Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут


РомашкаБелая

Полезные сообщения

Irina 111, ну дождаться бабушку - это уважительная причина))) Но ты конечно круто настраиваешься, я хочу в начале июня, дольше как-то не хочется. Хотя это уже не мне решать, а малышам. Но я их очень просить буду)))

 

Дожились, уже не я сына спать отправляю, а он меня. Зашел и сказал, что я как-то странно выгляжу и мне пора спать. Мдаааа, надо прислушаться...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Чешка

    1663

  • Snowygirl

    1455

  • Yzi

    1163

  • Barbariska80

    1135

Девочки, вопрос к рожавшим:

Скажите, кого чистили после родов?

А может всех чистят? :(

И если не всех, то что обычно служит причиной?

Это делают под общим наркозом или местным?

 

Вот столько у меня глупых вопросов

Сразу после родов чистят только если плацента не в!я отделилась или вообще не отделяется, тогда делают ручное отделен-е. Про анастезию тут не подскажут. Мне ни разу не делали, вообще ни в одних родах не помню как она отходила, как то незаметно сама.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

juliakr,  Да я пока все роддома в ЗАО, ЮЗАО, СЗАО и даже САО рассматриваю :)

Сижу как ворона, глаза разбежались, не знаю какой выбрать :)

Спасибо за описание 1рд :)

 

девочки я прочитала ваши страсти о плацентe и теперь реально рожать боюсь . до этого как то не особо боялась . :strashno:

Вот наш беременный мозг!))))

Казалось бы, сиди спокойно да жди)))

Неееет, мы все ищем чем его занять, о чем бы таком волнительном подумать)

Блин, это все я со своим вопросом о чистке.. Все сижу краски сгущаю..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, те, у кого в животе девочки, я с очередным опросом:

как у вас обстоят отношения с мясом?

 

У меня, например, хоть и токс прошел, мясо вообще не лезет.

Уже недели три как... Прям фу!

Могу только колбаски съесть немного , ну или в пельменях мясо.

Ем кастрюлями(!) винегрет, овощные супы постные всякие и сладкое - хочется постоянно и много.

 

Вычитала, что с третьего триместра, для того чтобы снизить вероятность разрывов при родах, необходимо исключить мясо из рациона, т.к. оно снижает эластичность тканей, и каждый день употреблять по ложке растительного масла ( оливкового, подсолнечного, льняного и т.д.)

 

Что думаете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Snowygirl, мясо ем с удовольствием, отвернуло только от химии - колбасы, сосиски, магазинные пельмени. Отказываться не собираюсь. Ни в одних родах не было разрывов, никакое масло не пила. Я оливковое масло почти каждый день с салатом употребляю. Но сейчас пью льняное масло по утрам, так как оно благотворно сказывается на моей ноге и пищеварительную систему. Если ещё и от разрывов поможет, то вообще красота :) но я его пила ещё задолго до беременности.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ха, кстати, я вчера опытным путем установила, что моя принцесса боится фена)))

Включила фен сушить волосы -она начала ругаться. Выключаю -тишина. Включаю - опять ругается))

Совпадение? Или неужели действительно может даже такие шумы слышать?

Мне даже не верится.

 

Snowygirl, мясо ем с удовольствием, отвернуло только от химии - колбасы, сосиски, магазинные пельмени.

Везет тебе. От химии отвернуло))

А меня к ней как назло повернуло )))

Мой желудок сидит и требует: "Несите мне гадости, и побольше!"

 

Пробую искать компромиссы.:)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Snowygirl, я с таким удовольствием ем простое мясо. Прям специально отвариваю себе кусок говядины, индейки или курицы со специями или запекаю в духовке. Такой запах... А вот магазинное мне все воняет какой-то химией, прям до тошноты. Попробуй неделю поесть мясо и даже не нюхай колбасы, может тоже отвернет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

tanyshik, да мой мозг понимает все прелести здорового питания.

Брала мясо: и индейку, и кролика делала в рукаве.

Кусок говядины или язык просто отваривала .

Не.. нифига. Всё мужу скармливала.

 

Зато на овощи и фрукты пробило.

Писала выше: винегрет, который раньше ненавидела, теперь режу через день большую кастрюлю. И одна ее съедаю.

Пищеварение кстати от винегрета отличное!

Какие там запоры, геморрои... Мимо пробегали!)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне от запоров уже ничего не помогает, хожу раз в 2 дня и с микролаксом((( ни свекла, ни чернослив, ни йогурт.., вот такая больничная еда намертво застревает

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Snowygirl

Ну а рыбу ты ешь ?

Мясо ведь не обязательно каждый день есть. А вот колбасы и тд лучше исключить, представить например,что они готовятся из крыс )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Выписали на 2 сутки.

Это что, сегодня родила, завтра на выход? Нас всех на третьи сутки выписывали (из 1 рд)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

tanyshik

А масло какой фирмы ты покупаешь? Я брала несколько раз,но оно все время горькое. Я так поняла,что оно не должно горчить.

 

Snowygirl

Или можно мясо в салат добавлять,я так делаю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как это совсем исключить мясо из 3 трим? А как же гемоглобин. Он и так нестабилен.

А колбаса, особенно копченая это конечно та еще вредность. Похуже алкоголя и курения. Мне как-то легко было исключить, когда узнала, что выкурить сигарету меньше вреда, чем съесть кусок копченой колбасы.

 

В первую б я мясо в суп блендером разбивала, жевать кусок для меня было невыносимо ( но это в токсикоз было)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Snowygirl,

Ну а рыбу ты ешь ?

Мясо ведь не обязательно каждый день есть. А вот колбасы и тд лучше исключить, представить например,что они готовятся из крыс )))

Ооо, у тебя правильный ко мне подход)))

У меня очень буйное воображение))

Представила колбасу из крыс. Посмотрим, насколько поможет :)

 

А насчет рыбы, да. Ем. Но выбор сейчас не очень конечно..

Глазу не за что зацепиться в магазине.

Тилапию и прочее филе глубокой заморозки я не беру.

Тушки трески, хека и проч - как назло последнее время попадались ужасно перемороженные и безвкусные.

 

Лососевые все дико дорогие стали.

 

Обычно берем дораду свежую и запекаем ее на оливковом масле.

И соус готовим из оливкового масла, чеснока, лимона и петрушки в блендере.

Вот это люблю :)

 

Какую рыбу едите, девочки?

 

tanyshik,

А масло какой фирмы ты покупаешь? Я брала несколько раз,но оно все время горькое. Я так поняла,что оно не должно горчить.

Я хоть и не tanyshik, но попробую ответить.

Речь ведь идет об оливковом масле?

Обычно все советуют покупать Extra virgin. Такое, тёмно-зеленое..

Но я вот, видимо, хреновый гурман, и мне тоже оно безумно горчит. Не понимаю, куда его применять.

Я привожу себе масло из Испании. Беру абсолютно обычное в супермаркете в пластиковой бутылке.

Там кстати они у них делятся на обычное (вот это тёмно-зеленое, горькое) и suave (мягкое)

Вот это мягкое -оно и посветлее, и не горькое.

Сейчас как закончится испанское, планирую пойти в ашан и не выёживаться, взять тоже обычное в пластике, в надежде, что будет не горькое.

Главное не брать чушь типа смеси подсолнечное + оливковое и читать этикетки.

 

В первую б я мясо в суп блендером разбивала, жевать кусок для меня было невыносимо ( но это в токсикоз было)

Вооот, и для меня кусок сейчас жевать невыносимо. Не тошнит, но просто не лезет.

Поэтому обманываю себя фаршем))

Насчет блендера -тоже можно попробовать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, те, у кого в животе девочки, я с очередным опросом:

как у вас обстоят отношения с мясом?

 

У меня, например, хоть и токс прошел, мясо вообще не лезет.

Уже недели три как... Прям фу!

Могу только колбаски съесть немного , ну или в пельменях мясо.

Ем кастрюлями(!) винегрет, овощные супы постные всякие и сладкое - хочется постоянно и много.

 

Вычитала, что с третьего триместра, для того чтобы снизить вероятность разрывов при родах, необходимо исключить мясо из рациона, т.к. оно снижает эластичность тканей, и каждый день употреблять по ложке растительного масла ( оливкового, подсолнечного, льняного и т.д.)

 

Что думаете?

у меня мальчик но без мяса жить не могу и во время беременности и не во время беременности. если меня не накормить приличным куском мяса я злая и голодная колбаса тоже сойдет но мясо в первую очередь.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, те, у кого в животе девочки, я с очередным опросом:

как у вас обстоят отношения с мясом?

 

У меня, например, хоть и токс прошел, мясо вообще не лезет.

Уже недели три как... Прям фу!

Могу только колбаски съесть немного , ну или в пельменях мясо.

Ем кастрюлями(!) винегрет, овощные супы постные всякие и сладкое - хочется постоянно и много.

 

Вычитала, что с третьего триместра, для того чтобы снизить вероятность разрывов при родах, необходимо исключить мясо из рациона, т.к. оно снижает эластичность тканей, и каждый день употреблять по ложке растительного масла ( оливкового, подсолнечного, льняного и т.д.)

 

Что думаете?

я ем мясо, не каждый день, но все же.

 

Рыбу ем реже, в основном семгу. Люблю салат с морской капустой и кальмарами в банке покупать, я его и до беременности ела, иногда использую как легкий ужин.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки привет)

я мясо ох как ем, каждый день стараюсь))но и сладкого очень часто хочется, сейчас сильно себя в нем ограничиваю из-за повыш глюкозы...кстати ,за последний месяц - 1 кг))хотя ем примерно в таком же кол-во. просто поменяла рацион) а вот рыбу вообще не хочу, как отвернуло еще в токсикоз, так и равнодушна до сих пор)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня девочка будет. Мясо ем нормально, как токсикоз закончился. Рыбу в последнее время стали покупать охлаждённую радужную форель: она продаётся у нас небольшими тушками, как раз на одного человека. Запекаю её в духовке на гриле - идеальный вариант: полезно, вкусно, быстро. То же самое можно и с дорадо, и сибасом, но они дороже. Форелька эта в районе 460 за кг, а те - порядка 600.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Это что, сегодня родила, завтра на выход? Нас всех на третьи сутки выписывали (из 1 рд)

неправильно написала, ты права, через 2 дня, родила 17-го, 19-го дома уже были .

А сейчас снова в первый поедешь? Как у тебя о первом впечатления?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Всех с недельками. У меня девочка но без мяса я вообще не могу. Сейчас еще рыбу начала есть очень нравится морской окунь. Я его слегка обжариваю , потом с луком тушу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irina 111,  да ну брось! У многих она ащще незаметно отходит. Я послед за 1 потугу родила и не почуяла..а сгустки..ну, осоьенность свертывания. Не знаю вот как в этот раз будет тк всю берем на фраксе.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Snowygirl, у меня девочка, но я мясо и раньше-то не особо ела, а сейчас вообще не могу, ну пельмешки если только или запеканку с фаршем, ну в общем какие-то блюда из фарша еще терпимо, а вот так, чтобы прям кусок мяса съесть - бррр.. не могу. зато сладкого так хочется(((( лучше бы я так мясо трескала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я до 20 недель из животной пищи ела только сыр и яйца, хотя токса не было. Сейчас могу есть мясо, но не хочу, ем не каждый день, гемоглобин скатился со 130 до 113. Про ограничение животного белка на последних неделях для эластичности тканей тоже читала, правда или нет, сложно сказать, интересно, как это выяснили и кто исследовал.. Я буду немного ограничивать на всякий случай...

Изменено пользователем juliakr
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня девочка будет. Мясо ем нормально, как токсикоз закончился. Рыбу в последнее время стали покупать охлаждённую радужную форель: она продаётся у нас небольшими тушками, как раз на одного человека. Запекаю её в духовке на гриле - идеальный вариант: полезно, вкусно, быстро. То же самое можно и с дорадо, и сибасом, но они дороже. Форелька эта в районе 460 за кг, а те - порядка 600.

спасибо за идею с радужной форелью. давно на нее смотрю,но не брала.

Она ведь светлая, а не красная изнутри, верно?

 

Snowygirl, у меня девочка, но я мясо и раньше-то не особо ела, а сейчас вообще не могу, ну пельмешки если только или запеканку с фаршем, ну в общем какие-то блюда из фарша еще терпимо, а вот так, чтобы прям кусок мяса съесть - бррр.. не могу. зато сладкого так хочется(((( лучше бы я так мясо трескала

вот это полностью моя история :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Snowygirl, у меня мальчик,в начале Б очень хотелось мяса,жареных стейков )))) от курицы отвернуло,короче ела все мясное как ненормальная,как итог ,повысился гемоглобин и сказали красное мясо не есть,вот и не ем,теперь ,после токса,к курице нормальное отношение,ем что то куриное или из индейки. но тоже больше хочется растительного,овощи-фрукты.сладкое так себе,может быть и ела,но переживаю за набор веса,по этому намеренно ограничиваю.сейчас подсела на халву,прям оторваться не могу.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...