Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Доброе утро-)задам немного страненй вопрос.мамы мальчиков, как подмывать писбн мальчюковый?))с девочками все оченьпросто, а вот с мальчиками в ступоре...головку трогать не надо? А только машонку и яички обмывать?

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Я буду подмывать в раковине, она у нас широкая и неглубокая.

(изменено)

У нас тоже короткие краны. Че-то даже не задумывалась, что они короткие, как-то на автомате подмывала. Помню еще видео насмотрелась. Дочу клала себе на руку на спинку и этой же рукой держала ее над коленом за ногу, а второй рукой поливаешь. Они такие махонькие, что и под струю то не надо, из ладошки хватит пополивать.

Для девочек "Подмывание новорожденного ребенка видео"

Изменено пользователем TanushaV
  • Нравится 1

nikol_minsk

У меня ребенок по размерам тоже на неделю меньше, но никто об отставании не говорит, просто мелкая(я сама хрупкая дама 1,60 и 41-43кг не в беременном состоянии). Не всем же рожать под 4 кг, кто-то и по 3кг рожает.

Подмывать мальчика наверно еще проще. Я ничего не отодвинула, не оттягивала, просто обмывала писюньчик и машонку. А как подмывать девочку вообще не представляю. Начинала читать по этому вопросу,в результате еще больше вопросов. У девочек и налет по началу оказывается бывает и сращения какие-то могут быть. Каша в голове.

• Нравится 2

Доброе утро-)задам немного страненй вопрос.мамы мальчиков, как подмывать писбн мальчюковый?))с девочками все оченьпросто, а вот с мальчиками в ступоре...головку трогать не надо? А только машонку и яички обмывать?

Доброе. Хорошая тема, я прям тоже решила вспомнить, как это было у нас 14 лет назад :)

Чтобы своими словами не рассказывать, скопирую отрывок статьи: "Половой член новорожденного мальчика устроен таким замечательным образом, что почти полностью изолирован от внешнего мира — крайняя плоть плотно смыкается над головкой пениса и не позволяет ни бактериям, ни каким-либо посторонним объектам проникнуть внутрь и навредить здоровью малыша.

Под крайней плотью вырабатывается особая смазка — так называемая смегма — которая обладает высоким антибактериальным свойством и нейтрализует те бактерии, которые все же проникли под кожу.

Кроме того, так называемый «лист» крайней плоти у младенцев намного более упругий, чем у взрослых мужчин — поскольку эластичность кожи в этой зоне (то бишь способность кожицы растягиваться) зависит от уровня половых гормонов в крови. Чем выше уровень гормонов — тем пластичнее и подвижнее крайняя плоть. Соответственно, тем «откровеннее» она может обнажить головку полового члена. А у малышей этих гормонов практически нет. Потому и увидеть головку нет пока никакой возможности.

Но со временем малыш растет - крайняя плоть постепенно отделяется от внешнего края головки и становится более подвижной. И вот в этот момент многие мамы и прочие родственники начинают совершать одну из главных ошибок в интимной гигиене мальчика - подмывая своего карапуза и его «достоинство», они оттягивают крайнюю плоть, чтобы промыть с мылом то, чего мыть пока и вовсе не следует...

Итак, как следует подмывать мальчика:

• В течение дня — протираем влажными детскими салфетками в случае, если малыш «навалил» в подгузник или в горшок.
  • Во время ежевечернего купания — обмываем половой орган снаружи теплой водой с мылом, хорошо споласкиваем и больше никуда руками не лезем! Даже если вашему малышу необходимо сдать какие-либо анализы (например, анализ мочи), никакой особой предварительной очистительной процедуры это не требует. Любой здравомыслящий лаборант в состоянии понять, что в анализе, например, годовалого мальчика вполне допустимо и повышенное содержание бактерий, и клетки слизистой оболочки и т.п."

• Нравится 5

~Китти~,  я как раз таки под струю ребенка никогда не совала, так что я думаю, ты приспособишься. У меня тоже в голове никак не укладывалось, как можно удержать малыша одной рукой, но на практике получилось все с первого раза, так что не переживай))

Katy // pusyaka//,  с рождением вас! Ты большая умничка и малыш тоже! Замучили тебя конечно, но теперь все позади. Главное, что все хорошо и вы уже вместе!!!

• Нравится 1

Спасибо за инфо,все оказывается очень просто-)а я думала что крайнюю плоть надо отодвигать и мыть все внутри-))

Suriken дочку свою когда она была младенцем подмывала от писи к попке, с мылом через день, в остальные дни водичкой, говорят что если мылом часто пользоваться то может нарушится естественная микрофлора. Когда дочя уже стояла сама в ванне я ее подмывала сначала писю, а потом попу. У нас никаких сращений никогда не было

• Нравится 1

Попробую сейчас.

Почему-то в расширенной форме отсутствует кнопка отправить сообщение. попробую попозже.

Ещё раз пробую:

post-62856-0-39548000-1462710983_thumb.jpeg

nikol_minsk,  добро пожаловать)

• Нравится 1

Девчонки,всем приветик! С майскими праздниками!

Всех девочек, ставших МАМОЧКАМИ, пусть и раньше срока-поздравляем от всей души!!!!! Не стоит переживать и волноваться, что малыши поспешили в этот мир к своим родителям, медицина сейчас на высочайшем уровне, если что-то помогут и поддержат. Зато Вы уже можете засыпать слыша сопение своих гномиков, это же такое счастье!!!!!!!!!!!!!!!! А нам на 3 узи так точно и не сказали пол, я все думала безоговорочно подтвердят сынулю, а они мне говорят, срок большой, малыш ножки сложил так,что теперь и не увидишь, потерпите,родите и узнаете: доченька или сыночек!Так что мы подобрали на всякий случай 2 имени и для мальчика и для девочки. Малыш в 33 недели на 3 узи весил 2154 и ростиком 43 см,ОГ была 305, у дочери были меньше эти же параметры на том же сроке.

Девочки,всем душевного спокойствия,не стоит себя нагнетать,пусть малыши сидят до положенного срока в животиках, пусть мамочки спокойно подготовят все к встрече со своими сокровищами. У нас сегодня тааааааааакой снег валит,что хотелось бы своего июненка увидеть в июне,глядишь,может и травка с цветочками появится :malicious:

• Нравится 3

(изменено)

А я в роддоме уже, пессарий хотела моя снять в след.субботу на обычном приеме и отправить домой. Но мы с мужем решили, что надо лечь в роддом, где и снимут кольцо, а то вдруг сразу и зарожаю) тут вроде под присмотром ...Так что пока обследуют, анализы возьмут.

Девочки, кто с маловодием. Вам не назначали генферон. Мне иммунолог назначил на 10 дней.. Кучу анализов на вирусы сдать(((

Девчонки, а у кого как малыши шевелятся? У меня как-то не очень активно( ворочается да попку или ручки с ножками выставляет (больше попку).

Изменено пользователем Смайл
  • Нравится 1

Смайл,  у меня ворочается не сильно и не больно. Иногда просто неприятно, когда растопырку там делает.

• Нравится 1

И у меня шевелится намного меньше. Мама вчера пошутила,мол к выходу готовится. Надо было видеть глаза мужа. Как то он вроде еще на месяц приготовлений расчитывает.

• Нравится 1

У меня ворочается медвежонок))) ножку все вытягивает или попку выпячивает)))

• Нравится 1

девочки за сколько времени до родов живот опускается ? я тут прочитала если ладонь свободно ложится между грудью и животом , значит опустился полностью . у меня еще не свободно , но уже почти . сколько у меня времени еще есть ?

так твои же красотки на попке сидят, живот и не должен опускаться. Это если головкой вниз положение плода и голова встает в родовые пути, тогда живот немного опускается и становится и легче дышать, и посвободнее

Katy // pusyaka//

Сама -то как себя сейчас чувствуешь?

Раскрытие с 3см до полного само наступило или стимулировали в итоге?

И что не так было с последом?

У меня прям фобия какая -то, что послед не весь выйдет ((((

Спасибо сегодня намного лучше самочувствие, поняла наконец то что делать с сынулей)

Раскрытие само, предлагали уколы окситоцина, но думаю если бы согласилась вообще бы умерла от боли, схватки итак болючие сильно были и длинные

А послед не понравился, потому что была у меня добавочная доля плаценты, как еще для одного малыша, спрашивали не двое ли там было, а мне переносили одного моего шустрика изначально. Вот как то так, поэтому ручной осмотр, подстраховаться.

Нужно хоть линейку сменить, но с тел не смогу наверно

• Нравится 1

Katy // pusyaka//,

ну молодчина :)

Швов-то нет? а то я что-то пропустила..

Ходишь, кушаешь норм?

Малыш с тобой в палате?

У меня тоже по УЗИ добавочная доля плаценты((

Девчули, а мой карапуз очень сильно шевелится. Очень больно делает, с силой прикладывается

***er,  может там футболист растёт?)))

так твои же красотки на попке сидят, живот и не должен опускаться. Это если головкой вниз положение плода и голова встает в родовые пути, тогда живот немного опускается и становится и легче дышать, и посвободнее

у меня опускается и уже очень заметно опустился .

у меня муж заболел . температура 38.6 . да и я носом шмурыгать начала . не хватало еще перед родами заболеть . :(

у меня опускается и уже очень заметно опустился .

у меня муж заболел . температура 38.6 . да и я носом шмурыгать начала . не хватало еще перед родами заболеть . :(

давай сразу что нибудь для профилактики принимай, гриппферон можно и нос почаще промывай! А мужу противовирусные.

(изменено)

***er,  может там футболист растёт?)))

У нас папа действующий профессиональный футболист :)))) наверное, это наследственное :)

Изменено пользователем babydreamer
  • Нравится 3

(изменено)

***er,  гыыы)))) тогда папа во всем виноват

Изменено пользователем TanushaV
  • Нравится 1

***er,  гыыы)))) тогда папа во всем виноват

Все притензии-ему (как он говорит, "забил пеналь прямо в девятку"), а мне достаются подачи с фланга :)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...