Чешка 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Всем приветы! Snowygirl, да особо ни чем не отличается список )))) разве что бандаж послеоперационный обязательно! Ну и в первый день есть ничего нельзя, потом постепенно бульон или что то легкое, это скорее всего родственники должны привозить, тк в РД еда для всех стандартная. Irina 111, А я щас разгребаю и перестирываю дочкины вещи. Все 3 года складывала всё, думала может вторая девочка будет, а фиг там Щас перестираю все и буду раздавать У меня кстати всё лежало в ваакумных пакетах, я их когда открыла офигела от количества вещей, они реально экономят пространство. ага, сама недавно занялась вещичками для ребёнки, как все вытащила, так еще сестра и подруга отдали, мама мия, такая гора не хилая, и это только 56 р, можно каждый день менять )))) по этому девчачьи тоже все отложила, хоть и такие все хорошенькие, миленькие, и воспоминаний море ))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kartinkasmile 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Тут писали про мел,я уже несколько недель мучаюсь и хочу погрызть мел))) и у меня действительно понижен гемоглобин. Попробовала детский мел из имаджинариума,гадость редкостная оказалась,кислятина))) А сейчас на занятия идти и я сижу рядом с полкой с мелом)))) опять все мысли о нем будут))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Ushuaia, И прокладок обычных возьми, только не сеточкой, а у которых мягкая поверхность. Потому что выделения (лохии) после родов не как месячные, а какими-то кусманами рваными....брррр надо будет почаще менять. согласна, там только в первые дни много выделений, а потом как обычные М, достаточно прокладок, к которым привыкли, только лучше софт, они приятнее к телу )))) Kartinkasmile, я тут недавно пошла покупать мужу абонимент в фитнес центр, он пока строится , а офис продаж там же находится, боооожееее, как там пахнет, я бы там жить осталась, так пахнет только в стоящихся домах или новостройках, каааайффффф. Всем привет, девчоночки! Вот и мы в декретном отпуске! Ура!! Завтра уезжаем)) Первая остановка - Воронеж, потом Ростов, ну и в Сочи на недельку. Надеюсь всё пройдёт хорошо!! отличного отпуска! NeoNatura, у меня зрение -2,75, но с сетчаткой вроде все нормально. У меня муж вчера заявляет: ой, говорит, а может и третья девочка хорошо бы было, я уже привык к девочкам, мальчика и не знаю, как воспитывать !!!! И это говорит человек, который в первый и второй раз хотел мальчика ))))) я ему, по собственному опыту воспитывать)))) я хоть как женщина, представляю, и девичий харрактер , и все эти девичьи штучки-платья-куклы и прочие прибабахи, а вот про мальчиков ничегошеньки еще не знаю )))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 девочки привет) с недельками) для меня сейчас самое тяжелое это ночи, очень бока болят, хоть и переворачиваюсь каждые 2 часа так точно...жду утро с нетерпением... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 так девочки кто тему создаст ? у меня как бы список еще не особо готов . каждый роддом свой список дает согласна, там только в первые дни много выделений, а потом как обычные М, достаточно прокладок, к которым привыкли, только лучше софт, они приятнее к телу )))) Kartinkasmile, я тут недавно пошла покупать мужу абонимент в фитнес центр, он пока строится , а офис продаж там же находится, боооожееее, как там пахнет, я бы там жить осталась, так пахнет только в стоящихся домах или новостройках, каааайффффф. отличного отпуска! NeoNatura, у меня зрение -2,75, но с сетчаткой вроде все нормально. У меня муж вчера заявляет: ой, говорит, а может и третья девочка хорошо бы было, я уже привык к девочкам, мальчика и не знаю, как воспитывать !!!! И это говорит человек, который в первый и второй раз хотел мальчика ))))) я ему, по собственному опыту воспитывать)))) я хоть как женщина, представляю, и девичий харрактер , и все эти девичьи штучки-платья-куклы и прочие прибабахи, а вот про мальчиков ничегошеньки еще не знаю )))) у меня наоборот так что я рада что у меня третий мальчик тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 девочки привет) с недельками) для меня сейчас самое тяжелое это ночи, очень бока болят, хоть и переворачиваюсь каждые 2 часа так точно...жду утро с нетерпением... у меня тоже бока болят, даже живот тяжко переворачивать, как то болезненно, но я могу на боку уснуть и на этом же проснуться, а это часов 5 сна, зато все болит и отлеженное какое то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Мы тоже ходим раз в 2 недели! Мы сегодня на узи ))) жду не дождусь встречи с малышастиком))) У нас солнышко светит и на душе сразу тепло) Всем отличного дня) Нам тоже на узи сегодня)))Как бы вечера дождаться))) Удачи вам!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 мальчик или девочка -главное чтоб здоровый был.Но я конечно знаю одних у них 5 девчонок,а у других знакомых 5 ро мальчишек.Всё рожали думали что родится у них девочка но увы((С девочками точно проще.У нас первый мальчик вторая девочка,третий мальчик,на четвёртого надеялись что девочка будет чтоб 2 мальчика в одной комнате и 2 девочки в другой...а нет(( мальчик...Теперь наша дочка как королева одна в комнате будет))правда ей только 8 лет и она одна категорически отказывается спать спит с младшим а старший в отдельной комнате ему уже 10)) Это анекдот такой есть про то что в одной семье 5 девчонок а тут шестой мальчик рождается и отец семейства бегает кричит всем своим знакомым-Мальчик!!!У нас мальчик родился!!!! ,знакомые спрашивают-на кого он похож,на что отец отвечает-"не знаю мы ещё на лицо не смотрели" 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 По поводу списков;э: я брала список из роддома, где собираюсь рожать. Плюс добавила несколько своих вещей. От кесарева и ЕР список отличается тем, что на кесарево дополнительно чулки или эластичные, и пластырь больше 20 см (ну это требования роддома), плюсом бандаж ещё - но я его пока не покупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Чешка, вот мужики-то))) мой так расстроился когда узнал что мальчик) А с дочкой когда ходила, мальчика ему подавай) не угодишь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 (изменено) Девочки, хороших узишек! Моих Ольгамуси и Снови с 31 )) Насчет сумки в роддом могу выложить брошюру, что в ней понаписали. Насчет прокладок, у меня олвейс ультра лохии в пкрвые дни не впитывали тк были сгустки крови и они размазывались, было очень неприятно. Я ими пользовалась попозже тк в послеродовых прокладках комфортно только в сильные выделения тк ощущееия сухости *насколько это возможно*, а потом ощущение прения и поэтому прокладки все меньше и меньше берешь по размеру и впитываеиости. Насчет мыла я тоже советую с дозатором и сразу гипаплергенный без отдушек,для младенцев и им и себя и все мыть уж не пожадиться один раз, а то мыло такое сякое пятое десятое. Ну и шампунь для волос, я может возьму очень маленький или пробники, что б не захламлять. Для попы ребенка можно взять аля веледа от красноты и опрелостей, у моей дочери краснота писи с рождения была, все время мазала, а младенцы они такие-если что-то неудобно или больно-это плач. Ну и насчет подгузов.. да, дадут пробники и может в роддоме будут, но я возьму меррис или гун, а эксперементы буду дома устпаивать "покраснеет-не покраснеет" ) Изменено 12 апреля 2016 пользователем Yzi 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Мне подружка крем под подгузник с цинком отдала, сказала, что сыну вообще не пригодился. Они не столкнулись с проблемами. Вот как так? В интернете все пишут обратное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 (изменено) Девы, открыла новую темку http://www.babyplan.ru/forums/topic/70518-spisok-v-roddom-i-na-pervoe-vremya/ : список в РД и на потом, пишем все туда, свои дополнения и предложения, чтоб потом не потерялось ))))) я скопировала список от майчат, тк он мне показался наиболее полным, но немного подкорректировала, так сказать со своей колокольни)))) он, естественно, не является единствеено верным, но достаточно полный )))) Мне подружка крем под подгузник с цинком отдала, сказала, что сыну вообще не пригодился. Они не столкнулись с проблемами. Вот как так? В интернете все пишут обратное. все индивидуально)))) бывает такая чувствительная кожа, что малейшее попис-покак-не вовремя смененный подгуз или просто на косметику вызывает раздражение на коже. И тут приходится применять 100 и 1 способ, как это исправить)))) в основном это подмывание, и проветривание кожи+ заживляющие и защитные крема. Изменено 12 апреля 2016 пользователем Чешка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Всем доброе утро! Мы вчера с Масей на КТГ ходили, у нас все хорошо, малявка обычно днём тихушничает, а тут датчик вовсю отпинывала. Дали нам родовый сертификат. Не хочу ходить на приёмы каждые две недели, до этого раз в месяц ходила... И снова надо на гепатиты и сифилис сдаваться ... Грррр.... Вот думаю, может забить на все и уехать загород а потом недель в 37 ещё раз показаться Мне тоже с сыном крем не пригодился, ножки были без складок и ничего не прело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Я если не приду на прием, то гиня по мобильнику достанет. Родовой еще не выдала, но 22 апреля прием и я попрошу выдать уже. На ктг тоже уже лали направление и говорит ходи раз в неделю...бррррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 juliakr, мне и родовой серт дали, и всю кровушку сдала, приемы пока через две недели, нормально)))) по любому, если ходить в ЖК не хочешь так часто, надо предупредить, что хочешь уехать на пару неделек, а то потом будут разыскивать и мозг выносить )))) но вообще, они , наверное, против будут, тк под конец срока МАЛОЛИ ЧАГО ПРИКЛЮЧИТСЯ ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Yzi, ты в ЖК наблюдаешься? Каждую неделю это уж слишком... Чешка, мне кажется, им все равно, предупрежу, конечно... А случиться может все что угодно и при ежедневных походах в ЖК ... От них это не зависит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Всем привет! Вторниковых - с недельками!!! Растите большие и здоровенькие!) Лена, спасибо огромное за новую тему, очень актуально, а то мои мысли расползаются, а я как раз хочу на этой неделе все закупить в р/д. Боже, я, наверное, самая безответственная беременная - скоро рожать, а у меня вообще ничего не куплено. Кажется, что до сих пор не верю, что это со мной происходит))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 А мне так и не выдали пока родовой, хотя я сама лично ходила в регистратуру ставить на нем печать. Потом у меня его забрали. И вот скоро 3 недели, как лежит он где-то в жк. Забыла на вчерашнем приеме про его судьбу узнать. Еще мне снова высеяли кишечную палочку((( Она и в посеве мочи была зимой. Что ж такое((( А мазок при этом хороший. Чем ее вывести?((( Еще поди в хороший роддом с ней не возьмут?((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 juliakr, я теперь хожу каждую неделю(( да еще по традиции перед этим надо занести баночку с мочой. Тут вообще круто было - я в Пт 8-го к ней приходила на прием и в этот Пн - выписывала больничный, но все равно все замеры проводили. Вот теперь на 19-е назначила девочки привет) с недельками) для меня сейчас самое тяжелое это ночи, очень бока болят, хоть и переворачиваюсь каждые 2 часа так точно...жду утро с нетерпением... о даааа! У меня сегодня, кажется, особо веселая ночь была - один бок отлежала, на другой переворачиваюсь - мелкая протестовать начинает, да еще так активно! Обычно повошкается немного и затихает, а тут она прям явно выражала недовольство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Девочки, хороших узишек! Моих Ольгамуси и Снови с 31 )) Спасибки, и вас с недельками)) Прикинь, а я даже забыла, что сегодня вторник))) Раньше каждого вторника ждала, а щас что-то расслабилась))) Всем привет! Вторниковых - с недельками!!! Растите большие и здоровенькие!) Лена, спасибо огромное за новую тему, очень актуально, а то мои мысли расползаются, а я как раз хочу на этой неделе все закупить в р/д. Боже, я, наверное, самая безответственная беременная - скоро рожать, а у меня вообще ничего не куплено. Кажется, что до сих пор не верю, что это со мной происходит))) Спасибки! Я -тоже безответственная беременная. НИЧЕГО еще не куплено, только присматриваю и записываю пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 juliakr, я бесплатно в обычной городской жк или ты про номер? Не знаю..так сказала: желательнг бы раз в неделю делать ктг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Всем приветы! Snowygirl, да особо ни чем не отличается список )))) разве что бандаж послеоперационный обязательно! Ну и в первый день есть ничего нельзя, потом постепенно бульон или что то легкое, это скорее всего родственники должны привозить, тк в РД еда для всех стандартная. Интересно, а послеоперационный бандаж -он какой-то особенный? Или можно свой дородовый Орлетт взять, но перевернуть задом наперед? Лен, у тебя какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Привет всем =) я иду =) причем все дни кроме воскресенья ... иду с ребенком =))) Девчат, тут кто-то писал про сериал про беременных (но это не Новорожденная Россия и не про реалити шоу про беременность с Тутей Ларсен и т.д это все я посмотрела) что-то еще было, не могу вспомнить, а посмотреть хочу... Я писала-Истории из роддома США. Супер-шоу! Новорожд.Россия отдыхает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 juliakr, я бесплатно в обычной городской жк или ты про номер? Не знаю..так сказала: желательнг бы раз в неделю делать ктг... номер не надо ... Странно, что у них разные правила в ЖК, моя раз в 2недели на КТГ записывает...я думала у них стандарты есть.. С сыном каждую неделю на КТГ тоже не ходила, всего раза два или три делала, и то в последний раз в 40 недель ...У меня еще ничего не готово для малявки, почти все наши малышовые вещи ещё от племенника не забрали, стирать буду ближе к родам, чтобы пыли на них меньше было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения