olgamus 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 У ребенка окружность живота (и следственно вес) отстают от остальных размеров - все, я себя окрестила плохой матерью, потому что все делаю не так. Вот мне даже интересно, а что ты как Мать можешь с этим сделать? По мне - так это индивидуальные особенности ребенка. Не могут же все развиваться с точность до милиметра))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kartinkasmile 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 vipU, В Олант,сейчас там на него небольшая скидка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 olgamus, вооот! Ребенок худееький, А сделать ничего не могу! Да нет, бред, конечно, полнейший! Это мой мозг никак не может расслабиться и наслаждаться) врач тоже говорит, что ничего страшного в этом нет, тем более, что муж мой родился 2,6 кг с диагнозом гипотрофия, как свекровь сказала: "сосиской такой длинной и худой был!") Snowygirl, мне смешно становится, когда я представляю ее в этот момент - мелкая такая, а икает как взрослая))) Господи, кажется нам надо разучиться читать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPri 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Снови, это просто наши страхи. Всё будет хорошо. Мысли материальны. Думай только о хорошем! Я уверена всё у нас у всех будет хорошо. Тут мне на приеме врач в жк сказала, что вдм маленькая. Вот думаю заморачиваться или нет, уже же ничего не изменить?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 AnnPri, Насчёт маленькой Вдм. Скажи, а ОЖ в норме? Мне врач говорил, что если Вдм меньше, а ОЖ в норме или больше, то нечего заморачиваться Да и учитывай, что измерить неправильно могли. Сколько тебе намеряли и на каком точном сроке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 AnnPri, Да я не боли боюсь.. Я боюсь "а вдруг что -то пойдёт не так " Тут короче, мне доктор как -то в клинике подлил масла в огонь : выдал мою карту на руки, чтоб я её в регистратуру отнесла. Ну я естественно, села её почитать перед тем как отдать. Там в разделе родов стандартный формуляр типа анкеты, где нужно галочки ставить. Мне запомнились варианты ответов : Чо -то типа :1)пациентка выписана домой 2) переведена куда-то там 3) умерла при родах. Так вот третий пункт меня нифигово накрыл (((( Щас прям паника и боязнь какого-то нехорошего исхода. Лучше б в руки не брала эту карту, и не лазила куда не надо (( я уже своему сказала , если что то не так пойдет , в первую очередь спасайте детей . и что бы каждое лето возил их бабушке . в ответ услышала только кучу браных слов . у меня уже крышу рвет . я даже во сне думаю о них , как они там . надо начинать пить успокаивающее 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 <Marysya>, Легко ребёнок может быть маленький из -за наследственности. У меня свекровь говорит, что мой муж и в животике и при родах был с большой головой. ( Да и сейчас она не маленькая) Так вот у принцессы нашей тоже ОГ на каждом узи больше срока. Я вот парюсь до сих пор по этому поводу. Ладно мальчик с крупной головой, но девочка... Она же должна быть маленькая и хрупкая)) я уже своему сказала , если что то не так пойдет , в первую очередь спасайте детей . и что бы каждое лето возил их бабушке . в ответ услышала только кучу браных слов . у меня уже крышу рвет . я даже во сне думаю о них , как они там . надо начинать пить успокаивающее Мы с тобой две психички))) Валерьянка нам в помощь))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ромашка+1991 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Девочки, у кого это первые роды, признавайтесь, кто боится? Я что -то пипец как боюсь. И чем дальше, тем страшнее))) Может книга есть какая на эту тему -как унять страх перед родами)) Или что сделать?) У меня роды первые, не могу сказать, что я сильно боюсь.... Просто стараюсь об этом не думать! Придет время - рожу! Образование у меня медицинское, на родах бывала раз 10 - видела разное конечно, но настраиваю себя на позитив! А еще постоянно напоминаю себе о том, что у меня широкий таз)))) Вот такой само настрой! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Кстати, а как понять широкий таз или узкий? Есть какие -то критерии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 у меня наверное таз тоже широкий . еще в первом триместре кости начали расходится . а сейчас я свои бедра даже нащупать не могу . раньше у меня вечно косточки торчали , а сейчас как будто растворились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Irina 111, видимо это уже навсегда - думать даже во сне "как они?"))) <Marysya>, Легко ребёнок может быть маленький из -за наследственности. У меня свекровь говорит, что мой муж и в животике и при родах был с большой головой. ( Да и сейчас она не маленькая) Так вот у принцессы нашей тоже ОГ на каждом узи больше срока. Я вот парюсь до сих пор по этому поводу. Ладно мальчик с крупной головой, но девочка... Она же должна быть маленькая и хрупкая)) Да, мне тоже врачик говорил, что тут вполне себе могут быть и наследственность, и просто, что девочка наша стройная сама по себе (тем более с такой-то мамой, которая в самом начале беременности 43 кг весила))) А ваша принцесса будет хрупкая и нежная, не сомневайся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Мой таз уже месяц назад начал готовиться похоже))) и до сих пор по ощущениям разъезжается... Зато может в родах этих процессов уже не будет или будут, но уже не такие сильные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикаВера 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Девочки, всем доброго дня! Недельчатых с недельками! Мы вчера были на узи, так и сидим на попе. Не хочет моя доца поворачиваться в низ головкой. Сказали стоять в коленно-локтевой позе. И главное, поставили "умеренное маловодье". Скажите, может кто-то сталкивался с этим, чем опасно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Сновик, я жутко боюсь..просто я уже поднимала тут эту тему и решила не надоедать, но блин, даже роддом выбирая после этого ночь не спала. Роды это ужас, больно жутко. Для тех случаев если что-то не так есть врачи и ЭКС..зачем думаешь о смерти? Я думаю как смириться со страхом, как смириться с болью и вообще пережить это. У меня такой вот страх. У меня реб с ночи кувыркается часто и больнюще пинается, даже икала...бежать на узи или не надо?( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Девочки, всем доброго дня! Недельчатых с недельками! Мы вчера были на узи, так и сидим на попе. Не хочет моя доца поворачиваться в низ головкой. Сказали стоять в коленно-локтевой позе. И главное, поставили "умеренное маловодье". Скажите, может кто-то сталкивался с этим, чем опасно? так еще срок маленький, еще куча времени, чтобы ребенок перевернулся У нас есть девочки из Краснодара? Посоветуйте, где большой выбор колясок. Может в марте-апреле поедем туда, хотела бы вживую покатать некоторые модели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Yzi, А роддом выбрала уже?) По поводу страха, я сама ВСДшница, со всеми вытекающими типа панических атак и т.д., поэтому одним самонастроем не отделаюсь. Обычно успокаиваюсь медикаментозно)))) Валерьянка в помощь и книжки вон почитаю, которые Юлия советовала. У меня принцесса тоже то сидит как мышь пару дней, то такие концерты устраивает с прыжками и ударами, что мама не горюй. На узи тем не менее пока не собираюсь. Терплю. Хотя жутко интересно как там что 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Yzi, совсем не факт, что вторые роды будут ужасом и запомнятся только болью я свои вторые роды чуть не проморгала, 2 часа всего, причём схватки были одинаковой силы и их можно было продышать. Но я и в первые не орала, а дышала. И помню, что все время ждала, что будет ещё больнее и вот-вот будет так, чем меня пугали так и не дождалась, потуги начались 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Snowygirl, у меня тоже всд, благо без П.А., но головные боли периодически и сердце тухтух... да мне не особо интересно тк я недавно на 3д была, мне именно стремно, что она там с ума сходит.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 (изменено) Snowygirl, таз на первом приёме гинеколог измеряет, если узкий, тебе бы сказали... Размеры вроде бы в обменке должны быть... Я как раз боли боюсь, причём больше после родов... Если тебя это утешит, то статистика всяких плохих случаев очень маленькая, и попасть в их число, это как в лотерею выиграть... Изменено 20 марта 2016 пользователем juliakr 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 tanyshik, ну я не орала, но выла и стонала.. помню что сил не было. И вообще все эти манипуляции...ууу..не могу((( Роддом или Кулакова, или 4... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 tanyshik, я вот боюсь проморгать вторые роды)), хочу, чтобы муж успел приехать, если он на работе будет. Правда думаю быстрые роды мне не сильно грозят, все-таки после первых очень большой перерыв. Но все равно опасаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 А я чет не верю в быстрые роды (у себя) и об этом варианте и не думаю даже))) не знаю почему..в первые роды в 23-24 выпила 2 пузыря касторки (по настоянию врача и что б с утра была у нее), но поехала уже в час в роддом...родила в 10.40 через 3.5 часа после прокола пузыря...фактически зря ждала раскрытия с 3 до 7..примерно так.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 (изменено) tanyshik, ну я не орала, но выла и стонала.. помню что сил не было. И вообще все эти манипуляции...ууу..не могу((( Роддом или Кулакова, или 4... четвёртый с 16 по 29 мая на мойке ... Я тоже в четвёртый хочу , недавно пациентка рассказывала, как круто рожать в 4-ом... не в кресле..Жаль, далеко он от меня и скорая туда не повезёт...ты там первого рожала? Если к ним прямо в родах вместе с мужем приехать, они мужа пустят? Изменено 20 марта 2016 пользователем juliakr Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Yzi, Ты свою историю родов нигде не писала? Дневничок или ещё где... Прям интересно, что именно тебя там так напугало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикаВера 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 так еще срок маленький, еще куча времени, чтобы ребенок перевернулся У нас есть девочки из Краснодара? Посоветуйте, где большой выбор колясок. Может в марте-апреле поедем туда, хотела бы вживую покатать некоторые модели. Спасибо , я из Краснодара. Коляски можно посмотреть в "ДОЧКАХ И СЫНОЧКАХ" в торговом центре СБС Мегамолл на ул. Уральская. Там большой выбор колясок, а так же кроватки, стульчики, одежда. И вообще там весь 3 этаж для беременных и детей. Еще можно поехать в ТЦ КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ, там есть "Детский мир" и также весь этаж детских товаров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения