Irena 111 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) Snowygirl, да есть турчанки красавицы , хоть в хиджабе , но видно ухоженная , накрашенная . следят за собой . но в основном МАМАДАРАГАЯ ... как напялят на себя фиг пойми шо и думает красавица . и здесь есть такие встречаются , сиськи наружу зато в платке . на некоторых бывает смотришь и дyмаешь ,, лучше бы ты черное покрывала на себя надела ,, . кстати турчанки редко встречаются закутанными что одни глаза видны . это в основном или арабки или же русскоязычные матрены . наверное из стран СНГ , потомy что шпрехают между собой исключительно на русском . я первое время аж оборачивалась . сейчас уже внимание не обращаю Изменено 29 марта 2016 пользователем Irina 111 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) Snowygirl, я испытываю исключительную неприязнь и отвращение к чадре, одеянию этому..не к человеку. Особенно вот это купание в море в черной тряпке...или в жк сидит укуталась. Почему мы, приезжая в чужую страну одеваем юбки подлинее и не оскорбляем чувств местных жителей, а вот другие считают, что могут устрашать своим видом в европейских странах?? Очень уважаю девушек, которые в платке, но все современно, по-европейски и скромно. А не первобытно-вычурно. Тоже доя офтопа)) я вспомнила как в Александрии (Египет) приехала семья на пляж. Муж в шортах и футболке, дети дошкольники в обычной одежде. И мама в длинном платье (не знаю как называется) и головном уборе на жаре. В море также заходила и плескалась с детьми. Мне жаль ее было, неудобно же и жарко. Изменено 29 марта 2016 пользователем Barbariska80 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Shelli, конечно от нервов, давай успокаивай себя, пустырника попей или валерьянку. Я вот без пустырника уснуть не могу: мысли гонять начинаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Irina 111, Ну мож я просто далеко от центра Стамбула не отходила))) так называемая культурная столица все -таки)))) Хотелось бы кстати глянуть на турецкую МАМАДАРАГАЯ с сиськами наголо)))) Shelli, конечно от нервов, давай успокаивай себя, пустырника попей или валерьянку. Я вот без пустырника уснуть не могу: мысли гонять начинаю... Надо перед родами пустырника с валерьянкой шлепнуть)) Чтоб все было в кайф)))) Ещё кстати насчёт успокоительного : Я вот что подумала своим дурным умом (не помню, писала уже или нет) Если ребёнок поначалу будет очень беспокойный, можно ли маме валерьянку регулярно принимать, чтоб малышу с молоком перепадало?))) и насколько здравая эта идея?)) А то накричит себе грыжу какую-то или прочие неприятности.... Я не мать, а ехидна, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Shelli, конечно от нервов, давай успокаивай себя, пустырника попей или валерьянку. Я вот без пустырника уснуть не могу: мысли гонять начинаю... Да вроде в 30 недель ровно стало чуть спокойнее, может сейчас как попрет, как попрет вес)) а после 32 и того хлеще)))) Вот сплю нормально, без валерьянки с пустырником. Магния форте закинусь сплю до первого похода в туалет!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Snowygirl, та по Стамбулу мне кажется их бегает больше . там вообще публика разномастная . просто мало кто по приезду обращает внимание на баб ихних , больше на достопримечательности . да и по себе знаю , что в первое время в глаза бросаются сильно черные покрывала , потому что диковинка для нас людей привыкших к миниюбкам . и на пляжах очень много турчанок в бикини . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Пузырики привет! Ну короче пришла я сегодня вся такая нафуфыринная к врачу, на мазки со своими родинками , а там БАЦ и новая врачиха сидит ...моя перешла в стационар работать...Ну вроде врач хороший, мазки сегодня не брала , сказала уже в 30 недель будет брать....и че я спрашивается там дергала себе ? Про родинки сказала, что сама мне их удалит после родов , а разве гинекологи этим занимаются? Короче я под впечатлением сегодня..., а так вроде все хорошо, дали бумажки на анализы, у нас уже +10 кг....и это меня пугает, я хотела всего +10 и мой план провалился девочки у кого уже есть детки, сколько нужно пеленок и какого размера? и куда их использовать, если пеленать не планируем? подстелить под ребенка, вытереть если надо, что еще? простите за глупый вопрос))) я изначально тоже пеленать не хотела, но моя крошка не могла уснуть, раки нам мешали...так, что пеленались мы до 7 мес как вспомню так вздрогну 5 шт на первое время точно хватит, а там сама поймешь...я уже под конец разорвала комплект постельного белья...т.к длинна и ширина обычных стандартных пеленок не хватало мне замотать Аришку Irina 111, Джонсонс беби как то не рекомендуют. Бюбхен да, хорошая. У меня была и присыпка и крем, чередовала то тем, то тем )))) а как у вас принято одевать? У вас то жара, может и боди хватить, если не очень жарко, тогда слип( комбезик). Sabrina74, да, ты права на счет цинковой пасты ))) но в Судокрем я влюблена, по этому куплю его ))) у меня этого судокрема...хоть на базар иди не пойму его прелести??? как им пользоваться то? Я как-то раз намазала покраснение - стало еще хуже.... его на выставке ван экспо раздают всем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Малышка Лори 29 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 29 марта 2016 ЮсекМамусек, У меня тож уже +10 кг, а срок меньше! Но я не унываю!!! Тк поесть люблю ооооочень! Snowygirl, Я стригусь каждые 3 недели) полет нормальный) AnnPri, у меня тоже еще ничего нет для креветки) Шмотки только начала шить, а крупногабарит надо ездить-выбирать-покупать, а че-то лень( Kat.(я), Твоя коляска-моя любовь уже года 3 как))) именно этой расцветки! Сейчас, правда, мне нра серия Уба из-за того, что там 4 коляса. Но даж бу она стоит от 35...а новая-космос(((( Всем привет! И с недельками вторниковых девочек)))) Я в отпуске и это сказка! Не поднимая головы два дня страчу)))) Вчера себе платьюшко сшила, а то не влазию никуда ужо) А сегодня приступила к пошиву гардероба для креветки! Ссылки скрыты. Девочки, кто какие шапочки на первое время покупает? С завязками? Без? 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машенька_ха 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Девочки, у меня глупый суеверный вопрос : Кто уже стригся во время беременности? Я крашусь постоянно, вот на выходных собиралась пойти постричься, так мама мне такую истерику устроила... Мол чуть ли не смертельно -опасно)))) Я конечно ей сказала, что это все фигня, но осадочек -то остался))) Ну ты что, это просто суеверие, не больше. Стрижка и беременность никак не связаны. Привет! Стригусь всю Б. и подруги стриглись. В превую Б я не стриглась, старая прическа отросла некрасиво, выглядело ужасно. Сейчас поддерживаю своё каре и каждый раз меняю форму челки под настроение. А так волосы стали очень крепки, не секутся и не выпадают. Даже после мытья ни одной волосинки в ванной - а раньше пучками доставала. Приготовься морально, что после родов посыпятся. Процесс неизбежный, обусловлен гормонами. всем привет ! у кого недельки с недельками . кто уже в декрете с декретным . девочки , завтра еду на прием к новому врачу ...снова ... нашла русскую врачиху здесь . поеду пообщаюсь . да и в клиники где она работать , вроде роды покрываются страховкой . единственное меня смущают отзывы об этой клинике . вроде бы послеоперационная там общая для всех отделений . не особо приятно будет после кесарева оказаться через ширму с каким нибудь мужиком . не знаю ... муж уговаривает пойти посмотреть , а уже потом решать . Посмотри, конечно. Все расспроси, потом решишь. девочки у кого уже есть детки, сколько нужно пеленок и какого размера? и куда их использовать, если пеленать не планируем? подстелить под ребенка, вытереть если надо, что еще? простите за глупый вопрос))) У меня была пара для пеленания, иногда ручки пеьенала на сон первое вре?я. Мне нравятся трикотажные. А обычные использовала подстрелить при переодевании, вместо полотенца при подмывании. Фланелевые мне нравятся вместо простынок стелить. Размеры мне нравятся побольше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPri 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Девочки спасибо за ответы про декретные. Ирина111 мебель замечательная, веселенькая. Мне нравится. А я люблю пеленки. Очень удобно в них. Дочь спала без подгузов всю ночь в 1 месяца. Ни разу на просыпалась. Фланелевые тоже вместо простынок стелила. Очень удобно и тепленько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Пузики среды, с недельками нас!!! Сегодня проснулась, на весах - минус))) Скидываю набранное в санатории. Заметила, что если ем вечером говядину с овощами, то на утро отвес стабильно, а сытость - на всю ночь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 доброе утро ! у кого недельки с недельками вас пузики ! через два часа едем на УЗИ . Малышка Лори, я купила обычные чепчики . мне они нравятся . но еще докуплю пару шапочек 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kartinkasmile 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Доброе утро всем. Вы тут ранее про новорожденную Россию говорили и вот что я заметила осилил только пару серий)))) почему сейчас всем ставят эпидуральную анестезию? Тоже самое поняла когда в поисках роддома читала отзывы. Кто из вас уже делал её,и кто опять собирается? Что скажете о ней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 девочки привет) всех у кого недельки с недельками) и нас тоже))30 нам сегодня) ура)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Всем приветы! Kartinkasmile, ну кто не ярый сторонник максимально ЕР, то в Москве очень часто ставят эпидуралку)))) и мамочке будущей не больно, лежит себе такая, по телефону болтает или спит, а раскрытие идет)))) и врачам хорошо, никто не орет. Бывают и минусы, кто говорит спина потом болит, но не знаю. Мне кажется за границей вообще поголовно ее делают. Мне КС под общим делали, по этому не знаю как это, может в этот раз испытаю, тк все таки хочется не спать, а слышать первый крик малыша))) мужу моему при операции на ноге делали спинальную анестезию( есть небольшие отличия от эпидуральной), так он в полном восторге, испытал на себе, хотя сам анестезиолог )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 (изменено) Девчонки, у меня сегодня промежность болит и только справа, в инете вычитала, что кости размягчаются - этой напасти до кучи не хватало ((( у меня тоже одна сторона болела. Мне остеопат как-то показывал, что у меня таз капельки перекошен. Валю все на это, что с одной стороны сильнее болит. Изменено 30 марта 2016 пользователем TanushaV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Малышка Лори, у меня в основном такие шапочки )))) Ссылки скрыты. Малышка Лори, какая красота, еще потом выкладывай, что нашьешь! ЮсекМамусек, с новым врачом )))) Детям хорошо помогал судокрем при пеленочном дерматите))) Вот немного состав и свойства действующих веществ: Цинка оксид: оказывает вяжущее, успокаивающее и защитное действие. Бензиловый спирт: оказывает местноанестезирующее действие и обладает антисептическими свойствами. Бензилбензоат: стимулирует рост эпителиальных клеток, способствуя процессу регенерации. Бензилциннамат: продукт взаимодействия бензилового спирта и коричной кислоты, обладающий антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Ланолин гипоаллергенный: вещество, подобное жировому секрету человеческой кожи, полученное при удалении многих сенсибилизирующих компонентов ланолина. Не, ну понятно, что это не панацея и поможет всегда))) иногда просто присыпка помогала, что подсушить кожу. У моих часто пися была красная, приходилось все делать в комплексе, типа хоть что то да поможет )))) Это как с коликами у младенцев, средств полно, но вот супер мега одного средства нет, приходится пробовать многие и исключать методом проб и ошибок))) что поможет моему ребенку, не поможет другому )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Мне при 5,5 фраксипарин назначили в профилактической дозе. Девчонки, у меня сегодня промежность болит и только справа, в инете вычитала, что кости размягчаются - этой напасти до кучи не хватало ((( А что плохого-то в размягчении костей? Это нормальный процесс, чтобы родить. Я вот наоборот закостенеть боюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 (изменено) Snowygirl, можешь конечно на ГВ и валерьянку и пустырник пить, все в молоко попадет))) но дети в основном от колик беспокойные, так что лучше фенхель пей )))) Это я как то передачу смотрела: раньше так и делали, да и не удивлюсь, что некоторых уголках земли и продолжают делать: тпяпочку или какой другой гигроскопичный материал смачивали в браге или еще в какой жиже и давали ребнку сосать, ребеночек такой спокойненький, спал все время, никого не беспокоил)))) это я не к тому, что ты мать ехидна и хочешь намеренно заткнуть ребенка, это просто опыт поколений )))) И беспокойные они не только по началу)))) а как раз с рождения и начинается сплошное беспокойство))) то колики, то зубки, то погода плохая, то не то сьел, то просто настроения нет, а то луна в окошко светит )))) иногда только и думаешь, ну сейчас то что не так )))) Изменено 30 марта 2016 пользователем Чешка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 По поводу пеленок - для меня было чем больше, тем лучше, хоть я и не пеленала. Но подкладывала их везде и всюду. Плюс когда голопопили, она много писала. Часть в стирке, часть чистых. И тоненьнькие нужны были, и фланелевые. 5-ю я бы точно не обошлась... Еще я в икее покупала маленькие полотенчики (где 10 шт в упаковке), попу ими вытирала после подмывания, под голову клала если срыгнет, ну и так подтереть. Судокрем я как-то тоже не поняла. Нам в рд подарили махонькую баночку, но у меня осталось где-то половина. Я как-то в основном бепантеном пользовалась. Вообще какой-то эффект я явно ощущащаю только от эмолиума. У меня у дочки кожа шершавится участками ( в основном руки и щечки) особенно зимой. И вот эту шершавость нам убирает только эмолиум. Ни этот советский детский крем, ни какие-то лечебные заживляющие нам не помогали. Присыпку я так ни разу и не попробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krejda 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Приготовься морально, что после родов посыпятся. Процесс неизбежный, обусловлен гормонами. Ага! помню, как после первых родов - капец просто! Эх, жалко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 olgamus, дадааа я тоже в икее покупала эти полотенчики..но их минус, что они совсем немягкие... нам судокрем и по сей день помогает, если что-то где-то краснеет эмолиум это молочко такое, да? Многие хвалят, но я что-то не пробовала ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Ириша, Я на кровати не могу переодеовать, но пеленальный не покупала-с первой был стол небольшой (90*70)-я его застелила и на нем все делала Снови, Покупай бодики (это с рукавчиком или без, без ножек, на кнопочках); человечек (на кнопочках, с рукавчиками и ножками); ромперы (в ссср-песочник назывался); еще мне нравятся штанишки с ножками (как наши ползуны), только в Европе они на рез ночке широкой в районе талии-это если более прохладно. Кофточки на замочке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 TanushaV, самое интересное, что сегодня промежность не болит-ттт, вот и фиг его знает, что это... А что плохого-то в размягчении костей? Это нормальный процесс, чтобы родить. Я вот наоборот закостенеть боюсь) Да, плохого-то наверное ничего нет. Просто и так лежу целыми днями, за шейку свою трясусь, так ещё и от тазовых болей неудобства испытывать не хотелось бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Привет девочки!!! Спала сегодня ужасно((( Ноги выкручивало, просто кошмар какой то((( Раньше хоть не каждую ночь крутили и крем помогал, а вчера что то вообще((( Я одна такая?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения