Barbariska80 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 у меня сынок начал икать и меня это напрягает (похоже на нервный тик, слабое подрагивание с одинаковыми толчками и промежутком). Еще он беситься от того что икает и начинает дергаться) Просто дочка икала по несколько раз а день из-за гипоксии и никто это не просёк во время. вот и у меня часто дочка икала, потом сказали, что гипоксия была. После рождения дочка вообще беспокойная была, первые три месяца ад со сном был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 вот и у меня часто дочка икала, потом сказали, что гипоксия была. После рождения дочка вообще беспокойная была, первые три месяца ад со сном был. а насколько часто?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 а насколько часто?? икала? Я уже точно не помню, но раза 3-4 в день наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 икала? Я уже точно не помню, но раза 3-4 в день наверное. ого...надо будет последить как часто мой икает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 ого...надо будет последить как часто мой икает... не забивай голову, это не обязательно гипоксия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 вот вчера 2 раза икал ( днем и ночью), иногда раз в день, а иногда вообще не икает... у меня с такой же периодичностью...не парюсь по этому поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 У меня еще не разу не икал ребенок =))) вот мы все странные...не икает - плохо, а почему же он не икает? Икает - тоже плохо...чето он много икает - может гипоксия 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 У меня еще не разу не икал ребенок =))) вот мы все странные...не икает - плохо, а почему же он не икает? Икает - тоже плохо...чето он много икает - может гипоксия мы такие)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Я пока даже не поняла, как выглядит эта икота. Не парюсь))) Верю, что у малыша всё в порядке! Я сегодня впервые сходила на йогу для беременных. Занятие длилось 1,5 часа. Мне понравилось, но я такая неповоротливая стала - это ужас! Всё тело закостенело, растяжка теперь нулевая, да ещё кости болят... Но всё равно буду ходить через "не могу". Вместе со мной занималась девочка с аккуратным пузиком (мой в два раза больше), чуть ли не на шпагат садилась. Я подумала, что у неё ещё второй триместр идет. А в конце занятия она сказала тренеру, что в следующий раз наверное не придет, потому что у неё подошел срок рожать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 и какие последствия??? а еще были какие -то симптомы?? Да фиг его знает. Ни доплер ни кгт не показывало. Только после капельниц с актовегином перестала икать. Тут надо не симптомы искать, а причины. У меня была одна главная проблема - ОБЖОРСТВО и очень много набрала. Отсюда руки и ноги растут. Сейчас я уже умнее, стараюсь держать себя в руках как могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 (изменено) девочки привет) еще вопросик) бывает у вас такое ,что ребенок по несколько раз в день икает?? У меня икает периодически, может даже 3-4 раза в день. Думаю, лёгкие тренирует. Ого!! Почитала вас про гипоксию ... Завтра буду врача пытать, как часто ребенок в пузе может икать(( Изменено 31 марта 2016 пользователем Смайл 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 У меня икает, но недолго и нечасто. В первую берем чаще детка икала. Но гипоксию не наблюдали... А так, скоро всем КТГ будут каждые 10 дней делать и все станет понятно: есть гипоксия или нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 У меня икает, но недолго и нечасто. В первую берем чаще детка икала. Но гипоксию не наблюдали... А так, скоро всем КТГ будут каждые 10 дней делать и все станет понятно: есть гипоксия или нет. Врачиха здешняя (в роддоме) сказала, что ктг с 34 недели делается, может платно где и раньше делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Смайл, да?? Что-то я , видимо, подзабыла ..мне казалось 30-32. Но чес гря, я не горю желанием его делать тк это очень неудобно и долго)) сначала в очереди, потом по 30 минут лежать...я еще на 41 неделе родила и помню как задрал меня: и в жк , и роддоме проводили тк контракт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Сижу в глубоком трансе. Сын пришел из лицея с "радостной" новостью - ЗНО (аналог российского ЕГЭ) по англ. языку сделали обязательным. Ещё и углубленный уровень. Я в шоке.Он технарь!!! До мозга костей! И то, что у них читают физику на англ. языке совсем не значит, что он сдаст на высокий балл английский. Ну зачем ему в политехе на физмате нужен будет английский? Аааа, страна идиотов!!!! Сын у меня не икал, дочка икала - частенько, гипоксии не было. Малыши пока не икают. В воскресенье решила дочку прокатить на метро - она очень любит, это у неё чуть ли не любимейший аттракцион. Как же поездка не понравилась малышке в пузе Она два раза точно перекувыркнулась, я думала у меня живот разорвет - так она возмущалась А мальчишка мужественно перенес поездку. КТГ у нас делают с 30 недель, в ЖК мне попробовали сделать в 27,5 - малыши убегали от датчика, т.к. ещё много места "для маневра". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Да фиг его знает. Ни доплер ни кгт не показывало. Только после капельниц с актовегином перестала икать. Тут надо не симптомы искать, а причины. У меня была одна главная проблема - ОБЖОРСТВО и очень много набрала. Отсюда руки и ноги растут. Сейчас я уже умнее, стараюсь держать себя в руках как могу. у меня вес нормальный был в прошлую беременность, но говорили, что могут быть внутренние отеки (не знаю как определяют, внешне не отекала). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Сижу в глубоком трансе. Сын пришел из лицея с "радостной" новостью - ЗНО (аналог российского ЕГЭ) по англ. языку сделали обязательным. Ещё и углубленный уровень. Я в шоке.Он технарь!!! До мозга костей! И то, что у них читают физику на англ. языке совсем не значит, что он сдаст на высокий балл английский. Ну зачем ему в политехе на физмате нужен будет английский? Аааа, страна идиотов!!!! Для технаря английский язык - главный предмет после профильных точных наук. Важная научная литература, мануалы к программному обеспечению - на английском. Если в программирование пойдет - тут вобще никак без инглиша, многие програмерские конторы работают с иностранными заказами, вон у мужа моего вообще начальство в США, с ними митинги в скайпе реал-тайм. Хочешь-не хочешь, а учить надо. Я считаю, правильно сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Для технаря английский язык - главный предмет после профильных точных наук. Важная научная литература, мануалы к программному обеспечению - на английском. Если в программирование пойдет - тут вобще никак без инглиша, многие програмерские конторы работают с иностранными заказами, вон у мужа моего вообще начальство в США, с ними митинги в скайпе реал-тайм. Хочешь-не хочешь, а учить надо. Я считаю, правильно сделали. Не, в программисты не пойдет точно, физик стопроцентный. Одно дело - технический английский, он у них итак в лицее на высоком уровне преподавания, но ЗНО (ЕГЭ) по тем же требованиям, что и для лингвистов (углубленный уровень) - это явный перебор. Кому надо - никто не запрещал по желанию выбирать, но делать обязательным... Я сама математик, и очень много примеров знаю, когда ребята-математики, физики на родном языке нормально говорить не могут, но тем не менее гении физики, химии, математики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Видимо у всех по-разному относятся к ктг Мне пока ни разу не предлагали Но я и сама не горю желанием тоже.., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 *Ма**Ма*, ну углубленное знание языка ему сто процентов в жизни пригодится , даже если он решит работать в будущем не по специальности . а вот для вас , мамы с папой это конечно еще одна проблема в финансовом плане . придется наверное репетитора нанимать . мне с рождения эта проблема предстоит . как учить малышек так , что бы они владели двумя языками свободно , турецким и русским ? а еще хотелось бы конечно , чтобы они и украинский хотя бы поверхностно знали . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 *Ма**Ма*, ну углубленное знание языка ему сто процентов в жизни пригодится , даже если он решит работать в будущем не по специальности . а вот для вас , мамы с папой это конечно еще одна проблема в финансовом плане . придется наверное репетитора нанимать . мне с рождения эта проблема предстоит . как учить малышек так , что бы они владели двумя языками свободно , турецким и русским ? а еще хотелось бы конечно , чтобы они и украинский хотя бы поверхностно знали . нужно, чтобы один из родителей говорил с ребенком только на русском, а другой только на турецком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Ирин, знаю много примеров, где мама говорит на русском, а папа иностранец и живут в другой стране. Главное ты разговаривай на русском и только, потом папа и родственники подключатся на турецком, да и в среде они быстро овладеют языком( дет.площадки, сады, школы и тд) , так что на счет турецкого не переживай))) а вот на русском лучше сначала, а то потом скажут, зачем он нам )))) ну хотя бы элементарно общаться с твоими родственниками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 (изменено) у меня вес нормальный был в прошлую беременность, но говорили, что могут быть внутренние отеки (не знаю как определяют, внешне не отекала). вот у меня как раз и были внутренние оттеки. Прибавка за Б была 22кг. По внешнему виду отеков не видно. Скинула всё меньше, чем за год. Изменено 31 марта 2016 пользователем TanushaV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 (изменено) *Ма**Ма*, ну углубленное знание языка ему сто процентов в жизни пригодится , даже если он решит работать в будущем не по специальности . а вот для вас , мамы с папой это конечно еще одна проблема в финансовом плане . придется наверное репетитора нанимать . мне с рождения эта проблема предстоит . как учить малышек так , что бы они владели двумя языками свободно , турецким и русским ? а еще хотелось бы конечно , чтобы они и украинский хотя бы поверхностно знали . Ну вот тебе же для общения на родном языке не требуется знание, например, как различать винительный и родительный падеж у слов с одинаковым падежным окончанием?) Я ж не про то, что знать какой-либо язык - зло, я про то, что для технарей делать обязательный экзамен по ин. языку на том же уровне, что и для лингвистов - это перебор. Был бы общий уровень - я бы даже и не переживала.А по поводу двуязычной семьи - как правило, дети легко учат два языка, если регулярно их слышат. Здесь на форуме где-то есть тема про билингвизм, там мамочки делятся опытом, поищи, может что интересное для себя узнаешь. Вот эта тема - она не очень активна, но думаю на многие вопросы найдешь ответы http://www.babyplan.ru/forums/topic/28368-dvuyazychnye-deti/ Изменено 31 марта 2016 пользователем *Ма**Ма* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 вот у меня как раз и были внутренние оттеки. Прибавка за Б была 22кг. По внешнему виду отеков не видно. Скинула всё меньше, чем за год. у меня 11 кг прибавка была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения