Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Всем бобра :Crazy:

Доброе утро всем. Вы тут ранее про новорожденную Россию говорили и вот что я заметила осилил только пару серий)))) почему сейчас всем ставят эпидуральную анестезию? Тоже самое поняла когда в поисках роддома читала отзывы. Кто из вас уже делал её,и кто опять собирается? Что скажете о ней?

я рожала в Мск в 4-ом роддоме, умоляла поставить обезболивающее, но они мне сказали, что это не практикуют и редко кому ставят. Что касается новорожденной Росси, дак так снято все в одном или в пару роддомах, и если у них практикуют эпидуралку то ставят ее всем...

Привет девочки!!!

Спала сегодня ужасно((( Ноги выкручивало, просто кошмар какой то((( Раньше хоть не каждую ночь крутили и крем помогал, а вчера что то вообще(((

Я одна такая?(

у меня рука ночью постоянно немеет...уже устала от этого

• Нравится 1

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Привет девочки!!!

Спала сегодня ужасно((( Ноги выкручивало, просто кошмар какой то((( Раньше хоть не каждую ночь крутили и крем помогал, а вчера что то вообще(((

Я одна такая?(

у меня тоже каждую ночь... стала принимать цитро-кальцемин, стало намного легче)

Девочки привет!

Мне судокрем понравился, ещё понравилось зверобойное масло.

Мне делали эпидуралку. Роды вообще не чувствовала, больно не было, это конечно плюс... Но тужиться я вообще не могла, в итоге давили на живот, сделали эпизиотомию, а это огромные минусы...жалею, что согласилась

olgamus,  дадааа я тоже в икее покупала эти полотенчики..но их минус, что они совсем немягкие... нам судокрем и по сей день помогает, если что-то где-то краснеет :) эмолиум это молочко такое, да? Многие хвалят, но я что-то не пробовала ...

Полотенчики да, могли бы и помягче сделать.

А эмолиум это линия лечебная, мы пользуемся эмульсией для тела, а есть и для купания, и крем у них. Вообще, это кто атопическим дерматитом страдает в основном. Мы слава богу не страдаем, но вот пользуемся.

Чешка,  Спасибо, Лен, за ответ по валерьянке :)

Я думала если честно, что щас меня тапками закидают)))

А оказалось, это практика поколений)))

• Нравится 1

девочки, а вкладыши для груди надо будет брать?? и в каком кол-ве??

МамаМишутки,  если кормить будешь, то да и сразу в роддом тк надо смазывать соски ланолином или бепантеном, а они пачкают белье сильно. Я взяла 60 штук пока пачку. А там может и не надо будет..есть по 30 штук.

У кого-то молоко из груди подтекает (у меня у подруги так было) и она пол года точно ими пользовалась, иначе одежда мокрая..это как прокладки тря трусов. Кому-то спасение, кому-то ужас.

• Нравится 1

не у всех молоко бежит, мне понадобились в период примерно с 3 недель до 3 месяцев, а роддоме ничего не текло и в первые недели тоже, покупала одноразовые, фирмы не помню, то что было в ближайшей аптеке, выбора большого точно не было... удобнее были с дырочкой под сосок посередине. Использовала в основном на выход в люди и на прогулки, на ночь было бесполезно.... спала на махровом полотенце и приходилось переодеваться... Многоразовые не пробовала, возможно, в этот раз попробую.
  • Нравится 1

У меня тоже первые 3 месяца текло, потом перестало. И я тоже только на выход в белье подкладывала. Ну мне по-моему пары пачек хватило. Купи 1 пачку, а там посмотришь по обстоятельствам. В рд мне не пригодились, выписывали на 3-и сутки, молоко еще не успело прийти.

• Нравится 1

МамаМишутки, я пользовалась вкладышами, это еще дома можно хоть чем проложить, а если на улицу идти, а у тебя приход молока и в тх самых местах круги мокрые на одежде )))) вкладыши хоть не промокают на сквозь ))))

• Нравится 1

спасибо девочки)) возьму на первое время маленькую пачку, там 30 шт, а потом посмотрим)

Я сколько кормила, столько молоко у меня и бежало..без грудных прокладок вообще не могла, даже спала с ними...покупала уже под конец самые дешевые т.к поняла, что особо отличий нет =))) Как ребенка на руки брала, так молоко сразу прибывало =))) видать связь какая-то у нас была =)))

• Нравится 1

Юсек,

У меня с грудью та же ерунда. Какие там вкладыши- ХА ХА!- пеленки (!) складывала и в лифчик засовывала! У меня гиперлактация была, много неудобств доставляла.

В роддом рекомендую сращу брать Бепантен-смазывать соски, не у всех эта беда, но у меня была - сильно трескались и крово точили, ничего кроме него не помогло мне. Так что лучше быть вооруженной :)

• Нравится 1

Мне ооооочень рекомендовали крем под подгузник фирмы Веледа. И никаких присыпок.

У меня иногда бывает резко и кратковременно проколы/прострелы в области лобка. Что это?

У меня тоже изгрызла в роддоме в первый же день и на 2 мазала пуреланом и без прокладки-это жирное месево в лифаке и раздражение..

А для сосков крем Пурелан

Юсек,

У меня с грудью та же ерунда. Какие там вкладыши- ХА ХА!- пеленки (!) складывала и в лифчик засовывала! У меня гиперлактация была, много неудобств доставляла.

В роддом рекомендую сращу брать Бепантен-смазывать соски, не у всех эта беда, но у меня была - сильно трескались и крово точили, ничего кроме него не помогло мне. Так что лучше быть вооруженной :)

во во =))) я в роддом поеду теперь с накладкой на грудь, что бы малыш мне сосок не разгрыз... а то я как вспомню свои опухшие соски, мне аж плохо становиться :Crazy:

• Нравится 1

ЮсекМамусек,  боин..я тоже достала свои накладки на соски и сразу вспомнила консультанта из АКЕВ, мол, привыкнет и не сможет без него грудь брать. Слабо представляю, но поверила ..

У меня накладки medela

Yzi,  моя не привыкла. Накладки стали для меня спасением, не знаю как без них моя грудь зажила бы. Но с ними сложно правильный захват сформировать, поэтому изначально я бы без накладок все же кормила, а потом смотрела бы по необходимости. Я надеюсь, что мои соски все-таки достаточно огрубели за период гв и второй раз такое не повторится...

Всем привет!

Если с сосками все нормально,у ребенка нет проблем с уздечкой и правильно приложить ребенка к груди,то не должно быть сильно страшных проблем)

У меня тоже погрызла дочь по неопытности...

И накладки пробовала) Только вот моя с накладкой не сосала))) :malicious:

Буду надеяться,что имеющийся опыт кормления в этот раз избавит от этих проблем...

Изменено пользователем NeoNatura

ЮсекМамусек, боин..я тоже достала свои накладки на соски и сразу вспомнила консультанта из АКЕВ, мол, привыкнет и не сможет без него грудь брать. Слабо представляю, но поверила ..

У меня накладки medela

у меня тоже медела, и кстати моя Аришка привыкла к накладке....потом трудно отучала

Девчонки, а у вас животики, когда стоите, тугие? Чего-то я когда лежу живот мягкий, а когда встаю сразу тугой такой, кожа прямо натянута и тяжеловато ходить. Я особо конечно не хожу (так как постельный режим), может из-за этого у меня такие ощущения.

Интересно опытных мамочек кстати почитать, такие темы обсуждаете, какие мне даже на ум бы не пришли)))

Изменено пользователем Смайл

девочки ,а бепантен есть крем ,а есть мазь...если что, что из них надо?

Вкладыши я собираюсь брать точно, только у меня еще попутный вопрос - а какого бы размера лифчик закупить? Так-то у меня по жизни 1й, но с молоком хз какой станет... Спортивными "безразмерными" наверное нереально будет пользоваться? Вся в раздумьях, взять что ли 2й...

• Нравится 1

Вкладыши я собираюсь брать точно, только у меня еще попутный вопрос - а какого бы размера лифчик закупить? Так-то у меня по жизни 1й, но с молоком хз какой станет... Спортивными "безразмерными" наверное нереально будет пользоваться? Вся в раздумьях, взять что ли 2й...

вот и у меня такой же вопрос,по поводу лифчика, не могу понять.... у меня 2 размер, сейчас уже наверное 3...а когда молоко прибудет какой получится???хочу лифчик для кормления хоть 1 купить, чтобы на первое время, а как понять....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...