Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

-olivka-, про турцию я уже писала . что здесь таборами целыми в больницы ходят . не знаю как они именно на родах присутствуют или нет , но и в палатах сидят всем своим большим хороводом . в платной еще не знаю . но меня лично такоe не устраивает . ко мне тоже собирались уже идти , я сразу отрезала нефик там ни кому делать . если можно кого то , то пусть это мама лучше будет . да и после родов нечего им шоркаться по палате рядом с детьми . мало ли где они своими юбками терлись . честно говоря , если бы у меня сейчас была бы такая возможность уехать , я бы домой рожать поехала .

Изменено пользователем Irina 111

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Зато у нас все строго :) ни один микроб не пройдёт :)... Только больничная флора :)

Мужу давали одноразовый хирургический костюм, одежда для рожениц и младенцев только казенная... У цыган есть мудрый обычай - ребёнка сразу после родов заворачивать в ношеную отцовскую рубаху, кстати очень правильно - ребёнок обсеменяется микрофлорой семьи, а не роддома...

Для заселения ребенка домашней микрофлорой выкладывают его сразу на живот маме, чтобы был контакт кожа к коже. Ну и !ьвместное пребывание этому очень способствует

• Нравится 1

вот скажите как можно не схомячить мороженко , когда оно так и манет ? я вчера его достала , походила вокруг него и обратно в морозилку засунула . сейчас так и тянет к холодильнику .эх .. печалька ... :girl_cray:

Изменено пользователем Irina 111
  • Нравится 1

вот скажите как можно не схомячить мороженко , когда оно так и манет ? я вчера его достала , походила вокруг него и нажать в морозилку засунула . сейчас так и тянет к холодильнику .эх .. печалька ... :girl_cray:

Здесь только один совет, не покупать)))))

• Нравится 4

вообщем не смогла я сегодня варикозные гольфы натянуть даже до щиколотки . как их одевать ? ноги вроде отпустило , немного припухлости осталось .задрала их и лежу . я вспомнила . что у меня лет 10 назад похожее с ногами было . я это на отеки списала . до этого пиелонефритом переболела , думала почки шалят снова . потом само собой прошло

продаются специальные перчатки для одевания компрессионного белья (я за 500 р. брала пару). мне сразу в ортопедическом салоне их предложили. не перчатки, а сказка! пробовала без них - рука скользит и никакого толка.

Ushuaia, а меня жаба задушила столько за перчатки платить, купила обычные латексные(порядка 5-10 рублей), справляются не хуже :) у меня не рвались ещё ни разу. Ну и надо смотреть на компрессию: 1 степень надевается достаточно легко голыми руками, у меня 2 степень, могу и так и так, но я их уже давно ношу, 3 степень можно надеть только спецаппаратом.

tanyshik, меня уже ничего не душит((( главное, чтоб удобно было.

на социальный налоговый вычет документы оформляю: только за прошлый год получилось по чекам 210 т.р. без лекарств (это ещё порядка 100 т.р.).

теперь вот декларацию надо оформлять, а я не знаю, как.

Для заселения ребенка домашней микрофлорой выкладывают его сразу на живот маме, чтобы был контакт кожа к коже. Ну и !ьвместное пребывание этому очень способствует

ага, у нас так и было, для меня это тоже принципиально при выборе роддома.... И ещё хорошо, что здоровенького младенца так просто больничной флорой не возьмёшь ... Да и посторонние люди в обычной одежде ему не навредят...

Ushuaia,  скачай программку с сайта налоговой для заполнения декларации, она интуитивно понятная. Или ещё в личном кабинете налогоплательщика тоже можно заполнить на сайте (если ты конечно его имеешь, он через инспекцию тоже открывается)

Смайл, спасибо! буду разбираться)

Девочки, а вы компрессионный трикотаж по размеру покупаете? Просто у меня на правой ноге варикоз, у меня и чулки и гольфы и проблем с одеванием нет, тяжелее, чем обычные, но не более.

Ой, что-то дышать второй день нечем. :( . Лежать вообще не могу. Пойду машину помою, что ли.. :Crazy:

• Нравится 1

POULINA, мне в салоне подобрали размер, но он в лодыжке М, а в бедрах L. Посоветовали всё-таки на лодыжку ориентироваться. Так что до колена натягиваю спокойно, а потом начинаются мучения.

Была недалеко от своей клиники и так мне захотелось столовской еды)). Зашла, взяла себе пару куриных котлеток и салат с капустой, жаль пюрешка закончилась.

• Нравится 1

POULINA, скорее всего мне эти гольфы маленькие , поэтому я их натянуть не могу . муж поедет поменяет на большой размер

Irina 111, у нас подобные товары обмену не подлежат ))) может у вас по другому?)

• Нравится 1

POULINA, мне в салоне подобрали размер, но он в лодыжке М, а в бедрах L. Посоветовали всё-таки на лодыжку ориентироваться. Так что до колена натягиваю спокойно, а потом начинаются мучения.

Понятно, мне наоборот на большее дали. Так как рост еще высокий)

POULINA, скорее всего мне эти гольфы маленькие , поэтому я их натянуть не могу . муж поедет поменяет на большой размер

Лучше бы, что б они замеряли лодыжку .

на социальный налоговый вычет документы оформляю: только за прошлый год получилось по чекам 210 т.р. без лекарств (это ещё порядка 100 т.р.).

теперь вот декларацию надо оформлять, а я не знаю, как.

А в чем проблема? чего не знаешь? там же все легко и просто) Если есть вопросы- подскажу!

Я вот сдала в конце февраля за себя и за того парня мужа :D

Теперь тоже ждем много денег))

Но я уже года 4 делаю декларацию, мб поэтому все просто...

Малышка Лори, сложность именно в том, что я никогда декларации не заполняла, а коллега рассказывала, что у неё возникли затруднения в прошлом году с этим, пришлось переделывать, а вторая коллега вообще сказала, что заказывала у кого-то эту декларацию за денежку. Вот теперь и думаю, что там всё непросто. Главное начать....Завтра приступлю. Сегодня я уже не в состоянии.

Малышка Лори, заказывала у кого-то эту декларацию за денежку.

:D Да ну))) Чего там заказывать!? ТЫ справишься сама!

Если что - пиши - помогу разобраться)

Там правда, ничего трудного!

Малышка Лори, нука, нука, ты как бывалый, расскажи, что за социальный налоговый вычет )))) на что он предоставляется? А то может мне тоже надо, а я не в курсе ))))

Чешка, ага, тоже постою послушаю.

Или хотя бы ссылками поделитесь,пожалуйста, на эту тему, кто в курсе

vipU, я с Таней согласна, новую хорошо простирнуть, ну и разок прогладить, потом вообще не глажу.

Вы мне прям глаза открыли с Таней)) а то все вокруг говорят, что нужно постоянно гладить малышам. Первый раз после магазина я понимаю, что надо тщательно, но вот почему все поголовно говорят про глажку постоянную никак понять не могла.

vipU, гыыы, кому нравится, тот гладит )))) терпеть не могу гладить )))) так что глажу либо новое малышковое, либо одежду на " выход". Просто нет особо целесообразности в глажке, микробов не стараюсь убить)))) пускай малыш привыкает без стерильности жить ))))

Чешка,  я тож не фанат глажки))

Я глажу всегда, люблю запах белья после глажки, да и компактней вещи в шкафу лежат)))) Правда свекровь увидела когда я гладила и сказала, что она по молодости еще трусы с носками гладила, типа мне в укор)))) И кстати сейчас есть чехол на гладильную доску с обратной стороны с алюминиевой вставкой, при глажке он нагревается и достаточно гладить с одной стороны.

Я не фанат мытья посуды, мечтаю о посудомойке))))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...