Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Snowygirl, филолог?)

Ага.

Английский, немецкий, русский язык и зарубежная литература.

• Нравится 3

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Сразу вспомнилась реклама МегаФона новая про оксюморон, где они неправильно сначала её сняли, а потом в слове оксюморон переделали ударение и снова пустили по всем каналам в верном варианте)))) вот уж где филологи))))

А черпаком и половником у меня бабушка называет ковшик и поварёшку, только что как я до сих пор не поняла)

А я сижу мел жую)))

• Нравится 2

Shelli

Да, я тоже заметила, что пересняли :))))

А я сижу мел жую)))

где ты его нашла? ))

Snowygirl, ковшик , полоник , то чем черпают воду или что нибудь жидкое . :)

Shelli

Да, я тоже заметила, что пересняли :))))

Это у нас профессиональное) муж у меня не заметил)))

Ладно, всем спокойной ночи! А то муж уже спит, одна я в интернете сижу)

О блин..у меня постоянно икает :(

TanushaV, а бесконечная икота это сколько раз в день?

Да ладно вам паниковать. Икота еще ничего не значит просто у нее две стороны: хорошая и плохая. Если себя хорошо чувствуете, то и не чего переживать. А я в ту Б не очень себя чувствовала.

Страну не определю, а странности с акцентом или проблемы с грамматикой заметить можно. Вполне))

А мне так забавно было, когда на работу девочка приехала из Новосиба и развлекала меня такими словами, как поребрик и мультифора :D

А я сижу мел жую)))

:I_do_not: ну ты даешь. Может витаминков?
  • Нравится 1

где ты его нашла? ))

Портновский ))) Это я так решила на ночь глядя кое-что сшить, обгрызла все тонкие края у мела))))

я вчера всю ночь по хате бродила , не могла улечься . все мне давит , не удобно все . бока затекают . уснула только когда муж на работу ушел . поспала 3 часа и вот снова уснуть не могу .

:I_do_not: ну ты даешь. Может витаминков?

Витаминки не вкуууууусные... Да вот не знаю, у меня какой-то первый триместр начался. На выходных ездили в строительный супермаркет, так я там ходила во всех рядах кайфовала - мне так вкусно всякая гадость пахла воняла.

я вчера всю ночь по хате бродила , не могла улечься . все мне давит , не удобно все . бока затекают . уснула только когда муж на работу ушел . поспала 3 часа и вот снова уснуть не могу .

Я такая же... У нас ещё резко испортилась погода, ветер сильный, малыши буянят очень - не нравятся им такие перепады.

Это у нас профессиональное) муж у меня не заметил)))

Я помню, по пути на работу у меня стоял огромный билборд с ошибкой на тему "-ться /-тся"

(точный текст этой рекламы уже не помню) Я все ездила и думала, сколько же он ещё в таком виде провисит))))

Так вот, лишний мягкий знак просто заклеили через пару недель :))))

И по поводу мела : нашла у себя банку витамин Компливит кальций д3. Такие огромные таблетины со вкусом мела и еле заметным привкусом апельсинки.

Никто такие не принимал случайно?

Вопрос в следующем : вы разгрызаете большие таблетины кальция или целиком глотаете?

Я целиком не могу. Обратно лезут. А разгрызать противно

• Нравится 1

*Ма**Ма*, бееееее :Crazy: хотя у меня знакомая 20 лет назад в беременность с ума сходила. Заходила в подъезд, а раньше то пол стены побеленные были, так вот она пальцем проводила и в рот.....фууууууууу :malicious:

А красочка для стен и мне вкусенько пахнет)))) мы тут недавно красили обои

Snowygirl, А на больших капсулах обычно в серединке есть место для разлома.

А днем спала /лежала?

Я заметила, что как днем посплю или просто полежу часик и больше, ночью адские муки начинаются.

Надо днем уставать как лошадь, тогда ночью ничего не давит :)

• Нравится 1

*Ма**Ма*, у нас погода хорошая . по настоящему весенняя . но малышки тоже активничали вчера сильно , а сегодня как то больше спят . вообще мне нравится какой они себе режим выбрали . я сплю и они спят . меня не беспокоят ночью .

А днем спала /лежала?

Я заметила, что как днем посплю или просто полежу часик и больше, ночью адские муки начинаются.

Надо днем уставать как лошадь, тогда ночью ничего не давит :)

сегодня не спала днем .

Изменено пользователем Irina 111

TanushaV

Не. Этот Компливит -круглая пузатая таблетка, диаметром около сантиметра без всяческих черточек для разлома.

Кстати, как говорил мне мой врач, если таблетки предусмотривают половинную дозировку, на них всегда будет черточка.

Если таблетку делить нельзя, то она будет без черточки

*Ма**Ма*, у нас погода хорошая . по настоящему весенняя . но малышки тоже активничали вчера сильно , а сегодня как то больше спят . вообще мне нравится какой они себе режим выбрали . я сплю и они спят . меня вообще не беспокоят ночью .

сегодня не спала днем .

У нас днем +20 было, а сейчас... +2!!! А дети очень на перепад погоды у меня реагируют(((

С 12 до 2-х ночи у них всегда период активности, но сейчас такое творят, что я уже с печенью прощаюсь. Дочка активничала в 4 утра всегда, я боялась, что и после родов так будет, но нет, после рождения нормальный режим всегда был. Не сова, конечно, но и раньше 7 никогда не просыпалась.

Irina 111,  ой девочки, у кого двойни, я как представлю,что они вас там в четыре ноги пинают, я вам сразу тааааак сочувствую((

Тут иногда две ноги такое с моей печенью вытворяют, что хочется на стену лезть

*Ма**Ма*, мои спят как сурки пока я не проснусь . я просыпаюсь и минут через 5 они начинают копашится . потягиваются наверно . ;)

меня только по мочевому сильно лупят ножками . как начинают его футболять , просто жуть . а так вообще ни какие органы больше не трогают . один раз почку зацепили

Irina 111, ой девочки, у кого двойни, я как представлю,что они вас там в четыре ноги пинают, я вам сразу тааааак сочувствую((

Тут иногда две ноги такое с моей печенью вытворяют, что хочется на стену лезть

Веришь, я сама себе завтрашней сочувствую каждый день. Когда совсем невмоготу, так сама себя и успокаиваю, что если сегодня тяжело, то что же запою я через пару недель. Сразу легче становится))) Если б ещё симфиз не болел, вообще б хорошо было. Наверное)

*Ма**Ма*, мои спят как сурки пока я не проснусь . я просыпаюсь и минут через 5 они начинают копашится . потягиваются наверно . ;)

меня только по мочевому сильно лупят ножками . как начинают его футболять , просто жуть . а так вообще ни какие органы больше не трогают . один раз почку зацепили

Берегут маму, дают поспать))))

У меня дочка по мочевому пинает, как только из дому выхожу. Видимо гулять не любит...

Угомонилась малышня, спят наверное, пойду себя укладывать как-нибудь. Может и получится поспать.

Ну вот :) я привела пример регионального слова из Белгородской области России :)

у нас на Урале тоже говорят "вилок", а "тормозок" узнала от подруги из Ростова

Девы, я в шоке (((( у нас заметает не по детски снегом, прям хлопья снега (((( ну вот только подсыхать начало и снова здорово! Хочу весну!

Я вот даже затрудняюсь сказать в каком положении ребенок лежит, что то со всех сторон стучит. Вчера икал внизу, может голова все таки внизу, вроде попа икать не может ))) в понедельник узнаем ))) а так и по мочевому бьет , и в верху выпирает)))

Сразу вспомнилась реклама МегаФона новая про оксюморон, где они неправильно сначала её сняли, а потом в слове оксюморон переделали ударение и снова пустили по всем каналам в верном варианте)))) вот уж где филологи))))

А черпаком и половником у меня бабушка называет ковшик и поварёшку, только что как я до сих пор не поняла)

еще бы "фруктовый сад" пересняли с неправильным ударением

у меня тоже недавно первый раз икал - так жалко его было, он пинался с перепугу, а вообще я так понимаю, что он уже совсем большой - иногда лупит прямо в самом верху, а иногда ниже пупа и по сторонам

Изменено пользователем Maruska_moya

olfis,

Богатырь! Поздравляю с хорошим Узи!!! Про долю плаценты интересно, первый раз о таком слышу))

У украинцев очень яркий акцент, как ни старайся его убрать)) помню, когда жила в Америке, там парень был знакомый из Чикаго, я не могла сдержать смех, когда он говорил, что "едет в Чихага")))) так и говорил)))) и много чего ещё, типа "ну шо там" и "та ладна". У него это было неконтролируемо, да и ничего страшного- привычку с детства искоренять очень сложно.

нас даже русскоговорящих в Украине ни с кем не спутать осорбенно буква г наша это шо-то.

Не переживай, это вообще ничего не значит. У меня с сыном никаких изменений не было, молозива не было, грудь не увеличивалась - сразу после родов и молозиво появилось ( надо было сцедить 10мл через 3 часа после родов, вообще без проблем получилось), а потом гиперлактация была. Так что отставить панику!

А у меня в 2012 сработало) Хотя я и ставила тот плюсик чисто по приколу, хотела вообще О пропустить, т.к. у кумы дети ветрянкой переболели, а я не болела - боялась, что заразилась, но муж как-то не сдержался.

Я на парах когда сидела беременная сыном, говорила, что в математику мой ребёнок пойдет только через мой труп. Ага, так он меня и послушал. Я ему когда об этом рассказала, в ответ услышала "ну что ж, для трупа ты выглядишь очень даже неплохо" :D

А КС после начала схваток? Я сама хочу только после начала родовой деятельности, не хочу планово "по дате".

olfis, Ого, какой богатырь уже)))

Про фотку с УЗИ - распечатали мне на одной ленте личика сына, доказательство, что сын, и личико дочки. Чуда рассматривает фотки, личики видимо разглядела, спрашивает "Кто это?" и показывает пальчиком, я говорю "Братик твой", потом так же про сестричку спросила, и дооолго так смотрела на среднюю фотку, потом таки спрашивает "А это кто?", пока я думала, что ответить, муж говорит "это тоже братика фотография", на что дочка очень удивленно "Папа, а ты уверен, что ЭТО братик?"))))

Про лишнюю долю плаценты ОБЯЗАТЕЛЬНО скажи врачу в родзале, не надейся на запись в обменке и не стесняйся напомнить!!!

Shelli, это не то чтобы украинский акцент, в России тоже полно простонародных слов в обиходной речи. Есть очень много украинцев, выросших именно в украиноязычных регионах, которые говорят на чистейшем русском языке. Как по мне, "едет в Чихага" - это не украинизм, это банальная безграмотность.

а у меня в России некоторые слова чернобривцы, буряк и так далее некоторые вообще не понимали. тут вопрос не в русскоязычности в акценте в Москве тоже специфический говор и у моей преподавательницы философии из Росси тоже был особый говор.

Я по тому, как ты пишешь, и не догадалась бы никогда, что тебя что-то связывает с Украиной! а вот Машок наш явно с акцентом. Не в обиду говорю!

*Ма**Ма*,

А может и безграмотность отчасти, не знаю.. но звучало забавно, веселило))

ну у меня именно украиноязычных и говорящихна суржике знакомых много от них и взяла.

Snowygirl, я знаю слово тормозок ). Даже не знаю откуда. Никогда не жила в шахтерских регионах.

Вот сейчас задумалась по каким словам можно узнать из какого я региона)

вот например моя знакомая из крыма не знает слово чернобривцы так и не смогла объяснить что это за цветочки потом шли по улице я ей показала она мне аааа бархатцы для меня это вообще новое слово и я его никогда не использую.

Snowygirl, я так говорю . :) но и ,, по тебе ,, тоже говорю . а вот мне всегда было интересно из какого региона пришло слово ,, черпак ,, .

у нас черпак говорят.

Ну вот :) я привела пример регионального слова из Белгородской области России :)

у нас изредка вилок встречаю.

черпак у нас то чем суп из кастрюли наливают.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...