Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Беременяшки, а у кого грудь не изменилась? У меня не выросла и не налилась.. Только может соски потемнели и всё. Очень хочу кормить грудью, надеюсь это никак не повлияет ? :think1:

Не переживай, это вообще ничего не значит. У меня с сыном никаких изменений не было, молозива не было, грудь не увеличивалась - сразу после родов и молозиво появилось ( надо было сцедить 10мл через 3 часа после родов, вообще без проблем получилось), а потом гиперлактация была. Так что отставить панику!

Barbariska80, я 5 лет плюсики так ставила)) в 2013 даже почти сработало, в конце цикла впервые полоску-призрака увидела, но хгч пришел - 0... -olivka-, детки-полиглоты)) здорово))) я у мамы в животе сидела, когда она сдавала экзамены по английскому и немецкому, но любовь и наклонность к языку совсем не передалась...

А у меня в 2012 сработало) Хотя я и ставила тот плюсик чисто по приколу, хотела вообще О пропустить, т.к. у кумы дети ветрянкой переболели, а я не болела - боялась, что заразилась, но муж как-то не сдержался.

Я на парах когда сидела беременная сыном, говорила, что в математику мой ребёнок пойдет только через мой труп. Ага, так он меня и послушал. Я ему когда об этом рассказала, в ответ услышала "ну что ж, для трупа ты выглядишь очень даже неплохо" :D

Врач сказала если не перевернется то на роды не возьмут, у них теперь плановые кесарево вообще убрали. Я в шоке.

А КС после начала схваток? Я сама хочу только после начала родовой деятельности, не хочу планово "по дате".

olfis, Ого, какой богатырь уже)))

Про фотку с УЗИ - распечатали мне на одной ленте личика сына, доказательство, что сын, и личико дочки. Чуда рассматривает фотки, личики видимо разглядела, спрашивает "Кто это?" и показывает пальчиком, я говорю "Братик твой", потом так же про сестричку спросила, и дооолго так смотрела на среднюю фотку, потом таки спрашивает "А это кто?", пока я думала, что ответить, муж говорит "это тоже братика фотография", на что дочка очень удивленно "Папа, а ты уверен, что ЭТО братик?"))))

Про лишнюю долю плаценты ОБЯЗАТЕЛЬНО скажи врачу в родзале, не надейся на запись в обменке и не стесняйся напомнить!!!

Shelli, это не то чтобы украинский акцент, в России тоже полно простонародных слов в обиходной речи. Есть очень много украинцев, выросших именно в украиноязычных регионах, которые говорят на чистейшем русском языке. Как по мне, "едет в Чихага" - это не украинизм, это банальная безграмотность.

Изменено пользователем *Ма**Ма*
  • Нравится 3

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

У украинцев очень яркий акцент, как ни старайся его убрать)) помню, когда жила в Америке, там парень был знакомый из Чикаго, я не могла сдержать смех, когда он говорил, что "едет в Чихага")))) так и говорил)))) и много чего ещё, типа "ну шо там" и "та ладна". У него это было неконтролируемо, да и ничего страшного- привычку с детства искоренять очень сложно.

еще от области очень зависит. Есть более явный акцент и говор. Есть менее заметный. Но у большинства Г все равно более мягкая). Даже у меня, хоть я и не в украиноязычном регионе жила.

еще от области очень зависит. Есть более явный акцент и говор. Есть менее заметный. Но у большинства Г все равно более мягкая). Даже у меня, хоть я и не в украиноязычном регионе жила.

Я по тому, как ты пишешь, и не догадалась бы никогда, что тебя что-то связывает с Украиной! а вот Машок наш явно с акцентом. Не в обиду говорю!

*Ма**Ма*

А может и безграмотность отчасти, не знаю.. но звучало забавно, веселило))

Я по тому, как ты пишешь, и не догадалась бы никогда, что тебя что-то связывает с Украиной! а вот Машок наш явно с акцентом. Не в обиду говорю!

а что, можно как-то по написанному тексту определить из какой страны? ))

Страну не определю, а странности с акцентом или проблемы с грамматикой заметить можно. Вполне))

Страну не определю, а странности с акцентом или проблемы с грамматикой заметить можно. Вполне))

нужно будет присмотреться)), никогда не замечала
  • Нравится 1

МАШОК, в России скорее говор , а не акцент . это как бы не совсем одинаковые вещи . да и в Украине у каждого региона свой говор .

• Нравится 1

Привет, девчоночки))

С недельками!

Беременяшки, а у кого грудь не изменилась? У меня не выросла и не налилась.. Только может соски потемнели и всё. Очень хочу кормить грудью, надеюсь это никак не повлияет ? :think1:

Приветик :)

Я буквально пару страничек назад то же самое писала :)

У меня вообще никаких изменений кроме потемнения сосков :)

Все бюстгальтеры добеременные подходят в чашечке, но уже маловаты в обхвате груди, т к живот вырос.

• Нравится 1

Shelli, ты как себя чувствуешь ? из больнички тебя уже выписали ? а то я пропустила как то или забыла . я со своей памятью что то в последнее время вообще не дружу

на ночь глядя мне захотелось макарон по-флотски . варю макарошки себе .целый день сегодня хожу хочу жрать , а что именно хочу не знаю . когда нормальные люди уже спят я наконец то надумала чего хочу схомячить :girl_in_dreams:

Конечно, можно :)

Например, по используемым словам и речевым оборотам :)

Вот, например, недавно где -то на этом сайте видела тему типа " посоветуйте, что приготовить мужу с собой на работу на ланч "

Так вот, этот "перекус с собой " автор темы назвала "тормозок".

Я если бы не жила какое -то время в Днепропетровской области, понятия бы не имела, что значит это слово. Как например,мой муж, который услышал его и смеётся :)))

И подобных слов и выражений, встречающихся и понятных только в определенном регионе, очень много.

Тем более, что на форуме мы не используем чистый литературный язык.

Каждый использует лексику, к которой привык :)

Shelli, ты как себя чувствуешь ? из больнички тебя уже выписали ? а то я пропустила как то или забыла . я со своей памятью что то в последнее время вообще не дружу

на ночь глядя мне захотелось макарон по-флотски . варю макарошки себе .целый день сегодня хожу хочу жрать , а что именно хочу не знаю . когда нормальные люди уже спят я наконец то надумала чего хочу схомячить :girl_in_dreams:

Не ты одна :)

Я вечером приготовила рисовую лапшу в воке с креветками и соевым соусом. Держалась молодцом, чтоб не нажраться на ночь, т.к после соевого соуса обычно сушняк. Даже спать легла :)

Но нет! Только что встала и съела полную тарелку. Теперь лежу вздыхаю.

Кстати, пальцы на ночь отекли. Первый раз за беременность. Еле кольца сняла :(

• Нравится 1

Snowygirl, я знаю слово тормозок ). Даже не знаю откуда. Никогда не жила в шахтерских регионах.

Вот сейчас задумалась по каким словам можно узнать из какого я региона)

Barbariska80,  в Украине его многие знают. А вот в Москве делают большие круглые глаза :)

Или, например слово "вилок" капусты. Моя бабушка из Белгорода говорит только так.

А москвичи, как я заметила, в основном используют слово "кочан"

Или вот ещё. Кто из вас говорит "я ЗА ТОБОЙ скучаю"?

Типичное украинское выражение.

Потому что в литературном языке нет никаких "за тобой", а только "я по тебе скучаю"

Короче, подняли мою профессиональную тему на ночь глядя))

Теперь не успокоить меня.)))

• Нравится 1

Выписали ещё в 28 недель, теперь я лежу дома целыми днями и денёчки считаю)) вообще поняла, что главное дотянуть до 32 неделек, а если получится, то до 34, а там можно расслабиться. Настрой стал более оптимистичным как только сегодня программа мне написала, что я на 31 неделе. Если честно, выдохнула, что малышек спасут, случись что. Теперь валяюсь на диване, рисую картину и смотрю телек. Верю в лучшее)

• Нравится 4

Shelli, правильно . только позитивные эмоции . настраивайся на 36 недель минимум . а еще лучше на 38 .

Snowygirl, честно говоря, "вилок капусты" первый раз слышу. Всю жизнь "кочан" был.

• Нравится 1

У нас вилок не говорят, только кочан.

Snowygirl, я так говорю . :) но и ,, по тебе ,, тоже говорю . а вот мне всегда было интересно из какого региона пришло слово ,, черпак ,, .

Shelli, правильно . только позитивные эмоции . настраивайся на 36 недель минимум . а еще лучше на 38 .

Я с радостью хоть на 42 согласна, шейка бы держала, а я уж вылежу хоть сколько)))

да и у нас говорят ,, кочан капусты ,, . ,, вилок ,, нет такого слова в обиходе по крайней мере в нашем регионе .

Изменено пользователем Irina 111

У нас вилок не говорят, только кочан.

Я подумала, что вилок это кочерыжка, а это кочан?))))

Из украинских слов сейчас могу только слово сир (читается как сыр) вспомнить. Только в значении творог. Например, "вареники з сиром", т.е. вареники с творогом.

Я подумала, что вилок это кочерыжка, а это кочан?))))

ага)

Я с радостью хоть на 42 согласна, шейка бы держала, а я уж вылежу хоть сколько)))

я хочу 38, максимум 40
  • Нравится 1

Snowygirl, честно говоря, "вилок капусты" первый раз слышу. Всю жизнь "кочан" был.

Ну вот :) я привела пример регионального слова из Белгородской области России :)

Snowygirl, филолог?)

Snowygirl, я так говорю . :) но и ,, по тебе ,, тоже говорю . а вот мне всегда было интересно из какого региона пришло слово ,, черпак ,, .

Черпак? Даже не знаю, что это :))

Черпак? Даже не знаю, что это :))

половник?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...