Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

tanyshik,  насмешила...

Я конечно сильно не тороплюсь, но если бы процесс пошел, обрадовалась.

А так да, нужно родить максимум до 39, 5 недель. У меня род дом закрывается(((

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

AnnPri, не то чтобы волнуют выделения))) не хотелось бы раньше 24 мая)))) а там мне все равно,да и как то не похоже это на "настоящую" пробку,все таки говорят она другая. тк я еще с утриком дружу,ну ,те вставляю его,прям чувствуется как ТАМ все готовится,как то все уже широко и готово растягиваться ))))

tanyshik, Тань,насмешила )))))

nikol_minsk, хороший такой пузик! у меня в эту Б тоже какой то низкий,голова ребенка по узи не низко,видимо просто так и ни как иначе ))))

Чешка,  у меня тоже сегодня желтая слизь, мазки в норме. Врач говорит из-за пессария, но их ведь не было

Думаю может за пессарием скопилось много и выходит по-тихоньку

честно скажу я все больше убеждаюсь что нормальные братья это редкость я со своим вообще не общаюсь уже несколько лет даже не разговариваю принципиально. обид вагон и тележка и по серъезнее. чем не сфоткал.

девы,а у кого есть родные братья,все таки как отношения с ними? как было в детстве и как потом,когда выросли? у мужа есть сестра,ну не сказать,чтоб очень прям близки,часто какие то глупые обидки,я бы даже сказала,что "ноги" из детства растут. так хочется,чтоб детки дружны были! у меня сестра,хоть и в разных городах живем,но у нас отличные отношения(ттт),вот и задумалась,все таки проще однополым детям или есть дружба и между разнополыми?

Смайл, у меня нет пессария,а слизь есть )))) не знаю,к чему ее привязать ))))) и жидких выделений полно,которые я в прошлый раз как раз на пессарий списывала )))) видимо и то ,и другое в порядке вещей! мазок у меня тоже нормальный был.

вот и задумалась,все таки проще однополым детям или есть дружба и между разнополыми?

а у меня с сестрой никогда гладко не было, в детстве я ее ненавидела. А у мужа с сестрой вообще отношения никакие, т.е. их нет, живут в разных городах, он ее даже с д.р. не поздравляет. В гости ездим раз в год и все. Мне кажется, все от родителей зависит, поэтому я очень волнуюсь, литературу всякую читаю

AnnPri,  ну роды не начинаются тк шейка не готова, как правило, а не "ребенок не хочет". Если хочешь рискнуть на дубовую шейку, попробуй касторку, но как оно пойдет одному богу известно.. мне в роддоме вчера сказали, что после 40 наблюдают. Если шея дубовая, то сеачала сажают на простогландины..далее вводчт гель в шейку или ламинарии..затем пузырь колят..потом только окситоцин...то есть все делают для шейки.

С братом в детстве норм отношения были. Вместе не играли, но потом рано появилась его буд.жена и усе, особо никак не развивашись. А потом поссорились по одному случаю, а та сука вместо того, чтобы быть мудрой и сохранять целостность семьи, отношений подлила масла в огонь. Черная мышь в нашей семье она. Н со своей родней отношений нет ни с нашей, причем и всех друзьей его отчикала..друзья со мной иногда контачут и передают ему сожаления свои о его выборе баб яги)))

• Нравится 1

Девочки, поделитесь мыслями, пожалуйста.

Собираюсь заключать контракт на роды с роддомом.

Не могу решить, надо ли мне одноместное размещение.

Вопрос -НЕ денег. Тк доплата там копеечная.

Вопрос удобства.( Ребёнок первый если что)

Кто бы из вас как поступил?

Я одна в семье. У мужа есть сестра. Отношения нормальные, но не сказать чтобы близкие. Скорее приятельские.

я наверное буду брать одноместную палату. В первых родах была двухместная, но тогда мне повезло, так как второго ребенка я практически не видела. У него что-то было, то ли желтушка, то ли еще что-то, и он был под наблюдением врачей в другом месте.

А сейчас знакомые понарассказывали историй про орущих детей соседок, что я передумала двухместную палату просить. Хотя с соседкой иногда удобнее, если нужно выйти или помыться.

• Нравится 2

девы,а у кого есть родные братья,все таки как отношения с ними? как было в детстве и как потом,когда выросли? у мужа есть сестра,ну не сказать,чтоб очень прям близки,часто какие то глупые обидки,я бы даже сказала,что "ноги" из детства растут. так хочется,чтоб детки дружны были! у меня сестра,хоть и в разных городах живем,но у нас отличные отношения(ттт),вот и задумалась,все таки проще однополым детям или есть дружба и между разнополыми?

мой опыт крайне негативный. ну сейчас вообще не общаемся обиды серъьезные обижал и в детстве и взрослую уже обижал и оскорблял и бил.

я за одноместное после родов а у нас в родоме только одноместное после родов мама и ребенок.

а у меня с сестрой никогда гладко не было, в детстве я ее ненавидела. А у мужа с сестрой вообще отношения никакие, т.е. их нет, живут в разных городах, он ее даже с д.р. не поздравляет. В гости ездим раз в год и все. Мне кажется, все от родителей зависит, поэтому я очень волнуюсь, литературу всякую читаю

это верно от родителей зависит у нас так получилось нас по сути поделили брат мамин любимчик я папи любимчик он меня обижал на это ни кто не реагировал типа я виновата что он меня обижает и посыл а мы вообще не думали что между вами могут быть проблемы а они были серъезные но на них наплевали точнее на меня наплевали он старший и все детство и не только детство меня обижал...сейчас взрослые урааааане общаемся наконец-то. когда он узнал что у меня родился второй ребенок даже подаорка не подарил так опять мне все в претензию родители поставили мол я ему не сказала. да не сказала потому что желания не было. сказал отец да позвонил поздравил.....но было видно только лишь потому что отец стоял рядом и некуда было деваться в этот раз вообще скажу родителям вам надо и говорите ему а меня пусть вообще не тревожит своими высасаными поздравлениями.

я думаю основная пробоема возникла из-за того что нас родители с детства натаскивали на конкуренцию между собой мол их любовь надо заслужить и просто так ни кто кого любить не будет надо доказать что ты хороший..увы я хорошей не была пыталась потом надоело поняла что нет смысла.

Изменено пользователем МАШОК
  • Нравится 1

Я бы одноместную выбрала. Были вдвоем , но была огромная палата и воздуха много. А так, если мелкая? А она против открытого окна? У моей Соседки ребенок орал сутки. Она что только не делала это ужас. И ей неловко самой было и переживательно очень. Потом затих, моя начала орать. Я с бубнами танцевала что б их не будить. Мы хорошо поладили. А если изначально неконтакт? В общем, если доплата маленькая, то лучше одноместная. Да и муж в любое время придет, а ты помоешься.

• Нравится 3

Я засомневалась насчёт одноместной потому, что опыта с детьми нет. Да и в сортир или душ отойти, можно хоть кого-то попросить присмотреть за ребёнком.

А так, я конечно, псих -одиночка)) Мне одной в тишине лучше))

• Нравится 2

Я засомневалась насчёт одноместной потому, что опыта с детьми нет. Да и в сортир или душ отойти, можно хоть кого-то попросить присмотреть за ребёнком.

А так, я конечно, псих -одиночка)) Мне одной в тишине лучше))

я такая же и мне сложно еще с кем-то в палате особенно если этот кто-то будет с ребенком . а родственники не будут приходить? я если выходила в туалет он рядом с палатой ложила в кроватку и все. да орал но нельзя сказать что катастрофично. чуть чуть попищит и все.

• Нравится 3

в одноместной палате один минус, приходится ребенка оставлять одного, когда на узи или еще куда-нибудь, а помыться можно, когда родственники приходят. Я в первый раз брала одноместную и сейчас планирую, если будет свободная, а то у нас их всего 4

я когда девочек из общих палат слушала, то они рассказывали про неадекватных мамаш и их мужей, которые реально напрягали

• Нравится 1

Снови, если комфортно одной, то бери одноместную. Я человек общительный, мне одной будет скучно, так хоть словцом переброситься и то хорошо. А если опыта нет, а у соседки есть, то это только +. Я обычно лежала с общих палатах, если не много человек, то нормально, а как то перевели на пару дней в 6 ти местную 8/ , и кому то взбрело в голову ночью свет не выключать, а то вдруг, что надо ночью с ребенком слелать, типа подгуз сменить и тп. Вот это конечно треш еще тот. А потом оказалась одна в палате и было очень скучно ((( а так криминала нет, если ты ребенка в колыбельке оставила и пошла в туалет/душ/осмотр и тд, ну да, поплачет, ну что делать, ведь и дома придется как то оставлять без присмотра, если помощников нет, тот же туалет, да мало ли еще что.

• Нравится 2

У нас с братом разница в возрасте большая 10,5 лет. Больших конфликтов никогда не было,так в детстве подколы какие-нибудь. Но и близости тоже.Ревность с его стороны была конечно,но без злобы. Сейчас отношения ровные. Но он дальнобойщик,не женат. Дома бывает редко. Если в рейсе,то все через маму. Т.к.ездит в загран. Если попадает на праздники,то все к нам.

В 25 роддоме ночники не разрешают выключать. У нас проверяли, типа безопасно.

Снови, если тебя пугает отсутствие опыта, так ты не пугайся. Быстро разберешься что к чему. Опять же форум никто не отменял. А соседки действительно могут быть разные и не всегда адекватные. А то еще наслушаешься такую "опытную". Если что у врачей всегда спросить можно. А по поводу оставить, ну что она в твое отсутствие ребенку грудь твою что ль даст? Я тоже придерживаюсь мнения, что иногда можно и покричать, ничего страшного.

• Нравится 1

девы,а у кого есть родные братья,все таки как отношения с ними? как было в детстве и как потом,когда выросли?

Мой брат старше меня на 17 лет (его мама в 20 родила, меня - почти в 38). Отношения соответственные - как с приятелем. Были небольшие терки, но вражды какой-то явной - никогда. Общих интересов нет, общаемся-видимся редко (на всякие праздники только). Но на помощь друг друга в любом вопросе всегда можем расчитывать.

Та же ситуация и те же мысли. Еще только нюанс - в выбранный мной роддом посетителей по-моему не пускают, от слова "вообще" (когда мы туда к подружке ездили, то торчали на улице под окнами). То есть если нужно будет отлучиться, то я хз, как у них положено. Либо просто оставить дитеныша одного в палате, либо попросить медперсонал приглядеть, либо как... Но все равно одноместная палата меня больше прельщает... И опять же, я таки не думаю, что например когда пребывание с ребенком раздельное, то медперсонал в детском блоке неотлучно находится 24/7. А тут мама отойдет ненадолго и вернется, небольшая беда-то...

• Нравится 1

По поводу брата. Мой старше на 4 года. Сейчас отношений можно сказать нет. Я не лезу в его жизнь, он не лезет в мою. И тут во многом виновата его жена. Была бы она нормальная, может мы и общались бы семьями. Но у меня с ней отношения не сложились, и уж с этим человеком я уж точно не хочу общаться. В принципе, меня такое положение устраивает. Никто никому ничего не должен.

У мужа другая ситуация. У него наоборот сестра старше примерно с такой же разницей. Она у него вторая мама. Вечно его опекает, везде лезет, про все ей надо знать. Постоянно с ними (ее семьей) общаемся, встречаемся. Но у них и мама такая же. Принимает активноеучастие в жизни детей)) на все имеет свое мнение, и считает, что просто обязана этим мнением делиться. Так что у нас с той стороны просто дом советов и гиперопека. Что конечно же не может не напрягать)) так что даже не знаю, что лучше))

• Нравится 1

Итого: рожать надо только одного

?!

Мы с братом близки, даже живем в одном доме, в соседних подъездах. Общаемся очень часто, всегда в плотном контакте. И мой муж тоже с ним близко дружит. У нас ращница в возрасте 4года.

Он младше, а я старше. Моя дочка его просто обажает и он ее тоже. Поэтому все индивидуально, но мне кажется также, что многое в этом вопросе зависит от родителей.

Снови,

Мой опыт пребывания в общей палате после родов крайне негативный. В этот раз-только одноместная и только для меня!

Изменено пользователем babydreamer
  • Нравится 2

У мужа сестра младше на 6 лет. Прекрасные отношения. В детстве также ссор почти не было, но у них и интересы разные были, разница большая в возрасте. А вот у меня с сестрой постоянная война в детстве была, разница 3 года. Сейчас отношения ровные, не конфликтные. Думаю это все индивидуально, пол не имеет значения.

Всем привет)

Мой брат младше меня на 6 лет. Мы очень хорошо и мирно жили в детстве. Никогда не было ревности и т.п. Я очень хотела братика, поэтому маме всегда помогала с ним, и мне это было в радость. Сейчас тоже всё хорошо :) Конечно, общаемся не так часто, у каждого своя семья,но летом с палатками или зимой на каток и хоккей, вместе ходим). В сети тоже интересными ссылками перебрасываемся ежедневно)

• Нравится 1

Я первого ребёнка рожала в старом роддоме, палаты были двухместные. С соседкой общий язык нашли сразу, обе были после КС. Но за неделю пребывания в роддоме она только один раз меня разбудила, когда ребёнок проснулся, а я сразу не услышала. Туалет и душ были одни на этаже, но я бегала, когда ребёнок спал. И я не хотела бы, чтобы чужой человек моего ребёнка на руки брал, а по другому их не успокоить никак.

Второй раз я лежала в одноместной палате, туалет и душ в палате. Бегать никуда не надо. Еду приносят в палату. Выходила на пост на секунду взять пеленки и налить себе компот. Один раз ходила на УЗИ, на осмотр на кресле, один раз сдала кровь из вены. Все очень быстро, очередей никаких, так как звали по 2-3 человека. Плюс муж приходит прямо в палату, посещения разрешены с 16 до 19. Я просто наслаждалась общением с ребёнком. Скучать некогда. Каждую свободную минуту старалась поспать. Всегда есть интернет, брала с собой книгу, пару журналов.

• Нравится 3

Чешка,  у соседки по палате 38 недель и тоже желтая слизь при нормальном мазке. Делаем вывод - бывает))))

Snowygirl,  я б взяла одноместную, если б у нас был выбор))

Я тоже псих-одиночка))) и одной лусше

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...