Смайл 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Охо-хо, сейчас начитаюсь опытных мамашек и очково как-то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
+Нюта+ 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 У меня были очень сильные схватки, я могла только орать. Точнее секунд 40 дышала, потом 20 секунд орала. Очень жалею, что не тренировалась дышать во время Б. Просто почитала несколько раз, пару раз попробовала и все. Но во время схваток я все забыла, правильно дышать не получалосьХотя шейка на таких сильных схватках раскрылась быстро и все было бы хорошо, если бы не мой узкий таз. По телефону я не могла разговаривать, даже между схватками. Даже не могла его отключить, чтобы не названивали родственники. Но несмотря на боль, время летело очень быстро. Могу сказать, что после 39 недель я была готова к любой боли, лишь бы ребёнок родился А ещё слышала, что женщина должна пройти через горнило боли, чтобы стать мамой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Девочки, всем привет. Пятничных - с недельками. Давно ничего не писала, тк все не могла перечитать вас! совсем времени ни на что нет - бегала выбирала и заказывала мебель в новую квартиру (конечно, дотянули до последнего))), зато сейчас почти все есть, только в ванную осталось раковину и тумбу купить. А потом - кроватку и коляску… блин, в октябре мне казалось, что столько времени впереди… а сейчас уже 33 недели! Пока, к счастью, паника по поводу родов не накрывает, сейчас паника, что не фига не успеваю! Малявке еще кучу всего купить надл, в квартире уют навести Но я хотя бы в роддом сумку собрала почти. осталось халат купить и доложить мелочи, типа тапок и зубной щетки. У меня мелкая была тут в тазовом пару недель назад, мне в жк сказали делать гимнастику: полежать 10 минут на том боку, где спинка ребенка, потом встать в коленно-локтевую и поверуться на другой бок. И так 3 раза в день. Мне помогло, через 6 дней малявка уже лежала правильно. Но она у меня небольшая - 1,8 кг и водички достаточно . Наверное, если крупный ребенок - тяжелее перевернуться, ну и если маловодие. Хотела на ван ЭКСПО пойти с подружкой, да совсем про него забыли, хотя в это время я была у родителей своих, а от них до выставки пешком минут 20 по парку. Yzi и юсекмамусек, вас поздравляю с хорошими уловами! Вот уж не зря сходили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Девочки, скажите кто знает по своему опыту - при ЕР боль - совсем мрак или можно както перенести? Я понимаю что все рожают, но у всех разное ведь восприятие боли и пр..... У меня сразу после родов было ощущение что это ужасно и кошмарно. Через день, уже казалось что все было не так ужасно как я себе представляла. Эпидуралка-вещь. Очень помогала. Мне спускали воды и схватки были сращу сильные и болючие. Если с водами то вроде они мягче должны быть. На потугах у меня была адская боль в пояснице. Потом так и оттдавало в спину еще неделю, и шов от эпизио болел. Шов это пожалуй самое ужасное в моих родах. В этот раз не знаю как будет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 MiaMia777, Да у меня уже недели две прострелы в районе шейки))) Пока не родила На последнем узи шейку смотреть отказались Мол не информативно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Я первых родов не боялась. Боялась больницу, манипуляции, но боли не боялась тк не знала что такое. Даже интересно было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Andrei4uk, Да шов от эпизио это самое ужасное после родов. Прям очень верю и надеюсь что он в этот раз выдержит и не придется по второму разу чикать. Мы тут недавно с девочками обсуждали ощущения после лапапы. Они делали лапару после меня и обе ныли как больно от газа блуждающего по организму (кто делал лапаоу тот поймет). Мне например было терпимо, больновато, но ничего страшного. Так и с родами будет. Кто-то с первых схваток будет помирать, а кто-то более терпелив. И на схватках не зажимайтесь! Старайтесь расслабиться на встречу боли, так быстрее процесс пойдет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Я тут только что видос смотрела, как плацента рождается. Фу блин какая гадость ((( На видео показалось страшнее чем рождение ребёнка. Вся такая синяя, отвратительная, и прям кровищи сразу куча Надо нам с вами в скором времени опять тему поднимать, кто в чем планирует выписываться из рд А то блин обсудили ещё осенью, щас и не найти этого в болталке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Я тут только что видос смотрела, как плацента рождается. Фу блин какая гадость ((( На видео показалось страшнее чем рождение ребёнка. Вся такая синяя, отвратительная, и прям кровищи сразу куча я ее вживую даже не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 MiaMia777, ээ...такая боль явно переборщена природой. Честно, ужасно, НО через год ты уже ее не сможешь вспомнить именно сами ощущения ну и конда роды начинаются уже не боишься. То есть страшно не будет это точно! На мой взгляд схватки чем то похожи на судороги. Скручивает живот и поясницу, как будто разрывает изнутри. Идут волной, с которой ничего не сделать, потом пик нестерпимый, потом ослабление и так по кругу. Но мозг работает иначе - ты как ты в нереальности какой то. Время ощущается по другому - живешь от схватки до схватки, а потом говорят "полное раскрытие" и тут начинается твоя работа, прям не жалея пятой точки. Потому что понимаешь, что мучаешь ребёнка, если тупишь. А потом нереальное облегчение и твой отёкший комок на груди. Вот такие мои ощущения за 13 часов родов, после 3 лет. Из них болезненных было часов 6. Эпидуралка мне не помогла, так как заморозилось пол живота. Плаценту рожать вообще не больно - все как то само собой Сейчас родов не боюсь, это просто нужно пережить с минимальными потерями для себя и ребёнка. Готова прям в 37, хотя сомневаюсь, что сын захочет так рано выходить 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 (изменено) А мне боль во время схваток напомнила очень болезненные месячные с ярко выраженными спазмами. Изменено 29 апреля 2016 пользователем Barbariska80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 olfis, Во тоже хотела сравнить с судорогой. Когда прихватывает, надо постараться расслабиться не зажиматься и быстрее отпустит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 olfis, вот везде и все пишут про волны и что их отпускало. Блин ...меня не отпускало. У меня была многочасовая одна схватка и все. То есть живот болел все время без передыха :/ наверное быстро открытие шло после прокола! По поводу порога терпения и болевого..мне даже нервы из зубов драли без анастезии...каналы чистили наживую..ну вытерпела же. А тут не дело в чувствительности кмк, а дело в связках..быстроте раскрытия и тп... я не очень подвижная и мне, видимо, добавлялась мышечная боль сильная..не знаю. Эпидуралку кололи, но разница с ней/без нее не ощутилась вообще соответственно шили мою трещину практичеаки наживую и это было больно, но я закусывала палец. А на схватках я просто выла как будто рвет от боли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 TanushaV, стараться не зажиматься то можно, но в конце это почти не реально))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикаВера 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 В апрельской теме все девочки уже отстрелялись и передали эстафету майчатам))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 (изменено) Мы тут недавно с девочками обсуждали ощущения после лапапы. Они делали лапару после меня и обе ныли как больно от газа блуждающего по организму (кто делал лапаоу тот поймет). Мне например было терпимо, больновато, но ничего страшного. Я тоже сравнивала свои ощущения от лапары-гистеры с отзывами других девочек. Ну, не было у меня особой боли. Я даже от обезбаливающего на ночь отказалась, а процедура сама была в 7 вечера. На следующий день в 12-00 меня выписали, дома уже нормально передвигалась, уборку затеяла. Через день после лапары я уже поехала на автобусе на другой конец города к гинекологу, потом порывалась выйти на работу))) Но я делала в частной клинике. Если бы, как и многие, обратилась в стационар, то лежала бы там неделю после операции и накручивала себя, какая я бедная-несчастная)))) Изменено 30 апреля 2016 пользователем Ushuaia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Пока слева:-):-) а у тебя справа? у меня в основном справа выпирает что-то,но может двигаться по всей длине, и слева и справа...может это ножки)) не пойму)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 TanushaV, вот и я верю и надеюсь, что в этот раз без шва обойдется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Девочки, кто-нибудь на выходные собирается уезжать куда-нибудь?мы собрались к друзьям в загородный дом, 170 км от Москвы, но я что то очкую далеко от цивилизации отъезжать, тут если что - 911 набрал или в машину сели - 15мин и ты в РД, а оттуда три дня на оленях.... у меня както начало в области шейки постреливать сеголня, блин на цервикометрию не попадаю уже, в цире все расписано наглухо, а в рд платно только по будням можно. Ой да не переживайте вы так...ладно за неделю за две...я помню у меня 39 недель было и я с мужем поехала с одного города Греции в другой 5 часов езды на машине.НУ не могла я упустить такой шанс поехать в другой город там погулять,а ему по работе нужно было отвезти туда что то и потом весь день по городу гуляли и в море купались.НУ думала если рожать начну тобольницы везде есть)) схватки у меня тоже были ну очень сильные..Я мужу всё пыталась рассказать на что это похоже что зонтик в тебя засунули потом раскрыли его там внутри и наружу тянут помимо твоей воли.Вобщем ощущение не управляемое,организм сам по себе работает и выталкивает из тебя по мимо твоей воли.БОльно но как родишь сразу будто ничего не было вмиг эта боль проходит.Эпидруалку боюсь делать.Не знаю почему..три раза мучалась терпела эту боль.С первым сыном 8 часов...ужас был...потом дочка всё за 2 часа от начала схваток произошло,потом сына за 3 часа родила и каждый раз я просила эпидруалку но мне говорили-сама родишь,и я им благодарна что не сделала.Там если сразу не подпишешь что хочешь с анестезией то потом уже поздно просить,в крайнем случае только сделают.Просто начиталась рассказов что не у всех так всё гладко проходит с анестезией и потуги затягиваются.Обычно за 2-3 потуги родить можно так как больно и стараешься,а с анестезией иногда до 10 потуг доходит и ребёнок всё это время мучается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 девочки, вот сейчас положила руку на выпирающую часть под правым ребром, а она пульсирует....это что голова???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 девочки, вот сейчас положила руку на выпирающую часть под правым ребром, а она пульсирует....это что голова???? я рассказала своему врачу, что чувствовала сердцебиение ребенка через кожу (тоже справа), она сказала, что это я свои кровотоки слышу, а не ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 -olivka-, зато от эпилуралки быстрее открытие шейки идёт, что актуально для первородящих. А в схватках малышу тоже не сладко. Поэтому я ничего против эпидуралки не имею, особенно в первый раз. У меня никаких болей в спине после не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 я рассказала своему врачу, что чувствовала сердцебиение ребенка через кожу (тоже справа), она сказала, что это я свои кровотоки слышу, а не ребенка. я положила руку на выпирающую часть, у меня там или головка или ноги, и почувствовала легкую пульсацию, это прямо под ребром, под грудью.....когда эта часть спряталась, то пропала и пульсация......врядли там какие-то мои кровотоки, и вообще это было впервые...думаю это был родничок на головке у малыша...просто хочу понять, в какой он позе теперь у меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katy // pusyaka// 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Девочки-пузики, привет!) Не пишу, но читаю регулярно! Наверное мы будем первыми в списке родившихся. Вчера ближе к ночи, из меня выползла слизь, с чайную ложку размером желтоватого цвета, пробка это, точно не перепутаешь. Начиталась, что главный предвестник это родов, побежала собрала пакеты в роддом, спать легла, проснулась, тишина... Страшно мне... Мамочки рожавшие, сколько проходили после отхождения пробки до родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 (изменено) Вчера говорила с подругой, которая рожала в Таиланде. Она рассказывает: "Лежу я на второй день после кесарева, страдаю.. Так противно себя чувствую... Заходит врач и говорит: "Встань и иди помой голову" Я думаю, какая нафиг голова, тут лежать-то больно. Лежу дальше, страдаю.. Опять через пару часов заходит врач: "Ты почему голову не помыла? Иди помой голову" Пристал хуже горькой редьки. Ну я собрала последние силы, встала, поползла в душ мыть голову.. И не поверите, как только помыла голову, такое облегчение наступило! Даже боль куда-то отступила" Девочки, мне вот интересно, что это? самовнушение или секреты восточной медицины? Возьму себе на заметку, когда фигово будет, буду мыть голову Девочки-пузики, привет!) Не пишу, но читаю регулярно! Наверное мы будем первыми в списке родившихся. Вчера ближе к ночи, из меня выползла слизь, с чайную ложку размером желтоватого цвета, пробка это, точно не перепутаешь. Начиталась, что главный предвестник это родов, побежала собрала пакеты в роддом, спать легла, проснулась, тишина... Страшно мне... Мамочки рожавшие, сколько проходили после отхождения пробки до родов? У меня на прошлой неделе после очень активного дня вышел кусок вещества, похожего на плотное желе размером с ноготь наверное. И поясница тянуть начала. Вот я перепугалась-то..Думала,всё. Тоже перечитала всё,что нашла по поводу пробки. Ну, делать нечего, вставила утрожестана 100мг и легла спать. На следующий день, и в последующие дни больше ничего не беспокоило. Сижу дальше Изменено 30 апреля 2016 пользователем Snowygirl 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения