<Marysya> 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Вич сдают 3 раза за беременность, это правила. Без одного ВИЧ рожают в обсервации (по крайней мере у нас). Я вот сегодня вспомнила, что забыла сдать с мужем на антитела((( да ты что?! а я только один раз в ЖК сдавала и один раз в больничке... или даже только в больнице! надо будет узнать у гини. а что за антитела вы с мужем сдаете? Ой! всем хорошего дня! девочки среды, с недельками нас! пусть наши малыши растут и радуют нас! у меня вопрос: может кто знает какие книжки почитать стоит о родах? о подготовке, непосредственно о самом процессе... а то мои знания равны 0, а все неизвестное страшно вдвойне) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машенька_ха 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 NeoNatura, вот уж жуть с паспортом, хорошо, что выдали. А так, конечно, лучше со всей этой бюрократией дела не иметь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 NeoNatura, да ужжж. у нас бюррократия кого угодно до нервного тика доведет! у меня, слава Богу, вся эта смена документов прошла довольно безболезненно, но все равно походы все эти не радовали. а еще, я так и не поменяла права! меня эта мысль немного гложет, особенно когда страховку оформляю, т.к. ПТС у меня на новую фамилию, а права - на старую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 у меня вопрос: может кто знает какие книжки почитать стоит о родах? о подготовке, непосредственно о самом процессе... а то мои знания равны 0, а все неизвестное страшно вдвойне) посмотри у меня в первом или втором графике оч хорошая статья про роды. Я хоть и второй раз, а считаю ее для себя оч полезной.Всем привет! вставлю свои 5 копеек: я тоже перед первыми родами фамилию меняла, но не помню, чтоб были какие-то сложности, но у меня конечно всегда было РФ гражданство. Про гемор: у меня тоже вылез и больно, терплю и надеюсь, что исчезнет как появился, посижу вас послушаю, делитесь инфой, девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Вич сдают 3 раза за беременность, это правила. Без одного ВИЧ рожают в обсервации (по крайней мере у нас). Я вот сегодня вспомнила, что забыла сдать с мужем на антитела((( Никому плацентарный лактоген не назначали сдавать? да я понимаю, что правила, но мне кажется двух раз - в начале беременности и перед родами, вполне хватило бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Привет девочки. Всех с недельками. Я тоже хотела за беременность паспорт поменять и взять фамилию мужа, но потом решила сделать это после родов. В мае напишу заявление, в июне они дадут ответ и тогда буду все делать. Когда замуж выходила сразу поменять фамилию небыло возможности. А сейчас както не хочется чтоб у мужа и ребенка одна фамилия,а у меня другая. А еще я опять заболела второй раз подряд.опять соплей полный нос. Свекровь лечится не хочет от нее второй раз заразилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 да ты что?! а я только один раз в ЖК сдавала и один раз в больничке... или даже только в больнице! надо будет узнать у гини. а что за антитела вы с мужем сдаете? Ой! всем хорошего дня! девочки среды, с недельками нас! пусть наши малыши растут и радуют нас! у меня вопрос: может кто знает какие книжки почитать стоит о родах? о подготовке, непосредственно о самом процессе... а то мои знания равны 0, а все неизвестное страшно вдвойне) ВИЧ сдается при постановке на учет, потом в конце второго триместра и ближе к родам, вроде как.С мужем сдаю анализ на гемолизины, антитела по группе крови, у меня 1, у мужа 2. В первую беременность были антитела, но низкие титры. Почитай Марту и Уильяма Сирс (Серз), у них несколько книг по беременности, родам и ГВ, очень хорошо и правильно написано. Он педиатр, у них 8 детей) да я понимаю, что правила, но мне кажется двух раз - в начале беременности и перед родами, вполне хватило бы. Видимо ещё один раз сделали, т.к. все-таки бывают преждевременные роды. Мне, в принципе, не жалко, я кровь из вены сдаю спокойно, а вот из пальца ненавижу. И сам процесс, когда колят и давят палец, и наши очереди в ПК. В этот раз один раз сдавала - больше не пойду, сдаю из вены на ОАК. У нас такой бред в ПК с этой кровью из пальца, жесть. Очередь на кровь из пальца начинает собираться перед закрытой поликлиникой в 6-6:30. Поликлинику открывают в 7:45, вся эта толпа ломится в регистратуру, где по направлению дают талончик. Беременные за талончиками идут в ЖК. Потом все с талончиками идут в лабораторию, коридор узкий (по ширине 3 человека еле пройдут), душно становится в один момент, и вся эта толпа начинает выяснять отношения"а вас здесь не стояло", т.к. по ходу движения были сданы куртки в гардеробную и " я вон за тем синим пальто" и "за мной была малиновая шапочка" уже не проканывают. Беременные да, без очереди вроде как, но когда я в прошлую беременность попыталась пройти без очереди, столько пожеланий себе услышала, что ну его нафиг. Но тогда хоть без талончиков было - просто с направлением, а теперь ещё и талончики добавили. В общем, я лучше платно, но без стресса))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 *Ма**Ма*, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 *Ма**Ма*, я все анализы из вены сдавала, и оак тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Вич сдают 3 раза за беременность, это правила. Без одного ВИЧ рожают в обсервации (по крайней мере у нас). Я вот сегодня вспомнила, что забыла сдать с мужем на антитела((( Никому плацентарный лактоген не назначали сдавать? я думаю зависит от того, когда встал на учет...срок годности 3 месяца, я сдавала когда встала на учет в 12-13 неделек, и вот сейчас надо сдать и я так понимаю будет действительно до самых родов) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 *Ма**Ма*, да, у нас тоже не надо из пальца сдавать, все из вены берут и все в ЖК, вот завтра пойду с кипой бумажек ))) такая же кипа будет уже ближе к родам, получается три раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Barbariska80, Чешка, счастливые) А мне за это доплачивать приходится)))) я думаю зависит от того, когда встал на учет...срок годности 3 месяца, я сдавала когда встала на учет в 12-13 неделек, и вот сейчас надо сдать и я так понимаю будет действительно до самых родов) Теоретически да, но практически хотят третий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 *Ма**Ма*, и не говори, хоть в чем то легче )))) но так все пеняется, в прошлую Б отдельно ходила сдавала из пальца в обшей очереди, так что видимо подход изменили)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Девочки, у кого был симфизит, чего мне ждать? Дальше только хуже будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Barbariska80, Чешка, счастливые) А мне за это доплачивать приходится)))) я и так на платном учете в частной клинике) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 (изменено) Девочки, у кого был симфизит, чего мне ждать? Дальше только хуже будет? УЗИ делала? Сколько расхождение?Я тут писала в общих чертах http://www.babyplan.ru/forums/topic/66052-nashi-puziki-rastut-iyunyatki-v-nih-zhivut/page__st__19320__p__16010613#entry16010613 Изменено 23 марта 2016 пользователем *Ма**Ма* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 МаМа, нет, не делала. Узисту своему сегодня пожаловалась, он мне тааак куда-то надавил, что искры из глаз, а потом сказал про симфизиопатию. Я еще с гинекологами проконсультируюсь, но узист этот очень хороший. Доверяю его мнению. А еще длина шейки уменьшилась до 30 мм. Печаль-беда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 МаМа, нет, не делала. Узисту своему сегодня пожаловалась, он мне тааак куда-то надавил, что искры из глаз, а потом сказал про симфизиопатию. Я еще с гинекологами проконсультируюсь, но узист этот очень хороший. Доверяю его мнению. Степень можно определить ТОЛЬКО на УЗИ, 1 степень у многих. Ищи, где можно сделать УЗИ симфиза, гинекологи в этом вопросе часто, как ни странно, не компетентны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 МаМа, у меня подозрение, что этот специалист и узи симфиза делает... Не догадалась у него спросить... Буду звонить в клинику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 А еще длина шейки уменьшилась до 30 мм. Печаль-беда. А сколько была последний раз? Она вообще уже должна потихоньку уменьшаться, может и нет повода для паники? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 МаМа, узист сказал, что нормально для моего срока. Утрожестан в помощь. А так-то 29 февраля было 36 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьванна 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 девочки весь день сплю... что это за фигня то такая.. может что-то не хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 девочки весь день сплю... что это за фигня то такая.. может что-то не хватает? Полнолуние(((((Не знаю, кто как, но я в эту беременность стала мегачувствительна к похолоданиям, потеплениям, полнолуниям и другим природным хреням. МаМа, узист сказал, что нормально для моего срока. Утрожестан в помощь. А так-то 29 февраля было 36 мм. Ну вот и не переживай. Если зев закрыт, то все будет хорошо! Сейчас переживаем за длину шейки, перед родами тоже будем переживать - что не укорачивается, не сглаживается, не размягчается)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьванна 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 *Ма**Ма*, точно полнолуние же сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 МаМа, у меня подозрение, что этот специалист и узи симфиза делает... Не догадалась у него спросить... Буду звонить в клинику Я так понимаю узи надо делать ближе к родам, чтобы понять сможешь родить сама или кесарево. Но в принципе, если ноги спокойно поднимаешь, значит расхождение не слишком большое. Там при 3 степени совсем край наступает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения