Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Вич сдают 3 раза за беременность, это правила. Без одного ВИЧ рожают в обсервации (по крайней мере у нас). Я вот сегодня вспомнила, что забыла сдать с мужем на антитела(((

да ты что?! а я только один раз в ЖК сдавала и один раз в больничке... или даже только в больнице!

надо будет узнать у гини. а что за антитела вы с мужем сдаете?

Ой! всем хорошего дня! девочки среды, с недельками нас! пусть наши малыши растут и радуют нас!

у меня вопрос: может кто знает какие книжки почитать стоит о родах? о подготовке, непосредственно о самом процессе... а то мои знания равны 0, а все неизвестное страшно вдвойне)

• Нравится 2

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

NeoNatura, вот уж жуть с паспортом, хорошо, что выдали. А так, конечно, лучше со всей этой бюрократией дела не иметь.

NeoNatura, да ужжж. у нас бюррократия кого угодно до нервного тика доведет!

у меня, слава Богу, вся эта смена документов прошла довольно безболезненно, но все равно походы все эти не радовали. а еще, я так и не поменяла права! меня эта мысль немного гложет, особенно когда страховку оформляю, т.к. ПТС у меня на новую фамилию, а права - на старую

у меня вопрос: может кто знает какие книжки почитать стоит о родах? о подготовке, непосредственно о самом процессе... а то мои знания равны 0, а все неизвестное страшно вдвойне)

посмотри у меня в первом или втором графике оч хорошая статья про роды. Я хоть и второй раз, а считаю ее для себя оч полезной.

Всем привет! вставлю свои 5 копеек: я тоже перед первыми родами фамилию меняла, но не помню, чтоб были какие-то сложности, но у меня конечно всегда было РФ гражданство.

Про гемор: у меня тоже вылез и больно, терплю и надеюсь, что исчезнет как появился, посижу вас послушаю, делитесь инфой, девочки

Вич сдают 3 раза за беременность, это правила. Без одного ВИЧ рожают в обсервации (по крайней мере у нас). Я вот сегодня вспомнила, что забыла сдать с мужем на антитела(((

Никому плацентарный лактоген не назначали сдавать?

да я понимаю, что правила, но мне кажется двух раз - в начале беременности и перед родами, вполне хватило бы.
  • Нравится 1

Привет девочки. Всех с недельками. Я тоже хотела за беременность паспорт поменять и взять фамилию мужа, но потом решила сделать это после родов. В мае напишу заявление, в июне они дадут ответ и тогда буду все делать. Когда замуж выходила сразу поменять фамилию небыло возможности. А сейчас както не хочется чтоб у мужа и ребенка одна фамилия,а у меня другая. А еще я опять заболела второй раз подряд.опять соплей полный нос. Свекровь лечится не хочет от нее второй раз заразилась.

да ты что?! а я только один раз в ЖК сдавала и один раз в больничке... или даже только в больнице!

надо будет узнать у гини. а что за антитела вы с мужем сдаете?

Ой! всем хорошего дня! девочки среды, с недельками нас! пусть наши малыши растут и радуют нас!

ВИЧ сдается при постановке на учет, потом в конце второго триместра и ближе к родам, вроде как.

С мужем сдаю анализ на гемолизины, антитела по группе крови, у меня 1, у мужа 2. В первую беременность были антитела, но низкие титры.

Почитай Марту и Уильяма Сирс (Серз), у них несколько книг по беременности, родам и ГВ, очень хорошо и правильно написано. Он педиатр, у них 8 детей)

да я понимаю, что правила, но мне кажется двух раз - в начале беременности и перед родами, вполне хватило бы.

Видимо ещё один раз сделали, т.к. все-таки бывают преждевременные роды. Мне, в принципе, не жалко, я кровь из вены сдаю спокойно, а вот из пальца ненавижу. И сам процесс, когда колят и давят палец, и наши очереди в ПК. В этот раз один раз сдавала - больше не пойду, сдаю из вены на ОАК. У нас такой бред в ПК с этой кровью из пальца, жесть. Очередь на кровь из пальца начинает собираться перед закрытой поликлиникой в 6-6:30. Поликлинику открывают в 7:45, вся эта толпа ломится в регистратуру, где по направлению дают талончик. Беременные за талончиками идут в ЖК. Потом все с талончиками идут в лабораторию, коридор узкий (по ширине 3 человека еле пройдут), душно становится в один момент, и вся эта толпа начинает выяснять отношения"а вас здесь не стояло", т.к. по ходу движения были сданы куртки в гардеробную и " я вон за тем синим пальто" и "за мной была малиновая шапочка" уже не проканывают. Беременные да, без очереди вроде как, но когда я в прошлую беременность попыталась пройти без очереди, столько пожеланий себе услышала, что ну его нафиг. Но тогда хоть без талончиков было - просто с направлением, а теперь ещё и талончики добавили. В общем, я лучше платно, но без стресса)))

*Ма**Ма*, спасибо!

*Ма**Ма*, я все анализы из вены сдавала, и оак тоже.

Никому плацентарный лактоген не назначали сдавать?

я думаю зависит от того, когда встал на учет...срок годности 3 месяца, я сдавала когда встала на учет в 12-13 неделек, и вот сейчас надо сдать и я так понимаю будет действительно до самых родов)
  • Нравится 1

*Ма**Ма*, да, у нас тоже не надо из пальца сдавать, все из вены берут и все в ЖК, вот завтра пойду с кипой бумажек ))) такая же кипа будет уже ближе к родам, получается три раза.

Barbariska80, Чешка, счастливые) А мне за это доплачивать приходится))))

я думаю зависит от того, когда встал на учет...срок годности 3 месяца, я сдавала когда встала на учет в 12-13 неделек, и вот сейчас надо сдать и я так понимаю будет действительно до самых родов)

Теоретически да, но практически хотят третий :D

*Ма**Ма*, и не говори, хоть в чем то легче )))) но так все пеняется, в прошлую Б отдельно ходила сдавала из пальца в обшей очереди, так что видимо подход изменили))))

Девочки, у кого был симфизит, чего мне ждать? Дальше только хуже будет?

Barbariska80, Чешка, счастливые) А мне за это доплачивать приходится))))

я и так на платном учете в частной клинике)

Девочки, у кого был симфизит, чего мне ждать? Дальше только хуже будет?

УЗИ делала? Сколько расхождение?

Я тут писала в общих чертах

http://www.babyplan.ru/forums/topic/66052-nashi-puziki-rastut-iyunyatki-v-nih-zhivut/page__st__19320__p__16010613#entry16010613

Изменено пользователем *Ма**Ма*

МаМа, нет, не делала. Узисту своему сегодня пожаловалась, он мне тааак куда-то надавил, что искры из глаз, а потом сказал про симфизиопатию. Я еще с гинекологами проконсультируюсь, но узист этот очень хороший. Доверяю его мнению.

А еще длина шейки уменьшилась до 30 мм. Печаль-беда.

МаМа, нет, не делала. Узисту своему сегодня пожаловалась, он мне тааак куда-то надавил, что искры из глаз, а потом сказал про симфизиопатию. Я еще с гинекологами проконсультируюсь, но узист этот очень хороший. Доверяю его мнению.

Степень можно определить ТОЛЬКО на УЗИ, 1 степень у многих. Ищи, где можно сделать УЗИ симфиза, гинекологи в этом вопросе часто, как ни странно, не компетентны.
  • Нравится 1

МаМа, у меня подозрение, что этот специалист и узи симфиза делает... Не догадалась у него спросить... Буду звонить в клинику

А еще длина шейки уменьшилась до 30 мм. Печаль-беда.

А сколько была последний раз? Она вообще уже должна потихоньку уменьшаться, может и нет повода для паники?

МаМа, узист сказал, что нормально для моего срока. Утрожестан в помощь. А так-то 29 февраля было 36 мм.

девочки весь день сплю... что это за фигня то такая.. может что-то не хватает?

девочки весь день сплю... что это за фигня то такая.. может что-то не хватает?

Полнолуние(((((

Не знаю, кто как, но я в эту беременность стала мегачувствительна к похолоданиям, потеплениям, полнолуниям и другим природным хреням.

МаМа, узист сказал, что нормально для моего срока. Утрожестан в помощь. А так-то 29 февраля было 36 мм.

Ну вот и не переживай. Если зев закрыт, то все будет хорошо! Сейчас переживаем за длину шейки, перед родами тоже будем переживать - что не укорачивается, не сглаживается, не размягчается))))
  • Нравится 1

*Ма**Ма*, точно полнолуние же сегодня

МаМа, у меня подозрение, что этот специалист и узи симфиза делает... Не догадалась у него спросить... Буду звонить в клинику

Я так понимаю узи надо делать ближе к родам, чтобы понять сможешь родить сама или кесарево. Но в принципе, если ноги спокойно поднимаешь, значит расхождение не слишком большое. Там при 3 степени совсем край наступает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...