Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Shelli, просто с нетерпением и трепетом ждет своих крошек ))))

Мама лежит дома круглосуточно, а Папа все закупает. Не к тому меня жизнь готовила, но я приятно удивлена. Даже немного шокирована)))))))

• Нравится 2

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Девочки, кто из Украины, нужна информация :)

Насколько я знаю, украинское подсолнечное масло, которые продаётся на рынке, делится на два вида : пареное и жареное ( или как-то так), короче одно для жарки, второе ароматное в салаты.

Я заказала знакомой привезти этого ароматного жареного.

Она наотрез отказывается брать у меня за него деньги, а я хочу отдать.

Скажите, пожалуйста, сколько приблизительно оно стоит за литр? Хоть в гривнах, я переведу.

И так не очень удобно напрягать человека, тем более за бесплатно.

А у нас такого ароматного масла не видела в магазинах

Насколько я знаю, украинское подсолнечное масло, которые продаётся на рынке, делится на два вида : пареное и жареное ( или как-то так), короче одно для жарки, второе ароматное в салаты.

Скажите, пожалуйста, сколько приблизительно оно стоит за литр? Хоть в гривнах, я переведу.

рафинированное и не рафинированное) как любое масло)) в среднем 30 грн 1 л!!
  • Нравится 1

посмотри на рынке. Это нерафинированное масло. У тети в Волгоградской области точно такое продается. Цену не знаю, я как раз люблю без запаха), но не особо отличается в цене от рафинированного.

Мама лежит дома круглосуточно, а Папа все закупает. Не к тому меня жизнь готовила, но я приятно удивлена. Даже немного шокирована)))))))

это же классно))
  • Нравится 2

Девочки, у кого было кесарево? Думаю начать сумку собирать в роддом, а там столько непонятного, расскажите мне, что надо? Не весь список, а вот к примеру- послеродовой бандаж- он по размерам каким-то подбирается? Без меня его можно выбрать/купить? И трусы одноразовые- знаю, что после ЕР нужны, тоже интересует размер и фирма и нужны ли после КС? И прокладки послеродовые... Потом ещё молокоотсос- есть авенты около тысячи и больше, а есть совсем простые за сто рублей- там груша и на сосок такая штука круглая, девочки такие в роддоме себе брали и хвалили их....это к тому, что девочки могут родиться недоношенными и сцеживать как-то надо будет. Опыта ноль) вот это из того, что ввело меня в ступор сегодня, ещё буду спрашивать))

Shelli, колясочка супер! ТФК, да? Я сама на ней предварительно остановилась, но потом передумала.

По поводу сумки в роддом - выделения-то что после ЕР, что после КС одинаковые, мне одноразовые трусы были оооочень удобны - снял и выбросил с прокладкой, не надо ни самой стирать, ни домой отдавать грязные, а протечь то любая прокладка может, да и все равно ж менять трусы-то надо. По поводу прокладок - послеродовые прокладки хороши мягкой поверхностью, если вдруг швы на промежности. А так можно любые повышенной впитываемости (хоть ночные, хоть урологические, некоторым и обычных хватает). Молокоотсосом не пользовалась, но сколько ни читала, если молокоотсос нужен для сохранения ГВ при рождении недоношенных деток при раздельном пребывании, а не просто иногда подсцедить, то лучше брать электрический, хороший считается Медела двухфазный.

Машок, держись! И не принимай близко к сердцу. Я каждую беременность много "интересного" для себя открываю...

Что-то с ним происходит....

Гнездование :D Изменено пользователем *Ма**Ма*
  • Нравится 2

Shelli

Ага, присоединяюсь к вопросу про кесарево.

И своих глупых вопросов добавлю :

- А неужели после кесарева тоже выделения такие же как после естественных родов по интенсивности и длительности? Я думала, при кесарево там все так хорошо чистят, что выделений намного меньше.

- А катетер ставят после операции или сразу самостоятельно в туалет по маленькому и большому начинаешь ходить?

- А швы снимают или нитки сами рассасываются?

- А через сколько времени обычно первый раз встают?

• Нравится 1

*Ма**Ма*

Tfk) не могу оценить, тк лежу) лёжа посмотрела на неё, понравилась вроде. Но думаю, не без минусов)

О, про гнездование в точку) нам на Узи даже, когда муж задавал много вопросов, сказали, что на него беременность перекинулась))))

Спасибо за ответы!

А как ты подбирала размер трусов?

МАШОК

Я отношусь к людям так же как и они ко мне,пусть это даже родственники. Не позволяй садиться к себе на шею. И самое главное,забей ты на это,не порть себе настроение)

• Нравится 2

Нам трусики одноразовые в род доме давали они там в бесконечном колличестве бери сколько хочешь я и домой набрала на первое время,они безразмерные на любой размер подходят,тянутся.В род дом тут вообще кроме своего халата или ночной рубашки с тапочками больше ничего брать не нужно

Всем добрый вечер. Девочки скажите пожалуйста какое слабительное нам можно? Врач выписала нормезе но оно совсем не помогает. Я ем свеклу, курагу, чернослив. Пью воду утром натощак ничего не помогает. Совсем запоры замучили.

Нам трусики одноразовые в род доме давали они там в бесконечном колличестве бери сколько хочешь я и домой набрала на первое время,они безразмерные на любой размер подходят,тянутся.В род дом тут вообще кроме своего халата или ночной рубашки с тапочками больше ничего брать не нужно

Вот это классно! У нас нужно своё(

Всем добрый вечер. Девочки скажите пожалуйста какое слабительное нам можно? Врач выписала нормезе но оно совсем не помогает. Я ем свеклу, курагу, чернослив. Пью воду утром натощак ничего не помогает. Совсем запоры замучили.

Мне ничего не помогало, пока здесь девочки не посоветовали есть на ночь пару зрелых киви. Все, теперь как по часам! Спасибо, кстати, тому, кто дал этот совет)

А вообще можно дюфалак, глицериновые свечи и микролакс.

сосиски обыкновенные я сегодня наелась их на свою голову.

сосиски обыкновенные я сегодня наелась их на свою голову.

сосиски дор-блю были? ))

Меня спасает на ночь стакан кефира с 1ст. ложкой оливкового или растительного масла, и утром стакан кефира.

*Ма**Ма*,

Tfk) не могу оценить, тк лежу) лёжа посмотрела на неё, понравилась вроде. Но думаю, не без минусов)

О, про гнездование в точку) нам на Узи даже, когда муж задавал много вопросов, сказали, что на него беременность перекинулась))))

Спасибо за ответы!

А как ты подбирала размер трусов?

Коляска классная, с новорожденными проблем у тебя не будет. У неё потом минусы, в прогулке - неудобная регулировка наклона спинки и многие пишут, что для детей после года уже маленькая (по росту). Но двойняшковых колясок идеальных нет в принципе)))

А трусы мне в магазине для беременных подобрали прошлый раз "на глаз" и угадали с размером идеально. Есть как сеточка крупная, на них много жалоб - давят, врезаются и т.д. У меня были похожие на материал, из которого делают одноразовые халаты для посещений в больнице.

- А неужели после кесарева тоже выделения такие же как после естественных родов по интенсивности и длительности? Я думала, при кесарево там все так хорошо чистят, что выделений намного меньше.

Не-не-не, ничего там не вычищают, если нет каких-либо дополнительных медицинских показаний, это лишняя травматизация матки. Достают ребёнка и плаценту, и всё. По длительности в среднем выделения после КС дольше на неделю-две, чем после ЕР (обусловлено более длительным восстановлением матки).

Для тех, кто рожает первый раз (ЕР или кесарево, неважно) - во время кормления ребёнка боли в матке могут усиливаться, могут быть как слабые схватки - это нормально и даже хорошо. Во время кормления грудью выделяется окситоцин, который отвечает за сокращение матки. А матка должна сокращаться.

• Нравится 1

Девочки, у кого было кесарево? Думаю начать сумку собирать в роддом, а там столько непонятного, расскажите мне, что надо? Не весь список, а вот к примеру- послеродовой бандаж- он по размерам каким-то подбирается? Без меня его можно выбрать/купить? И трусы одноразовые- знаю, что после ЕР нужны, тоже интересует размер и фирма и нужны ли после КС? И прокладки послеродовые... Потом ещё молокоотсос- есть авенты около тысячи и больше, а есть совсем простые за сто рублей- там груша и на сосок такая штука круглая, девочки такие в роддоме себе брали и хвалили их....это к тому, что девочки могут родиться недоношенными и сцеживать как-то надо будет. Опыта ноль) вот это из того, что ввело меня в ступор сегодня, ещё буду спрашивать))

Попробую ответить, как прошедшая два КС))))

Бандаж послеоперационный подбирается по размеру, думаю, если измеришь хоть сверху, под грудью, уже можно будет подобрать, тк он все таки понадобится практически сразу, как вставать надо будет, с ним ходить не так больно, и утягивает он лучше, чем универсальный, который до и после родов.

Трусы брала обычные, с низкой талией, черные )))) многим одноразовые не нравятся, я не пробовала, сказать не могу )))) прокладки купила двух видов, одни ночные, на самые первые дни с крыльями, и потом еще нормал софт тоже с крылышками. Выделения, это все индивидуально, первое время много льет, но потом не так уж прям и много, короче по ситуации надо смотреть. Я сегодня как раз была в детском магазе, зависла над всякими этими спец прокладками, но что то ни одни не приглянулись, взяла обычные.

Молокоотсос у меня Авент механический. Самые простые не советую брать, думаю ими не удобно сцеживать. Если это делать на постоянной основе, то и механического мало будет, рука отсохнет нажимать поршень, тут скорее подойдет электрический. Но может они у тебя на будут уж такими недоношенными, что ты уж прям сразу, подбери модельки нескольких, а муж сбегает купит, по факту какой надо будет, видишь какой он у тябя деятельный в этом плане!))))

• Нравится 1

Shelli, ты уже сумку в роддом собираешь ? а я все тяну . наверное начну на следующей неделе . еще ничего из детского даже не стирала . надо хоть постирать да перегладить . зато сегодня были в детском магазине , своему показала , что ему надо купить если меня экстренно увезут в больницу . пока такие вещи как молокоотсос , детскую косметику , соски , памперсы , прокладки не покупаю . только присматриваюсь .молокоотсос буду брать AVENT, ручной . обязательно куплю на всякий случай силиконовые накладки на соски .

Snowygirl, про швы я у врача тоже спрашивала , мне сказали что ни кто меня шить не будет . на вопрос : это как ? мне ответили : это так сейчас делают кс . вообщем ничего я не поняла , что за новые технологии без зашивания .

• Нравится 1

Shelli

Ага, присоединяюсь к вопросу про кесарево.

И своих глупых вопросов добавлю :

- А катетер ставят после операции или сразу самостоятельно в туалет по маленькому и большому начинаешь ходить?

- А швы снимают или нитки сами рассасываются?

- А через сколько времени обычно первый раз встают?

Про выделения написала))) у всех по разному, но в основном сильно льет в первые дни, а потом все терпимо, как обычные М, так что не факт, что прям уж нужны долго спец эти прокладки, как то без них обходились, при М)))

Катетер ставят наверное когда лежишь на операционном столе уже, до операции не помню, чтоб ставили, а как вынимали после уже помню, но не сразу. Пока лежишь в реанимации он есть какое то время. Детей рожала в разное время суток, одну рано утром, вторую наоборот ближе к ночи, так что если ориентироваться на вторую, родилась она в 22:10, потом везут в реанимацию, там лежишь, отходишь, присоединяют датчик к пальцу и периодически измеряют давление и проч.показатели. Оба раза помню , что очень холодно, аж до дрожи, но это скорей всего отходняк от наркоза. Так периодически то спишь, то нет. Капельницы с чем то ставят, это уже не помню.Утром уже без катетера сказали вставай дорогая и иди ка ты в туалет, надо мочу сдать. Блин, а писать то не хочется))) говорю, не могу, тк мочевой пузырь пустой, со вчерашнего обеда ничего не пила, угрожали еще раз катетер вставить, но вроде как то отговорилась)))) правда когда встала, как кровь по ногам полилась, тк может там какую пеленку проложили и она сдвинулась. В общем потом уже начинаешь как то приводить себя в порядок, я переоделась в свое , помылась как могла, а особо как помоешься, там же шрам залеплен повязкой, душ полноценный не принять. Чем раньше начнешь активно двигаться, тем лучше, типа меньше спаек образуется))) надеюсь что так и есть ))))потом уже хочется дойти до детского отделения, посмотреть свою крошку, пофотать))) нам деток отдали, как перевели уже из реанимации в послеродовое отделение, где то через сутки после КС. Такой это торжественный момент воссоединения ))))

У нас зашивали саморассасывающимися нитками, шовчик аккуратненький и со временем мало заметный. В первое время как бы кожа в районе шва как будто онемевшая, но потом чувствительность восстанавливается. Где то шьют нитками, которые снимать надо, у кого как)))

Каждый день ходят смотрят, как сокращается матка, жмут на живот, это не очень прятно, особенно со швом. Говорят еще на животе больше лежать надо, для лучшего сокращения, ну и когда кормишь грудью, тоже прям спазмами сокращается, но все терпимо.

Еще делают узи, смотрят и размеры матки, и все ли хорошо вышло.

Вообще в РД не скучно, особенно если не платная палата, куда все к тебе приходят врачи и медсестры. То анализы сдай, то инъекцию сходи в процедурку сделай, то к тебе врач на обход, то к ребеночку, его и взвесить надо, и прививки им там делают, и слух проверяют , и слушают, и тд и тп, еще прием пищи, ну и поболтать ))) не говоря уж об уходе за малышом, то покорми, то подгуз смени, то подмой. А с первой помню вообще все это не привычно, за ночь не выспишься и вырубает днем, и не слышишь, что именно твой проснулся и плачет, будили друг друга, мол харе спать, долг зовет )))) со второй уже привычней, я ее к себе в кровать взяла и высыпалась отлично )))

Snowygirl, про швы я у врача тоже спрашивала , мне сказали что ни кто меня шить не будет . на вопрос : это как ? мне ответили : это так сейчас делают кс . вообщем ничего я не поняла , что за новые технологии без зашивания .

о, потом расскажешь, как у вас там все проходит ))))
  • Нравится 1

*Ма**Ма*

Да, сегодня почитала отзывы, прогулку все ругают, что она супер продуваемая и неудобная. Там будем смотреть по обстоятельствам, всегда можно продать эту и купить другую) пока люльки вроде и ничего, маленькие, но мне и не зимой их катать. А ты на какой остановилась, я пропустила?

Чешка

Тогда пока не буду покупать молокоотсос, буду по ситуации смотреть. А электрические не космос стоят? А то бу брать не хочется такую вещь, а новый даже примерно цену не знаю ... Пойду хоть на Яндекс маркете посмотрю.

Irina 111

Пока не собираю, список составляю, на неделе мужа отправлю закупать. Да ну, после слов врача "дотяните хоть до 32 недель", мне хочется, чтобы все-все было готово. Муж закупил уже комплекты 50 размера сегодня и все уже постиралось-сохнет. Какое оно все маленькоееее боже мой... Ещё он вычитал, что для недоношенных есть размеры от 36 в спец магазинах, но я ему сказала так сильно в маразм не впадать, сошлись на "огромном" 50-м.

Shelli, да конечно, электрические дороже механических, так что не спеши, какой нужно будет, такой и купите!

В темке приданое МаМа писала про свою коляску))))

Изменено пользователем Чешка
  • Нравится 1

Девочки, привет! Мы с мужем тихонько гнездуемся, создаем уют. Шторки на балкон новые повесили, стационарный компьютер с кухни убрали (муж взамен предложил его макбук, еще не опробовала). Свекры вчера в гости приезжали на ужин (с дыней на десерт). Я так устала к вечеру, уснула после 12, а в 1-40 накрыла изжога((( началось как всегда с тошнотиков во сне, чуть не захлебнулась((( Лежать не могу, как спать-то? Кот еще лезет, облюбовал подушку для беременных, а с ним пуз не вмещается.

ShelliО, да, парочка киви для стула -милое дело. Работает без сбоев.

Вот только у меня от них изжога в последнее время :(

Приходится выбирать между запором и изжогой))))

Чешка, Лен, спасибо огромное за такой развернутый ответ!

• Нравится 1

Как же сложно со свекровью общаться... Говорю, хочу по магазинам прогуляться, купить одежду крохе на первое время уже сейчас, все постирать и погладить, а она отговаривает. Потом заговорили про купание между делом. Она безапелляционно заявила, что воду нужно будет кипятить. И так по каждому пункту разногласия. Я уж даже и не знаю, стоит ли к ним на лето в загородный дом переезжать с такими порядками.

И я с изжогой сейчас ((. Если съем что-то кислое или выпью сок вечером, то жди изжогу ближе к ночи (.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...