Мисс Блонд 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Девочки, ну расскажите как отличить тонус от тренировочных схваток?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Snowygirl, пока нет . я честно говоря вообще не пойму где эти килограммы . ну да на мордаху поправилась , попа так округлилась , но не корова это точно . неужели они все в животе ? да и там вроде все нормально . воды в норме . или равномерно по всему тело расползлись ? но меня это уже начинает пугать . если я и дальше так буду набирать , то на диету точно придется сесть . я не хочу после родов стать похожей на поросенка . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Irina 111, Это точно не отеки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 (изменено) девочки , a из -за быстрого прибавления в весе может варикоз развиться ? я чего то так расстроилась , что забыла у врача спросить . хотя она меня пыталась успокаивать , мол ничего страшного , такое во время беременности бывает . а меня это как то не особо подбодрило . а если и после родов так останется ? Изменено 16 марта 2016 пользователем Irina 111 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Irina 111, варикоз появляется скорее из-за наследственности. У меня он был ещё до первой беременности, в беременность ухудшается, после родов легче, но он останется. Чулки ты вечером не натянешь даже без живота, я их надеваю утром, предварительно намазав ноги лиотоном. Иногда муж помогает. К сожалению придётся привыкнуть к этой бяке, после родов он может стать почти незаметным, но останется все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 девочки , a из -за быстрого прибавления в весе может варикоз развиться ? я чего то так расстроилась , что забыла у врача спросить . хотя она меня пыталась успокаивать , мол ничего страшного , такое во время беременности бывает . а меня это как то не особо подбодрило . а если и после родов так останется ? беременность может спровоцировать варикоз, если есть предрасположенность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Мисс Блонд, тонус это сокращение мышц, они находятся в напряжении, но легко переходят в расслабленное состояние, гипертонус это неспособность мышц самостоятельно расслабляться после сокращения, тренировочные схватки это периодический спазм, имитирующий работу матки в родах, готовит её к настоящим схваткам. Все эти проявления могут доставлять определенный дискомфорт, а могут и проходить незаметно. Контроля требует только гипертонус(на нашем сроке это не актуально) и схватки, отдающие болью в низ живота, поясницу, усиливающиеся. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Snowygirl, пока нет . я честно говоря вообще не пойму где эти килограммы . ну да на мордаху поправилась , попа так округлилась , но не корова это точно . неужели они все в животе ? да и там вроде все нормально . воды в норме . или равномерно по всему тело расползлись ? но меня это уже начинает пугать . если я и дальше так буду набирать , то на диету точно придется сесть . я не хочу после родов стать похожей на поросенка . Анна Хилькевич во время беременности на 18 кг поправилась, и это с одним ребенком. Внешне тоже не особо заметно было. Уже и в форму вернулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Малышка Лори, чтоб муж добывал ко мне акущерок - да. Но жалеть меня нельзя, эт точно. А то я начну сама себя жалеть, впадать в отчаяние и неадекват. Мне не надо говорить "милая моя, любимая, бедненькая моя, держись". Мне надо говорить "самка человека, соберись и дыши!")))) Дык жалеть можно по-разному) нюни мне тоже не нужны, да мой муж на них и не способен. Мне надо, чтоб держал за руку и да, помогал дышать) Рожала с мужем бесплатно, в 36 недель ездили вдвоём на консультацию и УЗИ в роддом, от мужа нужны были флюшка, анализы на гепатиты, ВИЧ, сифилис, заключение терапевта. Мозг никто никому не выносил В каком роддоме рожали?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 tanyshik, у нас ни у кого в семье варикоза не было вроде бы . так его , вообще теперь не вылечить никак ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Irina 111, какие большие у тебя уже малышки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Малышка Лори, в первом, на планерной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Irina 111, в России бы точно в больницу запихнули при такой прибавке. Советую попить брусничный лист и не есть на ночь. +18 это дохреенааа и 4 кг за 2 недели. Barbariska80, за всю!беременность 18 кг это не оооо как много, а к 28-29 многовато. Но больше пугает +4 за 2 нед. Не то чтобы пугает, а надо как-то помочь организму воду выводить и вечера разгружать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Yzi, все .... уже нажралась на ночь . 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Irina 111, гыыы))) ну, попробуй не жрать хоть на ночь!!!)))начни такскать с малого)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Мисс Блонд, тонус это сокращение мышц, они находятся в напряжении, но легко переходят в расслабленное состояние, гипертонус это неспособность мышц самостоятельно расслабляться после сокращения, тренировочные схватки это периодический спазм, имитирующий работу матки в родах, готовит её к настоящим схваткам. Все эти проявления могут доставлять определенный дискомфорт, а могут и проходить незаметно. Контроля требует только гипертонус(на нашем сроке это не актуально) и схватки, отдающие болью в низ живота, поясницу, усиливающиеся. Наверное все таки тренировочные) А не рано ли? Живот как бы выпячивается вперед и твердеет, а потом расслабляется... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Мисс Блонд, не рано, нормально все Irina 111, у меня с одной была прибавка в 22 кило, а у тебя 2. Ты взвешиваешься в той же одежде? Ну и жрать на ночь не полезно, смещай ужин на более раннее время, а перед сном йогурт, фрукт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машенька_ха 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 (изменено) А что просто так пойти и родить нельзя в России?Ну начал рожать,схватки начинаются,идёшь в больницу и пусть роды принимает любой дежурный врач...Нефиг им деньги платить))) Можно, конечно. Вопрос платных родов очень разнится по городам и даже по конкретным роддомам. У нас, напр-мер в городе только в ПЦ все родблоки отдельные, соответственно возможны совместные роды бесплатно и потом все палаты с совместным пребыванием. Но туда попасть без направления просто со схватками практически невозможно, плюс отзывы о персонале не ахти. Во всех остальных роддомах нашего города партнерские роды возможны только по контракту, т.е. платно. Ну и совместное пребывание с ребенком тоже. Для меня это две принципиальные вещи, которые мне нужны, особенно совместное пребывание. Поэтому оба раза я рожала платно и в этот раз собираюсь. Но подчеркну, что для меня это единственная возможность получить то, что важно мне при родах и после, конкретный врач или особое отношение-е здесь не принципиальны. Девочки, ну расскажите как отличить тонус от тренировочных схваток?) Тонус, мне кажется, не проходит быстро, в отличие от тренировочных схваток, т.е. быстро не отпускает. И больно может быть. Irina 111, , может все-таки отеки? Они могут и внутренние быть, дают резкую большую прибавку в весе. Еще попробуй уменьшить количество соли, она задерживает воду. Последи за суточным диурезом, если выходит значительно меньше, чем ты потребляешь, значит вода задерживается. Наверное все таки тренировочные) А не рано ли? Живот как бы выпячивается вперед и твердеет, а потом расслабляется... Это треники, не рано. Изменено 17 марта 2016 пользователем машенька_ха 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Я не могу на ночь жрать, потом тяжело будет и не усну. Поэтому вечером только что-то легкое съедаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Я не могу на ночь жрать, потом тяжело будет и не усну. Поэтому вечером только что-то легкое съедаю. Аналогично страх не уснуть от дискомфорта и тяжести не пускает меня к холодильнику после 6. Максимум кефир, йогурт или маленький фрукт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 А меня сегодня наоборот врач отругала, что я худая и мне надо потолстеть. Я спросила как??? Она и пошутила: 2 стакана пива и 500 грамм сметаны в день... Шутница. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 вообщем не смогла я сегодня варикозные гольфы натянуть даже до щиколотки . как их одевать ? ноги вроде отпустило , немного припухлости осталось .задрала их и лежу . я вспомнила . что у меня лет 10 назад похожее с ногами было . я это на отеки списала . до этого пиелонефритом переболела , думала почки шалят снова . потом само собой прошло машенька_ха, мне кажется у меня выходит значительно больше чем я потребляю .мои малявки так пляшут у меня на мочевом , что я бегаю через каждые пол часа . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Irina 111 эти гольфы очень сложно натягивать самой себе даже в небеременном состояние.Я как то у бабушки работала натягивала ей...думала сума сойду..очень сложно,надо просить кого то. А у вас разве не так в род домах?В Греции тоже так было,мужья в обычной одежде без масок и бахил и в Германии так же.Не думаю что Турция дальше ушла)))я тоже думаю что хотя бы халат одели бы,но наверное его можно попросить при желание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 А у вас разве не так в род домах?В Греции тоже так было,мужья в обычной одежде без масок и бахил и в Германии так же.Не думаю что Турция дальше ушла)))я тоже думаю что хотя бы халат одели бы,но наверное его можно попросить при желание[/b] Зато у нас все строго ни один микроб не пройдёт ... Только больничная флора Мужу давали одноразовый хирургический костюм, одежда для рожениц и младенцев только казенная... У цыган есть мудрый обычай - ребёнка сразу после родов заворачивать в ношеную отцовскую рубаху, кстати очень правильно - ребёнок обсеменяется микрофлорой семьи, а не роддома... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Я вот заметила, что вес набирается скачками. У меня сейчас вот получилось, что за 2 недели я набрала 1 кг, а потом за оставшийся месяц 0. В итоге на очередном взвешивании у гини вот эта прибавка в 1 кг за месяц так и вылезла. При этом вторую половину месяца я питалась так же как и первую. Да и потом, если мы кушаем как и до б, а вес неумолимо ползет вверх, значит так надо наверное... Исключить сладкое, вредное, ненужное - это я согласна, не повредит, но совсем себя истязать диетами - зачем? Нам сейчас как никогда нужно питпться разнообразно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения