Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Snowygirl,  фу, ну как-то это уже перебор! Особенно меня поразили писаные нестиранные пеленки!

Но и создавать ребенку стерильные условия, чтобы он рос, как в пузыре, тоже перебор. Во всем хороша золотая середина) тоже не собираюсь наглаживать со всех сторон и мыть полы хлоркой по 5 раз в день

Крабик - красавец! Что-то меня опять на морепродукты потянуло, как в самом начале беременности))

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

я ничего с первой не стерилизовала, не было необходимости при грудном вскармливании. но и игрушки тоже не было смысла - они же все равно попадают на нестерильную поверхность. Если будет соску сосать, мне кажется, достаточно кипяченой водой споласкивать. Вспомнила, стерилизовала бутылочку, когда с бабушкой оставляла со сцеженным молоком. Сейчас говорят, что можно в пароварке чуток подержать

<Marysya>

Писаные пеленки и ползунки - то ещё удовольствие)))

На всю квартиру аромат, когда их на батарее сушат))

С другой стороны -ладно хоть не каканые)))

У меня дочка не сосала соски и не пила из бутылочек, так что ничего такого не стерилизовала. Когда зубки резались, то промывала специальные игрушки кипятком или кипяченой водой.

Снови, краб-красавчег )))) наверное вкусно, тоже такое никогда не ела))))

Бутылки, соски и проч. пластиково-резиново-селиконовую продукцию достаточно обработать после покупки хорошенько, потом просто мыть, ну или в крайнем случае обдать кипятком . Я и средство для мытья посуды спец. детское не покупала и все нормально.

Вторая тоже вот ни бутылки, ни соски не восприняла, по этому мыть их не приходилось ))))

Посмотрела сегодня реалити про Роддом, тоже понравилось)))

Беременные тоже посмотрела, Сашу Звереву прям зауважала, сильная личность! И заново подписалась на ее инстаграмм ))))

Изменено пользователем Чешка
  • Нравится 1

Девчонки привет!

Вчера были на узи, с малышкой все хорошо, вес 1,8 кг, сказали будет не крупная, (с первой дочкой на узи были в 31 неделю, вес был 1.7 кг, родилась моя принцесса 2.9 кг и 49 см) кровоток хороший, а плацента тонковата, но сказали не переживать) Мы счасливы)

Мы сегодня очень много гуляли, погода просто прекрасная! Сходили посмотрели доче коляску для кукол на день варенья, у нее через 2 недели, ей бабушка обещала, вроде определились, купили осенний костюм с запасом по хорошей цене и качество норм, на каруселях с папой они накатались) домой пришли уставшие, но довольные))) вечером сходили с дочкой прогуляться, зашли в обувной и доча увидела тапки-жучки, пришлось купить) и темные очки со стразиками)))

Вообщем погуляли супер)))

Сейчас еще и роллов натрескались)))

• Нравится 8

Чешка

Ага, мне про Сашу Звереву тоже больше всего понравилось)

Молодчина. Вся такая спортивная, и максимально естественная.

И с детьми такие доверительные отношения.

По сюжету : прикольно получилось, когда акушерка её роды в соседней комнате проспала))))))

• Нравится 1

Snowygirl,  Я в бутылку наливала немного воды и ставила в микроволновку на пару минут, а резиновые соски кипятила в ковшике и то потому что дочка пила ночью и бутылка валялась до утра, а резина молочку хорошо так впитывает.

Я по дому не чистюля, полы уже месяц никак не помою((( но ребенок, муж и я одеты идеально, вещи меняем раз в два дня.

Тоже не раз приходила в гости у некоторых ковры, стулья, диваны зассаны...беее....у меня когда доча писилась я всё клеёнкой с пеленками застилала. У меня ни одна вещь не описана. В этом плане я брезгля и чистоплюй.

• Нравится 2

всем пузикам привет ! сегодня на узи были . малышки нормально 1800 каждая , на неделю отстают в вeсе , но сказали это для двойни нормально . делали также КТГ . тоже норма . общие анализы в норме . теперь я буду эти процедуры проходит каждую неделю . в 36 недель вроде как назначат день ПКС . по поводу отеком сказали терпеть . раз анализы нормальные , значит особо не стоит переживать , отеки нормальное явление для беременных . вот как то так . выписали мне аналог нашей валерьянки , что бы сильно не нервничала . список в роддом пообещали выслать по ватсап . но что то еще не прислали . сразу предупредили , что в роддом обязательно брать с собой бутылочки , первый день они их будут кормить своей смесью . вот такие дела .

Изменено пользователем Irina 111
  • Нравится 8

***er,  вот это да! Раз в 4 недели - круто, и мочу получается раз месяц? Я когда в стационаре была, у меня мочу 2 раза в неделю анализировали ) на поздних сроках её надо бдить...

ого, у меня раньше было раз в месяц, предпоследний раз интервал в 3 недели, и вот теперь через 2 недели...

я так понимаю мазок после 30 недели у всех обязательно берут??

и что еще входит в обязательные анализы??ну кроме спида и сиф...ну и понятно общего анализа крови и мочи...

Да мазки должны брать у всех после 30 недели, там если что вылезает лечить надо будет перед родами. У меня вот стафилококк высеяли и молочницу, пропила антибиотик и кломатризол повставляла. Через 5 дней после лечения мазки идеальные, чему я очень рада!!! Ну плюс у меня пессарий, так что мазки - моё все каждые 2 недели(( но что делать - лучше перебдеть, чем недобдеть...

TanushaV, да нууу))) Тело помнит, чо надо делать)))))

Девочки, а скажите-ка, как у кого дела с растяжками?

Я рассматриваю живот каждый день и мажу всем, что под руку попадет (кремы, масла, лосьоны)

Пока мимо пронесло. Но можт рано радуюсь и рано еще?

У меня пока нет растяжек (ттт), мажусь усиленно кремом. После 30 недели весь рост пуза- так что надо следить за этим делом)))

Snowygirl,  я вот без мяса не могу, у меня гемоглобин низкий- так что ем мясное, а то как-то жёстко на одних фруктах и кашах. Ну с сладкое, мучное уже давно не ем.

tanyshik, У меня нет варикоза и ноги не отекают, но перед сном интуитивно кладу на время подушку под ноги, как-то комфортно так становится.

по поводу ягод: мож в беременность их приучать начать ?))

Я вот щас ем ананасы конскими нормами, и прям представляю, что там ребенок внутри может уже сидеть в красную крапинку)))

Я вот апельсины и мандарины лопаю почти каждый день, надеюсь деть не в крапинку))) когда без сладкого 2 месяца сидишь, глюкозу хоть из фруктиков получать)))

Девчонки, у меня начали пальцы рук неметь (вернее одной руки правой). Что это?

А и да - я тоже хочу ЧЕРЕШНЮ))

Ushuaia,  тоже хочу 1 июня))) у меня у мужа тоже д.р.

с настроением дааа,гормошки буянят...но у меня не раздражительность,я сама себе мозг из-за всякой фигни выношу....на днях истерика ночью даже случилась,тк накрутила что муж ко мне более прохладно относиться стал,не хватает ласки его

Ооо, да! У меня последнее время тоже самое. Как накручу себя, мама дорогая, пол ночи прореву.... потом смотреть на себя сутки не могу...

• Нравится 1

Snowygirl, пеленки и гладкую мы тут как-то уже обсуждали. Я не буду гладить. Про стерелизацию бутылок - если кормить смесью, то стерилизации не избежать. Но я с обеими детьми смесями не пользовалась, у нас даже и бутылок дома не было, так что ничего особо не стерилизовала. Сейчас тоже не собираюсь.

По поводу замороженных ягод,я многие перепробовала,но действительно самые вкусные оказались из Ашана (каждый день). Хомячу их каждый день.

Мне вчера рыбу северную копченную привезли,так что я тоже кваса напилась )

Слава богу сегодня на весах это не отразилось)

• Нравится 1

Девочки,может еще создадим тему про малышей? Ну там как купать,пупок обработать,в каком положении спать,развитие,кипячения и уборки и тп. И потом там можно по деткам все обсуждать. Блин,я каждый раз как первый рожаю. Так то вот рожать раз в 10 лет)))

Всех неделек- с недельками!!! Уже все совсем скоро! Аж жутко!

А у меня уже третий день тихушничает ((( правда опять мотаюсь с утра до вечера.

Кстати,лобок и промежность тоже болит,никогда раньше так не было. Кальций сдавала,в норме. Не сильно,но особенно неприятно когда встаешь или сидишь долго. Прям ломит так все.

• Нравится 5

всем пузикам привет ! сегодня на узи были . малышки нормально 1800 каждая , на неделю отстают в вeсе , но сказали это для двойни нормально . делали также КТГ . тоже норма . общие анализы в норме . теперь я буду эти процедуры проходит каждую неделю . в 36 недель вроде как назначат день ПКС . по поводу отеком сказали терпеть . раз анализы нормальные , значит особо не стоит переживать , отеки нормальное явление для беременных . вот как то так . выписали мне аналог нашей валерьянки , что бы сильно не нервничала . список в роддом пообещали выслать по ватсап . но что то еще не прислали . сразу предупредили , что в роддом обязательно брать с собой бутылочки , первый день они их будут кормить своей смесью . вот такие дела .

а мне выписали капли канефрон и разгрузочный день раз в 7-10 дней только творог и грейпфрут.

Irina 111, Ой, ка ты их двоих таскаешь по 1800 :D я одного то еле еле. У нас в списке в роддом тоже написана бутылочка (заранее простерилизована) и мне кстати в прошлый раз очень пригодилась, молоко ко мне пришло на 12 день. а доча кушать то хотела.

У меня опять какая-то ерунда с весом началась. Отеки что ли внутренние. Прилипает между приемами по 2кг. Со вчера тока +400гр на весах, особо гадкого ничего не ела :cry:

Про онемение пальцев рук - я тут писала про него. На каждой руке кончики мизинцев, безымянных и средних пальцев онемели и это не проходит. Гинеколог плечами пожимает, невролог говорит - один фиг делать ничего со мной нельзя, пока беременная. Можно умеренную гимнастику шеи и легкий массаж. Было также велено сдать кровь на электролиты, но там все в норме.

Ольга//Львица, мне кажется, что про малышей создадим, когда по тихоньку начнут наши июнята рождаться)))) так сказать мамская болталка )))) там все сразу и обсудим )))))

Вот Шелли куда то пропала, легла на сохранение и все, надеюсь у нее все хорошо!@@@@@@

• Нравится 2

Всем приветик, девочки!

Четверговых - с недельками! Пусть малыши радуют вас!

<Marysya>

Писаные пеленки и ползунки - то ещё удовольствие)))

На всю квартиру аромат, когда их на батарее сушат))

С другой стороны -ладно хоть не каканые)))

фу. Как вообще можно жить с таким запашком?! Брррр.

молодцы какие, девочки! Поздравляю с хорошими узи и ктг! Мне при отеках сказали пить бруснивер - сбор из брусничных листьев и еще чего-то. Мне помогает.

Может и у вас там можно найти брусничные листья. Или можно из ягод брусники или клюквы делать морсы

Девчонки привет!

Вчера были на узи, с малышкой все хорошо, вес 1,8 кг, сказали будет не крупная, (с первой дочкой на узи были в 31 неделю, вес был 1.7 кг, родилась моя принцесса 2.9 кг и 49 см) кровоток хороший, а плацента тонковата, но сказали не переживать) Мы счасливы)

Мы сегодня очень много гуляли, погода просто прекрасная! Сходили посмотрели доче коляску для кукол на день варенья, у нее через 2 недели, ей бабушка обещала, вроде определились, купили осенний костюм с запасом по хорошей цене и качество норм, на каруселях с папой они накатались) домой пришли уставшие, но довольные))) вечером сходили с дочкой прогуляться, зашли в обувной и доча увидела тапки-жучки, пришлось купить) и темные очки со стразиками)))

Вообщем погуляли супер)))

Сейчас еще и роллов натрескались)))

какой результативный денек))) поздравляю с хорошим узи!

Irina 111, Ой, ка ты их двоих таскаешь по 1800 :D я одного то еле еле. У нас в списке в роддом тоже написана бутылочка (заранее простерилизована) и мне кстати в прошлый раз очень пригодилась, молоко ко мне пришло на 12 день. а доча кушать то хотела.

У меня опять какая-то ерунда с весом началась. Отеки что ли внутренние. Прилипает между приемами по 2кг. Со вчера тока +400гр на весах, особо гадкого ничего не ела :cry:

вес - это ужас какой-то!!! Откуда он берется? Уже ничего такого не ем, а он все равно прет((( вчера устроила себе не то, чтобы разгрузочный, но скучный - на обед отварное мясо с паровыми овощами, а на ужин - творог. С утра -300 г)))
  • Нравится 1

девочки как от утюга жарко . пока перегладила сварилась . еще пеленки гладить ... все уже есть на белом свете : машинка автомат , посудомойку , робот пылесос . когда же придумают робота-утюг ? :girl_in_dreams:

• Нравится 1

Девочки привет! Я вчера леглав РД. По узи рубец истончился до 1.1. Малышка на 34-35 недель по УЗИ. Вес 2500. В РД сделали узи и намерили рубец 3.5. И где она правда?! ТТТ в родзал не отправили. Короче лежим и контролируем.

kamika1976,  кулачков тебе! Пусть рубец будет потолще!

• Нравится 1

Девочки, у меня опять вопрос, наверное, глупый,и больше к опытным мамочкам: балдахин для кроватки - это нужная вещь или всё таки больше для красоты? Просто я его не хочу,а доброжелатели советуют, что надо. Наблюдала прошлое лето у знакомых он прослужил им от силы 3 месяца, потом они собрали его в узел и вообще сняли, даже когда малыш новорожденный спал они его не закрывали полностью, у нас ночью 30 градусов в июле,а днём все 40-45 душно жарко, комаров нет... Для чего? Для комфорта малыша? Для красоты? От пыли? Опять же есть противоположное мнение, что это пылесборник... Если я его не поставлю моему малышу будет не комфортно?

Изменено пользователем НикаВера

НикаВера

Только для красоты он нужен. В такой жаре как у вас я бы его не вешала. А когда ребёнок начинает вставать,балдахин превращается в игрушку)

• Нравится 1

Девочки, с днём рождения, с шикарным крабом, с хорошими узи и ктг! Не успеваю вообще ничего, такая беготня началась, что к вечеру я просто трупом валяюсь :( устала уже, да ещё и рюкзачок спереди легкости не добавляет.

Была на приёме, за 3 недели ничего не набрала (хаха, с такими-то гонками я надеялась на минус), анализы хорошие, мазок не взяли, сказали на 35 неделе, тогда же первое ктг. Хожу редко, раз в 2-3 недели, а хотелось бы ещё реже, бесит с баночками бегать.

НикаВера, у него только декоративное Назначение, от Комаров лучше фумигатор включить, а эта тряпка только пыль собирает, а если ещё и длинная, то в кровати душно будет. Ни с одним не вешала, да и борта у меня только по длинной стороне, низкие, просто чтоб головой не бились.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...