Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Shelli, можно глицериновые свечки попробовать. У меня в прошлый раз такая же проблема была. После 2 свечек удалось таки сходить. Ну плюс питание контролировать и воды побольше пить.

Мы тут с мужем начали активно шейку к родам готовить) и теперь каждый раз после того лежу с папаверином в попе и думаю как бы в роддом не уехать, может стоит поумерить активность))

не рановато вы готовить шейку начали? :)

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Snowygirl,  да вот уж и не знаю)) ну вроде 37 недель не за горами, уже не так страшно если вдруг что) в прошлый раз мне г говорила бускопан вставлять с 37 недель. Я не стала, посчитала, что рано. Зато потом не знала уж что и делать до 41 недели. Что-то в этот раз вообще не охотаю перехаживать. Ну и мы с мужем всю б особо не воздерживались.

olgamus, ой, не говори, и хочется пораньше и колется))

У нас срок-то с тобой день в день.

Но я ссу :confusion:

• Нравится 1

Какой ужас, до середины июля учиться. Вообще когда так тепло и солнечно уже никакой учебы не хочется. Мне кажется я каникулы жду больше детей. Так устала уже от этих уроков. Слава богу нам еще недельку продержаться.

Ну учителя это тоже понимают поэтому они уже с мая начинают детей везде таскать возить по выставками музеям...на мороженное,просто в парк погулять...ну получается что начиная с июня у них 2 или 3 раза в неделю какие то увеселительные поездки или игры.Да но зато в течение года намного больше каникул чем в России.Чаще выходные и дети в субботу не учатся.Не знаю если в России ещё учатся.Да и домашние задания в пятницу или перед праздником никому не задают.Связано с тем что бабушки и дедушки больно деловые с внуками не сидят ездят по европам,а родители зачастую работают оба и отпуск на 3 месяца чтоб за ребёнком смотреть никто не даст.И то с этих шести недель 4 недели можно ребёнка в продлёнку в школу водить,там просто за ними смотрят и в игры играют

Какой ужас, до середины июля учиться. Вообще когда так тепло и солнечно уже никакой учебы не хочется. Мне кажется я каникулы жду больше детей. Так устала уже от этих уроков. Слава богу нам еще недельку продержаться.

Ну учителя это тоже понимают поэтому они уже с мая начинают детей везде таскать возить по выставками музеям...на мороженное,просто в парк погулять...ну получается что начиная с июня у них 2 или 3 раза в неделю какие то увеселительные поездки или игры.Да но зато в течение года намного больше каникул чем в России.Чаще выходные и дети в субботу не учатся.Не знаю если в России ещё учатся.Да и домашние задания в пятницу или перед праздником никому не задают.Связано с тем что бабушки и дедушки больно деловые с внуками не сидят ездят по европам,а родители зачастую работают оба и отпуск на 3 месяца чтоб за ребёнком смотреть никто не даст.И то с этих шести недель 4 недели можно ребёнка в продлёнку в школу водить,там просто за ними смотрят и в игры играют

Yulashka, а какой у тебя вес был до Б? У меня прибавка примерно 15 кг, меня поругали в ЖК, сказали устраивать разгрузочные дни и не набирать...

Изменено пользователем coocoorooza

Всем привет! Были мы сегодня на УЗИ, дочка обжорка) Сегодня срок 35+2, вес 2850 :Crazy: Сын поскромнее, 2600, но все равно немало. Все у нас хорошо, но дочка ещё себе и петлю намотала на шейку, когда успела?( У меня аппетита последнюю неделю вообще нет, заставляю себя хоть что-то есть, с аппетитом только мел ем :D

Муж... больная тема, скоро свихнусь от воздержания, хоть и всего каких-то пару месяцев. Если дохожу до 37 недель, тогда и попробуем, если не развалюсь в процессе, боли у меня просто невыносимые...

Вчера поездили по магазинам (посмотрела прогноз, решила все-таки детям потеплее пледы на выписку купить), так пока ехала, уже думала в роддом надо - треники (болезненные) хватали каждые 5-7мин. Как только выходила - интервал моментально увеличивался, 20-40мин, а потом вообще затихали.

• Нравится 4

У нас тоже давно не было кекса. Не могу настроиться, сын там вечно скачет в самый интересный момент и отвлекает. И я беременная женщина сразу начинаю погружаться в ощущения в животе.

• Нравится 1

Девочки, привет всем! Дайте мне пенделя волшебного. Я не знаю что со мной происходит, я ем много сладкого, хотя слово ем здесь не совсем подходит, скорее я ЖРУ сладкое, в больших количествах, я не могу остановиться, если я не ем сладкое я грустная, раздражительная и вообще весь белый свет мне не мил. Что самое странное до Б я вообще была к нему равнодушна, дома даже к чаю ничего не было. Вот сегодня уже ВНИМАНИЕ.... ТРИ бисквитных пироженки, ненавижу себя, как остановиться :girl_cray: Наругайтесь на меня, напугайте меня :girl_mad:

Я с дочкой такая была. У меня ломка без тортиков/пирожных начиналась. Да, я безумно много набрала, да, я знала все про диабет и т.д., но тортики были сильнее. Это какая-то абсолютно ненормальная потребность, которая просто ломала меня. Поэтому даже не знаю, что тебе сказать - я физически не могла без сладкого, и психологическое мое состояние без "допинга" оставляло желать лучшего. А какие у меня были перепады настроения при ограничении сладкого - как вспомню, так вздрогну.

coocoorooza, вес был до Б 64 кг при росте 170

*Ма**Ма*,  точно, один в один у меня так же, это не нормально, чувствую себя кондитерской наркоманкой!

Привет крошки! Такое затишье у нас...., аж страшно, сейчас кк поедем друг за другом =)

у нас все хоршо, сидим...треники в этот раз меня посещают, болючие триндец. Нам сегодня 37 недель, у кого недельки ПОЗДРАВЛЯЮ =)))

• Нравится 3

Yulashka,  слушай, ну если организм требует, может так оно и надо? Мне если хочется сладкого, то я сначала супчик, потом фруктик и если место еще осталось, и все равно хочется, то ничего уж не поделаешь, добиваюсь сладким. Но вообще просто стараюсь ничего сладкого в доме не держать, чтоб лишних соблазнов не было.

• Нравится 1

Смайл, ну вроде как не рано, во вторник середина 39 недели, по узи так вообще 40-ой.

МаМа, детки умнички,такие крупняшки! Представляю как тяжело их носить!

• Нравится 1

Ну вы даёте "немного осталось")) после родов ещё 1,5-2 мес нельзя точно. И больно и опасно

Я тоже сладкоед) всегда правда была. Надеюсь все будет ттт

Ну не знаю, мы после дочи через 2 недели стартанули, как только выделения пропали. Я уже хотела-хотела, да и муж мимо меня уде спокойно пройти не мог :)

Машок,

Так у нас с тобой сроки один-в-один :)

девочки, а поделитесь наблюдениями, что значит "живот опустился"

Я вообще не пойму как это. Пыталась руку под грудь положить , и не поняла, что я должна ощутить при опущенном животе.

Или просто фотки сравнивать?

Или есть еще какие признаки?

Меня вчера спросили, опустился ли уже живот? А я и не знаю, что сказать

Snowygirl,  в моём понимании, когда опустился живот ВДМ меньше становится. Я когда пришла рожать среднего в приемном покое намерили ВДМ 30 см, это в 39 недель. А пупок у меня сейчас все ниже и ниже становится, но мне кажется это живот так растёт, это не показатель у меня сейчас и ВДМ выше и выше. Сейчас пойду на приём, узнаю сколько сейчас ВДМ.

• Нравится 2

Snowygirl, не у всех визуально видно, что живот опустился. И правильно Нюта по поводу ВДМ написала. Врач смотрит по уменьшению вдм.

• Нравится 1

Shelli,  можно глицериновые свечки попробовать. У меня в прошлый раз такая же проблема была. После 2 свечек удалось таки сходить. Ну плюс питание контролировать и воды побольше пить.

Мы тут с мужем начали активно шейку к родам готовить) и теперь каждый раз после того лежу с папаверином в попе и думаю как бы в роддом не уехать, может стоит поумерить активность))

Глицерин был первым в моем списке) потом дюфалак, микролакс, обычная клизма. Ну теперь то я знаю, что мой живот может вместить 5 с лишним кило, даже не задаюсь вопросом, где там все умещается =D

Shelli,  вы на ГВ? Или прикармливайте? Давайте набирайтесь силёнок!

А я все лежу, жду начала родового процесса)) малыш не хочет покидать уютное местечко)))

Тут все такие ярые борцы за гв, но смесь надо скармливать раз в три часа! А какая грудь после соски смеси? Конечно они спят- не добудишься. Да и молоко только сегодня стало приходить...

• Нравится 1

Чешка, я как-то посчитала вес живота (дети+воды+плацента), мне сразу так хорошо стало :D А когда выяснила, насколько увеличивается объем циркулирующей крови у беременной двойней, так сразу отпали вопросы, почему у меня тахикардия бешеная.

Я уже смеюсь, что не хожу, а колобком катаюсь - ну а как еще себя назвать, если при росте чуть больше полутора метров у меня "талия" за 110см уже перевалила?

Yulashka, не знаю, утешит тебя это или нет - но после родов как отрезало, на сладкое больше ТАК не тянуло)))

Ну вы даёте "немного осталось")) после родов ещё 1,5-2 мес нельзя точно. И больно и опасно

Мне врач после вторых родов дал добро через месяц, и то еле дотерпели :confusion: Но у меня ни ссадинки, ничего не было, и матка сокращалась очень хорошо.

девочки, а поделитесь наблюдениями, что значит "живот опустился"

Я вообще не пойму как это. Пыталась руку под грудь положить , и не поняла, что я должна ощутить при опущенном животе.

Или просто фотки сравнивать?

Или есть еще какие признаки?

Меня вчера спросили, опустился ли уже живот? А я и не знаю, что сказать

Ушла изжога, стало намного легче дышать (у меня большие проблемы с этим были), живот "лег" на колени, когда сижу (но он у меня огромный), изменилась форма - из круглого превратился в "капельку".

Но я не могу сказать, что по этому признаку можно как-то судить о приближающихся родах - с сыном живот опустился когда уже были существенные схватки, в день родов. С дочкой за несколько дней до родов. А в эту беременность - 16 апреля(!!!) опустился. Уже больше месяца прошло. Правда я в тот день на 10 этаж пешочком поднялась - может это и спровоцировало.

Shelli, Shelli, а каким размером подгузников пользуетесь? Я купила 0-5кг, вот думаю, прикупить пачку 0-3кг или не стоит?

• Нравится 2

Девочки, всем привет.

Скажите, а всех на приёме на кресле смотрят. Мне вот тоже интересно что там с шейкой моей происходит. А никто не смотрит. Готовится она или так и есть 45 мм.

AnnPri, у меня в среду был интересный осмотр. С утра пошла в жк и сама попросила посмотреть, что там с шейкой. Врач молодая, только пришла год назад. Её вердикт: шейка далеко, пропускает кончик пальца, голова подвижна и высоко, рожу не раньше 10 июня(!!!). Вечером поехала в рд на очередную встречу с врачом(тетка с большим стажем и практикующий врач), посадила меня на кресло, её слова: шейка низко и сглажена, голова прижата, 2 пальца свободно проходят. Кому верить? :) Вот тебе и осмотр :D

• Нравится 4

tanyshik, ржу)))

Ну тётке со стажем, наверное, верить :)

tanyshik, Обычно врачи практикующие роды более точны. Мой врач в родах когда открытие шейки проверял. нащупал какой-то нарост, сказал после родов у гинеколога проверить, посмотреть. Потом проверяла, действительно есть, но ничего страшного.

А мне руками ее никто и не смотрел, сама на узи попросила посмотреть ее,думала совсем уже укоротилась, а она все такая же и вичко закрытое,хотя утрик еще на 32 неделе отменила...Получается была на 22 неделе около 36 мм, а сейчас на 37 неделе 30 мм...

А я насчет тренировочных совсем не пойму, иногда живот чуть напрягается, но мне кажется это от того, что малыш ножками или попой упирается, и все....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...