Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

ой девчонки пошла купила свежих огурцов в турецком магазине прям с Турции,вкуснятина такая,прям молоденькие свежие вкусные такие 4 штуки съела сижу довольная)))Ещё пол арбуза пришлось купить,на весь магазин пахло так арбузом что не выдержала.Хотя всегда в Греции с середины мая арбузы ели,всегда сладкие вкусные,а тут дороговато,не знаю какой будет

я на выходных тоже так полкило маленьких пупырчатых огурцов слопала. Такие вкусные показались. Но у нас местные, из теплиц.

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Barbariska80,  мне вот удобнее наблюдаться рядом с домом, а с какими-то вопросами обращаться к платным проверенным врачам. Если, например, дмс покупать, то не факт, что там все врачи хорошие и тебя устроят.

Barbariska80,  мне вот удобнее наблюдаться рядом с домом, а с какими-то вопросами обращаться к платным проверенным врачам. Если, например, дмс покупать, то не факт, что там все врачи хорошие и тебя устроят.

да у нас все недалеко)). Плюс я на авто. Так что буду искать хорошего педиатра, а где он будет принимать это уже не так важно.

Я даже не сильно в курсе по поводу дмс. У нас и ОМС не так давно появилось)). У нас просто есть платные клиники и государственные.

Второй день подряд пасмурно и дождь. Голова чугунная ((

Barbariska80,  как это ОМС недавно появилось?)))оно давненько уже)

Я за привики, за спать на разных боках:)))

Barbariska80,  как это ОМС недавно появилось?)))оно давненько уже)

Я за привики, за спать на разных боках:)))

не, у нас два года только)). Я же из Крыма.
  • Нравится 1

Я тоже за прививки. Как без них?! И грипп мы тоже постоянно делаем и сильно тьфу тьфу не болеем.

Девочки, а у нас черешня появилась. 2000...... представляете.....

Я тоже за прививки. Всегда детям делала по плану. Только грипп и ветрянку не делала и не буду.

У меня что то последние 2 дня какой то ЖОР!!! Нашла дома банку шпрот-слямзила, закусила эклером. От я выдала под конец. И сахар при этом в норме.

Устал мой организ наверно на диете сидеть-запрещенку требует.

Девочки, а у нас черешня появилась. 2000...... представляете.....

Я у нас за 1500 видела)) решила, что могу без нее еще немного пожить))

kamika1976,  я лично твой организм очень даже понимаю)) тут кто хочешь устанет))

• Нравится 1

Не спала сегодня всю ночь, не могла успокоиться. Меня всю колотило. Говорю себе- тише, все хорошо, а меня прям трясёт в прямом смысле. Ещё повод такой дурацкий- маленький живот. Ну реально он у меня очень маленький для двойни и обхват маленький- всего 92. Так-то не страшно уже родить, но не по килограмму же. Только успокоюсь, иду в туалет и замечаю, насколько он крошечный, и все по новой. Нашла кое-как единственное место, где могут примерный вес сказать, завтра пойду, сделаю фетометрию. Если б не шейка, я бы не думала об этом, но так как с ней есть риск преждевременных- страшно втройне. Короче это ужас. Валерьянка не помогает.

Shelli, конечно сделай для успокоения. А про маленькие животы - редко, но бывает, когда вообще не видно Б, как в тех сюжетах "Я не знала, что беременна")

• Нравится 1

Shelli, может малышки просто очень компактно лежат. Ну не накручивай себя. Большой живот мамы еще не показатель крупного малыша.

• Нравится 3

Вы тут животик и обсуждаете, большой живот правда не показатель крупного малыша, так же как и маленький животик не говорит о том что малыш будет маленьким. У меня в первую беременность живот был очень большой, а доченька родилась с весом 2900. Сейчас тоже живот огромный, а вес примерно как и с первой дочкой.

девочки :Hello: схватки похожи на менструальные боли?

(изменено)

Shelli,  не накручивай себя. не могут они у тебя быть по килограмму. у меня живот огромный и уже опукается и ходить не могу из-за этого. тоже не очень хорошо, могут роды начатся в любой момент. и все бы ничего, только у них тазовое предлежания, а места для переворота почти нет. большой живот тоже имеет свои минусы.

Изменено пользователем Irina 111

У меня был дичайший токсикоз и как то с ростом живота изначально не заладилось. В 3 месяца он был внутрь, а не наружу. В 4 месяца он только мне был виден. Да и дальше вот не торопится вываливаться(((( а так хотелось бы.

Я знаю про одноплодные беременности, что бывают маленькие, но с двойней?! Такого не видела.

Shelli,  не накручивай себя. не могут они у тебя быть по килограмму. у меня живот огромный и уже опукается и ходить не могу из-за этого. тоже не очень хорошо, могут роды начатся в любой момент. и все бы ничего, только у них тазовое предлежания, а места для переворота почти нет. большой живот тоже имеет свои минусы.

Зато вес уже у деток хороший.

Shelli, и у твоих вес нормальный будет. вот посмотришь. тем более размер животика не показатель

• Нравится 1

Shelli,  есть такое понятие "емкий таз", вот у тебя он видимо такой. Все там внутри чудненько умещается, и наружу не особо выпирает. Причем от внешних габаритов таза это не зависит.

• Нравится 1

+1

Я тоже буду делать. У меня нет предубеждений к прививкам.

Только я еше не решила где буду делать прививки. В обычной детской поликлинике или в платной.

Девочки, не все наверное меня правильно поняли.

Я про прививки,которые делают именно в роддоме новорожденным.

В возрасте, когда ребенку еще недели нет!

Доктора говорят, что до недели возраст- самый критический.

Дальше-то понятно, что всё по графику.

У меня оказывается брату не делали никакие прививки до года. А потом уже по графику.

Еще одна подруга первому делала все прививки,второму ребёнку уже не все,а третьему ребёнку вообще перестала их делать.

Shelli,  а покажешь свой маленький живот?

У моей старшей сделано наверно прививок 5 и все)

лисёнок.к,  Ты там рожать собралась))) у кого-то говорят похоже

У меня нет.

Shelli,  а покажешь свой маленький живот?

Потом скину. Что-то я сегодня не в настроении

• Нравится 1

лисёнок.к, Ты там рожать собралась))) у кого-то говорят похоже

пока ещё нет...просто побаливает животик :D

Snowygirl,  я не делала гепатит в роддоме. С первым ребёнком ситуация была такая: у меня муж врач, рожала я в роддоме, где многие знали мужа лично. Роды были очень тяжелые, сделали ЭКС. И пока меня зашивали подошла педиатр и спросила будем ли мы делать все прививки, я ответила, что - да, все. А она сказала- не делайте гепатит, сделаете потом в поликлинике. Я не спросила почему, не догадалась спросить, не до этого было. Второму ребёнку также уже сама отказалась от гепатита. В результате потом каждый месяц нам делали прививки, жуткие очереди в процедурный кабинет меня теперь достали. В этот раз гепатит буду делать в роддоме, так как все дети переносили эту прививку очень хорошо.

Ещё запомнила с занятий для будущих мам, что если ребёнок родился раньше срока, и попадёт потом в реанимацию, в больницу, желательно гепатит сделать. Это защитит его, ведь будут делать уколы, капельницы.

Остальные прививки делаю детям все. Год назад у нас в городе была эпидемия кори, корь принесли цыгане.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...