Kartinkasmile 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 MiaMia777, мои девочки все ЕР, жаловались на недосмотр, безразличие, всем пофиг на тебя. Я туда езжу к гематологу и на узи. Про гематолога ничего не скажу плохого, но и суперпрофи я б ее не назвала. На узи вообще молчу. Мало того очереди по 2 часа несмотря на талон, так еще и ничего не рассказывают и не показывают. Плюс был замечен, что когда мне плохо с давлением стало--они очень засуетились и предложили вернуться в любое время дня и ночи без направлений .. Я уже так устала выбирать)))) хотела в 29,но он на мойке до 12 июня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Snowygirl, мне эта дребедень прямо перед пробуждением снится, просыпаюсь и радуюсь, что сон, вот и помню По поводу сна, у них вроде бы очень короткие фазы сон-бодрствование...хотя у меня бывает часами её не слышно.. Ещё моя Мася ещё меняет предлежание несколько раз в день, я прямо чувствую её кульбиты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Всем привет! На прошлой неделе два дня отмечали день рождения мужа: сначала с родней дома, потом с друзьями в сауне. На первый день наготовила без проблем, на второй уже тяжелее, а вот по окончании праздника я уже расклеилась и вот с вечера субботы до сих пор не могу до конца в норму прийти: сонливость, головная боль и отекииии... Их не то чтобы видно, но в ногах постоянный дискомфорт. В общем, это последний раз, когда я готовлю такое застолье в эту Б)) Народ, созрел вопрос. Я, конечно, потом гляну официальные документы еще, но вдруг кто знает. Я официально безработная. Мне к 30 неделям что-то нужно куда-то предоставлять? Или всеми документами уже заниматься после родов, чтобы назначили пособие по уходу за ребенком и всякие там единовременные выплаты? По поводу дискомфорта вы тут пишете, я пока себя достаточно комфортно чувствую, если не перенапрягаться. Прибавка у меня на данный момент 5 кг, толчки до сих пор приятные, иногда только могут быть неожиданные или пинает прямо в бок, на котором лежу. Так что пока наслаждаюсь своим положением. 3 апреля идем семьей на фотосессию. Запечатлим этот прекрасный период Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Krymulya, до рождения ничего не надо предоставлять.потом идешь в собес и спрашиваешь,какие доки надо собрать на рождение второго ребенка.там все и выплатят.единовременное пособие могут тебе выплатить,а могут по месту работы мужа.в каждой области свои выплаты и надбавки могут быть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tety@nk@ 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Девочки, всем доброго дня! Недельчатых с недельками! Мы вчера были на узи, так и сидим на попе. Не хочет моя доца поворачиваться в низ головкой. Сказали стоять в коленно-локтевой позе. И главное, поставили "умеренное маловодье". Скажите, может кто-то сталкивался с этим, чем опасно? Мне тоже на втором узи ставили умеренное маловодие и тоже малышка на попе сидит. Врач сказала, что это не паталогия, воды в пределах нормы, их как-бы маловато, но не критично совсем. Единственное - она меня отправила на уздг проверить кровотоки (из-за этого маловодия), они были в норме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 juliakr, Спасибо за ответ насчёт сна малышей. Что -то моя разошлась не на шутку.. Пойти чтоль допплерогрфию сделать.. Кровоток поглядеть... Мож не хватает чего -то ребёнку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 (изменено) Девочки, где -то читала, что малыши на этом сроке спят по 20 часов в сутки. Вы считаете это правда? У меня вот второй день ( и ночь) буянит нон-стопом. Может, что -то не так? Должна же она и сама отдыхать и мне давать?(( А во сне детишки точно не пинаются?) А то может дрыхнут и ногами дрыгают, не?) Изменено 21 марта 2016 пользователем ~Китти~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 ~Китти~, А кто ж его знает.... девочки, скажите, с какой периодичностью у вас треники? У меня могут раз в час быть .иногда чаще.. Это не слишком часто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Я думала только у меня бури в животе))) Щекотно. то в одном месте пощекотит, то в другом и так очень часто уже несколько дней. я пиняла на то что у меня скорее всего воды там потемнени в связи с простудой и идет что-то вроде недостаток кислорода ребенку, поэтому стараюсь гулять чаще. Кстат после прогулки прям успокаивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Snowygirl, вот, я вчера писала, что реб с ума сходит пинает кувыркается. И живот весь тянуло, и недомогание, а сегодня все нормально. Так что делай как сердце подсказывает. Если чувствуешь надо, то делай узи. Я просто легла подумала, поняла, что это паника лишняя. Еще несколько раз ношпу вчера пила и как-то расслабляло живот. Треники я не знаю что такое... ну то есть не ощущала никогда.. Картинкасмайл. Я тебя понимаю отлично! Сама не могу определиться. Вон казалось аж 2 хороших варианта, а девульки пишут, что отзывы о Кулакова печальные...и о 4 не оч...но я о 4 только кипяток как там хорошо слышала...не знаю даже хорошо ли там действительно ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Yzi, Мож полнолуние так на деток действует? Мне и вчера нехорошо было, и ночью.. И вот сегодня.. Погляжу до завтра. Если что, на узи запишусь Неужели у тебя живот а течении дня не каменеет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Snowygirl, нееа...не каменеет! У меня только боковые связки или мышцы тянет вытягивает как жилы. То одеваю, то снимаю от этого бандаж. Полнолуние дааа...а как влияет полнолуние, резкая смена погоды и снегопад на детей до года..это прооооосто туши свет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Snowygirl, у меня каменеет, но реже чем раз в час. Может раз в два-три часа примерно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 (изменено) Пришли мы с УЗИ, сыночек у меня стабильно чуть меньше доченьки, 900 и 940г, в среднем соответствуют сроку по всем параметрам (26-27 недель). И мальчишка перевернулся вниз головой, хотя положение пишут по-прежнему неустойчивое, т.е. места для переворота им предостаточно. Только одно не пойму - сразу как-то не заметила, уже дома увидела - у дочки плацента была по задней стенке (последнее УЗИ в 22 нед), а сейчас написали по боковой. Она разве могла так "подвинуться"? Подняться с ростом матки - это я понимаю, но как она могла переползти с задней стенки на боковую? И степень зрелости плаценты у обоих 0-1, узист сказал, что все в норме, а интернет говорит о другом. Блин((( Изменено 21 марта 2016 пользователем *Ма**Ма* 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Yzi, я бы в четвёртый поехала, но в наши 38-39 он закрыт, и скорая нас туда из СЗАО не повезёт, я решила , что если все сложится, и мы до июня досидим, и муж с машиной рядом, и пробок нет ... то мы с мужем туда позвоним и узнаем, можно ли ним самотёком, и на первый роддом как на запасной вариант будем рассчитывать... Я поняла, что только в четвёртом дадут рожать как тебе удобно, а не попой вверх и свободно вести себя на схватках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kartinkasmile 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Yzi, В кулакова наблюдалась сестра мужа, и рожать там собиралась,уже даже врача ей порекомендовали, и вот в 8 месяцев после его утреннего осмотра она к ночи родила. Она ему ещё в обед позвонила, сказала что,что-то не так. Он сказал,типа не выдумывай,а к вечеру трубку уже не брал,и потом так же не брал. Так что я не очень горю желанием там рожать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Krymulya, до рождения ничего не надо предоставлять.потом идешь в собес и спрашиваешь,какие доки надо собрать на рождение второго ребенка.там все и выплатят.единовременное пособие могут тебе выплатить,а могут по месту работы мужа.в каждой области свои выплаты и надбавки могут быть. Спасибо! Муж точно ничего не сможет получить, так как ИП, так что все буду получать как безработная. Интересно, а можно обойтись походом в МФЦ без всяких там собесов и соцзащит? Меня эти слова пугают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 juliakr, ну ты прям меня подбиваааешь ;-))) поехать туда что ль..блииин не была б я ссыкуха, то и проблемы не было бы. Картинка...ооо..вот этотспасибо. Меня такое явно не устраивает... хотя мне моя знакомая и врача подогнать обещалась тк она у меня в отлеле контрактов раьотает, но как-то не по себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 девочки, скажите, с какой периодичностью у вас треники? У меня могут раз в час быть .иногда чаще.. Это не слишком часто? У меня каждый день по разному. Иногда пару раз в день, а бывают каждые 2 часа. Не пойму от чего это зависит... Snowygirl, нееа...не каменеет! У меня только боковые связки или мышцы тянет вытягивает как жилы. То одеваю, то снимаю от этого бандаж. Полнолуние дааа...а как влияет полнолуние, резкая смена погоды и снегопад на детей до года..это прооооосто туши свет... Оо, бока у меня тоже болят(( Сегодня с утра малыш попинал меня, и прям бок болел. Ну и при ходьбе то кости болят, то мышцы...