Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Всем приветы!

С тысячной страничкой! С нашим общим желанием солидарна, лишь бы все были здоровы, и все началось в срок ))))

Snowygirl,  таз( внутренние кости) измеряет врач или акушерка специальной металлической хренью, немного похожей на огромный циркуль )))) ширина внутреннего таза не зависит от ширины внешних костей, видела вполне себе дородных женщин, с широким тазом, но внутренний таз был узким. Так что тут только замеры, еще измеряют запястье и вычисляют индекс какой то.по этому и ставят,узкий таз 1-ой, 2-ой и тд степени.

У меня младшая дочка с большой головой)))) ну по сравнению со страшей , конечно)))) просто это еще от формы черепа зависит, на внешности это ни как не сказывается, обе красотки, просто шапками могут менятся )))) минус был в том, что как раз большая голова дочки и не пролезла в мой узкий таз ))) даже не опустилась, по этому и ЭКС. На себя ничего не примеряй, у тебя будет все совершенно по другому, у многих хрупких мам рождаются вполне себе крупные детки в ЕР.

• Нравится 2

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

До этого ОЖ был 103, на последнем 105 см. А ВДМ была 26, а потом 25 на 27 нед и 5 дней.

juliakr,  а как понять что тебе еще долго до самих родов. Как ты осознала, что всё, пора вызывать скорую. Я как-то боюсь пропустить этот момент. Хотя тоже хочется дома подольше побыть.

я вызвала, когда схватки стали каждые 5 минут, и стало уже реально больно... И все равно ещё было часа три-четыре до родов в запасе ... У нас роддом в 5 минутах езды Изменено пользователем juliakr

juliakr, в Голландии да ))) ну так при особом желании и у нас можно дома рожать, тем более в Москве, где это довольно развито, ну что есть акушерка, которая с тобой будет рядом, но конечно скорая дежурить под окнами не будет, вот в этом огромный минус, что если вдруг что пойдет не так, потом с выпученными глазами метаться . Так что, пока у нас не Голландия, будем рожать в РД ))))

*Ма**Ма*, ну конечно, это вполне естественно, что для мужа, ты как вторая половинка важнее, чем еще не рожденные малыши, и в первую очередь он волнуется о твоем здоровье, тк ты ему дороже. Когда они родятся, тогда и будите все вместе, дружной семьей о них заботится )))) понятно, что мы, мамы, вынашивающие их, уже сейчас воспринимаем их как реальность и так же переживаем за них, как если бы они уже родились, а может и больше, тк повлиять мало на что можем!

AnnPri, не переживай, скорее всего ошибки в измерении! Попробуй сама дома измерь.

• Нравится 1

juliakr, в Голландии да ))) ну так при особом желании и у нас можно дома рожать, тем более в Москве, где это довольно развито, ну что есть акушерка, которая с тобой будет рядом, но конечно скорая дежурить под окнами не будет, вот в этом огромный минус, что если вдруг что пойдет не так, потом с выпученными глазами метаться . Так что, пока у нас не Голландия, будем рожать в РД ))))

Лен, что может акушерка сделать дома в случае кровотечения или недышащего ребёнка? Практически ничего...вызвать скорую.. А это время...Поэтому, что с ней, что без неё дома в России это почти одно и тоже. И роды дома у нас неузаконены...
  • Нравится 1

juliakr, да я согласна полностью! Я бы не рискнула, но как минимум двоих знаю, не лично конечно, которые рожали дома. Бесстрашные женщины. А еще муж рассказывал случай, работал он тогда на скорой детской, так там была одна семья, они , не помню по какой причине потеряли первого ребенка, и потом всех последующих детей рожали дома, не доверяя РД((( а детей было много, и вот последняя была двойня, там муж ( отец семейства)всех принимал, еще и вроде немного не доношенная, но с детьми все хорошо, роженницу только в РД отвезли, какие то проблеммы потрм начались. Так что у многих свои тараканы ))))

Чешка,  конечно, дома комфортнее, и у большинства все пройдёт хорошо, так как большая часть женщин в состоянии родить без вмешательств, в противном случае люди бы вымерли ещё тысячелетия назад.... а плохие случаи могут быть и дома, и в роддоме. Мне интересно, есть ли уголовная ответственность для родителей, если ребёнок страдает в домашних родах?

Изменено пользователем juliakr
  • Нравится 1

Снови,

посмотри "истории из роддома США" - и процесс понимать начнаешь и с юмором все. Мне нраааавиЦааааа :Crazy:

<Marysya>,

Вооот, я как раз тоже не хотела присутствия мужа.

Тоже на всякий случай спросила.

Чего тебе обидно то стало?)) ты же сама этого хотела))

А я теперь вот не знаю, что делать))

Я по-прежнему не хочу чтобы муж присутствовал в родзале и видел все это )

А он настроен участвовать от и до))

Соответственно и роддом теперь надо выбирать, чтоб с присутствием мужа.

ну так, как говорится "девочки - такие девочки") обидно, что так категорично отказался. но в принципе, у нас с ним одинаковое мнение, что главное - чтобы врачи были хорошие и знали свое дело.

скажи мужу, что подумала, что тебе будет по тем или иным причинам некомфортно и вместо того, чтобы слушать акушерку, ты будешь отвлекаться и думать о не о том.

Чешка, у нас в городе одна женщина всех своих пятерых рожала дома в ванне. я уж не знаю кто их принимал, но для меня это страшно. тем более, что у нас маленький городишко, где нет нормальной медицины и в экстренном случае даже приехавшая скорая ничем помочь не сможет.

Вчера муж сильно порезал себе палец (точнее отрезал немного), повредив артерию. через пару часов, когда понял, что кровь не собирается останавливаться, попросил отвезти его в нашу больницу, откуда его послали в ближайший более или менее крупный город, сказав, что надо это все прижигать...

• Нравится 1

Я рожала тоже долго в первый раз, мучительно из-за узкого таза (сейчас тоже ставят), но я не орала (не хотела тратить силы). Стонала и тихо плакала маме в плечико.

Поэтому, учитывая немаленькую разницу между родами, не надеюсь на быстрый исход. Настроена, как и в первый раз, пройти черз это - вот и все. Тут сам главное - правильно настроить себя вытерпеть все это.

Изменено пользователем babydreamer
  • Нравится 3

Всем привет. Всех с недельками. Была сегодня в жк. Это пипец железо упало с 300до 90 за месяц теперь еще и его глотать.

Всем привет!

У меня малая в последние дни если активничает, то аж пузо дергается. Вчера перед сном даже рассмеялась, малявка, такое ощущение, всеми частями тела дернулась, у меня даже пузо затряслось.

• Нравится 1

девочки привет)

а мы за выходные наконец-то установили шкаф в прихожую, да сделали небольшую перестановочку, начинаю потихоньку перестирывать и складывать вещи по местам))) ура)))

у меня сыночек как у всех, пару дней тихонько сидит, а потом по полной отрывается)))тоже со вчерашнего вечера начал вытанцовывать, особенно по мочевику классно))

• Нравится 1

У меня младшая дочка с большой головой)))) ну по сравнению со страшей , конечно)))) просто это еще от формы черепа зависит, на внешности это ни как не сказывается, обе красотки, просто шапками могут менятся )))) минус был в том, что как раз большая голова дочки и не пролезла в мой узкий таз ))) даже не опустилась, по этому и ЭКС. На себя ничего не примеряй, у тебя будет все совершенно по другому, у многих хрупких мам рождаются вполне себе крупные детки в ЕР.

Вооот, у меня и муж из-за своей большой головы путем ЭКС родился))

Так что мне есть о чем подумать)

AnnPri,  Вдм была 26, а стала 25? А так бывает вообще?

Небось криво замеряли

Вполне возможно.

Хотя я сегодня прочитала в 27-28 недель вдм должна быть 24-26 см.

Snowygirl, ну может у тебя все в порядке с родовыми путями )))) а у свекрови нет )))) просто на последних узи обрати внимание на размер головы малышки, сопоставь с размерами, которые по срокам средние, может все еще в пределах нормы и вовсе не крупная будет )))) не сцы раньше времени ))))

• Нравится 2

Всем привет! У меня малая в последние дни если активничает, то аж пузо дергается. Вчера перед сном даже рассмеялась, малявка, такое ощущение, всеми частями тела дернулась, у меня даже пузо затряслось.

У меня сегодня пипец какой-то в животе творится.

Мне кажется, картинка как нельзя лучше демонстрирует происходящее.

Вот думаю, всё ли там с ней нормально внутри?

Ссылки скрыты.

Вполне возможно. Хотя я сегодня прочитала в 27-28 недель вдм должна быть 24-26 см.

у меня ВДМ идет четко по сроку: сколько недель, столько и сантиметров

• Нравится 7

А у меня наконец появились электронные весы )))) дома )))) раньше как то не было потребности, весом была довольна и как то не взвешивалась часто. Теперь решила приобрести )))) вчера была на годовасии племянника, естестенно ела как не в себя, много всяких вкусняшек было, утром решила взвесится, вес 56,900, хотя на последнем приеме в ЖК был 58,700, от чего я была в неприятном шоке. После завтрака( каша+ чай), уже весила 59,100. Короче вывод один, все зависит от того, сколько пищи потребилось в ближайшее время и сколько ее же вышло )))) короче следить надо за регулярным стулом, а то как раз перед походом в ЖК был запор несколько дней, вот и цифры большие показало. Ну это так , на уровне эксперементов над собой )))

Ссылки скрыты.

то ли еще будет, если учесть, что они еще там не очень то и крупненькие)))) у меня тоже иногда такое вытворяет, особенно остренькими то ли локотками, то ли пятками )))) иногда тоже живот как бы дрожит от активности))))
  • Нравится 1

Ссылки скрыты.

у меня ВДМ идет четко по сроку: сколько недель, столько и сантиметров

Пузожиьель твой играет в звездочку)))

Мне иногда кажется, что девочки вместе сначала группируются всем телом, а потом каааак расправят ноги и руки во все стороны. Уух, в такой момент лучше, чтобы мочевой не был полным, а то мне нужен памперс)))))

• Нравится 4

Я сегодня к лору сходила. Заключение неутешительное - синусит((( Теперь три дня промываний. Если лучше не станет, то антибиотики.... Ужасно. Эта врач тоже сказала, что муж заразил.

Девочки, а у кого-нибудь выпадают гемороидальные узлы, сори за интимные подробности, но с кем еще посоветоваться не знаю.

Пытаюсь их заправить, но это не надолго. Вот думаю может уже до родов подождать и потом решать эту проблему или лучше сейчас. У нас то по-моему и специалистов нормальных нет.

Shelli, даже не представляю каково маме, когда двое малышей активничают))

• Нравится 2

Yzi

Привет, а почему ты в Цпсир не хочешь рожать?

AnnPri, если сильно доставляет неудобство-боль, то может и сходить к проктологу, может и во время Б можно что то сделать, чтоб еще сильнее не вылезло, а то ведь в родах тужится надо, там вообще может трындец быть. Вообще конечно тема щепетильная, и меня арканом трудно затащить на прием к подобному врачу )))) но если сильно больно-неприятно, то куда деваться. Коллеге по работе, помнится после родов удаляли, наверное жесть вообще была. На сколько я знаю, по хорошему лечение это комплекс средств, и мази там разные, и таблетки для сосудов пить надо, что понятное дело в Б и ГВ не все можно, так что тут только специалист точно скажет. У нас в РД девочкам гепариновой мазью говорили мазать.

Чешка,  Поздравляю с покупкой весов :)

С весом даа... Погрешность в течение дня порой до полутора килограммов доходит.

У меня чёткое правило - взвешиваться по утрам после туалета и до еды/питья.

Остальные данные в течение дня настолько разные, что не могут считаться актуальными

• Нравится 5

Снови, согласна на счет весов. Только утром натощак и после туалета.

Чешка спасибо.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...