ЮсекМамусек 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Всем вечер =) Вот так новости!!! Оля, поздравляю тебя!!! Роды просто прекрасно прошли =))) всем нам так надо =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 ***er, у меня не трескались ни разу соски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPri 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Девочки, а я тоже уже скучаю по животику. Муж говорит, что глупости это, что и так мы одна семья и всегда вместе. Но я то знаю, что сейчас мы единое целое, единый организм, а скоро связь прервется разрезанием пуповины... А еще девочки я как обычно сглазила сама себя. Похвасталась, что не болела всю Б. И что вы думаете?! Сопли и кашль. Что с кашлем-то сделать?! Как то он меня напрягает. Про сопли помню чеснок в уши советовали. Попробую сегодня. Чешка и другие девочки воскресные, С недельками!!! Нам уже 36))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МaSя 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 А мы вроде как уже доношенные считаемся!!! Но до следующих выходных уговариваю сидеть доченьку в пузике, в субботу в деревню на шашлыки едем. Так хочется успеть мяска поесть))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машенька_ха 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Про соски уже много написали. Я считаю, что пока устанавливается лактация не нужно никаких заменителей груди, малыши себе насасывают молочко. Прикладывать нужно чаще и для еды и для удовлетворения сосательного рефлекса. Так же в лактационые кризы, первый будет около 3 мес. Если есть настрой на полное ГВ, то докорм из бутылки вообще исключить нужно. По поводу пустышки в дальнейшем - все очень индивидуально. Часто истории про сосание пальцев и прочего в большом возрасте - это про детей тревожных. Чтобы ребенок был спокойным и уверенным нужно в период формирования базового доверия к миру удовлетворить его потребности в контакте с мамой (кормление по требованию, телесный контакт, ношение на руках и т.п.). Моя старшая дочь росла с соской, приучали специально месяца в 3-4 примерно, потому что были большие проблемы со сном из-за неврологии, соска нам помогала. Отучались не просто, в возраст около 2-х лет. Младшая не имела таких проблем и соска ей была не нужна. Мы даже ни одну не покупали ей. И не было у нас никаких проблем ни с отучением, ни с сосанием чего-бы то ни-было в старшем возрасте. ГВ у нас было примерно до 1,8, в младенчестве висела на груди, да, но постарше когда была не было таких проблем. И никаких страшных историй про раздевание на людях и истерики по поводу "дай сисю" - это уже воспитательные моменты, я считаю. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Что-то в эту беременность под конец мне стало тяжко. Вроде, и живот небольшой, и в целом все в норме, но с каждым днем усиливаются боли в области промежности и лобка. Вспомнила, что тут девочки писали про симфизит, и задумалась: а не он ли у меня? Сегодня иду на внеплановое узи платно, хочу проконтролировать свое "маловодие и тенденцию к задержке развития", которые поставили на скрининге в ЖК. Спрошу там, может, мне заодно и узи симфиза сделают. А то что-то прям вообще становится стремно. Каждый раз как встаю после даже непродолжительного сидения, испытываю боль и первые пару минут расхаживаюсь как утка. Живот при этом тоже каменеет обязательно. Вообще стал чаще каменеть, даже когда лежу или сижу. Но это, наверное, нормально уже на нашем сроке. Так хочется последние недели перед родами как следует отдохнуть, выспаться, но организм наоборот не дает отдыхать толком. Обидно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Krymulya, читала где-то, что симфизита на поздних сроках уже не бывает. У меня все болит из-за увеличения нагрузки, ну и наверное потому что организм начал готовиться к родам. Вот была я в сентябре 56 кг, а сегодня на весах 72((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Krymulya, читала где-то, что симфизита на поздних сроках уже не бывает. У меня все болит из-за увеличения нагрузки, ну и наверное потому что организм начал готовиться к родам. Вот была я в сентябре 56 кг, а сегодня на весах 72((( А я сегодня почитала, там наоборот про поздние сроки написано было. Странно. Прибавка у меня не сильно большая, не больше 10 кг на данный момент. Фиг его знает, что это, но напрягает сильно. Я уже не помню, с какого момента. Видимо, сначала не придавала большого значения, потому что боль была слабее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Смайл, как там у тебя дела? Надеюсь, прошли боли? Ты пиши нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Krymulya, читала где-то, что симфизита на поздних сроках уже не бывает. У меня все болит из-за увеличения нагрузки, ну и наверное потому что организм начал готовиться к родам. Вот была я в сентябре 56 кг, а сегодня на весах 72((( Ну а куда он денется? Если расхождение есть, то до родов уже не сойдется. Да, после 35 недель приостанавливается прогрессирование, но никуда расхождение не исчезнет. Так что бывает, и болит то как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машенька_ха 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Krymulya, Вот тоже хотела пожаловаться. Чем дальше в лес, тех хуже себя чувствуешь. Лапы ломит, хвост отваливается. Болит поясница и лобок, ребенок больно копошится где-то в районе шейки и мочевого, пульс зашкаливает периодически, так что вообще ничего делать не могу, изжога замучала. Все это бывает по отдельности время от времени, а бывает все сразу, вот как сегодня. Еще и дождь у нас уже сутки идет вообще без перерыва, голова чугунная, целый день вылезти из кровати не могу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Оливка, А вам всегда хочется кушать по расписанию, четко раз в 4 часа? Я нет. Так у вас и организм не растет, как у новорожденного. И заливать пустой желудок водой, вместо того, чтоб дать грудь считаю кощунством в первой интстанции. Вы как определили, что реьенку дрстаточно кушать НЕ ЧАЩЕ, чем раз в 4 часа? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 AnnPri, поправляйся скорее, надеюсь, мой список лекарств тебе поможет, а то чеснок в уши, это жесть, честно говоря... учатся?) Горло - полоскания: соль+сода, спиртовой р-р хлорофилипта 1 ст.л. на полстакана воды, рассасывать лизобакт, пить часто (в день литр молока может уйти) теплое молоко пополам со щелочной минералкой (Ессентуки всякие). Нос - аквамарис, пиносол. можно разводить хлорофилипт и капать, но в меньшей дозировке 1 ч.л. на полстакана воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Смайл 16 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 16 мая 2016 Смайл, как там у тебя дела? Надеюсь, прошли боли? Ты пиши нам. Вчера вставила свечку папаверина, все прошло. Сегодня сняли пессарий, врач сказала шейка зрелая, что может сегодня и рожу))) так что в ожидании. Непривычно как-то)) 2,5 месяца с кольцом ходила, сегодня аж прям свободно как-то))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Ushuaia, Аналогично! В начале Б вес был 56, а ща мб и больше 72... Мы в ремонте, весы спрятала, но в среду ко врачу, там меня и подрюкают за вес... Сегодня ко мне вернулась бессонница(( в 3 только смогла уснуть, в 7 подъем((( и хочу спать и не могу( бесит это состояние(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Вчера вставила свечку папаверина, все прошло. Сегодня сняли пессарий, врач сказала шейка зрелая, что может сегодня и рожу))) так что в ожидании. Непривычно как-то)) 2,5 месяца с кольцом ходила, сегодня аж прям свободно как-то))) ого)))ну срок -то хороший, уже и можно,если что))) держим кулачки))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Ushuaia, до беременности вес 56, встала на учёт 58,5 кг, сейчас 66,4. И то чувствую себя бегемотиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Смайл, держим за вас кулачки!!!!!! Сегодня оч красивая дата для родов))))))) Я бы хотела в нее родить, но через месяц))))) нам-раненько) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 ого)))ну срок -то хороший, уже и можно,если что))) держим кулачки))))) Сегодня дата красивая- нравится мне. Но хотелось до полной 38 недельки доходить, то есть три денька осталось))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Krymulya, если у тебя и есть расхождение, то скорее всего небольшое (это я про симфизит), которому можно не придавать значение. Лежа на спине можешь ногу поднять? Да и действительно, если большое расхождение, то оно раньше должно было дать о себе знать. Так что терпим, после родов все пройдет! Сегодня дата красивая- нравится мне. Но хотелось до полной 38 недельки доходить, то есть три денька осталось))) Ой, мне сразу мой сон вспомнился)) что я сегодня родила. И еще подумала - вот, настраивалась на 16.06.16, а родила 16.05.16)) У меня просто дочь 13.11.13 родилась, теперь въелось в мозг, что сын должен быть с подобной датой)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Девочки, а я тоже уже скучаю по животику. Муж говорит, что глупости это, что и так мы одна семья и всегда вместе. Но я то знаю, что сейчас мы единое целое, единый организм, а скоро связь прервется разрезанием пуповины... А еще девочки я как обычно сглазила сама себя. Похвасталась, что не болела всю Б. И что вы думаете?! Сопли и кашль. Что с кашлем-то сделать?! Как то он меня напрягает. Про сопли помню чеснок в уши советовали. Попробую сегодня. Чешка и другие девочки воскресные, С недельками!!! Нам уже 36))) А вот такого как у меня тут точно ни у кого нет.У меня по ходу аллергия на мальчиков.практически с первой недели беременности и до самых родов кашляю причём сильно.Кашель каждый раз когда поворачиваюсь на другой бок.Кашель когда долго лежу или сижу на одном месте.Этот кашель меня так достал что сил нет.При этом я полностью здорова.По началу кашель доходил до рвоты,,и мне сказали что это такое подобие проявления токсикоза.Которого с девочкой почему то не было а только с мальчиками.Сейчас вообще кошмар,если я ложусь спать то у меня уже начинает сразу подниматься весь воздух с желудка и булькать где то в горле приходится садиться по 5 раз за ночь чтоб этот воздух вышел и только под утро я могу нормально спать.Изжога плюс этот кашель.Постоянно.Ложусь на правый бок и знаю что в лучшем случае я могу на спину повернуться тогда кашля не будет если я перевернусь на левый бог то кашель сразу начинается.Такое ощущение что чего то там давит или что то поднимается с желудка на что сразу реакция кашель..Утром такое ощущение что слюней много и я кашляю пока эти слюни не выйдут..Это вообще тихий ужас,В Греции к ста врачам ходила тут в Германии,никто ничего сказать толком не может,смеются что аллергия на мальчиков.Насморк тоже всю беременность почти сопровождает кашель.Анализы при этом здорового человека в смысле не простывшая я,а именно как аллергическое.Только стоит родить я вообще забываю что это такое и очень редко кашляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Krymulya, если у тебя и есть расхождение, то скорее всего небольшое (это я про симфизит), которому можно не придавать значение. Лежа на спине можешь ногу поднять? Да и действительно, если большое расхождение, то оно раньше должно было дать о себе знать. Так что терпим, после родов все пройдет! Поднять могу. Видимо, действительно ничего серьёзного, и я просто не привыкла чувствовать себя развалюхой, да и в прошлый раз такого не было. Муж шутит: ну так, конечно, уже старая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 девочки привет! держимся и не болеем, еще немножко осталось! у нас дождь и неохота что-то делать и лежать тоже - бока болят от долгого лежания сплю ттт хорошо, с 11 вечера до 6, и даже не просыпаюсь в туалет, что такое изжога не знаю, во только утром пальцы рук чуть отекают, по кольцу заметно, но после пробуждения и утренней зарядки проходит завтра анализы сдавать (кровь и мочу), а в четверг на очередной прием интересно узнать сколько набрала за месяц, хотя прошлый раз немного, около 200 г в неделю единственное, это живот по несколько раз в день становится твердым и время от времени тянет внизу как на месячные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Девочки, тема кормления относится к тем немногочисленным темам, где можно спорить до потери пульса, а в итоге все равно остаться при своём мнении. Давайте не будем спорить, а поделимся имеющимся опытом, каждая мама все равно будет делать по-своему, но многие советы "бывалых" могут помочь. давайте жить дружно Смайл, в любом случае нам осталось совсем чуть-чуть до встречи так что сегодня, завтра, через неделю или 2, малыши уже готовы, мамы тоже 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиса#85 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Что-то в эту беременность под конец мне стало тяжко. Вроде, и живот небольшой, и в целом все в норме, но с каждым днем усиливаются боли в области промежности и лобка. Вспомнила, что тут девочки писали про симфизит, и задумалась: а не он ли у меня? Сегодня иду на внеплановое узи платно, хочу проконтролировать свое "маловодие и тенденцию к задержке развития", которые поставили на скрининге в ЖК. Спрошу там, может, мне заодно и узи симфиза сделают. А то что-то прям вообще становится стремно. Каждый раз как встаю после даже непродолжительного сидения, испытываю боль и первые пару минут расхаживаюсь как утка. Живот при этом тоже каменеет обязательно. Вообще стал чаще каменеть, даже когда лежу или сижу. Но это, наверное, нормально уже на нашем сроке. Так хочется последние недели перед родами как следует отдохнуть, выспаться, но организм наоборот не дает отдыхать толком. Обидно) отпишись потом что тебе скажут на узи, ушло ли маловодие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения