krejda 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 я думаю зависит от того, когда встал на учет...срок годности 3 месяца, я сдавала когда встала на учет в 12-13 неделек, и вот сейчас надо сдать и я так понимаю будет действительно до самых родов) В Украине да, два раза сдают. И в обменке два бланка на согласие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 olgamus, вроде поднимаю пока. надо на йогу начать ходить, а то совсем закостенею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Девочки, у кого был симфизит, чего мне ждать? Дальше только хуже будет? мне диагноз не ставили, но больно было жутко. В прошлый раз до родов мучилась. В этот раз тоже самое было, начала пить CaD3Nicomed Forte - реально помогает, боль есть, но терпеть можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Maruska_moya, я кальций и витамин д принимаю уже где-то месяца 1,5. Иногда терпимо, а порой просто невозможно. Вчера в спальне перестановку делали, я только немного мужу помогала, а потом кааак схватило между ног. Кошмар короче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Ushuaia, блин..ну десть..держись, немного осталось !! Это как времена токса, обрвюатный отсчет! Девочки, с недельками вас)))у многих 30 уже огогоооооо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Ushuaia, надо беречь себя и избегать сильных нагрузок, долго на ногах нельзя находиться. Есть спец упражнения для профилактики. Погугли. По поводу кальция я прям даже не знаю, я у себя специально проверила, у меня в норме (ближе к верхней границе). Я боюсь переизбытка, потом рожать будет тяжело, да и ребенок с заросшим родничком может родиться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsMay 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Мы с мужем вчера перестановку в спальне сделали, чтоб кроватка влезла))) Вроде хорошо получилось))) Скоро за кухню возьмемся (конец моему офису!). Компьютер поедет жить в другое место... Люблю перестановку делать. Полгода ломала голову как поместиться в нашей маленькой комнате с ребенком. Тк живем с родителями, мама предложила поменяться комнатами, у низ чуть больше, должны поместиться. Так что у меня с понедельника неболььшой косм.ремонт - потолок покрасить и обои поклеить, а затем переезд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Всем привет! С недельками, у кого обновления по средам! У меня завтра последний рабочий день!!!!! и отпуск, который плавно перейдет в декрет! НАКОНЕЦ-ТО!!!! Девочки, ни у кого не воспалялись лимфоузлы? У меня последние несколько дней в паху воспалился, болит. Какие анализы сдать? как провериться? обычную кровь/мочу сдам в пятницу, а к врачу через неделю... Люблю перестановку делать. Так что у меня с понедельника неболььшой косм.ремонт - потолок покрасить и обои поклеить, а затем переезд. Я тоже люблю перестановки! Нас до родов ждет капитальный ремонт в квартире! Надеюсь, успеем закончить 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Малышка Лори, я так понимаю, что увеличенный лимфоузел говорит, что либо недавно переболел и воспалительный процесс еще остался или сейчас что то есть. Наверное общий анализ покажет. По крайней мере у моих детей было, что после простуды или орви увеличивались, но в районе шеи, тк до этого горло болело или кашель был. Если у тебя в паху, значит что то надо в нижнй части тела искать. Я ничего не делала, потом сами проходили. На приеме обязательно уточни, тк при Б я не сталкивалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 У меня давно было воспаление лимфоузлов в районе шеи. Помню, что врач компрессы с димексидом прописывал и что-то еще. Анализы не сдавала тогда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Малышка Лори, я так понимаю, что увеличенный лимфоузел говорит, что либо недавно переболел и воспалительный процесс еще остался или сейчас что то есть. Наверное общий анализ покажет. По крайней мере у моих детей было, что после простуды или орви увеличивались, но в районе шеи, тк до этого горло болело или кашель был. Если у тебя в паху, значит что то надо в нижнй части тела искать. Я ничего не делала, потом сами проходили. На приеме обязательно уточни, тк