Barbariska80 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 ой девчонки пошла купила свежих огурцов в турецком магазине прям с Турции,вкуснятина такая,прям молоденькие свежие вкусные такие 4 штуки съела сижу довольная)))Ещё пол арбуза пришлось купить,на весь магазин пахло так арбузом что не выдержала.Хотя всегда в Греции с середины мая арбузы ели,всегда сладкие вкусные,а тут дороговато,не знаю какой будет я на выходных тоже так полкило маленьких пупырчатых огурцов слопала. Такие вкусные показались. Но у нас местные, из теплиц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Barbariska80, мне вот удобнее наблюдаться рядом с домом, а с какими-то вопросами обращаться к платным проверенным врачам. Если, например, дмс покупать, то не факт, что там все врачи хорошие и тебя устроят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Barbariska80, мне вот удобнее наблюдаться рядом с домом, а с какими-то вопросами обращаться к платным проверенным врачам. Если, например, дмс покупать, то не факт, что там все врачи хорошие и тебя устроят. да у нас все недалеко)). Плюс я на авто. Так что буду искать хорошего педиатра, а где он будет принимать это уже не так важно. Я даже не сильно в курсе по поводу дмс. У нас и ОМС не так давно появилось)). У нас просто есть платные клиники и государственные. Второй день подряд пасмурно и дождь. Голова чугунная (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Barbariska80, как это ОМС недавно появилось?)))оно давненько уже) Я за привики, за спать на разных боках)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Barbariska80, как это ОМС недавно появилось?)))оно давненько уже) Я за привики, за спать на разных боках)) не, у нас два года только)). Я же из Крыма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPri 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Я тоже за прививки. Как без них?! И грипп мы тоже постоянно делаем и сильно тьфу тьфу не болеем. Девочки, а у нас черешня появилась. 2000...... представляете..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamika1976 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Я тоже за прививки. Всегда детям делала по плану. Только грипп и ветрянку не делала и не буду. У меня что то последние 2 дня какой то ЖОР!!! Нашла дома банку шпрот-слямзила, закусила эклером. От я выдала под конец. И сахар при этом в норме. Устал мой организ наверно на диете сидеть-запрещенку требует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Девочки, а у нас черешня появилась. 2000...... представляете..... Я у нас за 1500 видела)) решила, что могу без нее еще немного пожить)) kamika1976, я лично твой организм очень даже понимаю)) тут кто хочешь устанет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Не спала сегодня всю ночь, не могла успокоиться. Меня всю колотило. Говорю себе- тише, все хорошо, а меня прям трясёт в прямом смысле. Ещё повод такой дурацкий- маленький живот. Ну реально он у меня очень маленький для двойни и обхват маленький- всего 92. Так-то не страшно уже родить, но не по килограмму же. Только успокоюсь, иду в туалет и замечаю, насколько он крошечный, и все по новой. Нашла кое-как единственное место, где могут примерный вес сказать, завтра пойду, сделаю фетометрию. Если б не шейка, я бы не думала об этом, но так как с ней есть риск преждевременных- страшно втройне. Короче это ужас. Валерьянка не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Shelli, конечно сделай для успокоения. А про маленькие животы - редко, но бывает, когда вообще не видно Б, как в тех сюжетах "Я не знала, что беременна") 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Shelli, может малышки просто очень компактно лежат. Ну не накручивай себя. Большой живот мамы еще не показатель крупного малыша. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МaSя 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Вы тут животик и обсуждаете, большой живот правда не показатель крупного малыша, так же как и маленький животик не говорит о том что малыш будет маленьким. У меня в первую беременность живот был очень большой, а доченька родилась с весом 2900. Сейчас тоже живот огромный, а вес примерно как и с первой дочкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 девочки схватки похожи на менструальные боли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 (изменено) Shelli, не накручивай себя. не могут они у тебя быть по килограмму. у меня живот огромный и уже опукается и ходить не могу из-за этого. тоже не очень хорошо, могут роды начатся в любой момент. и все бы ничего, только у них тазовое предлежания, а места для переворота почти нет. большой живот тоже имеет свои минусы. Изменено 5 мая 2016 пользователем Irina 111 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 У меня был дичайший токсикоз и как то с ростом живота изначально не заладилось. В 3 месяца он был внутрь, а не наружу. В 4 месяца он только мне был виден. Да и дальше вот не торопится вываливаться(((( а так хотелось бы. Я знаю про одноплодные беременности, что бывают маленькие, но с двойней?! Такого не видела. Shelli, не накручивай себя. не могут они у тебя быть по килограмму. у меня живот огромный и уже опукается и ходить не могу из-за этого. тоже не очень хорошо, могут роды начатся в любой момент. и все бы ничего, только у них тазовое предлежания, а места для переворота почти нет. большой живот тоже имеет свои минусы. Зато вес уже у деток хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Shelli, и у твоих вес нормальный будет. вот посмотришь. тем более размер животика не показатель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Shelli, есть такое понятие "емкий таз", вот у тебя он видимо такой. Все там внутри чудненько умещается, и наружу не особо выпирает. Причем от внешних габаритов таза это не зависит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 +1 Я тоже буду делать. У меня нет предубеждений к прививкам. Только я еше не решила где буду делать прививки. В обычной детской поликлинике или в платной. Девочки, не все наверное меня правильно поняли. Я про прививки,которые делают именно в роддоме новорожденным. В возрасте, когда ребенку еще недели нет! Доктора говорят, что до недели возраст- самый критический. Дальше-то понятно, что всё по графику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kartinkasmile 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 У меня оказывается брату не делали никакие прививки до года. А потом уже по графику. Еще одна подруга первому делала все прививки,второму ребёнку уже не все,а третьему ребёнку вообще перестала их делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Shelli, а покажешь свой маленький живот? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kartinkasmile 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 У моей старшей сделано наверно прививок 5 и все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 лисёнок.к, Ты там рожать собралась))) у кого-то говорят похоже У меня нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Shelli, а покажешь свой маленький живот? Потом скину. Что-то я сегодня не в настроении 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 лисёнок.к, Ты там рожать собралась))) у кого-то говорят похоже пока ещё нет...просто побаливает животик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
+Нюта+ 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Snowygirl, я не делала гепатит в роддоме. С первым ребёнком ситуация была такая: у меня муж врач, рожала я в роддоме, где многие знали мужа лично. Роды были очень тяжелые, сделали ЭКС. И пока меня зашивали подошла педиатр и спросила будем ли мы делать все прививки, я ответила, что - да, все. А она сказала- не делайте гепатит, сделаете потом в поликлинике. Я не спросила почему, не догадалась спросить, не до этого было. Второму ребёнку также уже сама отказалась от гепатита. В результате потом каждый месяц нам делали прививки, жуткие очереди в процедурный кабинет меня теперь достали. В этот раз гепатит буду делать в роддоме, так как все дети переносили эту прививку очень хорошо. Ещё запомнила с занятий для будущих мам, что если ребёнок родился раньше срока, и попадёт потом в реанимацию, в больницу, желательно гепатит сделать. Это защитит его, ведь будут делать уколы, капельницы. Остальные прививки делаю детям все. Год назад у нас в городе была эпидемия кори, корь принесли цыгане. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения