Kristelana 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 (изменено) Ежедневки и подгузники (хорошие) вообще не сравнимы, если финансовая сторона вопроса позволяет - бери японцев и не мучайся. А перегреть мальчикам ничего не возможно, при перегревании мошонки уменьшается подвижность уже созревших сперматозоидов. А сперматозоиды когда начинают созревать?))) К тому же даже в половозрелом возрасте это не необратимое изменение, после обновления сперматозоидов новые бегают, как им и положено. Так что не слушаем страшилки и мифы, учим мат.часть. Жарко или нет в подгузнике определяется очень просто - если при снятии подгуза под ним красная кожа, значит парит. Если кожа под подгузом такая же, как и все остальное тело - значит все нормально. Спасибо большое! у меня вопрос: может кто знает какие книжки почитать стоит о родах? о подготовке, непосредственно о самом процессе... а то мои знания равны 0, а все неизвестное страшно вдвойне) Мне очень помог справиться со страхом перед родами вот этот видеокурс: Очень грамотно, просто и понятно всё рассказано. Всё оказалось не так страшно) Меня прям отпустило)) Ещё на этом сайте нашла много полезных статеек про роды: Ссылки скрыты. У нас практикуют в третьем периоде родов укол окситоцина (т.е. как только ребенок родился, сразу укольчик в бедро), типа профилактика послеродовых кровотечений и способствует лучшему отхождению плаценты. Вопрос спорный и неоднозначный. Далее - время, которое "ждут" плаценту. Некоторые врачи ждут 10 мин - и на чистку, если плацента не отошла, другие соглашаются ждать до получаса. Ну и вопрос тракций - этого категорически делать нельзя, но этого можно и не заметить - у тебя ребёнок на груди, будешь ты высматривать, что там у тебя между ног происходит. Да и с перерезанием пуповины - вроде как лучше после прекращения пульсации, но и тут врачи идут на обман - накладывают доп зажим при выходе пуповины из влагалища, т.е. роженица видит, что пуповина не пульсирует уже, но о том, что наложен зажим она и не в курсе. Вот и думай после всех таких историй, как с ними разговаривать, чтоб без всякой подобной самодеятельности было)) Или им на лапу для этого нужно дать?)) Изменено 24 марта 2016 пользователем Kristelana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Snowygirl, у нас девочка из августят 2012, вчера как раз втрого сынишку родила)))) тоже читаю и думаю, как здорово, уже отмучилась и сынулька уже на ручках! С двух ночи были не регулярные схватки, утром написала, что едут в РД, в 10:00 в РД было раскрытие всего 2 пальца, а в 12:35 уже родила )))) мы там только успели пожелать легких родов, как уже поздравляли с новорожденным )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Чешка, Вот это самые офигенные и мотивирующие примеры Даже настроение поднимается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 <p> <br />Очень грамотно, просто и понятно всё рассказано. Всё оказалось не так страшно) Меня прям отпустило))<br /><br /></p> Может как вариант, если роды договорные, то эти моменты обговариваются, что если не будет особой необходимости в доп.манипуляциях, что их можно и опустить))) но опять же зависит от вменяемости врача и желании идти на встречу просьбам роженицы)))) ну или на крайний случай, если без договора, то выразить свое желание отблагодарить после ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamika1976 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 (изменено) Snowygirl, я тоже почитываю Мартят . Но я немного в шоке... там девочка 2ю двойню родила в 40 недель. Это конечно супер и респект. Но она реально ждала ЕР, после 1го КС. Вот это меня пугало!!! В итоге ЭКС и ТТТ все хорошо с малышами. Я бы так не рисковала. Изменено 24 марта 2016 пользователем kamika1976 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 (изменено) в мартятах девочка двойню сегодня родила на 40 неделе . так трогательно. и тоже две девочки Мария и София . Изменено 24 марта 2016 пользователем Irina 111 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 kamika1976, до 40 нед, круто! Наверное хотела очень сама родить, но как видно не судьба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьванна 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Девочки как у вас грудь себя ведет? Блин у меня резко увеличилась еще, вены видно, болючесть ночью дикая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 (изменено) ноги отекают ужасно . что делать ? уже вообще ничего не пью кроме воды . соленое , копченое не ем тоже . что за фигня ? сейчас правда не выдержала стакан сока апельсинового выпила , хочется сильно . Девочки как у вас грудь себя ведет? Блин у меня резко увеличилась еще, вены видно, болючесть ночью дикая. тоже увеличилась , но не болит . а вот соски у меня какими были до беременности такими и остались Изменено 24 марта 2016 пользователем Irina 111 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Девочки как у вас грудь себя ведет? Блин у меня резко увеличилась еще, вены видно, болючесть ночью дикая. Тоже увеличилась и видны вены, соски и ореолы потемнели с самого начала беременности) Не болит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamika1976 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Марьванна, у меня наплывами, то грудь раздувает, то сдувается . Сейчас фаза "сдувания". Даже свекровь сегодня сказала,что грудь уменьшилась . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Марьванна, у меня наплывами, то грудь раздувает, то сдувается . Сейчас фаза "сдувания". Даже свекровь сегодня сказала,что грудь уменьшилась . у меня также. Иногда грудь кажется побольше, иногда поменьше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Тоже увеличилась и видны вены, соски и ореолы потемнели с самого начала беременности) Не болит) И у меня так же Да, история с девочкой из мартят, которая родила двойню в 40 нед, впечатлила. Хорошо, что все хорошо. А вдруг бы что-то пошло не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Kristelana, спасибо! Сохранила себе, буду изучать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Всем приветик! Я в декрете! Зря переживала,полис сегодня уже появился в базе поликлинической,и выписали больничный) А вот сертификат родовый не дали) получу его через месяц. А я сейчас смотрю сериал "Тест на беременность" И почему я его раньше не смотрела,очень интересный) Но мнительным беременяшкам не подойдет) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 NeoNatura, с декретом! мне тоже этот сериал понравился)))) все жду второй сезон,обещали )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Девочки, может кто-нибудь создаст темку для полезных ссыло? А то я не умею. Можно там собирать инфу про роды и детей. Потом перечитывать можно ближе к делу. А то сейчас прочитаешь, половина позабудется... У меня грудь подсдулась и не болит, только если прям мять чувствительность есть. Irina 111, видимо, многим беременным никуда от отеков не деться.. физиологический процесс такой. Продолжай пить воду и исключать соленое/копченое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Snowygirl, у меня такие же чувства были, когда я начала смотреть Новорожденную Россию, еще и рыдала, когда деток достают и показывают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Snowygirl, погодиии отсыпааайся в декрете так, чтобы щечки от подушки еле отскребались))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Вот и думай после всех таких историй, как с ними разговаривать, чтоб без всякой подобной самодеятельности было)) Или им на лапу для этого нужно дать?)) Я договаривалась, ага. А потом в родах отбивалась от спазмолитиков в/в, амниотомии и окситоцина в третьем периоде. Как вспомню - злости не хватает, деньги за договорные роды не маленькие, вроде и оговаривали изначально, что все максимально естественно, а в родах выяснилось, что для него амниотомия - естественно. Так что если договариваться с врачом, то обсуждать ВСЕ нюансы. Хочу пояснить - я не против врачебной помощи при необходимости, но именно при необходимости. А не просто потому, что врачу так легче. Подруга рожала через год после меня, рожала с дежурной бригадой и заявлением, в котором были указаны все пункты, которые были важны для неё. Все прошло замечательно. Я так же планировала рожать сейчас, пока не узнала, что двойня. Чем больше читаю про роды двойни, тем больше волосы на голове шевелятся.... Была сегодня на плановом у гинеколога - как хорошо мой организм реагирует на стресс))) ВСЕ, все анализы в норме - ни белка в моче, гемоглобин аж 126 и вообще все замечательно. Только мальчишка опять попой вниз! Ну что с ним поделать, вертлявый какой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 У меня в Мартятах девочка из ноябрят 13, все никак не родит. И тоже 4-ый Я как-то не тороплю события. У меня осталось 2 месяца до ПДР, по мне, так это мало. Со всеми делами, заботами, детьми я не успеваю за проносящимися неделями. Завтра уже 30 недель, мамадарагая! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Девочки, может кто-нибудь создаст темку для полезных ссыло? А то я не умею. Можно там собирать инфу про роды и детей. Потом перечитывать можно ближе к делу. А то сейчас прочитаешь, половина позабудется... Открыла 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 ноги отекают ужасно . что делать ? плавать, упражнения на спине с ногами вверх типа велосипеда... *Ма**Ма*, согласна с тобой по поводу родов на все сто, у врачей свой сценарий родов...абсурд какой-то с медицинской помощью, там где она не нужна и даже вредна... до меня это дошло, только когда сама через роддом прошла...сейчас у меня бодаться с системой в роддоме скорее всего моральных сил не будет... Как родить, чтобы не мешали, а только при необходимости помощь оказали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Как родить, чтобы не мешали, а только при необходимости помощь оказали... Вот если с одним ребёнком я это как-то понимала, то с двойней я вообще не представляю. Читаю протоколы ведения родов, официальные приказы, исследования и т.д. - и понимаю, что придется себя заставить довериться врачам. Как - не знаю, но слишком большие риски у двойни... Собственно, я чего вспомнила про свои анализы сегодня в теме - тут обсуждали гемоглобин и мясо, так вот мясо я не ела с 5 недель, после двадцатой, наверное, раз пять ела - гем поднялся у меня сам по себе за последнее время, да и падал он не так чтоб критично. Рыбу ем, люблю хека, всю жизнь моя любимая рыба. Изредка - что-то из красной, но больше заставляю себя, т.к. масло не ем никакое, надо хоть какие-то жиры хоть откуда-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Всем привет! И как это я вчера не написала, что меня официально отправили в декрет?))) ПДР 2 июня поставили, но я настроена на первое число))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения