AnnPri 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 tanyshik, насмешила... Я конечно сильно не тороплюсь, но если бы процесс пошел, обрадовалась. А так да, нужно родить максимум до 39, 5 недель. У меня род дом закрывается((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 AnnPri, не то чтобы волнуют выделения))) не хотелось бы раньше 24 мая)))) а там мне все равно,да и как то не похоже это на "настоящую" пробку,все таки говорят она другая. тк я еще с утриком дружу,ну ,те вставляю его,прям чувствуется как ТАМ все готовится,как то все уже широко и готово растягиваться )))) tanyshik, Тань,насмешила ))))) nikol_minsk, хороший такой пузик! у меня в эту Б тоже какой то низкий,голова ребенка по узи не низко,видимо просто так и ни как иначе )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Чешка, у меня тоже сегодня желтая слизь, мазки в норме. Врач говорит из-за пессария, но их ведь не было Думаю может за пессарием скопилось много и выходит по-тихоньку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 честно скажу я все больше убеждаюсь что нормальные братья это редкость я со своим вообще не общаюсь уже несколько лет даже не разговариваю принципиально. обид вагон и тележка и по серъезнее. чем не сфоткал. девы,а у кого есть родные братья,все таки как отношения с ними? как было в детстве и как потом,когда выросли? у мужа есть сестра,ну не сказать,чтоб очень прям близки,часто какие то глупые обидки,я бы даже сказала,что "ноги" из детства растут. так хочется,чтоб детки дружны были! у меня сестра,хоть и в разных городах живем,но у нас отличные отношения(ттт),вот и задумалась,все таки проще однополым детям или есть дружба и между разнополыми? Смайл, у меня нет пессария,а слизь есть )))) не знаю,к чему ее привязать ))))) и жидких выделений полно,которые я в прошлый раз как раз на пессарий списывала )))) видимо и то ,и другое в порядке вещей! мазок у меня тоже нормальный был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 вот и задумалась,все таки проще однополым детям или есть дружба и между разнополыми? а у меня с сестрой никогда гладко не было, в детстве я ее ненавидела. А у мужа с сестрой вообще отношения никакие, т.е. их нет, живут в разных городах, он ее даже с д.р. не поздравляет. В гости ездим раз в год и все. Мне кажется, все от родителей зависит, поэтому я очень волнуюсь, литературу всякую читаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 AnnPri, ну роды не начинаются тк шейка не готова, как правило, а не "ребенок не хочет". Если хочешь рискнуть на дубовую шейку, попробуй касторку, но как оно пойдет одному богу известно.. мне в роддоме вчера сказали, что после 40 наблюдают. Если шея дубовая, то сеачала сажают на простогландины..далее вводчт гель в шейку или ламинарии..затем пузырь колят..потом только окситоцин...то есть все делают для шейки. С братом в детстве норм отношения были. Вместе не играли, но потом рано появилась его буд.жена и усе, особо никак не развивашись. А потом поссорились по одному случаю, а та сука вместо того, чтобы быть мудрой и сохранять целостность семьи, отношений подлила масла в огонь. Черная мышь в нашей семье она. Н со своей родней отношений нет ни с нашей, причем и всех друзьей его отчикала..друзья со мной иногда контачут и передают ему сожаления свои о его выборе баб яги))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Девочки, поделитесь мыслями, пожалуйста. Собираюсь заключать контракт на роды с роддомом. Не могу решить, надо ли мне одноместное размещение. Вопрос -НЕ денег. Тк доплата там копеечная. Вопрос удобства.( Ребёнок первый если что) Кто бы из вас как поступил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Я одна в семье. У мужа есть сестра. Отношения нормальные, но не сказать чтобы близкие. Скорее приятельские. Девочки, поделитесь мыслями, пожалуйста. Собираюсь заключать контракт на роды с роддомом. Не могу решить, надо ли мне одноместное размещение. Вопрос -НЕ денег. Тк доплата там копеечная. Вопрос удобства.( Ребёнок первый если что) Кто бы из вас как поступил? я наверное буду брать одноместную палату. В первых родах была двухместная, но тогда мне повезло, так как второго ребенка я практически не видела. У него что-то было, то ли желтушка, то ли еще что-то, и он был под наблюдением врачей в другом месте.А сейчас знакомые понарассказывали историй про орущих детей соседок, что я передумала двухместную палату просить. Хотя с соседкой иногда удобнее, если нужно выйти или помыться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 (изменено) девы,а у кого есть родные братья,все таки как отношения с ними? как было в детстве и как потом,когда выросли? у мужа есть сестра,ну не сказать,чтоб очень прям близки,часто какие то глупые обидки,я бы даже сказала,что "ноги" из детства растут. так хочется,чтоб детки дружны были! у меня сестра,хоть и в разных городах живем,но у нас отличные отношения(ттт),вот и задумалась,все таки проще однополым детям или есть дружба и между разнополыми? мой опыт крайне негативный. ну сейчас вообще не общаемся обиды серъьезные обижал и в детстве и взрослую уже обижал и оскорблял и бил. Девочки, поделитесь мыслями, пожалуйста. Собираюсь заключать контракт на роды с роддомом. Не могу решить, надо ли мне одноместное размещение. Вопрос -НЕ денег. Тк доплата там копеечная. Вопрос удобства.( Ребёнок первый если что) Кто бы из вас как поступил? я за одноместное после родов а у нас в родоме только одноместное после родов мама и ребенок. а у меня с сестрой никогда гладко не было, в детстве я ее ненавидела. А у мужа с сестрой вообще отношения никакие, т.е. их нет, живут в разных городах, он ее даже с д.р. не поздравляет. В гости ездим раз в год и все. Мне кажется, все от родителей зависит, поэтому я очень волнуюсь, литературу всякую читаю это верно от родителей зависит у нас так получилось нас по сути поделили брат мамин любимчик я папи любимчик он меня обижал на это ни кто не реагировал типа я виновата что он меня обижает и посыл а мы вообще не думали что между вами могут быть проблемы а они были серъезные но на них наплевали точнее на меня наплевали он старший и все детство и не только детство меня обижал...сейчас взрослые урааааане общаемся наконец-то. когда он узнал что у меня родился второй ребенок даже подаорка не подарил так опять мне все в претензию родители поставили мол я ему не сказала. да не сказала потому что желания не было. сказал отец да позвонил поздравил.....но было видно только лишь потому что отец стоял рядом и некуда было деваться в этот раз вообще скажу родителям вам надо и говорите ему а меня пусть вообще не тревожит своими высасаными поздравлениями. я думаю основная пробоема возникла из-за того что нас родители с детства натаскивали на конкуренцию между собой мол их любовь надо заслужить и просто так ни кто кого любить не будет надо доказать что ты хороший..увы я хорошей не была пыталась потом надоело поняла что нет смысла. Изменено 12 мая 2016 пользователем МАШОК 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Я бы одноместную выбрала. Были вдвоем , но была огромная палата и воздуха много. А так, если мелкая? А она против открытого окна? У моей Соседки ребенок орал сутки. Она что только не делала это ужас. И ей неловко самой было и переживательно очень. Потом затих, моя начала орать. Я с бубнами танцевала что б их не будить. Мы хорошо поладили. А если изначально неконтакт? В общем, если доплата маленькая, то лучше одноместная. Да и муж в любое время придет, а ты помоешься. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Я засомневалась насчёт одноместной потому, что опыта с детьми нет. Да и в сортир или душ отойти, можно хоть кого-то попросить присмотреть за ребёнком. А так, я конечно, псих -одиночка)) Мне одной в тишине лучше)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Я засомневалась насчёт одноместной потому, что опыта с детьми нет. Да и в сортир или душ отойти, можно хоть кого-то попросить присмотреть за ребёнком. А так, я конечно, псих -одиночка)) Мне одной в тишине лучше)) я такая же и мне сложно еще с кем-то в палате особенно если этот кто-то будет с ребенком . а родственники не будут приходить? я если выходила в туалет он рядом с палатой ложила в кроватку и все. да орал но нельзя сказать что катастрофично. чуть чуть попищит и все. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Девочки, поделитесь мыслями, пожалуйста. Собираюсь заключать контракт на роды с роддомом. Не могу решить, надо ли мне одноместное размещение. Вопрос -НЕ денег. Тк доплата там копеечная. Вопрос удобства.( Ребёнок первый если что) Кто бы из вас как поступил? в одноместной палате один минус, приходится ребенка оставлять одного, когда на узи или еще куда-нибудь, а помыться можно, когда родственники приходят. Я в первый раз брала одноместную и сейчас планирую, если будет свободная, а то у нас их всего 4 я когда девочек из общих палат слушала, то они рассказывали про неадекватных мамаш и их мужей, которые реально напрягали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Снови, если комфортно одной, то бери одноместную. Я человек общительный, мне одной будет скучно, так хоть словцом переброситься и то хорошо. А если опыта нет, а у соседки есть, то это только +. Я обычно лежала с общих палатах, если не много человек, то нормально, а как то перевели на пару дней в 6 ти местную 8/ , и кому то взбрело в голову ночью свет не выключать, а то вдруг, что надо ночью с ребенком слелать, типа подгуз сменить и тп. Вот это конечно треш еще тот. А потом оказалась одна в палате и было очень скучно ((( а так криминала нет, если ты ребенка в колыбельке оставила и пошла в туалет/душ/осмотр и тд, ну да, поплачет, ну что делать, ведь и дома придется как то оставлять без присмотра, если помощников нет, тот же туалет, да мало ли еще что. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 У нас с братом разница в возрасте большая 10,5 лет. Больших конфликтов никогда не было,так в детстве подколы какие-нибудь. Но и близости тоже.Ревность с его стороны была конечно,но без злобы. Сейчас отношения ровные. Но он дальнобойщик,не женат. Дома бывает редко. Если в рейсе,то все через маму. Т.к.ездит в загран. Если попадает на праздники,то все к нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 В 25 роддоме ночники не разрешают выключать. У нас проверяли, типа безопасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Снови, если тебя пугает отсутствие опыта, так ты не пугайся. Быстро разберешься что к чему. Опять же форум никто не отменял. А соседки действительно могут быть разные и не всегда адекватные. А то еще наслушаешься такую "опытную". Если что у врачей всегда спросить можно. А по поводу оставить, ну что она в твое отсутствие ребенку грудь твою что ль даст? Я тоже придерживаюсь мнения, что иногда можно и покричать, ничего страшного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 девы,а у кого есть родные братья,все таки как отношения с ними? как было в детстве и как потом,когда выросли? Мой брат старше меня на 17 лет (его мама в 20 родила, меня - почти в 38). Отношения соответственные - как с приятелем. Были небольшие терки, но вражды какой-то явной - никогда. Общих интересов нет, общаемся-видимся редко (на всякие праздники только). Но на помощь друг друга в любом вопросе всегда можем расчитывать. Девочки, поделитесь мыслями, пожалуйста. Собираюсь заключать контракт на роды с роддомом. Не могу решить, надо ли мне одноместное размещение. Вопрос -НЕ денег. Тк доплата там копеечная. Вопрос удобства.