Анна эврика 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Всем привет. Всех с недельками. Я в шоке за месяц прибавка 5кг. Меня в понедельник врач убьет. Поболела называется. Совсем немогу себя остановить, то булочка,то пряничек. Хотя раньше пряники вообще не ела. Сейчас пойду в магазин за кефиром. Буду завтра сидеть на кефире и яблоках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 juliakr, a ты доцю Машей назвать решила ? мы тоже одну Машей назовем . точнее уже назвали ага, я помню, что у вас Соня и Маша, мне тоже Соня очень нравится, мы тоже уже назвали, я с именем в первые недели определилась, интуитивно девочку чувствовала, муж сам хотел для девочки имя выбрать, но лучше моего варианта так и не нашёл. juliakr, о, мой тоже , иногда так смотрит на живот, я говорю, ты чего, животов больших не видел )))) он говорит, что живот уже огромный, куда еще то больше, ага, еще как минимум два месяца )))) А девчонки как на животик реагируют? У меня ещё и сын прикалывается, обзывает то пупихой, то животухой, откуда только такие словечки берет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 juliakr, они к животу явно не равнодушны ))) Саша раньше как видела, что я штаны для Б одеваю, с трикотажной вставкой для живота, говорила, мама, ты Калос( Карлсон)))) теперь каждый день обнимет живот и спрашивает, братик еще не родился))) Полине больше нравится, когда ее в ладошку ударяет малыш, имя придумала-Ванечка, хочет , чтоб так назвали))) ну в общем ждут )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Irina 111, мой муж меня тоже любит поконтролировать, но не до такой степени, чтоб указывать, на каком боку лежать)) Он страшно фырчит, если я вдруг заикнусь о том, что куда-нибудь хотела бы сходить погулять с подружкой. Надо ж только с ним гулять, он меня никому не доверяет))) Про большое пузо тоже вот только что сказал, как я из душа вылезла. "Прям торчит!" - сказал. Я говорю, значит и эта примета сходится, что при беременности мальчиком острые животы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Ссылки скрыты. Девочки,доброе утро. Хотела спросить вашего мнения по поводу такого матрасика для купания. Может был у кого такой. Как он вообще в использовании? я точно такой матрас в раковине использовала,для ванны он вообще не удобный ребёнок из него выплывает или матрас из под ребёнка..на картинке только всё так комфортно и хорошо а на деле ребёнок в нём лежать может если только дно ванны водой залить тогда живот ребёнка и коленки на поверхности на холоде а вот для раковины супер,положил ребёнка на него воду включил кран и на него вода льётся и ребёнку весело и интересно.Хотя может у меня дешёвый был может где то дорогие аналоги продают,я где то за 10 или 15 евро покупала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 -olivka-, ты же раньше про него писала, что в раковину клала, я так сразу и подумала, что ты его и имеешь в виду! Ну вот и ценный опыт )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Чешка, Ванечка хорошее имя, может дочку послушаете ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 juliakr,может)))) пока вообще не можем определиться )))) единственно, у нас фамилия немецкая, хотелось чего то более международного )))) но само имя мне очень нравится )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Первого хотели Иван назвать .По гречески Янис,Яник,Янаки. По русски Иван по международному тоже Янис наверное Иоанис как бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Девочки, у кого это первые роды, признавайтесь, кто боится? Я что -то пипец как боюсь. И чем дальше, тем страшнее))) Может книга есть какая на эту тему -как унять страх перед родами)) Или что сделать?) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Девочки, у кого это первые роды, признавайтесь, кто боится? Я что -то пипец как боюсь. И чем дальше, тем страшнее))) Может книга есть какая на эту тему -как унять страх перед родами)) Или что сделать?) почитай книги Мишеля Одена, меня они успокоили...кстати, во второй раз страшнее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Snowygirl, у меня 4-ые, но я капец как боюсь давай бояться вместе перед первыми не боялась вообще, просто настроила себя, что все пройдёт отлично. Так и было. Даже сейчас я уверена, что все будет хорошо у всех, будем друг друга в роддом подгонять и фотками малышей хвастаться 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Девочки, у кого это первые роды, признавайтесь, кто боится? Я что -то пипец как боюсь. И чем дальше, тем страшнее))) Может книга есть какая на эту тему -как унять страх перед родами)) Или что сделать?) Давай не будем боятся вместе!!))) Хотя страшно конечно!!! Нужен позитивный настрой!!! У нас есть время настроится))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Snowygirl, тоже самое . чем ближе к родам тем страшнее . но у меня как то больше страх за деток . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 juliakr, a ты доцю Машей назвать решила ? мы тоже одну Машей назовем . точнее уже назвали Чую я, что присоединюсь к вам в группку Марусек. Так и не лезет ничего лучшего в голову.. А обращаться к ребенку безлично, типа "птичка", "мышка" уже как-то неприлично. почитай книги Мишеля Одена, меня они успокоили...кстати, во второй раз страшнее Оо, спасибо большое. уже нашла в инете. Их там несколько. Скачаю. Snowygirl, тоже самое . чем ближе к родам тем страшнее . но у меня как то больше страх за деток . ага, и что самое интересное, вот родим мы, а страх за деток так и останется: температурка поднялась, упал, разбил коленку, потом домой вечером поздно пришел и т.д.)))) Мамы - они такие мамы) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPri 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Девочки, у кого это первые роды, признавайтесь, кто боится? Я что -то пипец как боюсь. И чем дальше, тем страшнее))) Может книга есть какая на эту тему -как унять страх перед родами)) Или что сделать?) Не бойтесь девчат! Уже не рассосется!!!! Ьак зачем себя накручивать. Всё будет хорошо! И эта боль быстро забудется.... как только малышик будет на груди. Девочек воскресенья, с недельками. Вот и очередной рубеж. Следующий 30 недель. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьванна 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Йухуууу нам 30 неделек!!! Завтра в декрет!!! Девочки, у кого это первые роды, признавайтесь, кто боится? Я что -то пипец как боюсь. И чем дальше, тем страшнее))) Может книга есть какая на эту тему -как унять страх перед родами)) Или что сделать?) Сходить на курсы при консультации обязательно. А потом когда все начнется слушать врачей. Я так настроена. Все будет хорошо! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Snowygirl, а я не боюсь, хоть и в первый раз. Столько лет ждала малыша, с таким трудом далась беременность, так что последний этап для меня не страшен. Столько вытерпела, переживу и роды!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Я тоже не боюсь)) Планирую в школу будущих мамочек записаться, как поправлюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kartinkasmile 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Я в первый раз вообще не боялась,так как не знала,что там и как происходит. А вот сейчас ........)))))) Девочки,кто уже точно решил где будет рожать? Я никак не могу решить ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Всем привет! У меня почему-то нет страха, может пока не накрыло и я начну бояться ближе к лету, но пока только переживаю, чтобы мелкой там было хорошо и она получала от меня все необходимое. А то я истеричка - ребенок икает, а у меня сразу мысли "вдруг гипоксия!!!" У ребенка окружность живота (и следственно вес) отстают от остальных размеров - все, я себя окрестила плохой матерью, потому что все делаю не так. Что ж со мной будет, когда она родится?! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vipU 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Kartinkasmile, идея оливки с раковиной и этим матрасиком мне нравится, тк у меня душевая, а на нем будет удобно мыть малыша, если надо по-быстрому. Ты где такой присмирела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 <Marysya>, у меня в этот раз малая не икает. Даже странно. Дочка в первую беременность часто икала в животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Barbariska80, Я на этой неделе впервые почувствовала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 <Marysya>, И у меня икает))) Но мне так смешно в это время))) Сидит там, трясется вся)) Я, наверное, мать -ехидна AnnPri, Да я не боли боюсь.. Я боюсь "а вдруг что -то пойдёт не так " Тут короче, мне доктор как -то в клинике подлил масла в огонь : выдал мою карту на руки, чтоб я её в регистратуру отнесла. Ну я естественно, села её почитать перед тем как отдать. Там в разделе родов стандартный формуляр типа анкеты, где нужно галочки ставить. Мне запомнились варианты ответов : Чо -то типа :1)пациентка выписана домой 2) переведена куда-то там 3) умерла при родах. Так вот третий пункт меня нифигово накрыл (((( Щас прям паника и боязнь какого-то нехорошего исхода. Лучше б в руки не брала эту карту, и не лазила куда не надо (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения