Irena 111 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 *Ма**Ма*, мы уже с мужем договорились , пока он на работе они со мной общаются по русски , когда он приходит домой все говорят только по турецки . я думаю здесь проблем не будет . а вот изучение грамматики , тут могут возникнуть проблемы . дети и так не особо любят учиться , а тут пришел со школы и снова за учебники . наверное без истерик не обойдется . ну это все будет потом , a сейчас надо доносить и родить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 у меня 11 кг прибавка была У меня сейчас уже почти 10 кг((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 У меня сейчас уже почти 10 кг((( непонятно где у тебя эти килограммы прячутся)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 девочки у меня уже +20 кг . за последние две недели я набрала всего один килограмм . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Приветик всем! У меня грудь сейчас +1,5 размера. Во время 1й Б так же было-увеличился с нулевого до неполного второго. Ну а во время кормления носила мамины лифаки 5го размера.. Мужики не то, что оборачивались, они разговаривали не со мной, а извините, с НИМИ. Противно и неприятно. Очень много растяжек на груди, сильно полопалась кожа. Но после кормления ушей спаниеля не было и остался 1-1,5 размер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Snowygirl, TanushaV, понимаю ,что от заглатывания жидкости происходит)) а вот слышала еще о гипоксии, потому и переживаю...вот вчера 2 раза икал ( днем и ночью), иногда раз в день, а иногда вообще не икает... ну нам же дай повод попереживать) А как обнаруживается гипоксия? На УЗИ её видно когда допплер делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Вес. Это капец. Че-то он с этой недели полетел! Ничего в питании не поменялось, но от доБ я уже +6кг (5800, если точнее). За 2 недели 800 гр-это бьет рекорды предыдущих недель..я даже испугалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Snowygirl, на КТГ гипоксию. Допплер показывает тоже, но он вроде как питание идет. Ну и допплер это узи, а ктг это датчики на живот и в течение 20-30 минут записывается экг ребенка. Частота ударов,активность и тд и в баллах ставится по этим параметрам. ***er, молчи, грусть. Вес это ....вес... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машенька_ха 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Доброе утро всем. Вы тут ранее про новорожденную Россию говорили и вот что я заметила осилил только пару серий)))) почему сейчас всем ставят эпидуральную анестезию? Тоже самое поняла когда в поисках роддома читала отзывы. Кто из вас уже делал её,и кто опять собирается? Что скажете о ней? Если прямых показаний нет, то тут на усмотрение женщины ставить или нет. Я очень боюсь всяких этих манипуляций, поэтому оба раза без анестезии обошлась. В этот раз тоже хочется самой. Я сколько кормила, столько молоко у меня и бежало..без грудных прокладок вообще не могла, даже спала с ними...покупала уже под конец самые дешевые т.к поняла, что особо отличий нет =))) Как ребенка на руки брала, так молоко сразу прибывало =))) видать связь какая-то у нас была =))) У меня та же история была, подтекало молоко очень долго. А когда начинала кормить, из второй груди обязательно тоже текло. Поэтому на выход прокладки, дома подкладывала что-нибудь типа маленьких полотенечек или салфеток. девочки, а на спине еще у кого-то получается спать? я иногда сплю по паре часов, вроде все нормально.... Я не могу уже даже полежать недолго, сразу задыхаться начинаю. Прямо кислорода не хватает. Только полулежа могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 А как обнаруживается гипоксия? На УЗИ её видно когда допплер делают? по идее должны увидеть на доплере или ктг, ну это то ,что я вычитала) даже врач через трубочку может услышать не четкое сердцебиение и состояние плаценты...ну и она разная бывает...http://www.missfit.ru/berem/gipoksiya-ploda-simptomy/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 (изменено) У меня в 31 неделю ни доплер ни кгт не показывало гипоксию, может только начало было. Позже было еще одно кгт тоже все норм. А вот в 39 недель, на узи качамар вылез. Плацента вся засраная и дочка в 39 недель, голова на 38, живот на 34-35. Сразу назначили капельницы, родилась в 40.1 а точнее пузырь кололи, сама еще недозрела вылазить. Весила 3030, но видно что тощенькая, не наела жирка. Единственный признак это бесконечная икота, после 2-ой капельницы перестала совсем икать. Изменено 1 апреля 2016 пользователем TanushaV 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POULINA 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 (изменено) Привет, девчоночки)) С недельками! А на меня, кажись, жор стал нападать.. Пока спасаюсь фруктами и овощами. Итак лишний вес имеется... Беременяшки, а у кого грудь не изменилась? У меня не выросла и не налилась.. Только может соски потемнели и всё. Очень хочу кормить грудью, надеюсь это никак не повлияет ? Изменено 1 апреля 2016 пользователем POULINA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 непонятно где у тебя эти килограммы прячутся)) У меня они как то по всему телу расползлись...даже руки поправились,про попу и ноги я вообще молчу((( В ЖК постоянно говорят, что я много набираю, но на диету пока не садили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 POULINA, конечно размер груди не влияет на ГВ )))) до всех Б была грудь между первым и вторым размером, в кормление ну может на размер, полтора увеличивалась, после кормления грудь можно было искать под лупой)))) но для меня страшнее, если обвиснет, по мне лучше 1, чем обвислая 2( но это я про себя)))) сейчас грудь, моя мечта, высокая, полная двойка,круглая, как будто импланты в ней, как жаль, что потом вся красота опять уменьшится )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Муж говорит, что наверное уже размер 5 у меня, а я сама определять не умею))) В бюстике для беременных вообще ничего не понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamika1976 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 А у меня так вообще проблема с бюстом для кормления. И так размер не маленький 7-8 , от фирмы зависит. И если еще взять на вырост..от где жесть то. До этого пользовалась бюстами мамакеа, смотрела их ассортимент в магазе - мах 4-5 можно найти. Да и они не фонтан для большой груди. Фому не держат. Буду искать что-то другое. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Привет девчонки . В изучение языка вообще нет ничего сложного главное маме надо дома только на русском говорить с ребёнком если папа тоже русский то пусть тоже говорит на русском а турецкий он с улицы выучит и с садика. Мои родились в Греции я говорила только на русском муж с детьми на русском и греческом в обществе дети на греческом говорили.Переехали в Германию муж продолжает говорить с детьми на греческом я на русском,в школе немецкий.Старший является носителем трёх языков русский греческий и немецкий.Дочка по гречески говорит плохо но понимает всё очень хорошо.Замечательно говорит на русском и немецком и читает по русски по немецки по гречески 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Сегодня опять какая-то примета ставить плюсик в положительных тестах? Такой список длинный. Сижу в стоматологии с дочкой, ей зуб лечат. А малявка мне под ребра пинается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 мы в Германии живём и тут русские по непонятной причине своих детей русскому не учат с рождения говорят с ними на немецком хотя оба родителя русскоговорящие,и вот дети идут в школу и родители начинают задумываться что ребёнку как бы и русский не помешает...а поздно...очень мало детей говорят на чистом русском языке ..в основном ужасный акцент и не понимание слов.Мои на русский раз в неделю ходят и там получается 4 класса в среду и 4 класса в четверг в классе по 20-25 человек если всех вместе собрать то на русском говорят без акцента только человек 10 не больше.Я своих заставляю стихи русские учить так как в немецкой школе им вообще не задают стихи.Ну и книги дома на русском читают 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krejda 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Сегодня опять какая-то примета ставить плюсик в положительных тестах? Такой список длинный. Сижу в стоматологии с дочкой, ей зуб лечат. А малявка мне под ребра пинается. ОГО! первый раз такой список вижу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Barbariska80, я 5 лет плюсики так ставила)) в 2013 даже почти сработало, в конце цикла впервые полоску-призрака увидела, но хгч пришел - 0... -olivka-, детки-полиглоты)) здорово))) я у мамы в животе сидела, когда она сдавала экзамены по английскому и немецкому, но любовь и наклонность к языку совсем не передалась... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Девочки, у меня глупый суеверный вопрос : Кто уже стригся во время беременности? Я крашусь постоянно, вот на выходных собиралась пойти постричься, так мама мне такую истерику устроила... Мол чуть ли не смертельно -опасно)))) Я конечно ей сказала, что это все фигня, но осадочек -то остался))) постриглась все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 почитала апрельский форум, так так оживлененько))одна уже сегодня родила)) а некоторые уже с раскрытием)) так интересно)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 почитала апрельский форум, так так оживлененько))одна уже сегодня родила)) а некоторые уже с раскрытием)) так интересно)) скоро и тут новости начнутся с передовой)). У кого схватки начались, у кого пробка отошла или воды. Barbariska80, я 5 лет плюсики так ставила)) в 2013 даже почти сработало, в конце цикла впервые полоску-призрака увидела, но хгч пришел - 0... я никогда не ставила)), и тексты всякие не копировала. Не верю во все это. Один раз эстафету мне даже передавали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 (изменено) всем привет ! сейчас пойду почитаю апрелят , аж интересно , кто нибудь из них родил в этот замечательный день 1-го апреля .. -olivka-, я так понимаю , что очень много мамочек сталкиваются с этой проблемой акцентa. видимо придется по приезду к бабушке нанимать еще и логопеда , что бы помог выправить речь . папа у нас по русски вообще не говорит , так что это все на мне будет . Изменено 1 апреля 2016 пользователем Irina 111 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения