Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

почитала про роды апрельских девочек))

почти все так быстро и легко родили))

кстати, вот вам и доказательство, что при песарии не дают гарантии...у девочки было раскрытии 5 пальцев при песарие..

• Нравится 1

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

и как,нормально все? а то у меня бзик по поводу преждевременных родов)))))

Да, вроде все нормально и с мамами и с детками

Девочки, у меня глупый суеверный вопрос :

Кто уже стригся во время беременности?

Я крашусь постоянно, вот на выходных собиралась пойти постричься, так мама мне такую истерику устроила... Мол чуть ли не смертельно -опасно))))

Я конечно ей сказала, что это все фигня, но осадочек -то остался)))

я и крашусь и стригусь (концы подстригаю)

AnnPri, мне единственно не нравится, что он как то низко, те животы были повыше ))) а этот больше вперед.

И да, начала полоска темная проявляться)))) внизу не вижу, вижу вверх до груди, но еще бледно бледно коричневая.

у меня тоже легкий намек на полосу появился, от пупка и выше

Я крашусь постоянно, вот на выходных собиралась пойти постричься, так мама мне такую истерику устроила... Мол чуть ли не смертельно -опасно))))

Не выдумывай, хочешь стричься, стригись. Я постриглась месяц назад, до этого только челку.

Мне тут мама тоже начала, не собирайте кроватку до рождения, я спросила почему на что она внятного ответа не дала.

Я не верю в эти приметы, хочу вяжу, хочу стригусь, собираю кроватку, покупаю вещи, коляски все до рождения. Мы ждали этого 8 лет и я не собираюсь слушать этот бред и ущемлять свои желания, а потом нервничать что это не куплено, это не готово и тд. У меня мужа не затащить по магазинам, поэтому вариант все купить после рождения не про нас.

Хочу приехать из роддома и было все готово и под рукой, а не нервничать то-ли кормить малышку, то-ли хвататься за дела, тк приметы мать их.

Мы купили кольца)))) Девченки, хочу поменять фамилию после родов, кто менял не сразу много заморочек?

В консультации выпрасила доплер, это пипец, гематолог назначил опять нмг(д-димер выше нормы) все остальное вроде хорошо. Начала набирать к добеременному весу +600,Г сказала посиди на диете, я грю зачем, а она у тебя отек на животе))))

Катя ты Б? Нет я отекла))))

Первый раз про такое слышу, ноги отекают, но они у меня всегда отекают, а вот про живот первый раз слышу.

По поводу изжоги, я два дня не солю еду, ну или недосаливаю и вот два дня ее нет. Может это конечно и не с этим связано, но пока я человек, а не огнедышащий дракон)))

• Нравится 6

МамаМишутки, таки да, я поехала рожать в 38 нед и пессарий еще стоял, те вытаскивали его , когда шейка полностью раскрылась )))) те процесс пойдет, ничего уже не остановить. Он просто помогает немного разгрузить шейку, чтоб плод не так на нее давил. Да и швы не спасут, если , например , воды отошли... Так что вот так и радуемся каждой новой недельке ))))

• Нравится 3

У меня изжога точно не из-за соли. Просто малышка видимо передавливает желудок и еда поднимается вверх. Иногда и через 4-5 часов после еды появляется изжога, а еще, извиняюсь за подробности, даже отрыжка неприятная бывает. Вот последние пару дней перед сном маалокс принимала.

Лагерта, с колечками! Расписываться после родов будите? У меня сестра расписалась с мужем после рождения первой дочки, когда беременная была вторым)))) все нормально прошло, ребенка же ты на фамилию мужа будешь записывать и он же будет в графе отец в свидетельстве о рождении. Тебе потом только свои доки поменять.

Нет, хотели расписаться до родов, но менять фамилию сразу не могу из-за бюрократических заморочек, хочу поменять после.

Лагерта, так вроде фамилию( паспорт) надо поменять в течение месяца после росписи, или нет ? Вон Нео Натура уже столкнулась с бюрократией по этому поводу, много заморочек со сменой полиса и выдачей сертификата, лучше тебе у нее просить как и что!

Девочки, а кто-нибудь знает как там у нас по закону, в течении какого времени декретные должны перевести. А то смотрю все уже всё купили. А у меня кроме трёх костюмчиков и дочиных пеленок ничего и нет. Ни кроватки, ни коляски.... и вообще ничего.

Я вот эту тему в инете изучала. Как поняла - 10 дней с момента подачи больничного, в первую зарплату иди аванс. Сама сдала больничный и заявление 24.03. - вот жду. Мы тоже ничего не покупали - будем после 34 недельки наверное затариваться.

Я не стриглась аж с марта того года... В принципе волосы нормальные были, отрасли очень, но я дома ухаживала заметит - мамочки всякие и пр. В больнице за 4 недели волосы убились(( секутся

всем привет ! у кого недельки с недельками . кто уже в декрете с декретным .

девочки , завтра еду на прием к новому врачу ...снова ... нашла русскую врачиху здесь . поеду пообщаюсь . да и в клиники где она работать , вроде роды покрываются страховкой . единственное меня смущают отзывы об этой клинике . вроде бы послеоперационная там общая для всех отделений . не особо приятно будет после кесарева оказаться через ширму с каким нибудь мужиком . не знаю ... муж уговаривает пойти посмотреть , а уже потом решать .

• Нравится 1

Irina 111, ну ты сходи на прием, поговори, расспроси подробненько, а потом уже будите решать )))

по поводу подстригания волос ( я не стригусь вообще никогда и не крашусь ) . считалось в славянской традиции , если женщине остричь косы , то она теряет женскую силу и начинает болеть . не знаю насколько это правда или нет , но я лично как перестала стричься перестала болеть по женской части . а так из гинекологии не вылазила , возможно совпадение , а возможно и нет . я тоже в приметы связанные с волосами очень даже верю . волосы это действительно не познанное .

Всем привет!

Лагерта, так вроде фамилию( паспорт) надо поменять в течение месяца после росписи, или нет ? Вон Нео Натура уже столкнулась с бюрократией по этому поводу, много заморочек со сменой полиса и выдачей сертификата, лучше тебе у нее просить как и что!

Это ,если в ЗАГСе возьмет фамилию мужа.У меня в свидетельстве о заключении брака написано,что мне присвоена фамилия мужа.и я должна была в течение месяца подать документы на смену паспорта в связи со сменой фамилии нв основании замужества. Днем позже-штраф 2000 р в нашем регионе.

Лагерта,

с кольцами!

моё с меня еле слезает уже...хоть и взяла на размер больше...)

Насчет смены фамилии позже,надо будет обратиться в ЗАГС,где расписывались,со свидетельством о браке и написать там заявление о смене фамилии...туда же и свидетельство о рождениии ребенка,тк надо будет и в нем менять графу "мать".они там через месяц выдадут свидетельство какое-то,с которым уже паспорт идти менять,и далее все остальные доки

насчет начисления декретных...у меня тож больничный с 24...сегодня зашла в бугалтерию узнать ,на каком этапе мои делишки :malicious: и когда ждать денюх)))) говорят,пока не отправили в фсс,как отправят,они там в течение 10 дней проверяют и начисляют...аванс 5 у меня,зарплата 20...спрашиваю,в зарплату получу? нет,говорят,пораньше...

посмотрим,когда...5го сомневаюсь,что выплатят

я и стриглась пару раз за Б,крашусь каждый месяц

Изменено пользователем NeoNatura

Irina 111, ну ты сходи на прием, поговори, расспроси подробненько, а потом уже будите решать )))

да схожу завтра . в принципе я ничего не теряю . к своей все могу вернуться если что . да и договориться хочу с персоналом , что бы ко мне в палату ни каких ,, родычей ,, не пускали . думаю с русскоязычном врачем договориться проще . а то я предупредила всех , чтобы никто не приходил , но чувствую все равно припрутся и табор с собой приведут .

juliakr,  вроде как только 1 раз выплачивается. Я сама с 13 года в декрете сижу. Я думаю по совместительству тебе сами не выплатят если что)

• Нравится 1

по поводу справки о ранней постановке на учёт, мне в ЖК дали её для двух работ - осн и по совм., насколько помню, раньше только на одной платили. Сейчас по всем работам выплачивают?

я не особо в курсе)

Но мне дали одну.Хоть я и работаю по совместительству...и выплатит также эти 500 р фсс(вроде они,я уже запуталась кто там что выплачивает :Crazy: )))) с декретными(через основную работу подала все свои доходы по совместительству за 2 года)

• Нравится 1

AnnPri, мне единственно не нравится, что он как то низко, те животы были повыше ))) а этот больше вперед.

вот и по мне так с мальчиком живот ниже, чем с дочкой. Может уже мышцы у нас не фига не держат))) Изменено пользователем TanushaV

Приветки!

Польская коляска 20 кг? Ниче се...моя до 14 весила, я даже с реб ее поднимала..

Снови, есть реальный шанс сэкономить только сейчас тк вещи (люльки,колыбели,кроватки,качельки,шезлонги и тд и тп) только после малыша действительно как новые. Потом, когда дети растут, найти хорошую вещь сложно тк дети все портят, протыкают, отгрызают и тд. Поэтому я за экономию, которая должна быть экономной. Какашку не куплю никогда, только как новое. Брезговать новорожденного, не знаю..если только приехала смотреть вещь, а в доме срач, вещь грязная, потрепаная и тд...но у меня такого ни разу не было тк я покупаю бэушные вещи если они дорогие или очень дорогие и предварительно прошу дополнительные фото. Вот с колыбелькой вышло, хотела новую тк она недорогая, но попалась неюзаная с матрасом, с мобилем хорошим в коробке, с балдахином, с коконбейби и все по цене одной новой люльки без матраса. Все чистое в упаковках как из магазина:))

Я всё снимаю, перестирываю и протираю влажными салфетками или гелем антисептическим.

• Нравится 4

апрелята уже во всю рожают . еще чуть-чуть майчата начнут , а там и мы не за горами . девочки я так волнуюсь сильно . только от одной мысли , что вот совсем чуток осталось , дрожь по всему телу пробегает

• Нравится 7

Irina 111, Ну Иринка))))

Умеешь красок добавить :)

Тоже трясусь вся :day_x:

Девочки, тут на форуме в лавке полезностей вылезла вот эта тема:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/70177-komplekty-dlya-novorozhdennyh-samoe-nuzhnoe/page__pid__16072378#entry16072378

В ней предлагаются уже готовые комплекты одежды для новорожденных.

Опытные девочки, прошу посмотрите и скажите, стоит ли на это обращать внимание нам новичкам, у которых ничего еще не куплено, и кто ничегошеньки в этом не понимает?

Заранее спасибо.

Snowygirl,  я не люблю одно и то же...мне разное и разных цветов, фактур, фирм нравится. :)

• Нравится 3

Snowygirl, я бы только из-за расцветок и производителя не взяла. И всё таки лучше не готовыми комплектами брать, а по необходимости. У каждой мамы свои заморочки. и погодные условия в разных регионах разные.

Я буду брать самое необходимое на первое время и немного, а потом докупать. Хотя штанишек до года уже купила штук 6 и в картерсе заказала комплект на осень - скидки были хорошие.

• Нравится 1

Snowygirl, мне что то тоже ничего не приглянулось из комплектов )))) не нравится начиная от расцветок и заканчивая фасоном )))) когда покупаешь комплект, есть риск купить то, что вообще непригодится. Я вот просто в толк не могу взять, ну почему местные производители не могут шить хоть отдаленно похоже на всеми известные бренды, ну вот хоть возьми ткань не такую аляпистую и уже сразу другой вид!может я конечно придираюсь, и были в обиходе подобные вещи, но в основном подаренные, сама такие не покупаю ))))

• Нравится 5

Snowygirl, интересные комплекты . если бы мне такой попался я наверное в роддом купила .

Девочки, проблема в том, что я например, вообще не понимаю, какие материалы, фасоны являются практичными, а какие нет, какая фурнитура (пуговички, молнии, застежки) должны быть на одежде, а каких лучше первое время избегать, а также какие бренды пользуются популярностью, а на какие лучше не смотреть.

Понимаю, что всё это приходит с опытом и набитыми шишками.

Но тааак хочется шишек поменьше))

Наверняка есть девочки, которые где-то на уровне подсознания понимают как и что нужно делать, но к сожалению, моё подсознание спит на эту тему)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...