при Б я не сталкивалась. Я - паникер( Очень близкий родственник умер от лимфомы и теперь каждый увеличенный лимфоузел вызывает панику, понимаю, бред, но вот так( Врачу своему написала вконтакте, жду, что она напишет. Я не болела в последнее время и сейчас тоже. У мужа насморк сильный, но лечится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Малышка Лори, ну конечно, оставлять без внимания не надо, но Г врят ли чем то поможет, может лучше к терапевту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kartinkasmile 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Девочки из Москвы,кто нить из вас рассматривает для себя 36 роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Малышка Лори, ну конечно, оставлять без внимания не надо, но Г врят ли чем то поможет, может лучше к терапевту? Гиня направит в нужное русло, я надеюсь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesya105 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Девочки, всем привет!!! Записана на 27.03. на УЗИ к Мазырко М.А. Никому не надо , я не поеду, буду звонить отменять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Девочки, всем привет!!! Записана на 27.03. на УЗИ к Мазырко М.А. Никому не надо , я не поеду, буду звонить отменять. Я записалась к ней на 25 марта. Жду не дождусь Малышка Лори, привет, пропажа Что-то редко заходишь Надеюсь, с декретом будешь посещать нас чаще Скажи лучше, ты на день открытых дверей в 17 рд не собираешься? И не узнавала ли, организуется у них вообще такое мероприятие? Мне что-то девочка знакомая столько про этот роддом нарассказывала, что я теперь еще больше в замешательстве Девочки, вопрос к рожавшим: Скажите, кого чистили после родов? А может всех чистят? И если не всех, то что обычно служит причиной? Это делают под общим наркозом или местным? Вот столько у меня глупых вопросов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Девочки, вопрос к рожавшим: Скажите, кого чистили после родов? А может всех чистят? И если не всех, то что обычно служит причиной? Это делают под общим наркозом или местным? Вот столько у меня глупых вопросов Меня не чистили, так что чистят не всех. Чистят, если в матке есть сгустки, которые не выходят, матка плохо сокращается. По последнему пункту - иногда это делают вообще без анестезии... Это если про чистку через пару дней после родов. Иногда плацента рождается не полностью, в матке остаются её фрагменты, тогда сразу после родов делают чистку, а иногда плацента не отходит - делают ручное отделение плаценты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Snowygirl, привет! Да я что-то вообще потерялась( На работе наш форум почему-то не всегда работает((( А вечером уже спать так хота, что не до инета( Но теперь я с вами до конца Про дни открытых дверей я не узнавала в 17, вроде, и не собираюсь, даже если будут, т.к. внутри я побывала меня все бытовые условия устроили на уровне патологии + фотки из после родового присылала та, с кем я лежала. Часть врачей повидала, пообщалась, а акушерки все равно в открытых дверях не участвуют... Ну, короче, не вижу смысла для себя еще раз туда ехать... Скажу мб глупую вещь и повторюсь, но для меня лично важно родить БЕСПЛАТНО и с МУЖЕМ + чтобы была реанимация для ребенка, остальное мне неважно... Я не вижу смысла выбирать врача заранее, т.к. за пару встреч до родов я не проникнусь ни к кому настолько, чтобы 100% доверять, врач может уехать/заболеть/умереть и все равно рожать с другим (я рассказывала, вроде, как врач в Кулакова укатила отдыхать, а подруге моей рожать приспичило раньше на 3 недели и рожала с другим врачом... ну и смысл контракта на определенного врача?..) Важней акушерка, конечно, но, думаю, на месте и в процессе с любой можно договориться о благодарности и все будут помогать тебе не хуже контрактницы... Ну и роды - это такая рулетка, что никакой контракт не даст никаких гарантий, поэтому я готова идти рожать к любому врачу/акушерке, но с мужем Сорри за простыню) Это я уложила, наконец-то, свои мысли на этот счет ))) Что тебе наговорили про 17? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Maruska_moya, я кальций и витамин д принимаю уже где-то месяца 1,5. Иногда терпимо, а порой просто невозможно. Вчера в спальне перестановку делали, я только немного мужу помогала, а потом кааак схватило между ног. Кошмар короче. бедняга...может он у тебя плохо усваивается на фоне тех горстей лекарств, которые ты принимаешь? у меня в прошлую Б еще суставы сильно болели и препараты железа все врем пила, так кальций д3 никомед не помогал, видимо не справлялся. Черт его знает, может и не в этом дело.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Меня не чистили, так что чистят не всех. Чистят, если в матке есть сгустки, которые не выходят, матка плохо сокращается. По последнему пункту - иногда это делают вообще без анестезии... Это если про чистку через пару дней после родов. Иногда плацента рождается не полностью, в матке остаются её фрагменты, тогда сразу после родов делают чистку, а иногда плацента не отходит - делают ручное отделение плаценты. да, я про чистку сразу после родов. Блин, панически боюсь общего наркоза, и знаю, что на ранних сроках делают обязательно под общим наркозом выскабливание в случае чего. Вот и думаю, неужели и рожавшим сразу тоже общий наркоз фигачат? у них же дети... Малышка Лори, вот мне как раз и рассказали, что всё там так стерильно-стерильно в 17 рд, и шмотки свои нельзя, и посетителей не пускают, что я задумалась, а как же муж туда попадает, если там всё так строго. Ну вот сказали, что якобы мужа пускают только в родзал на "самое оно" . А именно "до" и "после" ты всё равно тусишь одна. Ничего не слышала об этом? Мож я неправильно поняла... Но если так и есть, то меня это не устраивает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Вот и думаю, неужели и рожавшим сразу тоже общий наркоз фигачат? у них же дети... Ну а как КС делают? У них же тоже дети))) Сейчас такой наркоз, что после него и сразу кормить можно, не переживай! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Вич сдают 3 раза за беременность, это правила. Без одного ВИЧ рожают в обсервации (по крайней мере у нас). Я вот сегодня вспомнила, что забыла сдать с мужем на антитела((( Никому плацентарный лактоген не назначали сдавать? я сдавала плацентарный фактор роста не знаю оно это или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Snowygirl, про свои шмотки - мне кажется, в каждом рд так... Все, кого отправляли рожать - рожали в казённых вещах, а до и после - в своих были, хотя казенные всем выдавали в приемном, даже мне Вот как проходят роды я что-то не задавалась этим вопросом, надо уточнить, спасибо! Мне важно, чтобы муж был ДО и ВОВРЕМЯ, после все лежат в коридоре, насколько я поняла)) Ну и муж мне уже там не нужен... Snowygirl, смотри, что на сайте 17 рд написано ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ проводятся: врачами дежурной бригады в индивидуальных родовых боксах в присутствии мужа. Перевод и пребывание в послеродовом отделении происходит без сопровождения мужа. Если Вы поступаете на роды из дома (женской консультации и др.) муж приезжает в роддом вместе с Вами (в приемное отделение). Если Вас переводят на роды из отделения патологии беременных роддома № 17, Вы сообщаете об этом мужу и он приезжает к Вам на роды самостоятельно (в приемное отделение). Ссылки скрыты. С учетом того, что я хотела бы ехать из дома со схватками, то меня такой расклад устраивает вполне... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Ну а как КС делают? У них же тоже дети))) Сейчас такой наркоз, что после него и сразу кормить можно, не переживай! КС же с эпидуралкой делают, а не с общим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 КС же с эпидуралкой делают, а не с общим? Кому как. Кстати, читала во время беременности дочкой много исследований на эту тему, так встречала инфу, что общий наркоз при КС для ребёнка даже лучше (зависит от препаратов используемых). я сдавала плацентарный фактор роста не знаю оно это или нет. Вроде разное. Фактор роста вроде имеет отношение к гестозу, а лактоген к ФПН. У меня уже голова кругом от этих анализов. Как хорошо с сыном было - ничего не знала, интернета не было, врачам верила, голова не болела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения