Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Чешка, мы в свой дом переезжает через месяц , так что я уже и задумалась , а нужны ли мне люльки вообще . до трех месяцев вряд ли я с ними куда пойду . в больницу или куда в гости нас папа на машине отвозить будет , там коляска не нужна . дома она вообще не нужна . гулять где то ... все равно до 40 дней их на люди выносить нельзя , а потом они и так в манеже будут часто по террасе ,,гулять ,, . ну нормально гулять ходить , что бы где то в кофешке на побережье посидеть вечерком или на пляж сходить мы сможем месяца в 3 -3,5 .может нам автолюлек вполне хватит . вообщем думаем ...

Изменено пользователем Irina 111

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Чешка, мы в свой дом переезжает через месяц , так что я уже и задумалась , а нужны ли мне люльки вообще . до трех месяцев вряд ли я с ними куда пойду . в больницу или куда в гости нас папа на машине отвозить будет , там коляска не нужна . дома она вообще не нужна . гулять где то ... все равно до 40 дней их на люди выносить нельзя , а потом они и так в манеже будут часто по террасе ,,гулять ,, . ну нормально гулять ходить , что бы где то в кофешке на побережье посидеть вечерком или на пляж сходить мы сможем месяца в 3 -3,5 .может нам автолюлек вполне хватит . вообщем думаем ...

как не выносить до 40 дней???)))) а как же гулять с детками??))а те люди,что в роддоме увидят????)))

так вязать тоже при Б нельзя, это ж из той же серии)))

А у меня РФМК зашкаливает - 5 при норме до 3,5.

а у меня РФМК в 19 недель 13 г/л, а в 28 недель 19г/л,при норме лаборатории 0-4...

тромбоцинты у них вечно маленькие....то 104,то 121...аппарат считает...

пересдаю через неделю у себя в поликлинике-160-200 тромбоциты...норма

так как остальные показатели свертываемости в норме,сказали лечить не надо...что у Б в норме может он в 3-4 раза даже увеличиться

надо еще в третьей лабе сдать тромбоциты,а то чет разнятся результаты вечно..

*Ма**Ма*, с улучшением вас!

Изменено пользователем NeoNatura
  • Нравится 1

МамаМишутки, да нет не из той же серии . я предпочитаю не выносить . :)

Irina 111, единственный момент, дети лучше в коляске спят на прогулке ))) если частный дом, коляску таскать не надо, положил в коляску , укачал, не выходя за территорию дома и они спят на воздухе. Просто это проще))) и 40 дней их на своей территории никто и не увидит, терраса у вас помнится огромная, там тоже можно колясон поставить в тенек и пусть стоит))) ну а там смотрите сами, как вам удобнее)))) если есть возможность, можно переконтоваться до того возраста, как подойдут прогулочные блоки, только они должны оба хорошо откидываться, чтоб детки могли спокойно поспать. Тебе запросто можно рассматривать вариант , когда сидения рядом, ведь не надо затаскивать в узкие лифты.

девочки смотрю на себе и начинаю бояться . я такая пышечка становлюсь . подбородок второй появляться начинает , пальцы на руках такие толстые стали , это ужасть ... не заметно для самой себя я превращаюсь в шарик . так и не кушаю я особo . аппетит у меня остался практически таким же . единственное завтракать я стала по утрам . от воды округляюсь что ли ? :think1:

Чешка, та вот я из-за этого в люльки и уцепилась , что малышня лежит там и спит спакойненько . ничего им не давит , не мешает . еще время как бы есть думать , будем думать .

• Нравится 1

Паулина,

ХА ХА ХА, про волосы вокруг пупка-точное попадание! :)

У меня в 1Б полоска появляться стала ближе к родам, рано еще.

А соски темные уже давно, почти с самого начала.

У меня полоска на пузе уже давно, но едва-едва заметная. И выше пупка тоже, да. И пузо пушистое.

Мне тут маман с утра сообщила, что она собралась закупить марли и наделать из нее подгузников для внука. Я, слегка так в шоке, ее отговорила весьма в твердой форме - не надо нам таких подгузов делать, пока я не решу, что целесообразно таковые использовать. Собственно вопрос - кто-то намеревается кроме покупных памперсов еще марлевые/тканевые использовать? А то родители мне присели на мозг, что обязательно нужно тканевые, а без них кожа у ребенка будет ужас-ужас, а у мальчика все хозяйство перегреется и перестанет функционировать. Я ж не собиралась прям 24/7 его в пампах держать - голопопить почаще просто... Или я наивная?)

• Нравится 1

Irina 111,  я бы посоветовала коляску, где прогулочные блоки рядом, тк в паровозе второй ребенок ущемлен в обзоре. + можно прогулочные блоки разложить в горизонталку и туда поставки сумки-переноски,у меня коляска-трость макларен и я купила сумка-кокон переноска валко бэйби. Это дело будет в машине. Приехал в тц, разложил прогулку в горизонт и сумку пристегнул-поехали.

У вас то же самое, в сумку сунул, в прогулку их поставил и вперед. Автокресла явно не для каждодневного сна, ты глянь на него сама. Оно только для переезда, для покачаться...ну, это мое имхо..я б не дала детю каждень там спать на постоянной основе. А воздух малышам нужен. Тем более лето..как хорошо из дома вынесла на тераску и загорай. Ты вообще можешь эти сумки ставить на стулья, шезлонги.

• Нравится 1

Ushuaia,  это зашкаливает?? У меня такие же нормы лабы, а показатель аж 15 или 17. И я ничего не Колю, только тромблесс за коленками по назначению гематолога. Кровотоки по узи в норме были, если есть там взаимосвязь.

У меня тоже нет полоски на животе.

Тоже живот снизу схватывает от кратковременного напряжения -тоже не понимаю или малышка, или тонус или Хикс...

У меня полоска на пузе уже давно, но едва-едва заметная. И выше пупка тоже, да. И пузо пушистое.

Мне тут маман с утра сообщила, что она собралась закупить марли и наделать из нее подгузников для внука. Я, слегка так в шоке, ее отговорила весьма в твердой форме - не надо нам таких подгузов делать, пока я не решу, что целесообразно таковые использовать. Собственно вопрос - кто-то намеревается кроме покупных памперсов еще марлевые/тканевые использовать? А то родители мне присели на мозг, что обязательно нужно тканевые, а без них кожа у ребенка будет ужас-ужас, а у мальчика все хозяйство перегреется и перестанет функционировать. Я ж не собиралась прям 24/7 его в пампах держать - голопопить почаще просто... Или я наивная?)

Катя, я как представлю сырую марлю, которая трется об нежную кожу пусть даже полминуты - мне плохо становится. Как при царе Горохе, чес слово. ИМХО
  • Нравится 6

девочки смотрю на себе и начинаю бояться . я такая пышечка становлюсь . подбородок второй появляться начинает , пальцы на руках такие толстые стали , это ужасть ... не заметно для самой себя я превращаюсь в шарик . так и не кушаю я особo . аппетит у меня остался практически таким же . единственное завтракать я стала по утрам . от воды округляюсь что ли ? :think1:

Чешка, та вот я из-за этого в люльки и уцепилась , что малышня лежит там и спит спакойненько . ничего им не давит , не мешает . еще время как бы есть думать , будем думать .

я сегодня испугалась своего веса....за 2 недели, причем половину лежала в роддоме, я набрала 3 кг! Общий итог набора с начала Б. 9,7 кг!! Итого я шар весом в 69,7 кг. Надо худеть, подскажите как??

~Китти~, сейчас моного современных многоразовых подгузников , на любой вкус и кошелек. Почитай в инете! Только там не марля используется, а спец. вкладыши, ну хотя бы из муслина. А с обычными, одноразовыми, конечно не обязательно все 24 часа держать в них ребенка, особенно летом, спокойно можно голопопить.

• Нравится 1

Lappi_//, у меня +14 кг было 2 недели назад . в среду поеду на плановый осмотр посмотрю сколько еще набрала . а что делать ? растем ... :)

Yzi, я как раз так и делала с младшей дочкой, в прогулку клала эту сумку переноску и все ОК, благо прогулка хорошо раскладывается))) так ездили с рождения и до месяцев трех, потом уже зима, просто положила меховой конверт в прогулочный блок и зимний комбез уже был, все отлично откатали зиму. Так что спокойно можно прожить без люльки ))))

• Нравится 1

~Китти~, спроси у мамы, пользуется ли она прокладками/тампонами. Если да, то чей-то? Надо, чтоб дышало :D марлю лучше вообще не использовать, для многоразовых подгузников больше подойдут более мягкие и впитывающие ткани, есть спец вкладыши, но можно и самим нарезать. Почитай, какую ткань взять, а то можно напороться. Это на случай, если хочется поиграться с тряпочками. Я не собираюсь ими пользоваться, дочь и 2 сына растут, большие уже, нигде ничего не отвалилось, не засохло и не поджарилось ;) сопреть ребёнок может даже голым, в сильную жару например. Так как лето будет, то почаще буду без памперса выкладывать, а так все время пользуюсь одноразовыми.

• Нравится 6

Lappi_//, ну если ты морально сможешь, пересмотреть свой рацион)))) конечно уж слишком не ущемлять себя, тк ребенку должны поступать все полезности. Но просто поменьше калорийного, сладкого, мучного, особенно на ночь. Больше фруктов, овощей. Опять же, если задерживается жидкость в организме, сократить соленое; устраивать разгрузочные дни. В общем стараться есть больше полезной пищи и меньше не полезной. Конечно это не легко, а что делать, ведь в основном все излишества откладываются у нас на попе и прочих местах ))))

Привет пузырики =)

ЮсекМамусек, а чего это за роддом, где все выдают? Ты в нем же опять рожать планируешь? Хорошие условия, врачи и тп?

4-й роддом. Мне все очень понравилось, рожала бесплатно

Уже 3 раза в Москве рожала и каждый раз еду со своим пакетом. Ночнушку и халат дают, но такие, что меня можно 4 раза умотать и вырез у коленей болтается; трусы одноразовые не дают, прокладки тоже, ходить с пленкой я не могу; мыльно-рыльные у меня всегда и везде свои, полотенце тоже; одежда на детей в виде распашонок и пелёнок меня не устраивает; ну и чулки на роды, бандаж с бюстами точно нигде не дадут. Собственно все, сумка-то получается маленькая.

согласна про размер ночнушек, что они большие, но выбора особо нет у всех фигуры разные, а со своим в роддоме у нас низя, да я как-то и не настаивала (молозиво вытекало постоянно и я меняла ночнушки и халаты через каждые 4 часа примерно, всегда в чистом, очень удобно) прокладки говорили тоже не сувать туда первые дни, а пользоваться их стерильными полотенцами, что как оказалось тоже очень удобно, ни чего не преет и т.д, а после родов там постоянно, что-то вытекает беее (а у нас темболее лето, жарень), что касается одежды для малыша - это точно в 4-ке низя, тоже меняй сколько хочешь, малыш всегда чистый, а стирать или складывать грязное белье нуууу незнаю, кому как....я в роддоме прям отдыхала от этого всего, стирка,глажка,готовка,уборка и т.д

пы.сы опять же кому как удобно, просто в каждом роддоме есть свои правила, все, что было в 4-ке меня полностью устроило

марли ...как то сомнительно..., у нас же лето...можно без подгуза гулять...прсто одевать шорты или трусики (зависит от погоды) и подкладывать ребеночку одноразовую пеленку, я так делала с Аришкой (она у меня тоже июньская) как описался малыш, так сразу пеленку поменяла чистые трусы одела и вуаля

Изменено пользователем ЮсекМамусек

девочки ,у всех глюкозный тест в норме?

а вы его ровно через 2 часа сдавали? я примерно через 1.45...

Irina 111,  ну у тебя то их 2, а у меня одна.

Irina 111, чаще всего вижу в этой коляске погодок. На мой взгляд, для новорожденных она не очень, вот для сидящих вполне себе вариант. Это я про Жане. Про последнюю (синюю), мне кажется, что её вообще с места не сдвинешь и не поднимешь никуда, посмотри на высоту ручки и переднего сиденья. Это ж надо будет лечь на ручку, чтоб создать рычаг для подъема на бордюр например. В автокресле ребёнку лучше долго не лежать, форма там все-таки специфическая. Для захода в кафе-ресторан на час вполне пойдут, но не дольше. Мне очень понравилась коляска у ма**мы( бамблрайд), все девочки с двойняшками её хвалят и вид у неё очень привлекательный.

~Китти~, мне мама тоже сначалa предлагала такое , но потом мы все таки подумали и я решила ;) , нафига они нужны . памперсы на ночь буду одевать , а днем пусть попки голые дышат почаще . ничего страшного если обписяются . клеенку подстелю под пеленку . а там конечно будем смотреть по обстоятельствам .

• Нравится 1

Чешка,  ой, незнаю, голодная не усну даже. :(

А я сегодня забронькала гостиницу в Ейске =))) поедемс на море с малышней =))) Аришке будет 2 года и 3 месяца, мелкому 2,5 месяцев...надеюсь все хорошо у нас пройдет =))) мурмяяяяяяяяяу

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...