Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Если со схватками поступает, то в любом роддоме может, для них отдельные боксы есть.

а мне там популярно объяснили что нет отдельных боксов и палат для вич инфицированных все вместе я там выпала полностью. типа нет таких инструкций что отдельно.

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Снови, мне наживую сгустки доставали, объясняя что у меня эпидура и я ниче не могу там ощущать, однако я чувствовала все. Потому еще и боюсь 2 родов. Но надеюсь на лучшее..

• Нравится 1

а мне там популярно объяснили что нет отдельных боксов и палат для вич инфицированных все вместе я там выпала полностью. типа нет таких инструкций что отдельно.

Может потому, что он такой направленности, поэтому так, не знаю. Но при таких условиях я бы тоже не рожала там)))

Может потому, что он такой направленности, поэтому так, не знаю. Но при таких условиях я бы тоже не рожала там)))

я после этих слов такой скандал закатила что меня бесплатно в платную палату поселили. поэтому сразу отмела четвертый и второй там плохие отзывы от знакомых.

Акушерка вырвала послед, у меня открылось кровотечение, потеря крови была большая. До сих пор вспоминаю эту рукож... гадину.

Вообще у нас часто практикуют тракции за пуповину (т.е. дергают за пуповину, чтоб послед быстрее вышел), хотя во всем цивилизованном мире такое не практикуют, т.к. приводит часто к тому, что кусок плаценты остается в матке и "здравствуй чистка". Хотя наши протоколы ведения родов очень даже хороши и довольно прогрессивны, но врачи работают по советским воспоминаниям. Им так проще, что ли, не могу понять?

Я вот пытаюсь найти инфу про то, как рождаются двойни - сначала оба, потом две плаценты, или ребёнок-плацента, ребенок-плацента, и нигде толком ничего не могу найти(((

тоже кстати интересно. но вроде сначала оба ребенка а потом последы так как время должно пройти минут 10.

*Ма**Ма*, она не то что дернула, а реально вырвала, причём сразу после рождения ребёнка, я даже выдохнуть не успела. Она намотала пуповину на руку и вырвала послед. Я орала на весь роддом, хотя в родах молчала, там такая боль, что если сравнивать, то родить это как зубы почистить. По её словам, было много рожениц и ей некогда было ждать, пока послед сам выйдет. С...а одним словом. Таким надо на скотобойню, а не с людьми работать.

• Нравится 2

Вот я блин тему затронула...

Я вообще оказывается не знала, что ещё и с извлечением плаценты могут быть заморочки ..

Я думала, она сама такая вышла и все ..

• Нравится 1

*Ма**Ма*, она не то что дернула, а реально вырвала, причём сразу после рождения ребёнка, я даже выдохнуть не успела. Она намотала пуповину на руку и вырвала послед. Я орала на весь роддом, хотя в родах молчала, там такая боль, что если сравнивать, то родить это как зубы почистить. По её словам, было много рожениц и ей некогда было ждать, пока послед сам выйдет. С...а одним словом. Таким надо на скотобойню, а не с людьми работать.

:blym: Чем больше узнаю про отдельные случаи, тем больше хочу рожать дома...
  • Нравится 1

Snowygirl,  не беги впереди паровоза, роды процесс естественный, большинство женщин не нуждаются ни в каких в чистках, пропробуй паниковать по мере поступления проблем :) внушай себе, что у тебя самая лучшая и правильная матка с правильной плацентой и хорошая здоровая малышка, которая все сделает как надо в родах :) По повода мужа, мой был с нами от приемного покоя до перевода в послеродовое отделение, ему давали хир. костюм.

Тебе надо психотерапевтом на пол ставки)) Спасибо!

По поводу партнерских родов -это ты про рд 1?

Ты же там вроде рожала..

• Нравится 1

она сама такая вышла

:D Ага, на каблуках)))

Не, в идеале конечно так и есть, но... Короче, есть много но.

У нас практикуют в третьем периоде родов укол окситоцина (т.е. как только ребенок родился, сразу укольчик в бедро), типа профилактика послеродовых кровотечений и способствует лучшему отхождению плаценты. Вопрос спорный и неоднозначный. Далее - время, которое "ждут" плаценту. Некоторые врачи ждут 10 мин - и на чистку, если плацента не отошла, другие соглашаются ждать до получаса.

Ну и вопрос тракций - этого категорически делать нельзя, но этого можно и не заметить - у тебя ребёнок на груди, будешь ты высматривать, что там у тебя между ног происходит.

Да и с перерезанием пуповины - вроде как лучше после прекращения пульсации, но и тут врачи идут на обман - накладывают доп зажим при выходе пуповины из влагалища, т.е. роженица видит, что пуповина не пульсирует уже, но о том, что наложен зажим она и не в курсе.

*Ма**Ма*, она не то что дернула, а реально вырвала, причём сразу после рождения ребёнка, я даже выдохнуть не успела. Она намотала пуповину на руку и вырвала послед. Я орала на весь роддом, хотя в родах молчала, там такая боль, что если сравнивать, то родить это как зубы почистить. По её словам, было много рожениц и ей некогда было ждать, пока послед сам выйдет. С...а одним словом. Таким надо на скотобойню, а не с людьми работать.

Какие же сволочи попадаются (((((

*Ма**Ма*, мне просто очень не повезло с роддомом. Меня положили в ближайший к дому, а он был один из худших в Москве. Сейчас его закрыли и все поменяли и внутри вроде как и людей всех новых поставили. Но что там творилось пару лет назад.... Ещё 2 я родила в другом роддоме, там конечно небо и земля.

*Ма**Ма*, ни за какие коврижки дома не хочу. Именно с этим связан мой страх перед родами. Я 3-его родила чуть больше чем за час. Второго за 2 часа. Очень боюсь, что в этот раз могу дома родить. Для меня это ужас ужасный. Дети все время со мной, я чаще всего дома одна с ними, это что, они все увидят? Фу... Да и сами роды могут быть непредсказуемыми. Младший, например, вдруг перед "выходом" встал лицом вперёд. Я все роды не тужилась, так как меня врач сразу предупредил, что могу ему шею свернуть. Врач руками поправлял голову и помогал малышу. А если б я дома была? Я себе никогда не простила бы, случись что с ребёнком. А сколько всего может быть с мамой... Ну нафиг, у меня их 4 будет, я им живая-здоровая нужна.

Какие вы страсти пишите про роды!

Смайл, это не страсти. Это то, что случается, но достаточно редко. Не надо примерять на себя :) у нас все будет супер, не сомневаемся! :)

• Нравится 1

Тебе надо психотерапевтом на пол ставки)) Спасибо!

По поводу партнерских родов -это ты про рд 1?

Ты же там вроде рожала..

да это первый РД, ты его не рассматриваешь?

juliakr

Я рассматриваю 1 роддом)) расскажи про него, пожалуйста!

Бесплатно и с мужем рожали?))

Девы, тут что-то такие страсти понаписаны про московские роддома...

А разве после родов не оставляют на 2 часа на родовом столе???? к чему эту спешка с выдиранием плаценты? :think1:

Девы, тут что-то такие страсти понаписаны про московские роддома...

А разве после родов не оставляют на 2 часа на родовом столе???? к чему эту спешка с выдиранием плаценты? :think1:

Да я и не про московские могу)))

2 часа лежат после всех процедур, как раз контроль послеродового кровотечения. Т.е. эти два часа отсчитываются не после рождения ребёнка, а после окончания родов. Пока ты не родила плаценту, пока тебя не зашили (если есть необходимость) - от тебя не отходят. А вот эти два часа к тебе подходят периодически и проверяют состояние. Ну и в некоторых роддомах лежат не в родзале, а в коридоре...

Но я уже через час своими ножками в палату топала :D Ниче так, нормально.

Изменено пользователем *Ма**Ма*

juliakr

Я рассматриваю 1 роддом)) расскажи про него, пожалуйста!

Бесплатно и с мужем рожали?))

Да, бесплатно с мужем, в 32 недели звонили в РД, записывались на приём, 36 недель ездили вдвоём с мужем поговорили с зав отд, они приветствуют партнёрские роды, сделали нам УЗИ и дали добро... В день родов приехали вдвоём на скорой, все были вежливы и корректны. Не понравилось, что сразу привязали к КТГ и положили на спину, лежать не двигаясь дико больно, я сдуру согласилась на эпидуралку, после чего мне уже было хорошо и на спине, после анестезии ничего не чувствовала ниже поясницы, даже потуг, поэтому родила с эпизиотомией, это самое плохое воспоминание, заживало долго и больно. С ребёнком совместное пребывание, не докармливают, палата на двоих, блок на четверых, в блоке два санузла, один с душем, грязи нет. Одежда и пеленки казенные. Еда нормальная, достаточно много и съедобно. Выписали на 2 сутки.

• Нравится 3

Сегодня уехала свекровь.Приезжала на неделю, в четверг приехала, в день, когда папе операцию делали. И вот сижу я и думаю - куда делась неделя из моей жизни? Вот вроде бы что-то я делала, а недели как будто и не было. Если бы не приезд свекрови, я б и внимания не обратила, что целая неделя выпала у меня из жизни.Как не нервничать? Как себя успокоить? Как вернуть себя в реальность?

*Ма**Ма*,  это склад у тебя такой, поможет только время и решение проблем. Когда человек эмоциональный, то как правило слова успокоения действую ровно столько, пока они звучат. Надо думптьч, что могло быть хуже,но у вас временно и это трудности,которых скоро не станет!

• Нравится 1

девочки я прочитала ваши страсти о плацентe и теперь реально рожать боюсь . до этого как то не особо боялась . :strashno:

Yzi, наверное ты права... Бесит ещё то, что я ничего не могу сделать. И толком ничего не знаю... Со мной врачи не разговаривают "всё будет хорошо, не волнуйтесь" - их стандартный ответ мне, медсестры после ночной смены упираясь взглядом в мой живот говорят "всё хорошо", и только потом от мамы я узнаю, что опять что-то не так. Уж её я "считываю" на раз, даже по телефону - она настолько измучена, что сил притворяться у неё нет. Ещё и за неё переживаю(((

девочки я прочитала ваши страсти о плацентe и теперь реально рожать боюсь . до этого как то не особо боялась . :strashno:

Ты чего? Вероятность того, что что-то будет не так меньше, чем риск попасть в аварию. Так что не накручивай себя! И только позитивный настрой!

Irina 111, копалась сегодня опять в особенностях родов при многоплодной беременности, оказывается самый оптимальный срок для родов, т.е. срок, на котором происходит самое маленькое кол-во осложнений, 36-37 недель.

*Ма**Ма*, я себя настраиваю не раньше 25 мая . раньше нельзя . мы еще не переехали , еще не все купили . мамка приeдет в середине мая , хочется перед родaми с нeй хотя бы недельку провести без суеты . нельзя нельзя . я и девчат своих уговариваю , бабушка приедет и уже потом можно рождаться .

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...