В общем что-то начинаю ощущать себя развалюхой((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Ну все, прощайте мои мечты про восстановление живота после родов. Ратяжки... "первый пошёл"... прямо над пупком. А ведь ещё даже третий триместр не начался. Эх((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Yzi, ты выбирай, где тебе будет спокойнее, если тебе спокойнее с контрактом, то купи его, так как роды очень сильно от нашего мозга зависят. Помню, нам говорили на лекциях по акушерству, что лучше всех рожают девушки без образования, а хуже всех аспирантки-кандидатки ... Вывод -меньше паришься, лучше родишь... ИМХО, если в родах что-то не так, то врачи работают на совесть хоть по контракту, хоть без, контракт даёт в основном бытовой комфорт , те же врачи работают и в дежурных бригадах... В Кулакова родился наш племянник в 2013, было плановое КС, все супер, платили за отдельную палату, операция по квоте.. Мамочка на выписке скакала, не то что я после ЕР ... Правда смесью младенца докормили все-таки, хотя мама была против... На мой взгляд, правда по отзывам... Кулакова хорош для операций, каких-то сложных случаев, а в четвёртом более естественный подход. Вчера мне пациентка про четвёртый рассказывала, она второго родила вертикально в четвёртом, а третьего в 25-ом в кресле, говорит, что после вертикальных родов, кресло -это издевательство... *Ма**Ма*, на матке не написано, где начинается боковая стенка , а где задняя, ещё можно заднебоковая сказать... Это шар, и стенки довольно условны, УЗИ, не истина в последней инстанции, главное, чтобы низко плацента на располагалась все остальное не имеет значения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 juliakr, дааа...мозг...его надо впринципе выключить. Потому что он не имеет смысла в данном процессе. Главное- это физиология, которой надо отдаться и расслабиться. Может все же действительно рассматривать 4й только.. я в 25 рожала на кушетке, которую собрали в кресло, благо все прошло хорошо посему не могу про кресло-кровать ничего плохого сказать. И не могу сказать были бы у меня силы стоять на коленях рожать...или только лежа и могла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 *Ма**Ма*, Мне тоже сначала писали заднюю, потом заднебоковую что ли или как-то так. Либо переползла, либо каждый узист по разному оценивает. Про плаценту 1 степени я паниковала на 26 неделе, все хором говорят, что это норма. Допплером кровотоки смотрели через две недели- все хорошо. Так что совсем не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лагерта 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Приветик девченки, у меня иногда по бокам напряжение бывает, как будто кожа натягивается, как думаете это треники или....? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машенька_ха 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Про роды. Не могу сказать, что прямо боюсь, но волнуюсь, конечно. Успокаивающее себя тем, что двоих родила и с этим справимся. Ну и конечно, не хочется никаких стимуляций, т.к. первые роды были стимулированные, а вторые сами начались и разница существенная. Сновик, я жутко боюсь..просто я уже поднимала тут эту тему и решила не надоедать, но блин, даже роддом выбирая после этого ночь не спала. Роды это ужас, больно жутко. Для тех случаев если что-то не так есть врачи и ЭКС..зачем думаешь о смерти? Я думаю как смириться со страхом, как смириться с болью и вообще пережить это. У меня такой вот страх. У меня реб с ночи кувыркается часто и больнюще пинается, даже икала...бежать на узи или не надо?( Роды, это безусловно больно, но не жутко и страшно. Большинство вполне можно перенести, потом если очень хочешь не терпеть боли - есть анастезия. Есть книги про естественные роды и как раз работа с болью, к сожалению, не помню авторов, попробуй поищи. Чешка, Поздравляю с покупкой весов С весом даа... Погрешность в течение дня порой до полутора килограммов доходит. У меня чёткое правило - взвешиваться по утрам после туалета и до еды/питья. Остальные данные в течение дня настолько разные, что не могут считаться актуальными Я тоже всегда так взвешиваюсь, на измерения в жк особо не смотрю, т.к. и время разное, и приемы пищи, и одежда. Девушки, кто тут хотел поскорей шевеления и большой живот??? получили? Я вот уже чувствую себя развалиной и с грустью понимаю, что с одной стороны - 2 месяца ещё ходить, а с другой - скорее всего мы с деторождением завязываем и надо наслаждаться этим временем... А как наслаждаться, когда то лапы ломит, то хвост отваливается? Вот у меня тоже такие ощущения. Всем привет! Я официально в декрете!!! Красота. Завтра отнесу на работу, в апреле получу. Поставили срок родов по мес.30.05. Но я все равно останусь с Вами. У тоже малышка шалит не по детски. Аж сама прыгаю. Вчера реально как на картинке������. Поздравляю с декретом. Я тоже на этой неделе работаю, а потом в отпуск - декрет, уже прямо дождаться не могу. Ну все, прощайте мои мечты про восстановление живота после родов. Ратяжки... "первый пошёл"... прямо над пупком. А ведь ещё даже третий триместр не начался. Эх((( У меня пока только старые растяжки натянулись, новых пока не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения