Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Девочки, ну расскажите как отличить тонус от тренировочных схваток?)

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Snowygirl, пока нет . я честно говоря вообще не пойму где эти килограммы . ну да на мордаху поправилась , попа так округлилась , но не корова это точно . неужели они все в животе ? да и там вроде все нормально . воды в норме . или равномерно по всему тело расползлись ? но меня это уже начинает пугать . если я и дальше так буду набирать , то на диету точно придется сесть . я не хочу после родов стать похожей на поросенка . :(

Irina 111,  Это точно не отеки?

девочки , a из -за быстрого прибавления в весе может варикоз развиться ? я чего то так расстроилась , что забыла у врача спросить . хотя она меня пыталась успокаивать , мол ничего страшного , такое во время беременности бывает . а меня это как то не особо подбодрило . а если и после родов так останется ? :(

Изменено пользователем Irina 111
  • Нравится 1

Irina 111, варикоз появляется скорее из-за наследственности. У меня он был ещё до первой беременности, в беременность ухудшается, после родов легче, но он останется. Чулки ты вечером не натянешь даже без живота, я их надеваю утром, предварительно намазав ноги лиотоном. Иногда муж помогает. К сожалению придётся привыкнуть к этой бяке, после родов он может стать почти незаметным, но останется все равно.

девочки , a из -за быстрого прибавления в весе может варикоз развиться ? я чего то так расстроилась , что забыла у врача спросить . хотя она меня пыталась успокаивать , мол ничего страшного , такое во время беременности бывает . а меня это как то не особо подбодрило . а если и после родов так останется ? :(

беременность может спровоцировать варикоз, если есть предрасположенность

Мисс Блонд, тонус это сокращение мышц, они находятся в напряжении, но легко переходят в расслабленное состояние, гипертонус это неспособность мышц самостоятельно расслабляться после сокращения, тренировочные схватки это периодический спазм, имитирующий работу матки в родах, готовит её к настоящим схваткам. Все эти проявления могут доставлять определенный дискомфорт, а могут и проходить незаметно. Контроля требует только гипертонус(на нашем сроке это не актуально) и схватки, отдающие болью в низ живота, поясницу, усиливающиеся.

• Нравится 3

Snowygirl, пока нет . я честно говоря вообще не пойму где эти килограммы . ну да на мордаху поправилась , попа так округлилась , но не корова это точно . неужели они все в животе ? да и там вроде все нормально . воды в норме . или равномерно по всему тело расползлись ? но меня это уже начинает пугать . если я и дальше так буду набирать , то на диету точно придется сесть . я не хочу после родов стать похожей на поросенка . :(

Анна Хилькевич во время беременности на 18 кг поправилась, и это с одним ребенком. Внешне тоже не особо заметно было. Уже и в форму вернулась.

Малышка Лори, чтоб муж добывал ко мне акущерок - да. Но жалеть меня нельзя, эт точно. А то я начну сама себя жалеть, впадать в отчаяние и неадекват. Мне не надо говорить "милая моя, любимая, бедненькая моя, держись". Мне надо говорить "самка человека, соберись и дыши!"))))

Дык жалеть можно по-разному) нюни мне тоже не нужны, да мой муж на них и не способен. Мне надо, чтоб держал за руку и да, помогал дышать)

Рожала с мужем бесплатно, в 36 недель ездили вдвоём на консультацию и УЗИ в роддом, от мужа нужны были флюшка, анализы на гепатиты, ВИЧ, сифилис, заключение терапевта. Мозг никто никому не выносил :)

В каком роддоме рожали?))

• Нравится 1

tanyshik, у нас ни у кого в семье варикоза не было вроде бы . так его , вообще теперь не вылечить никак ?

Irina 111,  какие большие у тебя уже малышки!

Малышка Лори,  в первом, на планерной.

• Нравится 1

Irina 111,  в России бы точно в больницу запихнули при такой прибавке. Советую попить брусничный лист и не есть на ночь. +18 это дохреенааа и 4 кг за 2 недели.

Barbariska80,  за всю!беременность 18 кг это не оооо как много, а к 28-29 многовато. Но больше пугает +4 за 2 нед. Не то чтобы пугает, а надо как-то помочь организму воду выводить и вечера разгружать.

• Нравится 2

Yzi, все .... уже нажралась на ночь . :sorry:

• Нравится 5

Irina 111,  гыыы))) ну, попробуй не жрать хоть на ночь!!!)))начни такскать с малого))))

Мисс Блонд, тонус это сокращение мышц, они находятся в напряжении, но легко переходят в расслабленное состояние, гипертонус это неспособность мышц самостоятельно расслабляться после сокращения, тренировочные схватки это периодический спазм, имитирующий работу матки в родах, готовит её к настоящим схваткам. Все эти проявления могут доставлять определенный дискомфорт, а могут и проходить незаметно. Контроля требует только гипертонус(на нашем сроке это не актуально) и схватки, отдающие болью в низ живота, поясницу, усиливающиеся.

Наверное все таки тренировочные) А не рано ли?

Живот как бы выпячивается вперед и твердеет, а потом расслабляется...

• Нравится 1

Мисс Блонд, не рано, нормально все :)

Irina 111, у меня с одной была прибавка в 22 кило, а у тебя 2. Ты взвешиваешься в той же одежде? Ну и жрать на ночь не полезно, смещай ужин на более раннее время, а перед сном йогурт, фрукт.

• Нравится 1

А что просто так пойти и родить нельзя в России?Ну начал рожать,схватки начинаются,идёшь в больницу и пусть роды принимает любой дежурный врач...Нефиг им деньги платить)))

Можно, конечно. Вопрос платных родов очень разнится по городам и даже по конкретным роддомам. У нас, напр-мер в городе только в ПЦ все родблоки отдельные, соответственно возможны совместные роды бесплатно и потом все палаты с совместным пребыванием. Но туда попасть без направления просто со схватками практически невозможно, плюс отзывы о персонале не ахти.

Во всех остальных роддомах нашего города партнерские роды возможны только по контракту, т.е. платно. Ну и совместное пребывание с ребенком тоже. Для меня это две принципиальные вещи, которые мне нужны, особенно совместное пребывание. Поэтому оба раза я рожала платно и в этот раз собираюсь. Но подчеркну, что для меня это единственная возможность получить то, что важно мне при родах и после, конкретный врач или особое отношение-е здесь не принципиальны.

Девочки, ну расскажите как отличить тонус от тренировочных схваток?)

Тонус, мне кажется, не проходит быстро, в отличие от тренировочных схваток, т.е. быстро не отпускает. И больно может быть.

Irina 111, , может все-таки отеки? Они могут и внутренние быть, дают резкую большую прибавку в весе.

Еще попробуй уменьшить количество соли, она задерживает воду. Последи за суточным диурезом, если выходит значительно меньше, чем ты потребляешь, значит вода задерживается.

Наверное все таки тренировочные) А не рано ли?

Живот как бы выпячивается вперед и твердеет, а потом расслабляется...

Это треники, не рано.

Изменено пользователем машенька_ха
  • Нравится 2

Я не могу на ночь жрать, потом тяжело будет и не усну. Поэтому вечером только что-то легкое съедаю.

• Нравится 1

Я не могу на ночь жрать, потом тяжело будет и не усну. Поэтому вечером только что-то легкое съедаю.

Аналогично :) страх не уснуть от дискомфорта и тяжести не пускает меня к холодильнику после 6. Максимум кефир, йогурт или маленький фрукт

А меня сегодня наоборот врач отругала, что я худая и мне надо потолстеть. Я спросила как??? Она и пошутила: 2 стакана пива и 500 грамм сметаны в день... Шутница.

• Нравится 1

вообщем не смогла я сегодня варикозные гольфы натянуть даже до щиколотки . как их одевать ? ноги вроде отпустило , немного припухлости осталось .задрала их и лежу . я вспомнила . что у меня лет 10 назад похожее с ногами было . я это на отеки списала . до этого пиелонефритом переболела , думала почки шалят снова . потом само собой прошло

машенька_ха, мне кажется у меня выходит значительно больше чем я потребляю .мои малявки так пляшут у меня на мочевом , что я бегаю через каждые пол часа .

Irina 111

эти гольфы очень сложно натягивать самой себе даже в небеременном состояние.Я как то у бабушки работала натягивала ей...думала сума сойду..очень сложно,надо просить кого то.

А у вас разве не так в род домах?В Греции тоже так было,мужья в обычной одежде без масок и бахил и в Германии так же.Не думаю что Турция дальше ушла)))я тоже думаю что хотя бы халат одели бы,но наверное его можно попросить при желание

А у вас разве не так в род домах?В Греции тоже так было,мужья в обычной одежде без масок и бахил и в Германии так же.Не думаю что Турция дальше ушла)))я тоже думаю что хотя бы халат одели бы,но наверное его можно попросить при желание[/b]

Зато у нас все строго :) ни один микроб не пройдёт :)... Только больничная флора :)

Мужу давали одноразовый хирургический костюм, одежда для рожениц и младенцев только казенная... У цыган есть мудрый обычай - ребёнка сразу после родов заворачивать в ношеную отцовскую рубаху, кстати очень правильно - ребёнок обсеменяется микрофлорой семьи, а не роддома...

• Нравится 1

Я вот заметила, что вес набирается скачками. У меня сейчас вот получилось, что за 2 недели я набрала 1 кг, а потом за оставшийся месяц 0. В итоге на очередном взвешивании у гини вот эта прибавка в 1 кг за месяц так и вылезла. При этом вторую половину месяца я питалась так же как и первую. Да и потом, если мы кушаем как и до б, а вес неумолимо ползет вверх, значит так надо наверное... Исключить сладкое, вредное, ненужное - это я согласна, не повредит, но совсем себя истязать диетами - зачем? Нам сейчас как никогда нужно питпться разнообразно.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...