( Ребёнок первый если что) Кто бы из вас как поступил? Та же ситуация и те же мысли. Еще только нюанс - в выбранный мной роддом посетителей по-моему не пускают, от слова "вообще" (когда мы туда к подружке ездили, то торчали на улице под окнами). То есть если нужно будет отлучиться, то я хз, как у них положено. Либо просто оставить дитеныша одного в палате, либо попросить медперсонал приглядеть, либо как... Но все равно одноместная палата меня больше прельщает... И опять же, я таки не думаю, что например когда пребывание с ребенком раздельное, то медперсонал в детском блоке неотлучно находится 24/7. А тут мама отойдет ненадолго и вернется, небольшая беда-то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 По поводу брата. Мой старше на 4 года. Сейчас отношений можно сказать нет. Я не лезу в его жизнь, он не лезет в мою. И тут во многом виновата его жена. Была бы она нормальная, может мы и общались бы семьями. Но у меня с ней отношения не сложились, и уж с этим человеком я уж точно не хочу общаться. В принципе, меня такое положение устраивает. Никто никому ничего не должен. У мужа другая ситуация. У него наоборот сестра старше примерно с такой же разницей. Она у него вторая мама. Вечно его опекает, везде лезет, про все ей надо знать. Постоянно с ними (ее семьей) общаемся, встречаемся. Но у них и мама такая же. Принимает активноеучастие в жизни детей)) на все имеет свое мнение, и считает, что просто обязана этим мнением делиться. Так что у нас с той стороны просто дом советов и гиперопека. Что конечно же не может не напрягать)) так что даже не знаю, что лучше)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Итого: рожать надо только одного ?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 (изменено) Мы с братом близки, даже живем в одном доме, в соседних подъездах. Общаемся очень часто, всегда в плотном контакте. И мой муж тоже с ним близко дружит. У нас ращница в возрасте 4года. Он младше, а я старше. Моя дочка его просто обажает и он ее тоже. Поэтому все индивидуально, но мне кажется также, что многое в этом вопросе зависит от родителей. Снови, Мой опыт пребывания в общей палате после родов крайне негативный. В этот раз-только одноместная и только для меня! Изменено 12 мая 2016 пользователем babydreamer 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suriken 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 У мужа сестра младше на 6 лет. Прекрасные отношения. В детстве также ссор почти не было, но у них и интересы разные были, разница большая в возрасте. А вот у меня с сестрой постоянная война в детстве была, разница 3 года. Сейчас отношения ровные, не конфликтные. Думаю это все индивидуально, пол не имеет значения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POULINA 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Всем привет) Мой брат младше меня на 6 лет. Мы очень хорошо и мирно жили в детстве. Никогда не было ревности и т.п. Я очень хотела братика, поэтому маме всегда помогала с ним, и мне это было в радость. Сейчас тоже всё хорошо Конечно, общаемся не так часто, у каждого своя семья,но летом с палатками или зимой на каток и хоккей, вместе ходим). В сети тоже интересными ссылками перебрасываемся ежедневно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
+Нюта+ 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Я первого ребёнка рожала в старом роддоме, палаты были двухместные. С соседкой общий язык нашли сразу, обе были после КС. Но за неделю пребывания в роддоме она только один раз меня разбудила, когда ребёнок проснулся, а я сразу не услышала. Туалет и душ были одни на этаже, но я бегала, когда ребёнок спал. И я не хотела бы, чтобы чужой человек моего ребёнка на руки брал, а по другому их не успокоить никак. Второй раз я лежала в одноместной палате, туалет и душ в палате. Бегать никуда не надо. Еду приносят в палату. Выходила на пост на секунду взять пеленки и налить себе компот. Один раз ходила на УЗИ, на осмотр на кресле, один раз сдала кровь из вены. Все очень быстро, очередей никаких, так как звали по 2-3 человека. Плюс муж приходит прямо в палату, посещения разрешены с 16 до 19. Я просто наслаждалась общением с ребёнком. Скучать некогда. Каждую свободную минуту старалась поспать. Всегда есть интернет, брала с собой книгу, пару журналов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Чешка, у соседки по палате 38 недель и тоже желтая слизь при нормальном мазке. Делаем вывод - бывает)))) Snowygirl, я б взяла одноместную, если б у нас был выбор)) Я тоже псих-одиночка))) и одной лусше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения