МамаМишутки 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 почитала про роды апрельских девочек)) почти все так быстро и легко родили)) кстати, вот вам и доказательство, что при песарии не дают гарантии...у девочки было раскрытии 5 пальцев при песарие.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 и как,нормально все? а то у меня бзик по поводу преждевременных родов))))) Да, вроде все нормально и с мамами и с детками Девочки, у меня глупый суеверный вопрос : Кто уже стригся во время беременности? Я крашусь постоянно, вот на выходных собиралась пойти постричься, так мама мне такую истерику устроила... Мол чуть ли не смертельно -опасно)))) Я конечно ей сказала, что это все фигня, но осадочек -то остался))) я и крашусь и стригусь (концы подстригаю) AnnPri, мне единственно не нравится, что он как то низко, те животы были повыше ))) а этот больше вперед. И да, начала полоска темная проявляться)))) внизу не вижу, вижу вверх до груди, но еще бледно бледно коричневая. у меня тоже легкий намек на полосу появился, от пупка и выше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лагерта 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Девочки, у меня глупый суеверный вопрос : Кто уже стригся во время беременности? Я крашусь постоянно, вот на выходных собиралась пойти постричься, так мама мне такую истерику устроила... Мол чуть ли не смертельно -опасно)))) Я конечно ей сказала, что это все фигня, но осадочек -то остался))) Не выдумывай, хочешь стричься, стригись. Я постриглась месяц назад, до этого только челку. Мне тут мама тоже начала, не собирайте кроватку до рождения, я спросила почему на что она внятного ответа не дала. Я не верю в эти приметы, хочу вяжу, хочу стригусь, собираю кроватку, покупаю вещи, коляски все до рождения. Мы ждали этого 8 лет и я не собираюсь слушать этот бред и ущемлять свои желания, а потом нервничать что это не куплено, это не готово и тд. У меня мужа не затащить по магазинам, поэтому вариант все купить после рождения не про нас. Хочу приехать из роддома и было все готово и под рукой, а не нервничать то-ли кормить малышку, то-ли хвататься за дела, тк приметы мать их. Мы купили кольца)))) Девченки, хочу поменять фамилию после родов, кто менял не сразу много заморочек? В консультации выпрасила доплер, это пипец, гематолог назначил опять нмг(д-димер выше нормы) все остальное вроде хорошо. Начала набирать к добеременному весу +600,Г сказала посиди на диете, я грю зачем, а она у тебя отек на животе)))) Катя ты Б? Нет я отекла)))) Первый раз про такое слышу, ноги отекают, но они у меня всегда отекают, а вот про живот первый раз слышу. По поводу изжоги, я два дня не солю еду, ну или недосаливаю и вот два дня ее нет. Может это конечно и не с этим связано, но пока я человек, а не огнедышащий дракон))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 МамаМишутки, таки да, я поехала рожать в 38 нед и пессарий еще стоял, те вытаскивали его , когда шейка полностью раскрылась )))) те процесс пойдет, ничего уже не остановить. Он просто помогает немного разгрузить шейку, чтоб плод не так на нее давил. Да и швы не спасут, если , например , воды отошли... Так что вот так и радуемся каждой новой недельке )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 У меня изжога точно не из-за соли. Просто малышка видимо передавливает желудок и еда поднимается вверх. Иногда и через 4-5 часов после еды появляется изжога, а еще, извиняюсь за подробности, даже отрыжка неприятная бывает. Вот последние пару дней перед сном маалокс принимала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Лагерта, с колечками! Расписываться после родов будите? У меня сестра расписалась с мужем после рождения первой дочки, когда беременная была вторым)))) все нормально прошло, ребенка же ты на фамилию мужа будешь записывать и он же будет в графе отец в свидетельстве о рождении. Тебе потом только свои доки поменять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лагерта 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Нет, хотели расписаться до родов, но менять фамилию сразу не могу из-за бюрократических заморочек, хочу поменять после. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Лагерта, так вроде фамилию( паспорт) надо поменять в течение месяца после росписи, или нет ? Вон Нео Натура уже столкнулась с бюрократией по этому поводу, много заморочек со сменой полиса и выдачей сертификата, лучше тебе у нее просить как и что! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Девочки, а кто-нибудь знает как там у нас по закону, в течении какого времени декретные должны перевести. А то смотрю все уже всё купили. А у меня кроме трёх костюмчиков и дочиных пеленок ничего и нет. Ни кроватки, ни коляски.... и вообще ничего. Я вот эту тему в инете изучала. Как поняла - 10 дней с момента подачи больничного, в первую зарплату иди аванс. Сама сдала больничный и заявление 24.03. - вот жду. Мы тоже ничего не покупали - будем после 34 недельки наверное затариваться. Девочки, у меня глупый суеверный вопрос : Кто уже стригся во время беременности? Я крашусь постоянно, вот на выходных собиралась пойти постричься, так мама мне такую истерику устроила... Мол чуть ли не смертельно -опасно)))) Я конечно ей сказала, что это все фигня, но осадочек -то остался))) Я не стриглась аж с марта того года... В принципе волосы нормальные были, отрасли очень, но я дома ухаживала заметит - мамочки всякие и пр. В больнице за 4 недели волосы убились(( секутся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 всем привет ! у кого недельки с недельками . кто уже в декрете с декретным . девочки , завтра еду на прием к новому врачу ...снова ... нашла русскую врачиху здесь . поеду пообщаюсь . да и в клиники где она работать , вроде роды покрываются страховкой . единственное меня смущают отзывы об этой клинике . вроде бы послеоперационная там общая для всех отделений . не особо приятно будет после кесарева оказаться через ширму с каким нибудь мужиком . не знаю ... муж уговаривает пойти посмотреть , а уже потом решать . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Irina 111, ну ты сходи на прием, поговори, расспроси подробненько, а потом уже будите решать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 по поводу подстригания волос ( я не стригусь вообще никогда и не крашусь ) . считалось в славянской традиции , если женщине остричь косы , то она теряет женскую силу и начинает болеть . не знаю насколько это правда или нет , но я лично как перестала стричься перестала болеть по женской части . а так из гинекологии не вылазила , возможно совпадение , а возможно и нет . я тоже в приметы связанные с волосами очень даже верю . волосы это действительно не познанное . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) Всем привет! Лагерта, так вроде фамилию( паспорт) надо поменять в течение месяца после росписи, или нет ? Вон Нео Натура уже столкнулась с бюрократией по этому поводу, много заморочек со сменой полиса и выдачей сертификата, лучше тебе у нее просить как и что! Это ,если в ЗАГСе возьмет фамилию мужа.У меня в свидетельстве о заключении брака написано,что мне присвоена фамилия мужа.и я должна была в течение месяца подать документы на смену паспорта в связи со сменой фамилии нв основании замужества. Днем позже-штраф 2000 р в нашем регионе. Лагерта, с кольцами! моё с меня еле слезает уже...хоть и взяла на размер больше...) Насчет смены фамилии позже,надо будет обратиться в ЗАГС,где расписывались,со свидетельством о браке и написать там заявление о смене фамилии...туда же и свидетельство о рождениии ребенка,тк надо будет и в нем менять графу "мать".они там через месяц выдадут свидетельство какое-то,с которым уже паспорт идти менять,и далее все остальные доки насчет начисления декретных...у меня тож больничный с 24...сегодня зашла в бугалтерию узнать ,на каком этапе мои делишки и когда ждать денюх)))) говорят,пока не отправили в фсс,как отправят,они там в течение 10 дней проверяют и начисляют...аванс 5 у меня,зарплата 20...спрашиваю,в зарплату получу? нет,говорят,пораньше... посмотрим,когда...5го сомневаюсь,что выплатят я и стриглась пару раз за Б,крашусь каждый месяц Изменено 29 марта 2016 пользователем NeoNatura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Irina 111, ну ты сходи на прием, поговори, расспроси подробненько, а потом уже будите решать ))) да схожу завтра . в принципе я ничего не теряю . к своей все могу вернуться если что . да и договориться хочу с персоналом , что бы ко мне в палату ни каких ,, родычей ,, не пускали . думаю с русскоязычном врачем договориться проще . а то я предупредила всех , чтобы никто не приходил , но чувствую все равно припрутся и табор с собой приведут . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 juliakr, вроде как только 1 раз выплачивается. Я сама с 13 года в декрете сижу. Я думаю по совместительству тебе сами не выплатят если что) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 по поводу справки о ранней постановке на учёт, мне в ЖК дали её для двух работ - осн и по совм., насколько помню, раньше только на одной платили. Сейчас по всем работам выплачивают? я не особо в курсе)Но мне дали одну.Хоть я и работаю по совместительству...и выплатит также эти 500 р фсс(вроде они,я уже запуталась кто там что выплачивает )))) с декретными(через основную работу подала все свои доходы по совместительству за 2 года) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) AnnPri, мне единственно не нравится, что он как то низко, те животы были повыше ))) а этот больше вперед. вот и по мне так с мальчиком живот ниже, чем с дочкой. Может уже мышцы у нас не фига не держат))) Изменено 29 марта 2016 пользователем TanushaV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Приветки! Польская коляска 20 кг? Ниче се...моя до 14 весила, я даже с реб ее поднимала.. Снови, есть реальный шанс сэкономить только сейчас тк вещи (люльки,колыбели,кроватки,качельки,шезлонги и тд и тп) только после малыша действительно как новые. Потом, когда дети растут, найти хорошую вещь сложно тк дети все портят, протыкают, отгрызают и тд. Поэтому я за экономию, которая должна быть экономной. Какашку не куплю никогда, только как новое. Брезговать новорожденного, не знаю..если только приехала смотреть вещь, а в доме срач, вещь грязная, потрепаная и тд...но у меня такого ни разу не было тк я покупаю бэушные вещи если они дорогие или очень дорогие и предварительно прошу дополнительные фото. Вот с колыбелькой вышло, хотела новую тк она недорогая, но попалась неюзаная с матрасом, с мобилем хорошим в коробке, с балдахином, с коконбейби и все по цене одной новой люльки без матраса. Все чистое в упаковках как из магазина) Я всё снимаю, перестирываю и протираю влажными салфетками или гелем антисептическим. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 апрелята уже во всю рожают . еще чуть-чуть майчата начнут , а там и мы не за горами . девочки я так волнуюсь сильно . только от одной мысли , что вот совсем чуток осталось , дрожь по всему телу пробегает 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Irina 111, Ну Иринка)))) Умеешь красок добавить Тоже трясусь вся Девочки, тут на форуме в лавке полезностей вылезла вот эта тема: http://www.babyplan.ru/forums/topic/70177-komplekty-dlya-novorozhdennyh-samoe-nuzhnoe/page__pid__16072378#entry16072378 В ней предлагаются уже готовые комплекты одежды для новорожденных. Опытные девочки, прошу посмотрите и скажите, стоит ли на это обращать внимание нам новичкам, у которых ничего еще не куплено, и кто ничегошеньки в этом не понимает? Заранее спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Snowygirl, я не люблю одно и то же...мне разное и разных цветов, фактур, фирм нравится. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krejda 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Snowygirl, я бы только из-за расцветок и производителя не взяла. И всё таки лучше не готовыми комплектами брать, а по необходимости. У каждой мамы свои заморочки. и погодные условия в разных регионах разные. Я буду брать самое необходимое на первое время и немного, а потом докупать. Хотя штанишек до года уже купила штук 6 и в картерсе заказала комплект на осень - скидки были хорошие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Snowygirl, мне что то тоже ничего не приглянулось из комплектов )))) не нравится начиная от расцветок и заканчивая фасоном )))) когда покупаешь комплект, есть риск купить то, что вообще непригодится. Я вот просто в толк не могу взять, ну почему местные производители не могут шить хоть отдаленно похоже на всеми известные бренды, ну вот хоть возьми ткань не такую аляпистую и уже сразу другой вид!может я конечно придираюсь, и были в обиходе подобные вещи, но в основном подаренные, сама такие не покупаю )))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Snowygirl, интересные комплекты . если бы мне такой попался я наверное в роддом купила . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Девочки, проблема в том, что я например, вообще не понимаю, какие материалы, фасоны являются практичными, а какие нет, какая фурнитура (пуговички, молнии, застежки) должны быть на одежде, а каких лучше первое время избегать, а также какие бренды пользуются популярностью, а на какие лучше не смотреть. Понимаю, что всё это приходит с опытом и набитыми шишками. Но тааак хочется шишек поменьше)) Наверняка есть девочки, которые где-то на уровне подсознания понимают как и что нужно делать, но к сожалению, моё подсознание спит на эту тему))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения