Анна эврика 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Анна эврика, а сколько тебе лет, если не секрет? У меня тоже плацента уже 3 ст. Тоже говорят, что не показатель, если кровотоки и ктг в норме Мне 40лет. В сентябре будет 41. Это первые роды. Меня врач в МОНИИАГ успокоил говорит у него женщина в 52 года сама первый раз родила. У меня это пятое эко. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 на счет взвешиваний согласна,дурь это все,взвешивать до или после кормления,меня так со старшей мучали (((( вторую взвешивали только на приеме у врача,все ОК.весы можно на прокат взять или купить БУ,нафиг они новые не нужны. olgamus, а в подгузах же гель,мне кажется он сухой меньше весит,чем уже впитавший и набухший. мне кажется просто достаточно того,что ребенок часто писает и все )))) Анна эврика, мне тоже кажется,попробуй сама,если что ,всегда КС сделают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Это не так! Вовсе не показатель, что им всего хватает. У мужа племянник тоже весь первый месяц только ел и спал, а потом выяснилось, что ничего он не набрал. Хотя молока было залейся и она в раковину сцеживалась. А у Иры еще детки маловесные, они таким образом растут во сне. Узнать хватает ли молока можно только одним способом - считать пописы. Я памперсы взвешивала. 1 попис примерно 30 г. Т.е. если памперс весит 60г - значит 2 раза пописала. Ну и конечно отнять вес сухого памперса. И желательно конечно раз в неделю взвешивать (до и после еды взвешивать - тоже не показатель). Если с пописами все впорядке (д.б. 10-12 в сутки), значит всего хватает. Я в прошлый раз на этом собаку съела. То есть, если дети спокойные спят / это не показатель, а вот если они не уложились в среднестатистические нормы пописов и взвешивать памперсы - это очень умно))) дети только вылупились, дайте им поспать и кормите по требованию. В месяц взвесите и все поймёте. Зачем маме 2 детей, ещё и первых, глупые квесты советуете? Она и так нервничает. Ира, на худой конец купи весы и взвешивай детей, не чаще раза в неделю! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Чешка, я делала тест с пописами и у меня как раз вышло в районе 10. Т.е. по нижней границе нормы. За месяц так и получилось по нижней границе набрать. Так что это достаточно точно. Ну там опять же плюс минус граммы ничего страшного в этом нет. Просто хоть примерно понять НАСКОЛЬКО часто они писают. Весы специально я не покупала. Ребенка взвешивать на пару недель у подруги взяла. А так через месяц взвешивание на приеме у педиатра. Тест на пописы я делала 2 дня. Потом успокоилась, что в норму укладываемся и больше уже к этому вопросу не возвращалась. Мне кажется лучше потратить 1 день на взвешивания памперсов, чтобы понять и успокоиться и знать как действовать дальше, чем целый месяц сидеть гадать, хватает им молока или нет. И самой себе палки в колеса ставить докармливая смесью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Ма**Ма* 14 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 14 мая 2016 Всем привет, ничего не успеваю толком читать( Ириша и все родившие девочки - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Спокойных вам ночей, достаточно молока и берегите себя! Пролактин сейчас будет зашкаливать, отсюда и тревожность повышенная, и переживательность. Просто хоть примерно понять НАСКОЛЬКО часто они писают. Кол-во пописов у новорожденных первых ней жизни считается по формуле *кол-во дней+1*, т.е. ждать от 5-дневного младенца 10 пописов нельзя. Их может быть десять, но шесть - абсолютная норма. А трехдневный малыш и на четыре раза имеет полное право. Дело в молозиве и "переходном" молочке, которые содержат меньше воды и больше питательных веществ, т.к. желудки новорожденных ооочень малы и растягиваются постепенно, первое молоко у мам очень-очень питательно, чтоб его можно было съесть мало, но сытно. Добавлю про сон - тут ситуация неоднозначна, т.к. ослабленный ребенок или ребенок в стрессовой ситуации может уходить в глубокий сон. Поэтому надо стараться реально оценивать малышей - если ребенок просыпается вялый, слабо сосет и опять надолго и глубоко засыпает - на всякий случай стОит показаться специалисту. Если же проснувшийся ребенок довольно громко извещает о своем голоде, совершает активные хаотические движения ручками-ножками (пусть и недолго), сосет "с усердием" и потом крепко засыпает - то тут все нормально. Дополнительно отмечу, что "вялый много спит" не равно "не хватает молока", причин может быть масса, поэтому в таком случае необходима консультация специалиста. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 *Ма**Ма*, да, ты наверное права! Я взвешивала недели в 2 наверное. Просто я так поняла, что у Ирины уже не молозиво, а нормальное молоко пошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 *Ма**Ма*, да, ты наверное права! Я взвешивала недели в 2 наверное. Просто я так поняла, что у Ирины уже не молозиво, а нормальное молоко пошло. Оно еще пока "переходное", что-то среднее между молозивом и молоком, состав меняется постепенно. А в две недели да, уже должно быть 10 пописов в сутки минимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 То есть, если дети спокойные спят / это не показатель, а вот если они не уложились в среднестатистические нормы пописов и взвешивать памперсы - это очень умно))) дети только вылупились, дайте им поспать и кормите по требованию. В месяц взвесите и все поймёте. Зачем маме 2 детей, ещё и первых, глупые квесты советуете? Она и так нервничает. Ира, на худой конец купи весы и взвешивай детей, не чаще раза в неделю! Мне вообще сказали так -первый месяц каждые 3часа хочет не хочет кормить а потом по требованию.ребенок может быть ослаблен и спать есть должен каждые каждые 3-4 часа будить нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Девочки, сорри, за подробности, из меня перед душем вышел сгусток прозрачный с белыми прожилками где-то с чайную ложку- это пробка шо ли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Малышка Лори, желейка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Я пробку у себя вообще не помню, так что без понятия как она выглядит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 И у меня ни разу не отходила пробка и водды только в род доме отошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Ольга//Львица, Ничего себе новости!!))) Поздравляю!!! Здоровья тебе и дочурке!!!)))) Напомни на какой недельке вы родились?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Мисс Блонд, у нее по-моему 37 недель было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 А я вот тут прочла что на фоне приема л-тироксина роды долго не начинаются и шейка не готова роды дольше((( ну вот точно позже всех рожу..с животом тяжело уже ой да ладно..не наводи панику))) связи нет шейка и тироксин. У меня тоже плацента уже 3 ст. Тоже говорят, что не показатель, если кровотоки и ктг в норме я на следующей неделе после капельниц проверю, есть связь преждевременное старение плаценты и кровотоки с ктг в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Snowygirl, желейка? Ну можно и так назвать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Малышка Лори, У меня ещё в начале недели чайная ложка желейки обнаружилась. Вроде сижу тихо пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Малышка Лори, не сцы))) у меня почти каждый день по немногу выходит, но правда не желейка, а по жиже ))))) тоже пока сижу. Выходить начало недели три назад )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 всем приветик ! девочки у меня вчера вечером пропало молоко . девки мои смокчат пустые титьки . в чем причина понять не могу . целый день было все хорошо . потом они раскапризничались , не могли успокоить их пока не поняли , что они замерзли . так они за это время высмоктали сиськи насухо . и все .. молока нет до сих пор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 всем приветик ! девочки у меня вчера вечером пропало молоко . девки мои смокчат пустые титьки . в чем причина понять не могу . целый день было все хорошо . потом они раскапризничались , не могли успокоить их пока не поняли , что они замерзли . так они за это время высмоктали сиськи насухо . и все .. молока нет до сих пор Как ты определила, что нет молока? Не паникуй сейчас, это самое главное. Тут все правильно писали: прикладывай к груди почаще, пусть насасывают. Молочко обязательно придёт. Перед кормлением выпивай тёплой жидкости и помассируй предварительно грудь, это стимулирует приток. И, конечно, чем меньше смеси будет в вашем рационе, тем скорее наработаете нужное количество молока. Проверь прикладывание, правильное ли оно. И пиши сюда свои наблюдения. Тут мамочек опытных много, подскажут. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 привет девочки! что надо приготовить в РД? что то последнее время об этом думаю а руки не доходят, боюсь не успею. и малышу еще даже подгузников не купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Чешка, Snowygirl, почуток у меня тож отходит давненько, а шиотка что-то я испугалась))))) Ладно, буду это воспринимать, как привет от креветки! Спасибо, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Krymulya, грудь мягкая как перед беременностью . сейчас вроде поплотнее стала и молоко начало прибывать понемногу . блин , я такая паникер ... капец ... вчера чуть в больницу ночью не поехали . они орут в два горла , у нас с мужем аж руки затряслись . не можем понять что они хотят . вроде наевшиеся . покакали , попукали и все равно орут . потом как начали икать без остaновки . мамадарагая ... по моему списку мне в роддоме пригодилось почти все , кроме молоотсоса , детской расчески и ножничек . и пустышки видимо зря я купила и Слава Богу . попробовала один раз дать , они скривились и выплюнули каку эту . из одежки хватило всё в притык . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга//Львица 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Да,в 37 мыы родились. У нас тоже с кормежкой проблема пока. Вчера вечером доча как присосалась к груди,так всю ночь и перекладывались с одной стороны на другую,поспать мне так и не удалось. ))) она видимо голодная,молока пока нет,молозиво несколько капель. Грудь забираешь,плачет. Вот я одну титьку ей,вторую пуреланом мажу. Сегодня все таки ходила в детское,ее покормили смесью,с,ела 15 гр. И уснула сразу. Жалко ее,что голодная. Быстрее бы молоко пришло! Да,в 37 мыы родились. У нас тоже с кормежкой проблема пока. Вчера вечером доча как присосалась к груди,так всю ночь и перекладывались с одной стороны на другую,поспать мне так и не удалось. ))) она видимо голодная,молока пока нет,молозиво несколько капель. Грудь забираешь,плачет. Вот я одну титьку ей,вторую пуреланом мажу. Сегодня все таки ходила в детское,ее покормили смесью,с,ела 15 гр. И уснула сразу. Жалко ее,что голодная. Быстрее бы молоко пришло! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Irina 111, у тебя сейчас только налаживается лактация, так что все это нормально. Грудь и не должна быть постоянно плотной, иначе это чревато застоями. Первый месяц очень важно кормить по требованию, тогда со временем грудь будет вырабатывать молока столько, сколько надо малышкам. Если сомневаешься, хватает ли молока, я бы все же провела тест на мокрые пеленки. Можно всего на один день снять памперсы и посчитать пописы, ну или взвешивать подгузники, как тут советовали, но имхо это более геморно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения