Малышка Лори 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Всем привет!! С недельками)))) Snowygirl, я собираюсь на выставку 22 апреля, в пятницу)) Мисс Блонд, из -за болей в икрах я спать не могу(( до 3-4 ночи((( Витамины пью, нагрузок нет... Я думаю это из за увеличившегося веса... Илисосуды... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 tanyshik, ну, говорят, мясное исключить, чтоб не было разрывов (хотя , не понимаю, как это связано), молочное исключить, чтоб у ребенка косточки перед родами не сильно затвердели, каши исключить, чтоб не было запоров , и т.д.. вот и пытаюсь понять, есть ли логика в этих советах.. да ну, исключать не надо, если хочется. Питание дб полноценным. Я, конечно , за овощи и фрукты, но далеко на них тоже не уедешь. Вот сладкого и мучного хотелось бы по меньше, тк пользы от них не очень много, но как раз вредненького всегда хочется больше )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Snowygirl, Как-то это жестко, мне кажется, на одних овощах далеко не уедешь. А белок откуда брать? Мне наоборот доктор сказала на мясо налегать ага, и мне кажется, что сидеть на такой диете весь третий триместр - это жесть. Но я всё же в целях эксперимента денька три попробую посидеть на овощах/фруктах и супах. Погляжу, что будет с весом Док, кстати, мне тоже советует есть мясо, хотя тут другой вопрос - что делать, если мясо не лезет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Малышка Лори, я когда ложусь, делаю себе массаж ног с лиотоном( растираю от стопы к коленям, разминаю, пощипываю, потом опять от стопы к оленям сильно растираю), закидываю ноги на стенку, под спину и голову подушек для удобства и в такой позе сильно тяну пальцы на ногах на себя около 30-40 раз, лежу пока не надоест минут 10-15. У меня сильный варикоз, но ттт, ничего не беспокоит и даже после целого дня на ногах сплю хорошо, ни боли, ни судорог, да и утром я как огурец. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 (изменено) tanyshik, У меня нет варикоза и ноги не отекают, но перед сном интуитивно кладу на время подушку под ноги, как-то комфортно так становится. Изменено 12 апреля 2016 пользователем TanushaV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 TanushaV, не, мне подушка не вариант, у меня как у Лори ноги отваливались, пошла к флебологу, он меня и научил, что можно делать, жить стало лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Малышка Лори 12 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 12 апреля 2016 tanyshik, я тоже месяц назад интуитивно пришла именно к таким методам, как ты пишешь, да, частично дискомфорт снимается, но не до конца((( Я начала по-тихоньку шить малышковые вещички))) Вот один из слипиков))) Ссылки скрыты. Но я что-то стала параноить, что не успею((((( заказала на одном сайте чуток одежды малышке. А так-пока ничего не куплено вообще, тк намечается кап ремонт с выравниванием полов в квартире... И вещи девать некуда( если увозить, то за 120 км... Че-то меня всё начинает напрягать(((( 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Малышка Лори, рукодельница! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 (изменено) всем привет ! перестирала сегодня вещички . как бы теперь сил найти всю этy кучу перегладить ? девочки всех кто был сегодня на УЗИ . с хорошими узишками вас . а мы завтра едем на плановый осмотр . у меня такие отеки сильные на ногах . уже вообще ничего не ем и не пью , a отеки меньше не становятся . только больше .. кисти рук тоже отекают , уже лицо отекать начало . как с этим бороться ? это просто кошмар . Изменено 12 апреля 2016 пользователем Irina 111 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPri 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Девочки всем привет. Давно не писала. Ирина111, за отеками обязательно нужно следить, может в стационар?! Они там капельницами это состояние убирают, т.к. не всегда едой можно исправить положение. Что касается меня, то я в принципе ем всё, что хочу. Но есть как-то почти не хочется. Пропал аппетит. И много не могу, тяжело потом и сидеть, и лежать, и ходить. Мы тоже пока так ничего и не купили, жду декретные. 11 апреля была на узи. Всё у нас хорошо. Всё по сроку плюс пол недельки. Вес 1855. Фоток толком не получилось, спал всё время и улыбался. Скину сегодня отчет в темку. У меня вот витамины заканчиваются, комплексные. Вот думаю пить их дальше, не пить. Многие пишут после родов продолжают. Девочки у вас как с этим?! Йодомарин, магнелис тоже скоро закончатся, тоже уже всё так надоело в себя впихивать. Думаю... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Привет всем! Пузики среды, с недельками нас))) 33 - огого уже срок))) Вчера с мужем были на очередном занятии в школе подготовки к родам, слушали акушерку из роддома. Муж проникся и даже захотел со мной на роды! Но это мы еще посмотрим по обстоятельствам. ПДР то у меня на будние дни, ему с работы долго ехать, может проще будет родственников вызвать. Со скорой посоветовали не связываться, потому что есть негласное цу везти в ближайший роддом, а мне в него совсем не хочется попасть. К таксистам тоже сказали не обращаться. Нам прокомментировали список вещей в роддом. Я довольна. Купила все правильно. Только мужу успевала кивать, что это у нас уже есть)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Ushuaia, а почему такси не вариант? Ну и не факт, что ты в пдр родишь ( хотя и не факт, что в выходной). И в общем-то за 1,5 часа от начала схваток ничего не случается еще. У меня тоже мужу 1,5 ч с работы ехать, скорее всего буду его ждать. Пока там соберешься, пока сообразишь что происходит, да и что там сидеть-то в рд? Я сейчас пойду больничный забирать, да на работу поеду. Эх, уже 2,5 года там не была, даже больше))) так неохота)) перестирала сегодня вещички . как бы теперь сил найти всю этy кучу перегладить ? А мне так нравится детские вещички гладить, раскладывать, прям мимими))) я себе еще не разрешаю пока, а то что они пылиться будут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 olgamus, это нас настращала акушерка вчера. Говорит, таксисты в Перми боятся беременных, отказываются везти, ехать-то на другой конец города. Мужу, к слову, удобнее было бы сразу в роддом приехать. Он в тех краях работает. Конечно не факт, что попадем в ПДР, но я с малышом продолжаю договариваться на 1 июня А это среда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Ushuaia, ты передоговорись на субботу с малышом)) А таксист куда денется, если ты сядешь к нему? Неужели вытолкает из машины? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 olgamus, хм...не знаю. Я все же надеюсь на помощь родственников, которые живут в 15 минут езды от меня и будут дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Ushuaia, ну так и все чудненько у вас)) родственники тебя отвезут, а муж туда подкатит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 доброго всем утра! Ushuaia, МамаМишутки, с недельками нас))) Ushuaia, А как же до РД добираться, если никого нет?? Не самой же за руль лезть. А, все. Прочитала про родственников) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МамаМишутки 13 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 13 апреля 2016 девочки привет)) с недельками)) у нас сегодня 32 недельки,и мне 39 лет)) завтра планирую на узи)) я отказалась от батона,выпечки и сладкого на одно время совсем, сейчас по чуток себе сладкое позволяю, кроме выпечки и батона)мясо ем каждый день)) но мой вес немного подкорректировала))хотя сейчас уже 10.500 есть к добеременному, в основном набрала за 2 триместр... 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Ushuaia, А как же до РД добираться, если никого нет?? Не самой же за руль лезть. А у меня и прав нет. Без родственников с машиной - это тогда в ближайший роддом на скорой. Одну то все равно рожать не оставят)) По месту жительства я лежала на сохранении, роддом там рядом, условия в роддоме примерно такие же, как в стационаре. Ну нет, я на такое больше не отважусь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Irina 111, раз идешь на прием, врач скажет , что делать! Нагрузка у тебя двойная, по этому и отеки сильнее! МамаМишутки, с днем рождения и недельками! Здоровья тебе и малышу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 МамаМишутки, с Днем Рождения!!! Легких родов в срок и здоровья))) Нормальная прибавка у тебя. Наверное все в роддоме и уйдет. Вот у меня на сегодняшний день 12,5, из которых за первый триместр на гормонах - целых 5 кг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Irina 111, раз идешь на прием, врач скажет , что делать! Нагрузка у тебя двойная, по этому и отеки сильнее! МамаМишутки, с днем рождения и недельками! Здоровья тебе и малышу! спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 угу.. щас уже на холодильник нужно только со стороны смотреть. Любой съеденный кусок вызывает такое чувство дискомфорта! Кстати, смотрела тут девочек на ютубе, которые рассказывали свои рекомендации по питанию в третьем триместре. Так вот, они говорят, нужно исключить: -молочное -мясное -каши Оставить в рационе только : -овощи/фрукты, -постные супы -кисломолочку(редко) Не сильно ли это жёстко? Кто себя в чем ограничивает? (сахар/соль/специи - это всё понятно) У меня любой кусочек еды вызывает... желание съесть еще кусочек Мясо ограничивать - это бред! Мясо же источник белка! Мне вчера гиня объясняла, что чем меньше в организме белка, тем меньше периферическое давление в тканях (или как-то так) и тем больше отеки! Поэтому обязательно кушать мясо, рыбу, яйца и творог. Без фанатизма конечно, но уж никак не исключать! Каши тоже полезные, просто варить их пожиже немного, если запорами страдаешь. у меня такие отеки сильные на ногах . уже вообще ничего не ем и не пью , a отеки меньше не становятся . только больше .. кисти рук тоже отекают , уже лицо отекать начало . как с этим бороться ? это просто кошмар . Вот тоже насчет ограничения жидкости - воду ограничивать не стоит. А если и ее ограничить, то организм перейдет в режим "мало жидкости поступает - нужно ее сберегать". И сбережет ее у тебя в ногах, руках и мало ли где еще! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 МамаМишутки, с Днем рождения!!! Легких родов, здорового малыша и всего самого наилучшего тебе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 МамаМишутки, с Днем Рождения!!! Легких родов в срок и здоровья))) Нормальная прибавка у тебя. Наверное все в роддоме и уйдет. Вот у меня на сегодняшний день 12,5, из которых за первый триместр на гормонах - целых 5 кг. спасибо))) я думаю уйдет, в принципе особо не переживаю, у меня в любом случае недобор изначально по весу был)) у меня, кстати , тоже наверное около 5 кг за первый триместр, не помню до какой недельки он...я тоже на гормонах была, и токсикоз у меня был, но я не бекала)) просто 2 вроде короче, а веса набрала столько же как за 1....или я уже запуталась когда какой начинается)) вобщем в 3 месяца у меня набор был 3 кг, это начало декабря, а в начале марта , это уже 6 месяцев,еще +7... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения