-olivka- 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 девы,а у кого есть родные братья,все таки как отношения с ними? как было в детстве и как потом,когда выросли? у мужа есть сестра,ну не сказать,чтоб очень прям близки,часто какие то глупые обидки,я бы даже сказала,что "ноги" из детства растут. так хочется,чтоб детки дружны были! у меня сестра,хоть и в разных городах живем,но у нас отличные отношения(ттт),вот и задумалась,все таки проще однополым детям или есть дружба и между разнополыми Я с б братом своим очень дружу в детстве дрались бывало сейчас в разных городах но постоянно по скайпу говорим.разница 3года у нас я старше на 3 года.у меня сын старший ему 10 дочк 8 потом еще сын 4года.между собой играют дрружно старший научил месяц назад младшего на велосипеде кататься двухколесном дочка обладает учить младшего а со старшим они вообще хулиганят всегда вместе и играют ссорятся конечно но в основном дружно играют.старший тут по всему району гулллляет с друзьями на велосипедах в полицейских играют с рациями и водяными пистолетами штаб какой то построили в лесу так сестру за собой таскает если просит.но муж мой постоянно ведет с ними беседы о ценности семьи и фильмы такие им добрые показывает. Дочка обажает учить хотела написать...этот исправительными ошибок как выдаст иногда 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Как там наши родившие девочки интересно. Пишите. Может уже нужно темку создать для мамочек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
+Нюта+ 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 ~Китти~, у меня муж в роддоме работает и пока я была в реанимации, муж заходил пару раз в детское отделение. Ребёнок постоянно плакал, медсестрам на это пофиг, они на ручках носить не будут. Только по кормят, переоденут по часам, температуру померяют. Я ЗА одноместную палату.Даже если ребёнок заплачет, они же не сразу начинают орать изо всех сил, уверена ничего не случится. Ребёнок лежит на боку, я всегда валик из полотенца подкладывала к спинке, так что если срыгнет, то не страшно. А то, что нет опыта, это вообще не проблема, материнский инстинкт включается очень быстро. Я с первым сыном один раз испугалась очень, когда через сутки после КС, попыталась его прокормить, а ребёнка тут же вырвало желчью и никого рядом не было, чтобы спросить, что делать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Спасибо , девочки, за ваши рассказы о братьях-сестрах)))) тоже , считаю, что все зависит от родителей, как они учат( считаю надо учить дружить-любить друг друга),очень бы хотелось, чтоб дети дружили и сейчас , и потом. Конкуренция конечно есть, но стараюсь все делить поровну, так им проще))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга//Львица 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Я сегодня как сайгак проскакала по всем больницам))) сделала последний доплер,все хорошо,плацента 2 ст,кровоток в норме,вес 2900-3100. Так что можно сказать,мы готовы))) гиня моя так и сказала,для порядка через недельку придёшь,уже без анализов. Но я настраиваюсь до 1 июня))) Пессарий снимать не буду до открытия роддома,30 мая. Взяла у главного разрешение на партнёрские роды в роддоме. И в перинатальном тоже,на всякий случай,если раньше рожать буду. Теперь и туда не страшно ехать))) В перинатальной главный спросил,в какую лучше палату,одно или двух. Грит,с первым категорически не идут в одно. А мне лучше одной,но муж туда все равно не пройдет,не пускают. Если попаду в роддом,там за одно платно,порядка 10 тыр. Но зато и душ,и туалет,да и одной мне лучше,я как смотрю и многие здесь,псих одиночка))) Докупила все остатки,лиф для кормления,тапки,памперсы маленькую пачку. Теперь еще мужу одежду собрать надо на роды и мы готовы))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Итого: рожать надо только одного ?! уже не выйдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 AnnPri, ну роды не начинаются тк шейка не готова, как правило, а не "ребенок не хочет". Если хочешь рискнуть на дубовую шейку, попробуй касторку, но как оно пойдет одному богу известно.. мне в роддоме вчера сказали, что после 40 наблюдают. Если шея дубовая, то сеачала сажают на простогландины..далее вводчт гель в шейку или ламинарии..затем пузырь колят..потом только окситоцин...то есть все делают для шейки. мои последнии роды показывают, что моя младшая конфетка как раз не готова была рождаться :not know: из-за беременного диабета вес в 39 недель намеряли 3800 и врачи приняли решение вызывать, хотя я как и Танюшик, за естественное начало родов. Мне поставили балон, некое приспособление, которое давит изнутри на шейку матки и под своим весом ее раскрывает на 3-4 см. К слову моя шейка была готова, мягкая, рыхлая и укороченная уже до начала взывания родов. Потом запустился процесс родов и уже когда было полное раскрытие моя красава даже не хотела вставать в родовые пути. То есть вот уже можно тужится вроде бы, но нельзя, так как она не на выходе. Вот тогда врачи смеялись, что не хочет она на свет Божий и держится за меня и все тут. Вот что называется "дете не готово" девы,а у кого есть родные братья,все таки как отношения с ними? как было в детстве и как потом,когда выросли? у мужа есть сестра,ну не сказать,чтоб очень прям близки,часто какие то глупые обидки,я бы даже сказала,что "ноги" из детства растут. так хочется,чтоб детки дружны были! у меня сестра,хоть и в разных городах живем,но у нас отличные отношения(ттт),вот и задумалась,все таки проще однополым детям или есть дружба и между разнополыми? у меня сестра родная, 8 лет разница, у нас очень близкие с ней отношения, друг за друга горой, души друг в друге не чаем, в детстве была ревность, но потом переросла в очень доверительные отношения. У мужа есть младшая сестра, 5 лет разница. Есть между ними какие-то недосказывания, недомолвки и подколы. Она его любит, смотри на него с обожанием, а у него скорее есть какие-то обиды из детства. В этом и правда вина родителей. У моих девчонок старший брат. Ему будет 12, а им 5,5 и 3,5. Так вот со средней дочкой у них давно, практически с ее рождения какие-то теплые дружеские отношения. Они вместе находят общие темы, игры, иногда он по неопытности или по мальчишеской грубости/неуклюжести может сделать ей больно, например мячом куда-то заехать, когда они дурачатся в футбол. Никогда ее не задирает, и не дразнит. А к младшей у него даже какие-то отцовские чувства, очень трепетно к ней относится, заботится и тискает ее иногда. Я пока очень довольна тем как развиваются их отношения. Никто ни в чем не ущемлен. Как там будет дальше одному Богу известно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataliiks 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Спасибо , девочки, за ваши рассказы о братьях-сестрах)))) тоже , считаю, что все зависит от родителей, как они учат( считаю надо учить дружить-любить друг друга),очень бы хотелось, чтоб дети дружили и сейчас , и потом. Конкуренция конечно есть, но стараюсь все делить поровну, так им проще))) У меня есть старшая сестра и брат, с сестрой разница 5 лет, с братом 3 года. Могу сказать что пол на отношения никак не влияет, мы все дружим между собой, мне инногда кажется что с братом отношения даже ближе чем с сестрой ))) И есть двоюродные братья-погодки, вроде и однополые и разница маленькая, но они в детстве очень дрались и сейчас примириться нормально не могут... Отсюда вывод, все зависит от воспитания и характера детей. Как по мне так одному ребенку в семье скучно и в детстве и потом когда родителей не станет хочется чтобы у них остался кто-то родной и близкий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Еще в тему про братьев. Вот у мужа есть брат, старше него на 9 лет. Надо сказать, что их родители развелись, когда мой в школе учился, и отец их мало в их жизни участвовал. Так старший брат в каком-то смысле отца заменил моему мужу. А сейчас они уже оба взрослые мужики, так они попеременно друг друга "нянчат" и "воспитывают" Критикуют конечно друг друга откровенно, даже жестко иногда, но попробуй кто чужой с ними согласиться, мол да, брат у тебя дурак - рискуешь огрести))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Я засомневалась насчёт одноместной потому, что опыта с детьми нет. Да и в сортир или душ отойти, можно хоть кого-то попросить присмотреть за ребёнком. А так, я конечно, псих -одиночка)) Мне одной в тишине лучше)) у нас в роддомах такие прозрачные корытца высокие на колесиках, самой смешно как описала . Их выдают каждой роженице на все время пребывания в роддоме. Так вот с этой штукой и со своим пупсом в нем я всегда ходила в душ. В туалет просила медперсонал посмотреть несколько минут, либо родных, когда приходили навещать. Рассказываю и у самой улыбка на лице оттого, что все это опять случится со мной 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 У моего мужа брат по матери на 12 лет старше.никогда не было у них дружбы.брат эгоист ужасный и реально выновата мать она всячески опекала старшего жалела что он беленький без родного отца растет.отец его выпить любил а отцу моего мужа она вообще категорически запретила ругать ее сыночка мол ему и так досталось.муж говорит что этот брат его так бил что тот ходил потом рвало его и не раз избивал а мать не знала ничего про это.мой муж бояться говорить она до сих пор не знает ничего мж мой не хочет ее расстраивать.вырос ее брат полным дерьмом эгоист родителям звонит только когда что то надо.забрал уже свою долю квартиры теперь еще на одну претендует.но это именно слепая любовь матери к своему сыночку ничего вокруг не видит не хочет видеть и признавать какой эгоист он вырос .мой с ним уже лет 7 не общается потому что брат его приехал к нам в Грецию типа работу найти и семью перевезти жил у нас больше года потом дочку 12 летнююю притащил с Казахстана сам на работу а мне ее в школу будить надо было за полтора года у нас он хлеб даже не купил.деньги собирал а мы в одной комнате жили с двумя детьми он на кухне спал однокомнатная квартира была.н о это ерунда всё..он нашел квартиру какую то дешевую в Москве и стал моего мужа просить чтоб тот взял кредит 5000 евро.мой только с армии пришел дочке 2 месяца сыну 2 года какой кредит и так денег нет..тогда его брат сказа ты у меня когдапоехал в Грецию взял 1000 евро вот теперь ты мне с процентами отдавай 5000.а деньги он не просто дал мой муж год работал на него водителем возил его ночами с Казахстана в Узбекистан зза товаром..и деньги как бы ему дал за то что мой бесплатно работал..а мой дурак психанул сказал видеть его не хочу больше пошел вззял кредит 5000 брату отдал тот сразу сваллил в Москву.и как вот такого человека простить можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Еще в тему про братьев. Вот у мужа есть брат, старше него на 9 лет. Надо сказать, что их родители развелись, когда мой в школе учился, и отец их мало в их жизни участвовал. Так старший брат в каком-то смысле отца заменил моему мужу. А сейчас они уже оба взрослые мужики, так они попеременно друг друга "нянчат" и "воспитывают" Критикуют конечно друг друга откровенно, даже жестко иногда, но попробуй кто чужой с ними согласиться, мол да, брат у тебя дурак - рискуешь огрести))) у нас так с сестрой, но наши родители не разводились, просто я ее маленькую и с ложки кормила, и попу мыла, и ее первые слезы вытирала от первой любви. И за нее любому глотку перегрызу, ну как за своего ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Девочки, всем большое спасибо за ответы про палату. Возьму -таки одноместную 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 -olivka-, наверное мама просто сильно первого мужа любила и перенесла любовь на сына. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 . Отсюда вывод, все зависит от воспитания и характера детей. Как по мне так одному ребенку в семье скучно и в детстве и потом когда родителей не станет хочется чтобы у них остался кто-то родной и близкий. не факт что так будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Мне сегодня медсестра сказала, что в моей карте написано, что при ручном осмотре шейка моя 30 мм и чтоб я не рассчитывала на то, что начну рожать сразу после снятия пессария. О как: после установки пессарий шея была 24 мм по УЗИ (это в 28 недель). А я уж настроилась на 16.05.16 красивая дата))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лагерта 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Мисс Блонд у меня в последнее время постоянно икает, по несколько раз на дню. Я даже немного переживаю по этому поводу. Чешка, а почему тебя так волнуют эти выделения?! Я наоборот жду когда пробочка начнет отходить или еще что. Срок-то уже хороший. Чего ты волнуешься. И не в один же день это всё. Я вот хочу в начале июня уже родить. Прошу сыночка сильно не затягивать с родами. Дочь я родила после 41 недели после 1 капельницы с окситоцином. Воды были зеленые. Врачей долбала неделю чтоб они меня в роды вывели. Девочки, а говорят есть волшебная таблеточка, которая запускает процесс. Кто-нибудь знает название?! В майчатах пишут про свечи Бускопан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 (изменено) По поводу старших братьев и сестёр. У меня старшая сестра (разница 3 года). В детстве все время дрались, она себя чувствовала всегда какой-то обделённой из-за якобы повышенного внимания родителей ко мне (хотя родители любили одинаково, а сейчас ей больше внимания). Отношения с ней ровные сейчас, но почти не общаемся. Так только на семейных общих праздниках да на улице когда пересечемся (в одном районе живём, в гости не ходим к друг другу). Она меня с животом увидела только неделю назад. Нас обоих устраивает такой объём общения. Компании друзей всегда разные, интересов общих особо не было в детстве. Лагерта, я тоже майчат почитываю))) Изменено 12 мая 2016 пользователем Смайл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Мне сегодня медсестра сказала, что в моей карте написано, что при ручном осмотре шейка моя 30 мм и чтоб я не рассчитывала на то, что начну рожать сразу после снятия пессария. О как: после установки пессарий шея была 24 мм по УЗИ (это в 28 недель). А я уж настроилась на 16.05.16 красивая дата))) а мне кажется, что все может быть сегодня шейка 30 мм, а завтра начнет укорачиваться стремительно, тем более ее ничего не будет сдерживать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 А сколько мм должна быть шейка незадолго до родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Barbariska80, кто б ее еще измерял перед родами )))) обычно, если и делают узи, то смотрят зрелость ребенка и плаценту, а шейка уже не интересна))))) мне кажется меньше 30мм, но еще важна консистенция, она дб мягкой, мб пропускающей кончик пальца( особенно у повторнородящих), если она длинная, твердая и закрытая перед родами, это конечно не здорово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Barbariska80, не знаю сколько, но явно не 3 см))) а меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Мне просто интересно, она постепенно укорачивается или резко? Если у меня шейка неделю назад была 43 мм, то это значит, что я рожать еще нескоро буду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Barbariska80, ну конечно не скоро, 35 неделя, это ещё 2-3 недели точно проходить надо, а то и все 5. Постепенно все должно подготовиться, если родовые пути к родам готовы не будут, то это не гуд. К 37-38 неделе укоротится и начнёт растягиваться, станет эластичной. Может чуть позже, никто ж не знает точный день Ну и уррра, мы доношенные теперь осталось так мало, как же время быстро пролетело... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга//Львица 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 А я чую,не дотянуть мне до роддома))) сегодня ночью думала все,началось,текло из меня что то,думала воды пошли,но нет обошлось. Сплю вообще последнее время плохо,в туалет раз несколько встаю,живот сразу напрягается. Спать могу только на левом боку,ухо уже болеть и не ))) И мокрая вся постоянно ночю,уже полотенце рядом лежит,когда перевернуть уже нечего,стелю))) Вот они,прелести беременности))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения