nikol_minsk 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Доброе утро-)задам немного страненй вопрос.мамы мальчиков, как подмывать писбн мальчюковый?))с девочками все оченьпросто, а вот с мальчиками в ступоре...головку трогать не надо? А только машонку и яички обмывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Я буду подмывать в раковине, она у нас широкая и неглубокая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 (изменено) У нас тоже короткие краны. Че-то даже не задумывалась, что они короткие, как-то на автомате подмывала. Помню еще видео насмотрелась. Дочу клала себе на руку на спинку и этой же рукой держала ее над коленом за ногу, а второй рукой поливаешь. Они такие махонькие, что и под струю то не надо, из ладошки хватит пополивать. Для девочек "Подмывание новорожденного ребенка видео" Изменено 8 мая 2016 пользователем TanushaV 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suriken 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 nikol_minsk, У меня ребенок по размерам тоже на неделю меньше, но никто об отставании не говорит, просто мелкая(я сама хрупкая дама 1,60 и 41-43кг не в беременном состоянии). Не всем же рожать под 4 кг, кто-то и по 3кг рожает. Подмывать мальчика наверно еще проще. Я ничего не отодвинула, не оттягивала, просто обмывала писюньчик и машонку. А как подмывать девочку вообще не представляю. Начинала читать по этому вопросу,в результате еще больше вопросов. У девочек и налет по началу оказывается бывает и сращения какие-то могут быть. Каша в голове. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krejda 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Доброе утро-)задам немного страненй вопрос.мамы мальчиков, как подмывать писбн мальчюковый?))с девочками все оченьпросто, а вот с мальчиками в ступоре...головку трогать не надо? А только машонку и яички обмывать? Доброе. Хорошая тема, я прям тоже решила вспомнить, как это было у нас 14 лет назад Чтобы своими словами не рассказывать, скопирую отрывок статьи: "Половой член новорожденного мальчика устроен таким замечательным образом, что почти полностью изолирован от внешнего мира — крайняя плоть плотно смыкается над головкой пениса и не позволяет ни бактериям, ни каким-либо посторонним объектам проникнуть внутрь и навредить здоровью малыша. Под крайней плотью вырабатывается особая смазка — так называемая смегма — которая обладает высоким антибактериальным свойством и нейтрализует те бактерии, которые все же проникли под кожу. Кроме того, так называемый «лист» крайней плоти у младенцев намного более упругий, чем у взрослых мужчин — поскольку эластичность кожи в этой зоне (то бишь способность кожицы растягиваться) зависит от уровня половых гормонов в крови. Чем выше уровень гормонов — тем пластичнее и подвижнее крайняя плоть. Соответственно, тем «откровеннее» она может обнажить головку полового члена. А у малышей этих гормонов практически нет. Потому и увидеть головку нет пока никакой возможности. Но со временем малыш растет - крайняя плоть постепенно отделяется от внешнего края головки и становится более подвижной. И вот в этот момент многие мамы и прочие родственники начинают совершать одну из главных ошибок в интимной гигиене мальчика - подмывая своего карапуза и его «достоинство», они оттягивают крайнюю плоть, чтобы промыть с мылом то, чего мыть пока и вовсе не следует... Итак, как следует подмывать мальчика: В течение дня — протираем влажными детскими салфетками в случае, если малыш «навалил» в подгузник или в горшок. Во время ежевечернего купания — обмываем половой орган снаружи теплой водой с мылом, хорошо споласкиваем и больше никуда руками не лезем! Даже если вашему малышу необходимо сдать какие-либо анализы (например, анализ мочи), никакой особой предварительной очистительной процедуры это не требует. Любой здравомыслящий лаборант в состоянии понять, что в анализе, например, годовалого мальчика вполне допустимо и повышенное содержание бактерий, и клетки слизистой оболочки и т.п." 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 ~Китти~, я как раз таки под струю ребенка никогда не совала, так что я думаю, ты приспособишься. У меня тоже в голове никак не укладывалось, как можно удержать малыша одной рукой, но на практике получилось все с первого раза, так что не переживай)) Katy // pusyaka//, с рождением вас! Ты большая умничка и малыш тоже! Замучили тебя конечно, но теперь все позади. Главное, что все хорошо и вы уже вместе!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Спасибо за инфо,все оказывается очень просто-)а я думала что крайнюю плоть надо отодвигать и мыть все внутри-)) Suriken дочку свою когда она была младенцем подмывала от писи к попке, с мылом через день, в остальные дни водичкой, говорят что если мылом часто пользоваться то может нарушится естественная микрофлора. Когда дочя уже стояла сама в ванне я ее подмывала сначала писю, а потом попу. У нас никаких сращений никогда не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Попробую сейчас. Почему-то в расширенной форме отсутствует кнопка отправить сообщение. попробую попозже. Ещё раз пробую: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 nikol_minsk, добро пожаловать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamohkoi 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Девчонки,всем приветик! С майскими праздниками! Всех девочек, ставших МАМОЧКАМИ, пусть и раньше срока-поздравляем от всей души!!!!! Не стоит переживать и волноваться, что малыши поспешили в этот мир к своим родителям, медицина сейчас на высочайшем уровне, если что-то помогут и поддержат. Зато Вы уже можете засыпать слыша сопение своих гномиков, это же такое счастье!!!!!!!!!!!!!!!! А нам на 3 узи так точно и не сказали пол, я все думала безоговорочно подтвердят сынулю, а они мне говорят, срок большой, малыш ножки сложил так,что теперь и не увидишь, потерпите,родите и узнаете: доченька или сыночек!Так что мы подобрали на всякий случай 2 имени и для мальчика и для девочки. Малыш в 33 недели на 3 узи весил 2154 и ростиком 43 см,ОГ была 305, у дочери были меньше эти же параметры на том же сроке. Девочки,всем душевного спокойствия,не стоит себя нагнетать,пусть малыши сидят до положенного срока в животиках, пусть мамочки спокойно подготовят все к встрече со своими сокровищами. У нас сегодня тааааааааакой снег валит,что хотелось бы своего июненка увидеть в июне,глядишь,может и травка с цветочками появится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 (изменено) А я в роддоме уже, пессарий хотела моя снять в след.субботу на обычном приеме и отправить домой. Но мы с мужем решили, что надо лечь в роддом, где и снимут кольцо, а то вдруг сразу и зарожаю) тут вроде под присмотром ...Так что пока обследуют, анализы возьмут. Девочки, кто с маловодием. Вам не назначали генферон. Мне иммунолог назначил на 10 дней.. Кучу анализов на вирусы сдать((( Девчонки, а у кого как малыши шевелятся? У меня как-то не очень активно( ворочается да попку или ручки с ножками выставляет (больше попку). Изменено 8 мая 2016 пользователем Смайл 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Смайл, у меня ворочается не сильно и не больно. Иногда просто неприятно, когда растопырку там делает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 И у меня шевелится намного меньше. Мама вчера пошутила,мол к выходу готовится. Надо было видеть глаза мужа. Как то он вроде еще на месяц приготовлений расчитывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 У меня ворочается медвежонок))) ножку все вытягивает или попку выпячивает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 девочки за сколько времени до родов живот опускается ? я тут прочитала если ладонь свободно ложится между грудью и животом , значит опустился полностью . у меня еще не свободно , но уже почти . сколько у меня времени еще есть ? так твои же красотки на попке сидят, живот и не должен опускаться. Это если головкой вниз положение плода и голова встает в родовые пути, тогда живот немного опускается и становится и легче дышать, и посвободнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katy // pusyaka// 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Katy // pusyaka//, Сама -то как себя сейчас чувствуешь? Раскрытие с 3см до полного само наступило или стимулировали в итоге? И что не так было с последом? У меня прям фобия какая -то, что послед не весь выйдет (((( Спасибо сегодня намного лучше самочувствие, поняла наконец то что делать с сынулей) Раскрытие само, предлагали уколы окситоцина, но думаю если бы согласилась вообще бы умерла от боли, схватки итак болючие сильно были и длинные А послед не понравился, потому что была у меня добавочная доля плаценты, как еще для одного малыша, спрашивали не двое ли там было, а мне переносили одного моего шустрика изначально. Вот как то так, поэтому ручной осмотр, подстраховаться. Нужно хоть линейку сменить, но с тел не смогу наверно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Katy // pusyaka//, ну молодчина Швов-то нет? а то я что-то пропустила.. Ходишь, кушаешь норм? Малыш с тобой в палате? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 У меня тоже по УЗИ добавочная доля плаценты(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Девчули, а мой карапуз очень сильно шевелится. Очень больно делает, с силой прикладывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 ***er, может там футболист растёт?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 так твои же красотки на попке сидят, живот и не должен опускаться. Это если головкой вниз положение плода и голова встает в родовые пути, тогда живот немного опускается и становится и легче дышать, и посвободнее у меня опускается и уже очень заметно опустился . у меня муж заболел . температура 38.6 . да и я носом шмурыгать начала . не хватало еще перед родами заболеть . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиса#85 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 у меня опускается и уже очень заметно опустился . у меня муж заболел . температура 38.6 . да и я носом шмурыгать начала . не хватало еще перед родами заболеть . давай сразу что нибудь для профилактики принимай, гриппферон можно и нос почаще промывай! А мужу противовирусные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 (изменено) ***er, может там футболист растёт?))) У нас папа действующий профессиональный футболист ))) наверное, это наследственное Изменено 8 мая 2016 пользователем babydreamer 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 (изменено) ***er, гыыы)))) тогда папа во всем виноват Изменено 8 мая 2016 пользователем TanushaV 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 ***er, гыыы)))) тогда папа во всем виноват Все притензии-ему (как он говорит, "забил пеналь прямо в девятку"), а мне достаются подачи с фланга 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения