Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Всем доброй ночи всех с недельками. У меня гтт был такой натощак 4,3 под нагрузкой через час 5,4 третий раз еще через час 3,4.

• Нравится 1

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Оливка,

Я стесняюсь спросить, а зачем вы пишете жирными буквами ? Это какой-то большей значимости придает вашему мнению?

Вот вы вами и написали, что каждый решает сам. Я согласна. Я просто вы сказала свое мнение. Первую рожала больше 12 часов, в диких Болях и без единой капельницы , но вела себя адекватно и ничего страшного там видеть не пришлось. Это мое (!) мнение. Вот и все. Для меня не нормально, что это будет видеть подруга и принимать в этом участие, вместо мужа-вот этого не понимаю Я. У каждого свое.

• Нравится 5

У нас же нет в группе тройняшек? С ума сойти какое пузо! И я еще жалуюсь, что мне свое тяжело носить

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Barbariska80, Кошмар :Crazy: для такого пуза надо впереди подставку каталку на колесиках

• Нравится 1

TanushaV, я даже не представляю как она ходит. Сама худенькая.

Девочки всем спасибо за ответы по поводу полосы на животе. Я думала я одна такая неправильная.

Мне тоже кажется что старые растяжки после первой Б дают о себе знать, видок не очень конечно, но новых пока не появилось.. тьфу...тьфу...

Я тоже прибавила уже 9 кг, с небольшими отеками. А вот живот уже 110 см. Правда я измеряю чуть ниже пупка, см на 2, у меня там ориентир - родинка.

Почему у меня такой маленький пуз((((( хочется прям такой большой, чтобы думать, что и детки уже крупные)))

сегодня девочка в больницу поступила, на 2 недели меньше моего срока двойня, а пузище- все подумали, что она уже рожать! Мои девочки родятся совсем дюймовочками, видимо....

Муж уже ржёт надо мной. Я ему всегда вдалбливала, что меня во время беременности разнесёт и я стану танком, а он теперь спрашивает- ну и где? Почему поправляется один живот?))) вот не видел он реально больших животов....

Изменено пользователем Shelli

Shelli,  что -то мне подсказывает, что все ещё впереди))))

Barbariska80, ага, если ничего не путаю, эта фотка с большим пузом уже давненько по инету ходит.

Девочка и родила наверное уже.

Меня больше беспокоит, как кормить тройняшек, если сиськи только две.

Да и вообще, как за ними ухаживать.

Тут, боюсь, от одного крышу снесет с непривычки

Девочки, напомните -ка, кто -то из вас планирует утрожестан позже 32 недель принимать?

Мне вот Док вчера сказал, что в 32 надо обязательно отменить...

Я теперь сижу и думаю : это же уже немного осталось...

А вдруг после отмены утрика кааак начнётся!!

Я-то его до родов принимать настраивалась))))

Snowygirl, да, на даче :) ну вот попалась мне нехорошая ягодка. С тех пор не могу её есть вообще.

Батюшки... На неё что, кислотный дождь попал?((

Для меня отравиться дачной ягодой -это что -то из области фантастики.

Может это какая -то индивидуальная несовместимость приключилась?

Ну бывает же так : все вместе едят, всем потом нормально, а один дрищет

Я пока настраиваюсь лето провести без ягод и фруктов. Перед глазами много примеров, что деток сыпет на все. Подруги сидели на сухарях и воде практически. Может у нас регион такой?

Вообще я легко могу отказаться от ягод и фруктов, как показал опыт диеты Дюкана, на которой сидела прошлыми весной-летом. Там это под запретом было.

У меня капец, вчера почувствовала недомогание (насморк без заложенности, першение). Сегодня ночью сопли всё скатывались вниз, раздражая горло еще больше. Аквалор - хрень, виферон в нос - помогает на час-два, мирамистином полощу, лизобакт рассасываю - эффект не ощущается. Что еще можно? Хочу ингалиптом брызнуть, но он вроде не рекомендуется при беременности. Нашла в аптечке еще тантум-верде, но вскрытый давненько. Стоит ли им горло обработать?

• Нравится 1

С первым ребенком поначалу кипятили воду, этим процессом руководили бабушки, они иначе себе и не представляли. Принесли мне огромное эмалированное ведро, в нем и кипятили. Бред, конечно. Со вторым такого делать не собираюсь. Слава богу, теперь уже в нашу жизнь так, как раньше, не вмешиваются. Я вот еще насчет ванночки даже не решила покупать или нет. В ванной комнате нам ее некуда будет ставить, ну или только в саму ванну большую, но тогда получается низко, это в три погибели придется купать ребенка. Кто-нибудь обходился без маленькой ванночки, а сразу с большой начинал?

Как и с сыном, планирую использовать круг для плавания, но пока не знаю, с какого возраста. С сыном начали в 3 недели. Еще подумываю пригласить на дом тренера по грудничковому плаванию, пусть научит, как с ребенком заниматься.

Уже писала, мы обходились без ванночки маленькой, сразу купались в большой.

Девочки, а у всех полоса на животе?! А то пишут уже выше пупка должна быть, а у меня вообще нет!

Что бы это могло значить?!

У меня тоже нет ее совсем.

Всем привет! Я забежала поделиться радостью - на удивление, понедельник выдался пусть и не легким, но просто замечательным!

Папа мой в больнице!!! Ура-ура-ура!!!

Я сама от врача - ЭКГ существенно лучше, сатурация аж 96% - в общем, жизнь хороша и жить хорошо :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

Очень рада за тебя, хорошо, что папа все же согласился обследоваться.

У меня полоска на пузе уже давно, но едва-едва заметная. И выше пупка тоже, да. И пузо пушистое.

Мне тут маман с утра сообщила, что она собралась закупить марли и наделать из нее подгузников для внука. Я, слегка так в шоке, ее отговорила весьма в твердой форме - не надо нам таких подгузов делать, пока я не решу, что целесообразно таковые использовать. Собственно вопрос - кто-то намеревается кроме покупных памперсов еще марлевые/тканевые использовать? А то родители мне присели на мозг, что обязательно нужно тканевые, а без них кожа у ребенка будет ужас-ужас, а у мальчика все хозяйство перегреется и перестанет функционировать. Я ж не собиралась прям 24/7 его в пампах держать - голопопить почаще просто... Или я наивная?)

Марля -бррррррр. Я ду?аю можно в жару просто почаще голопопить. А вообще я с обеими девчонками пользовалась подгузниками очень активно, все у нас хорошо. И сейчас собираюсь.

По-поводу антирезусного укола. Как раз вчера была у врача, она сказала, что не советует его ставить во время Б, т.к. препарат на био основе и может вызывать существенные аллергические реакции. Мне ни разу не кололи его раньше, даже после родов. Но и титра антител тоже не было никогда. Анализ с увеличением срока делают чаще, примерно раз в 2 недели.

Shelli,  что -то мне подсказывает, что все ещё впереди))))

Barbariska80, ага, если ничего не путаю, эта фотка с большим пузом уже давненько по инету ходит.

Девочка и родила наверное уже.

Меня больше беспокоит, как кормить тройняшек, если сиськи только две.

Да и вообще, как за ними ухаживать.

Тут, боюсь, от одного крышу снесет с непривычки

Обычно с тройней не кормят грудью

Snowygirl, у меня одноклассница тройню родила, в 34 недели( по весу дети в среднем 2500), это такие мучения, последнее время вообще не вставала, лежала, ее на кровати обтирали, и в туалет все так же ходила, живот был огромный, ну и потом , после родов кошмар с животом был, пришлось пластическую операцию делать, пупок формировать заново, зато сейчас, говорит животик, лучше, чем до Б, но она за собой очень следит, перед работой несколько км пробегает, каждый день в спрот зал ходит. Кормила всех до 6 мес грудью, потом уже перешли на ИВ, но в воспитании помогали все родственники, тк самим троих ооочень тяжело растить, особенно маленьких. Сейчас им уже по 5 лет, говорит, очень довольна, что все сразу родились))) две девочки близнецы и мальчик.

Я планирую доооолго пить утрик, если сейчас у меня 600 в день, то может только отменять меееедленно начну с 32 нед. В прошлый раз тоже все боялась отменять , было 400 в день, так боялась, что пила до самых родов )))) все в порядке )))

Shelli, да не нужен тебе большой животик )))) может у тебя детки компактно распологаются. Так тяжело с большим, и это вовсе не говорит, что ребетенок там большой сидит. Зато потом останешься стройняшкой! Большой живот-лишние проблеммы потом)))) тем более еще не вечер, еще ходить и ходить ))))

Ushuaia, конечно стоит))) у меня тоже так недавно прихватило, все сопливые вокруг домочадцы, сначала сопли, потом это противное горло. Как не странно промывала аквалором только, все прошло, горло -пила ромашковый чай и полоскала ей, мирамистином брызгала, лизобакт раньше нормально шел, а теперь прям не могу его в рот взять, тошнить начинает (((( еще рассасывала пару раз стрепсилс. Короче все почти прошло.

• Нравится 3

Shelli,  вырастет твоё пузо, оно ж скачками растёт - сегодня нет, а завтра встанешь - вот тебе и пузо. Хотя мой беременный мозг, сравнивая две фото своего пуза, сделанные с разницей неделю, тоже не видит отличий(((

Snowygirl,  у меня перспектива принимать утрик очень долго с моей шейкой, даже не планируют пока схему отмены(((

• Нравится 1

Вчера была на доплер узи. С малышкой все нормально. Плацента 1 ст,сказали рановато. И немного нарушен кровоток в маточной артерии,видимо из за спазма,справа. Поставили мппн 1а. От больницы отказалась,назначили капельники. Сначала магнезию 3 дня,потом актовегин и инстенон. Начала капаться.

Вес малышки не сказали, посмотрела по онлайн калькулятору,получился 1170 г.

Назначили повторный доплер в 32 нед.

Спросила,когда снимать пессарий будем. Как нарочно,роддом этот закрывают на профилактику с 16 по 29 мая. В другой ну вообще не охота. Врач сказала,ходи с кольцом до 29, придёшь снимем и родишь. Ну а если схватки раньше начнутся,сразу тогда снимут.

Доброе утро!

Эххх, девочки, устраиваю сегодня творожный разгрузочный день! Удачи мне!)))

• Нравится 7

Всем доброе утро!

Изи, сноугел - с третьим триместром нас! Вот и докатились))

Я тоже очень вишни хочу, или черешни, или чёрной смородины))

Я тут тоже про черешню вспоминала) у дочки на развивашках есть такие ягодки правдоподобные, я все смотрю на них и слюной захлебываюсь)))

Смородину уже замороженную всю поела с сахаром. Благо она не сильно отличается от настоящей))

• Нравится 2

Девочки, доброго всем утра и хорошего, позитивного, солнечного дня!

Вторниковых - с недельками вас :flower: :flower: :flower:

давно не заходила, по диагонали перечитала...

Шелли, нафига тебе сейчас огромный пуз? ему ж еще расти и расти, будешь потом в конце мая вспоминать о том, как в марте жаловалась на маленький животик)))

кстати, у меня девочка знакомая сейчас тоже беременна, на 2 недели меньше срок, так у нее пузико по сравнению с моим вообще малюсенькое (при том, что у нас одинаковое телосложение изначально), так у нее внутри мальчик с нормальным весом, а моя девочка по субботнему узи весит меньше положенной нормы. Так что размер пуза вообще не показателен в этом.

~Китти~, удачи тебе! я на такие подвиги пока не способна, но решила отказываться от сладостей, макарон и всякого такого, на ужин творог и фрукты какие-нибудь. А то в пн следующий буду огребать от гини за крутую прибавку. Вес растет, как на дрожжах :blym:

olgamus, о черешне я уже несколько месяцев мечтаю (но я вообще о ней всегда мечтаю))). Меня кто-то напугал, что на ГВ вообще одной гречкой питаться можно, я так расстроилась, что в этом году сезон нормальных фруктов и ягод мимо меня пройдет, потом девочки на работе хоть немного разморочили, что не все детки реагируют и просто надо по одному продукту вводить и смотреть. так что надежда появилась)))

• Нравится 3

МамаМишутки, у меня был тест натощак 5,1 сахар, после глюкозы 8,7 при норме 7,8, плюс сахар в моче. Врач сказал не есть сахар, сладкое и мучное, в больничке девятый стол (то есть никакого риса, рожков и манной каши). Через три недели такого питания: сахара в моче нет, натощак 4,6. Пока продолжаю так питаться (правда иногда делаю исключения, муж передал на 8 Марта чёрную шоколадку - на неделю её растягивала по чуть-чуть, ну и какая ж Масленица без блинов). В конце недели снова сдаю мочу, посмотрим есть сахар или нет, кровь врач говорит попозже сдам.

У меня полоски нет, только пузо волосатое и пупок торчит.

amalinkangm, мне тоже пессарий поставили, но у меня воронка 9 мм, сказали никаких гормонов не сдавать. Утрожестан, гексикон и постельный режим.

Я тоже очень вишни хочу, или черешни, или чёрной смородины))

спасибо за ответ))

у меня в моче сахара нет...а врач это гинеколог или эндокринолог??

я уже сама повычитывала,что можно, что нельзя))буду следить за питанием!!как это не тяжело))к эндокринологу схожу все же на прием, а там посмотрим!!

Девочки, привет! Хочу уже отменить надоевший утрик (сейчас принимаю 100 на ночь), сдала вчера анализ, получила результат 757 нмоль/л, при нормах лаборатории для моего срока 365 (+- 32).

Кто знает, когда много прогестерона это тоже плохо?

Вчера была на доплер узи. С малышкой все нормально. Плацента 1 ст,сказали рановато. И немного нарушен кровоток в маточной артерии,видимо из за спазма,справа. Поставили мппн 1а. От больницы отказалась,назначили капельники. Сначала магнезию 3 дня,потом актовегин и инстенон. Начала капаться.

Вес малышки не сказали, посмотрела по онлайн калькулятору,получился 1170 г.

Назначили повторный доплер в 32 нед.

Спросила,когда снимать пессарий будем. Как нарочно,роддом этот закрывают на профилактику с 16 по 29 мая. В другой ну вообще не охота. Врач сказала,ходи с кольцом до 29, придёшь снимем и родишь. Ну а если схватки раньше начнутся,сразу тогда снимут.

у меня в 27.2 недели по узи 1 степерь плаценты, хоть и ставили 28 неделек, но ничего не сказали,что это плохо...искала инфу в интернете, написано норм с 27 недель 1 степень.....может плохо из-за того,что кровоток нарушен...

Чешка,  ладно, не буду морочить голову, пессарий стоит, бандаж стала носить, магний принимаю. Хварэ.

Я сегодня, клуша, поехала ГТТ сдавать.. Приехала к 9, они давай возмущаться, надо к 8 утра! Вообщем сдала натощак, завтра приеду уже с нагрузкой сдам. А глюкозу с лимоном уже развела водичкой, пади не испортиться до утра в холодильнике?

Почему у меня такой маленький пуз((((( хочется прям такой большой, чтобы думать, что и детки уже крупные)))

сегодня девочка в больницу поступила, на 2 недели меньше моего срока двойня, а пузище- все подумали, что она уже рожать! Мои девочки родятся совсем дюймовочками, видимо....

Муж уже ржёт надо мной. Я ему всегда вдалбливала, что меня во время беременности разнесёт и я стану танком, а он теперь спрашивает- ну и где? Почему поправляется один живот?))) вот не видел он реально больших животов....

у меня пузик растет не по дням , а по часам . и реально это не так уж позитивно . все тело ноет , спать становится просто нереaльно даже с подушками , распирает со всех сторон . нагнуться за чем-нибудь это для меня уже целый подвиг . так что потерпи еще чуток , скоро ты начнешь вспоминать свое маленькое пузико , как лучший период беременности .

• Нравится 3

-olivka-,

Главное, чтоб грудные дети не дристали, после того как мамаша ягод объестся)))

да не было такого вот огурцы свежие и щавель не надо.

МамаМишутки,  была на консультации у эндокринолога

МамаМишутки, была на консультации у эндокринолога

а ничего проверять не посылал,типа гормонов, узи щитовидки?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...