Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

tanyshik, заведующая объяснила это тем, что я в течение беременности принимала большое количество гормонов, и шейка раньше не подготовится.

не факт я на утрожестане была до 36 недель пессарий сняли в 38 родила вначале 40.

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Ольга, поздравляю с рождением дочки! Как хорошо, что ты все-таки поехала, интуиция сработала :) здоровья вам обеим и много молочка!

А я вот тут прочла что на фоне приема л-тироксина роды долго не начинаются и шейка не готова роды дольше((( ну вот точно позже всех рожу..с животом тяжело уже

Всем доброго дня!

Всех родивших девочек поздравляю. Наслаждайтесь маленькими кряхтелками, много сил и молочка.

Я все еще в РД и похоже выйду только с малышкой. Вчера делали узи легкие 1-2 степени ( на границе 2, а зрелые с 2) зрелости, ядро беклера 4.5 ( зрезый больше 5). Сказали еще дня 3-4 и ребенок созреет.

Поставили ПКС 18 или 19.

но сначало во вторник узи контроль. Если все созрело,то на пкс.

• Нравится 4

kamika1976, о,молодцы какие,смотрят дозрел-не дозрел! отпишись потом обязательно,как и что )))))

• Нравится 1

Чешка,  Хорошо, потом напишу.

Ольга//Львица, с рождением доченьки!отличный вес и рост, все так удачно прошло, ты умничка.

У меня сегодня ночью живот болел как на месячные, а все изза нервов, соседи опять устроили ночной бордель ни я ни дочка не могли уснуть с 3 до 7 утра. А малыш в животике тоже от моих нервов весь извелся, крутился как уж.

Как бы я хотела родить 29.06! Мой муж 01.09, дочь родилась 29.09. Мое день рожление 01.06 и по традиции дата 29.06 была бы идеальна. ПДР стоит на 26.06 но я чувствую что не заражаю я в июне-)

Ольга//Львица, поздравляю!!!

~Китти~,

Я тож творог люблю, но еще со времени своего правильного питания ем несладкий вообще, только с молоком, чтоб помягче было))))

Когда я первый разгрузочный день устраивала, я съела пачку творога без сахара. Больше я этого повторять не собираюсь. Совсем исключать углеводы, я считаю - не дело, ведь организму и они тоже нужны, это легкодоступная энергия.

Мне казалось, что когда договариваешься на партнерские, то в рд какие то записи в обменке делают? Или как?

Девочки, у кого как было?!

Мне на обменке ничего не написали про партнерские. У меня роддом такой продвинутый, там по факту все определяется - хошь партнерские, хощь вертикальные, хошь на голове стоя))) Про водные только ничего не знаю, но и не рассматривала для себя такой вариант.

• Нравится 2

Ольга//Львица, мои поздравления ! :flower:

ой девочки еще совсем недавно мы хгч обсуждали , а теперь ляльки в колыбельках урчат . мне честно говоря еще осознание до конца не пришло . до сих пор пребываю в легком шоке . :mama_:

• Нравится 6

Irina 111,  расскажи, как ты?

Как девочки?

С гв получается?

Альгунчик,

Да!!! У меня точно такие же ощущения)))

А еще, как рожать начали, как-будто в чужой месяц зашла))))

Но мне раньше 10 июня нельзя рожать! Надо заключение получить по почкам, а потом про партнерские договориться!

Ольга//Львица,

На весь титульн к обменки расписали? Или где?

Мне казалось, что когда договариваешься на партнерские, то в рд какие то записи в обменке делают? Или как?

Девочки, у кого как было?!

Привет. У нас можно брать на роды любого человека, не обяз. родственника. Но этот чел должен заранее пройти флюрографию и терапевты - этот бланк вклеивается в обменку. А еще сходить вместе с беременной на лекцию по партнёрским родам в ЖК - тоже делается запись в обменке.

• Нравится 1

Snowygirl, вроде все нормально . с гв вроде и получается , а вроде и нет . они постоянно дрыхнут . кушать вообще не просят . плачут только когда обкакаются . а так если просыпаются , лежат глазами стены сверлят . надо постоянно заходить и смотреть проснулись или нет . я до сих пор не могу наладить режим питания . положено через каждые 2 часа кормить , а они спят по 3 часа 3,5 и я их не могу добудится . смесь уже почти не даю . только ночью давала , а сейчас они на двоих скушали всего 30 мл смеси после сиси и отрыгнули . даже не знаю это означает наелись или нет . вообще я по этому поводу страшно переживаю . мне постоянно кажется , что они голодные

• Нравится 1

Irina 111,  А если вообще смесь не давать? Думаешь, не хватит молока?

Головка кстати выправилась у девочки?

Просыпаются одновременно или по очереди?:)

Snowygirl, да почти выпрямилась . чуть чуть осталось еще . но я стараюсь почаще ее ворочкать с бока на бок . боязно мне как то совсем не давать смесь пока . итак уменьшила больше чем в половину .

девочки покупайте на лето легкие распашонки хб с зашитыми ручками . все эти царапки полная фигня . по крайней мере мне они не понравились . я дурочка накупила костюмчиков теперь жалею . жара ужасная , а на малявок и ничего легкого такого что бы тельце дышало нет . только бодики .

а еще меня тут научили , чтобы прибыло молоко быстро , кушать халву и принять горячий душ . мне помогло .

• Нравится 4

Irina 111,  Ира, ситуация с халвой я думаю тоже самое, что и у нас со сгущенкой. Сомнительная. А горячий душ действительно стимулирует прилив молока. Даже застои массировать советуют именно под душем.

Про режим и голод. Если дети спят по 3-3,5 часа и не просыпаются поесть - значит им хватает. Голодным ребёнок спать не будет. Я в своё время старшую пыталась переводить с 2 на 3 часовой перерыв - она мне не дала. Так что радуйся, а не переживай. Все ок, всего хватает. Голодный ребёнок всегда даст знать.

Irina 111,  Ммм, халва))) слюнки потекли!)

А царапки почему не понравились? Слетают?

Кстати, набора вещей в роддом хватило?

Что не пригодилось? Что понадобилось, но не взяла?

Ира, не докармливай, это просто кажется, что молока не хватает)))) чем больше будешь докармливать, тем меньше молока будет вырабатываться, грудь то вырабатывает столько, сколько дети выпивают!

У нас такой жары как у вас может и не быть))) руковичками я вообще не пользовалась, просто ногти подстригала, чтоб себя не царапали, и все))))

Ну а так да, можно и одно боди одеть, или если совсем жарко, то только в подгузе оставить. Только у новорожденных с терморегуляцией еще не совсем все хорошо, могут и подмерзать))))получается спать с детьми в разных комнатах?

• Нравится 2

девочки покупайте на лето легкие распашонки хб с зашитыми ручками . все эти царапки полная фигня . по крайней мере мне они не понравились . я дурочка накупила костюмчиков теперь жалею . жара ужасная , а на малявок и ничего легкого такого что бы тельце дышало нет . только бодики .

а еще меня тут научили , чтобы прибыло молоко быстро , кушать халву и принять горячий душ . мне помогло .

Что царапки фигня - это мне говорили, вместо них рекомендовали просто носочки надевать на ручки)) Царапки дети быстрол учатся снимать, а с носочками им сложнее почему-то)))

Халваааа!!! Да ладно, может и миф, но один тот факт, что ее вообще можно есть на ГВ - аааа!!! уррааа!!!))))))))) рожать буду с этой мыслью))))))))))

• Нравится 2

Согласна насчёт тонких распашонок. С сыном (родился тоже в июне) испытывала как раз нехватку их, так как было довольно жарко.

Девочки всем привет. Всех с недельками.

Ольга поздравляю с рождением дочери. Желаю вам здоровья много молочка и спокойных ночек.

Мы вчера были на ктг. Все хорошо. В среду узи. Жду встречи с малявкой. В четверг опять еду в МОНИИАГ решать вопрос по поводу родов у них. Возьмут или нет. Я все таки решила что хочу попробовать сама родить. Ведь кроме возраста у меня никаких противопоказаний к родам нет. Пдр у нас на 20 июня. Но надо будет смотреть что с плацентой, у нас старение раньше времени. Хотя все врачи сказали что это не критично. Главное доплер и ктг в норме.

• Нравится 2

Про режим и голод. Если дети спят по 3-3,5 часа и не просыпаются поесть - значит им хватает. Голодным ребёнок спать не будет. Я в своё время старшую пыталась переводить с 2 на 3 часовой перерыв - она мне не дала. Так что радуйся, а не переживай. Все ок, всего хватает. Голодный ребёнок всегда даст знать.

Это не так! Вовсе не показатель, что им всего хватает. У мужа племянник тоже весь первый месяц только ел и спал, а потом выяснилось, что ничего он не набрал. Хотя молока было залейся и она в раковину сцеживалась. А у Иры еще детки маловесные, они таким образом растут во сне.

Узнать хватает ли молока можно только одним способом - считать пописы. Я памперсы взвешивала. 1 попис примерно 30 г. Т.е. если памперс весит 60г - значит 2 раза пописала. Ну и конечно отнять вес сухого памперса. И желательно конечно раз в неделю взвешивать (до и после еды взвешивать - тоже не показатель). Если с пописами все впорядке (д.б. 10-12 в сутки), значит всего хватает. Я в прошлый раз на этом собаку съела.

• Нравится 2

Взвешивать ребенка... а все весы купили специальные? или в поликлинику мотаться?

Изменено пользователем ~Китти~

Взвешивать ребенка... а все весы купили специальные? или в поликлинику мотаться?

я не покупала и не буду покупать. Нет смысла часто взвешивать ребенка. А раз в месяц его и так в поликлинике взвесят.
  • Нравится 2

Анна эврика,  а сколько тебе лет, если не секрет?

У меня тоже плацента уже 3 ст. Тоже говорят, что не показатель, если кровотоки и ктг в норме

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...