Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Irina 111,  у тебя сейчас только налаживается лактация, так что все это нормально. Грудь и не должна быть постоянно плотной, иначе это чревато застоями. Первый месяц очень важно кормить по требованию, тогда со временем грудь будет вырабатывать молока столько, сколько надо малышкам.

согласна.

И плачут они не всегда от голода. Причин может быть множество.

• Нравится 1

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Ирина и Оля держитесь! Сейчас самое тревожное время - вы только знакомитесь со своими малышами и за все переживаете, плюс становление лактации. Но скоро все войдет в нужное русло.

Оля, если ребенок берет грудь - это же прекрасно, пусть и дальше молочко насасывает. Если соски растрескаются, можно с накладками кормить. Скоро молоко придет и все будет хорошо!

Малышка Лори, у меня пробка с первым вышла прям в день родов. Да, она желеобразная, но у меня еще и с мелкими кровяными прожилками, извиняюсь как сопля, только пообъемнее))) Хотя многие рассказывают, что пробка может выйти и потом еще несколько недель ходят до родов.

• Нравится 1

привет девочки! что надо приготовить в РД? что то последнее время об этом думаю а руки не доходят, боюсь не успею. и малышу еще даже подгузников не купила.

Зайди в тему отдельную в группе, там спискииесть.

У меня сегодня ночью соседка по палате рожать ушла, я насмотреласьтна неё - у меня в паху тянуть стало, с утра прошло, к обеду опять затянуло и промежность болит. Ой, надо дотерпеть до завтра - пессарий снимут. Съездила домой - намылась, набрилась, готова)))

Изменено пользователем Смайл
  • Нравится 5

Ой, девчульки. Чего-то живот тянет в паху... Не собраться бы ночью рожать...

Смайл

Держись, мать!

Мож спазмолитик у врачей попросить?

девчонки которые родили,на самом деле соски это ваше спасение)))Если вы им всю ночь то удну грудь то другую то они так и будут на груди до года весеть и вы толком не поспите,соску сунул и пусть спит,им сосательный рефлекс надо удовлетворить они вот так и будут грудь требовать чтоб чего то пососать.Соску сперва не берут.Моя средняя соску до трёх месяцев никак не брала потом всё же распробовала и мы сразу вздохнули облегчённо.А пацаны вообще с первого дня как взяли так слышно их не было,поели,соску сунул и сосут себе дальше...видите что уснул ребёнок соску вытащили но это уже с полу года чтоб она во рту целый день не была.а так я бы чёкнулась без сосок их растить))

• Нравится 1

-olivka-, может я чего не понимаю, но откуда взяться молоку, если дети всю ночь соску сосать будут?

• Нравится 1

Snowygirl,  моя сосала соску до 2 мес. С молоком было ок, ей хватало. Про запас не сцедишь, но ей достаточно. После 2 мес не стала ни в какую. Ела она по 5-10 минут каждые 2 часа. Так что соска молоку не помеха

Смайл, ждем новостей от тебя!

у меня давно уже там тянет, но шейка без изменений...

• Нравится 1

Просто даёшь сначала грудь, походили, отрыгнули, соска, спать

-olivka-, чет я как то не сторонник сосок )))) да мои не брали ее, я перестала настаивать, как то выросли ))) ну да, ночью кушали сисю, отучались уже после года, только потом стали спать всю ночь. Ну да каждый сам решает быть или не быть )))

• Нравится 1

olfis,  И что, вы хотите сказать, можно соску прям с рождения вместо ночных кормлений?

Snowygirl, я так понимаю, что не вместо, а титю покушали, а потом соску. Не представляю грудного ребенка, который спит всю ночь, без кормлений. Ну может позже, да, бывает, но не малютки.

• Нравится 2

По началу не стоит "выдерживать" паузы искуственные между кормлениями-наоборот, чаще прикладывать, чтоб наладить лактацию.

У меня дочка с первых часов с удовольствием взяла соску-и это абсолютно нам не мешало кушать сисю каждый час и днем, и ночью-если реьенок голоден, то его соской не обманешь-100% :) так что мой опыт личный ничего отрицательного в соске не видит :) но прикладывать однозначно по требованию постоянно!

• Нравится 1

-olivka-, может я чего не понимаю, но откуда взяться молоку, если дети всю ночь соску сосать будут?

Так я про соску а не про прикорм с соской..про пустышку ...ребенку хочется сосать но сосать по 15-20 минут с каждой груди а потомт 3 часа спать вот если раньше проснулся то редко это значит что не наелся он просто может сосать хочет успокоиться в большинстве случаев проснувшегося ребенка надо похлопать по попке или соску сунуть и он дальше будет спать

Ольга//Львица, ура)) поздравляю))) день не заходила, а тут такие новости)))я так и знала)))

Ссылки скрыты.

девочки , довязала наконец-то кофточку с мишкой))) ох и облом был , такая ленивая сейчас стала))

очень красиво! Повезло малышу с мамой-рукодельницей.
  • Нравится 1

По началу не стоит "выдерживать" паузы искуственные между кормлениями-наоборот, чаще прикладывать, чтоб наладить лактацию.

У меня дочка с первых часов с удовольствием взяла соску-и это абсолютно нам не мешало кушать сисю каждый час и днем, и ночью-если реьенок голоден, то его соской не обманешь-100% :) так что мой опыт личный ничего отрицательного в соске не видит :) но прикладывать однозначно по требованию постоянно!

Ну да по началу 1 месяц по требованию потом если каждый час то соской заменять или водисчк мне говорили давать..и да конечно я сразу как только понимала голоден или что то другое им иногда просто пощипать надо..сказал шшшш и они услышав знакомый звук который был в утробе засыпают.

-olivka-, чет я как то не сторонник сосок )))) да мои не брали ее, я перестала настаивать, как то выросли ))) ну да, ночью кушали сисю, отучались уже после года, только потом стали спать всю ночь. Ну да каждый сам решает быть или не быть )))

Да и мои до года ночью кушали в конце только на ноча первое время каждые 3 часа не чаще и спал каждый в своей кроватке и при том я до 11 месяцев только молоком грудным кормила они ничего другого есть не хотели и мне удобно всегда еда с собой))пюре с яблока и банана и молоко с 11 месяцев старшему только стала супчики давать.

Что то тяжело вечерами .родить бы в 37 недель..я со старшим почти 42 ходила..кошмар сейчас тяжело из за изжоги все возле горла стоит поесть не могу нормально

Snowygirl,  ну, конечно, нет!)) ночные кормления для новорожденного обязательно. Я к тому, что соска мне не мешала с ГВ.

-olivka-, может я чего не понимаю, но откуда взяться молоку, если дети всю ночь соску сосать будут?

вот именно если реально хотите гоудью кормить ни каких сосок и пустышек это во всех рекомендациях написано.

Хорошо, если у малыша изначально правильный захват. А если нет, то соска все это дело усугубит. Я бы наверное снчала прихожа молока дождалась и более-менее установления лактации, а уж потом соски пихала бы.

• Нравится 3

Никаких сосок и бутылок-это если вы комбинированно кормите (и грудь, и смесь уже пробовали давать). Если изначально только грудь, то ребенок в любом случае воспринимает источником питания исключительно грудь и отказываться не будет, если вы ему пустышку дадите - из нее еда не течет.

А в некоторых случаях соски помогают развить сосательный рефлекс (у многих деток он ослаблен, они не могут приноровиться, не знают, что делать). Кормить из бутылки, я с вами согласна, не стоит-из нее легче сосать и дети могут отказываться пыхтеть возле маминой груди.

Если честно, не сталкивалась ни с одной женщиной-первородком, ус которой не трескались соски. Правильно ли берет реьенок грудь или нет, не стоит забывать и о том, что груди тоже нужно время, чтоб адаптироваться к тому, что ее жуют. Как огрубеет-так все и пройдет. Я бы не стала прямую связь искать между соской и трещинами на груди.

• Нравится 3

Совет насчёт соски с первых дней довольно опасный, он не всем подойдёт. Соской можно испортить захват, плюс если молока недостаточно, то ни о каком удовлетворении сосательного рефлекса соской не должно быть и речи. Первый месяц самый важный в плане установления ГВ, поэтому с искусственными заменителями груди тут лучше быть осторожными.

• Нравится 4

Никаких сосок и бутылок-это если вы комбинированно кормите (и грудь, и смесь уже пробовали давать). Если изначально только грудь, то ребенок в любом случае воспринимает источником питания исключительно грудь и отказываться не будет, если вы ему пустышку дадите - из нее еда не течет.

А в некоторых случаях соски помогают развить сосательный рефлекс (у многих деток он ослаблен, они не могут приноровиться, не знают, что делать). Кормить из бутылки, я с вами согласна, не стоит-из нее легче сосать и дети могут отказываться пыхтеть возле маминой груди.

Если честно, не сталкивалась ни с одной женщиной-первородком, ус которой не трескались соски. Правильно ли берет реьенок грудь или нет, не стоит забывать и о том, что груди тоже нужно время, чтоб адаптироваться к тому, что ее жуют. Как огрубеет-так все и пройдет. Я бы не стала прямую связь искать между соской и трещинами на груди.

Соски у меня ни трескались ни разу я тут писала уже про это на 3м месяце беременности когда купаетесь начинаете соски мочалкой тереть даже 2 х раз в неделю хватает несколько секунд это сделать чтоб потом грудь при кормление. Не болела..матка болела грудь вообще ни разу не трескалась но по началу просто немного не привычно было.в род домах учат же правильно прикладывать чтоб сосок полностью был во рту.С соскаами не согласна смесь никогда я не покупала даже кормление первый месяц два по требованию но если спит все равно будить соска не замена еды соска как успокоитель ребенок сосать всегда хочет на груди будет всю ночь весеть если не соска. А вот подкормки из бутылочки у многих приводит к отказу от груди потому что с бутылочки очень просто сосать не надо напрягаться я как с первым одну малюсенькую Чико стеклянную купила так она у всех троих детей была только для водички которую я давала если уже после полугода просыпались ччаще чем через 4 часа.А вот у подруги без соски рос пальцы до 9ти лет сосал пока ему все пальцы на лето скотчем не обвязали ужасно трудно отучали но конечно не факт что без соски палец сосать будет

Совет насчёт соски с первых дней довольно опасный, он не всем подойдёт. Соской можно испортить захват, плюс если молока недостаточно, то ни о каком удовлетворении сосательного рефлекса соской не должно быть и речи. Первый месяц самый важный в плане установления ГВ, поэтому с искусственными заменителями груди тут лучше быть осторожными.

Я тоже боялась что испортит но мне стоматологи сказали это не зависит к тому же соски то есть такие что ребенок берет только правильно.да конечно у некоторых реально молока не хватает тут лучше прикладывать часто и уже не до соски.а если молока много то можно думаю

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...