Чешка 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Shelli, конечно сходи на узи, пусть померяют девочек, и ты хоть немного успокоишься! Главное не вес, особенно при двойнях , а развитие, вес потом набирается, а вот если ребенок родился не зрелым, это последствий больше! Срок у тебя для двойни уже хороший, это с натяжкой уже можно назвать преждевременными родами )))) Snowygirl, все мы тебя правильно поняли )))) будем делать, будем))) если ребенок родился здоровый и в срок, то все будет хорошо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Девочки, не все наверное меня правильно поняли. Я про прививки,которые делают именно в роддоме новорожденным. В возрасте, когда ребенку еще недели нет! Доктора говорят, что до недели возраст- самый критический. Дальше-то понятно, что всё по графику. я все буду делать, и в роддоме тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 лисёнок.к, ну у тебя первая и коровушка))) в этот раз тоже КС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Девочки, ну скажите мне, является ли приличный стаж бесплодия, попытки ИИ и Эко/Икси показанием для КС, хотя беременность наступила самостоятельно, или как некоторые говорят врачи на ребаунд-эффекте от Эко?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Shelli, не переживай за живот. У меня тоже небольшой, но малыш по вчерашнему УЗИ 2755 гр. Я насмотрелась в отлелении роддома на всякие животы и большие, и маленькие. С большим животом детки маленькие рождались и по 2500, и по 2800. Так что живот не показатель. Ну сходи на УЗИ для успокоения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
+Нюта+ 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Lappi_//, очень сложный вопрос. Думаю здесь важно знать много факторов. И какой размер таза и какой будет вес у ребёнка в день родов по УЗИ и тщательный выбор врача на естественные роды. Надо решать все вопросы с этим врачом, может сделают эпизиотомию, может оценят родовую деятельность и при первых признаках слабости родовой деятельность или даже небольшой гипоксии сразу в операционную. У меня два КС за плечами. Но второй ребенок, который родился путём ПКС в 3 года почти не говорит. Знать бы причину этого, может быть и КС как то повлияло на его мозг. Так что сначала найти врача, который будет принимать только твои роды, а не ещё у 10 женщин параллельно и все решать с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiaMia777 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Девочки, ну скажите мне, является ли приличный стаж бесплодия, попытки ИИ и Эко/Икси показанием для КС, хотя беременность наступила самостоятельно, или как некоторые говорят врачи на ребаунд-эффекте от Эко?? нет не является, даже если при этом прибавить возраст от 35 и тазовое предлежание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 На счет прививок. Я противник, скажу сразу, но без них очень тяжело-это куча геморроя и родителям, и реьенку. Поэтому я ЗА прививки, но не делать их бездумно!!! Во-1, не спешить (никуда они не убегут), не делать если реьенок "всего лишь немного сопливый" или только после болезни, даже если кто-то в доме переболел недавно. Во-2, и это самое главное ,- делать МЕДИКАМЕНТОЗНУЮ подготовку 2 дня до, вовремя и 2-3 дня после прививки. Сюда входит вибуркол в попу и противоаллергический препарат в нужной по возрасту дозировке. Чтоб максимально уменьшить возможные осложнения после прививания. И в третьих, никогда не делать несколько прививок (даже если врачи говорят, что можно!!!) в один день! Вы не опаздываете, вы все успеете привить На счет прививок в роддоме. Я категорически против прививки гепатита по той причине, что многие детки рождаются с физиол.желтушкой (повышен билирубин). Прививка гепатита так де значительно повышает биллирубин, а если он уже был повышен (но еще не проявился), то это очень опасно-вплоть до отмирания клеток мозга (биллирубин их атакует). Именно поэтому эта прививку не считается обязательной вообще. БЦЖ мы делали. Свою старшую дочь мы привели в роддоме (БЦЖ) и потом начали прививать только после 10 мес, когда организм крошки окреп. И все к трем годам успели 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Lappi_//, очень сложный вопрос. Думаю здесь важно знать много факторов. И какой размер таза и какой будет вес у ребёнка в день родов по УЗИ и тщательный выбор врача на естественные роды. Надо решать все вопросы с этим врачом, может сделают эпизиотомию, может оценят родовую деятельность и при первых признаках слабости родовой деятельность или даже небольшой гипоксии сразу в операционную. У меня два КС за плечами. Но второй ребенок, который родился путём ПКС в 3 года почти не говорит. Знать бы причину этого, может быть и КС как то повлияло на его мозг. Так что сначала найти врача, который будет принимать только твои роды, а не ещё у 10 женщин параллельно и все решать с ним. моей гине достаточно того что у меня много попыток эко и она, планово хочет направить меня в 38 недель на пкс. Ни размеры, ни таз ничего кроме этих букв как КОАГА. Выбесила меня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Слабенькие детки или рожденные раньше срока - не делала бы прививки до года вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 (изменено) Lappi_//, Я бы решала этот вопрос не с гиней а с врачом, который будет роды принимать, если такой есть. А мне вот интересно что она напишет в показаниях для КС. Изменено 5 мая 2016 пользователем TanushaV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
+Нюта+ 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Lappi_//, ну в роддоме думаю будет своё мнение у врачей, они все таки больше за естественные роды и без показаний КС делать не будут. И ещё хотите ли вы ещё детей. Знаю много случаев самостоятельной Б после ЭКО. Готовы ли вы к погодкам? Ведь если делать КС придётся ждать как минимум год. И считаю, что после КС могут быть проблемы и с наступлением Б и с вынашиванием. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 +Нюта+, я вот тоже как ьо побаиваюсь пкс. Сын родился так,полностью отсутствовал шаговый рефлекс,я думаю последствия плановой операции. Диагнозов страшных конечно не ставили,но они всегда витали в воздухе. Говорить тоже начал поздно. И сейчас есть небольшие проблемы по логопедии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
+Нюта+ 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 TanushaV, да напишут отягощенный акушерско-гинекологический анамнез. Это у них стандартная отписка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 У нас черешня по 450. И то муж пожалел денег. А 2000 это вообще немыслимо!!! Точно в рублях??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Девочки, ну скажите мне, является ли приличный стаж бесплодия, попытки ИИ и Эко/Икси показанием для КС, хотя беременность наступила самостоятельно, или как некоторые говорят врачи на ребаунд-эффекте от Эко?? не является при эко многие сами рожают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 +Нюта+, КС врят ли как то на мозг повлияло, в плане , что ребенок плохо говорит)))) мои обе начали очень рано болтать, разговаривают очень хорошо, выговаривая все звуки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 моей гине достаточно того что у меня много попыток эко и она, планово хочет направить меня в 38 недель на пкс. Ни размеры, ни таз ничего кроме этих букв как КОАГА. Выбесила меня! м-да у меня во вторую беременность аналогичная ситуация плюс реальное эко рожала сама как миленькая в 39 недель....но если что-то сопуствующее там смотреть надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 olgaelzova, да вы сейчас напишите страшилок про КС))) ну как КС влияет на рефлексы то???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Lappi_//, ну в роддоме думаю будет своё мнение у врачей, они все таки больше за естественные роды и без показаний КС делать не будут. И ещё хотите ли вы ещё детей. Знаю много случаев самостоятельной Б после ЭКО. ну я например далеко бегать не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Lappi_//, тоже думаю, приедешь в РД и врачи посмотрят обменку и решат, как родоразрешать, если нет противопоказаний к ЕР , просто так кесарить не будут! Lappi_//, ну в роддоме думаю будет своё мнение у врачей, они все таки больше за естественные роды и без показаний КС делать не будут. И ещё хотите ли вы ещё детей. Знаю много случаев самостоятельной Б после ЭКО. Готовы ли вы к погодкам? Ведь если делать КС придётся ждать как минимум год. И считаю, что после КС могут быть проблемы и с наступлением Б и с вынашиванием. а многие хотят пагодок ?)))) если да, то конечно КС лучше не делать)))) но смотря какие причины были в не наступлении Б)))) у меня до первого ребенка были гормональные причины, гормоны подкорректировали и Б наступила, по этому после КС проблем наступления Б не было, ну да, за швом следить, да мб спайки, ну и пожалуй сильно много детей уже не родишь)))) ну пожалуй на трех можно и остановиться )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 (изменено) ну я вообще на детей больше не расчитывала..а тут бац и сюрприз. и придется мне с диагнозом бесплодие думать над предохранением после родов. Изменено 5 мая 2016 пользователем МАШОК 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Лен,не в коем случае не пугаю,это не мое мнение,а было мнение врачей. Но меня удивляло,что у нас так легко тогда вешали ярлыки. Так как сынуля уже в 5 месяцев ползал,а в 5,5 сидел самостоятельно. В 9 пошел. Возможно,он еще недельки две бы посидел,т.е. он как бы рано родился. Когда делают кс в начале родового периода,вроде как считается лучше. Это опять же мнение врачей. А логопедия,из-за укороченной уздечки. Хотя был только на грудном вскармливании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 olgaelzova, и хорошо, что не подтвердилось !)))) у моей подруги малыш видимо внутриутробно страдал, родился маленький по весу, и рефлексов почти не было, потом физически нормально развивался, но вот неврология к сожалению осталась((( и потом дочка у нее же родилась , и тоже половину рефлексов не было, шагательного точно. И сейчас ленится, не хочет сама садится, и ползать не хочет(((хотя неврологи просто говорят, что ленивая( ей 10 мес), вот у одной мамы дети с похожими проблемами , видимо внутриутробно что то было не так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 (изменено) МАШОК, ой, это моя фобия будет. Как не залететь случайно. Я как-то для двух деток тока созрела. А то было бесплодие...бесплодие.., щас как после вторых родоа "лавочка" откроется)))) Изменено 5 мая 2016 пользователем TanushaV 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения