nikol_minsk 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 anueschka, спаисбо за разъяснения, еще такой маленький вопрос, может быть вы в курсе администрациии работают в Германии вторник и чертверг или это зависит от земли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anueschka 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 anueschka, спаисбо за разъяснения, еще такой маленький вопрос, может быть вы в курсе администрациии работают в Германии вторник и чертверг или это зависит от земли? кроме праздничных дней и выходных обычно всё работает нормально) У нас (в Баварии) в четверг даже длинный день, т.е. работают до 6-7 вечера. В среду обычно день короткий максимум до часа. В остальные дни до 4-х. Как-то так)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Ма**Ма* 20 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 20 мая 2016 Выложу ненадолго свои 35+2) Живот у меня не симметричный с самого начала беременности, а сейчас иногда вообще фантастические формы принимает))) Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга//Львица 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Спасибо девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Мама, Как же ты носишь пузик? В руках? Такой большой и , наверное, тяжелый! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 *Ма**Ма*, так у тебя же там двое, поэтому неудивительно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Я уже смеюсь, что не хожу, а колобком катаюсь - ну а как еще себя назвать, если при росте чуть больше полутора метров у меня "талия" за 110см уже перевалила? Shelli, Shelli, а каким размером подгузников пользуетесь? Я купила 0-5кг, вот думаю, прикупить пачку 0-3кг или не стоит? У нас нулёвка до 2,5 сейчас, хорошо сидят. Но я думаю, твои будут крупнее, моя талия в день родов была 95) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Мама, Как же ты носишь пузик? В руках? Такой большой и , наверное, тяжелый! Хожу только в бандаже. Дома готовлю, глажу тоже в бандаже. Когда сижу хочется взять руками и поддержать))) Тяжёлый - о да, малыши почти 5,5кг, вод по литру у каждого, плюс плаценты... *Ма**Ма*, так у тебя же там двое, поэтому неудивительно)) Это да, так интересно, когда малыши "поссорятся" и разбегутся в разные стороны, живот как квадратный становится У нас нулёвка до 2,5 сейчас, хорошо сидят. Но я думаю, твои будут крупнее, моя талия в день родов была 95) Спасибо! По УЗИ вес большой уже у малышей, но все-таки подумываю о размере до 3-х кг, не больше же они будут) Как-то купила, не подумав, сразу 0-5кг, но мне они очень огромными что-то кажутся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 *Ма**Ма*, Мржет и больше 3 будут! Лучше взять сначала побольше и докупить меньше, если понадобится. Те на вырост будут. А то купишь маленькие и только отдать можно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Я ночью,проснулась от того,что мне показалось что я храпела((((Я в шоке,я никогда не страдала храпом(((я это связываю с беременностью и с весом...Надеюсь потом это пройдёт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Может кто подскажет как считать ПДР по дате зачатия? В интернете кто как пишет .. то ли прибавлять 260 дней то ли 280 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 всем привет ! моих девочек запоры замучали . одна постоянно плачет и день й ночь . дуется , а покакать не может . вторая вроде как ведет себя спокойней , но какает твердыми какахами и то только сегодня начала впервые за 3 дня . и так они ей тяжело какаются кошмар , дуется аж малиновая становится . я уже извелась вся . не ем , не сплю .реву вместе с ними . что делать незнаю . чувствую молоко вообще на нервах перегарить последнее . к врачам обращаемся , все твердят ,, все нормально ,, и лыбятся . аж бесит их простота . один посоветовал градусник в попку засунуть . блин , 21 век на дворе ..... девочки , что мне делать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Irina 111, сколько смеси съедают и сколько пьют воды? Какая температура воздуха и влажность у вас? *Ма**Ма*, Мржет и больше 3 будут! Лучше взять сначала побольше и докупить меньше, если понадобится. Те на вырост будут. А то купишь маленькие и только отдать можно будет Я столько не прохожу, чтоб так их откормить))) Мне чего-то так вина в последнее время хочется Хоть я, можно сказать, вообще не пью - 3-4 раза в год не больше бокала вина выпиваю. А тут тянет, при полном отсутствии аппетита))) Я ночью,проснулась от того,что мне показалось что я храпела((((Я в шоке,я никогда не страдала храпом(((я это связываю с беременностью и с весом...Надеюсь потом это пройдёт) Пройдет, не переживай. Таки с беременностью (отек слизистой) и сдавливанием всего чего только можно связано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 nikol_minsk, праздник только 26.05. всё действительно закрыто, а 25.05 и 27.05 всё работает нормально. Не знаю что за праздник .дети сказали что учатся в понедельник и вторник а в среду у них какие то соревнования спортивные в четверг и пятницу не учатся.ну я в НРВ и точно если праздник то конечно все закрыто все гос службы..мы из за этих праздников письмо уже 3 недели дождаться не можем...эти гады его в течение 12 рабочих дней прислать должны и как раз эти праздники один за другим пошли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Я ночью,проснулась от того,что мне показалось что я храпела((((Я в шоке,я никогда не страдала храпом(((я это связываю с беременностью и с весом...Надеюсь потом это пройдёт) слизистая носа отекает. Я тоже уже несколько раз храпела, муж даже в другую комнату уходил спать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Irina 111, может вам попробовать смесь поменять? Я поначалу дочку докармливала смесью и тоже проблемы со стулом были. Потом поменяла на другую, от нее посыпало. Потом на третью - и вот с ней уже проблем не было. Детям тоже можно глицериновые свечки, только 1 крошечная часть. Типа 1/8 свечки, не помню уже. Если у вас там жарища, может их допаивать нужно. А ну и газоотводная трубка еще существует. Многим помогает пропукаться, прокакаться. Градусник в попу - это конечно жесть. Особенно от врача такое слышать. Сама не нервничай и не плачь, у детей сплошь и рядом такое бывает. У тебя мама-то приехала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPri 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 AnnPri, у меня в среду был интересный осмотр. С утра пошла в жк и сама попросила посмотреть, что там с шейкой. Врач молодая, только пришла год назад. Её вердикт: шейка далеко, пропускает кончик пальца, голова подвижна и высоко, рожу не раньше 10 июня(!!!). Вечером поехала в рд на очередную встречу с врачом(тетка с большим стажем и практикующий врач), посадила меня на кресло, её слова: шейка низко и сглажена, голова прижата, 2 пальца свободно проходят. Кому верить? Вот тебе и осмотр Да уж.... насмешила. У меня тоже врач молодой. За Б уже 4 раз поменялась. Вот тоже думаю просить не просить. Ирина 111. Конечно плакать не надо. Делаешь только хуже и себе и деточкам. Они же всё чувствуют. Практически все сталкиваются с этой проблемой, рано или поздно. Девочки всё правильно написали. Глицериновую свечку, только обязательно её порезать вдоль, попки-то маленькие. Плюс массажик животика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 *Ма**Ма*, по 60 мл.разбавленной смеси каждая . я развожу на 40 мл воды 1 мерная ложечка . воду мало дою , с водой тоже один врач говорит давать вдоволь , другой нельзя категорически . кому из них верить фиг знает . даю по глаточку рaза три в день . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машенька_ха 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 Ну учителя это тоже понимают поэтому они уже с мая начинают детей везде таскать возить по выставками музеям...на мороженное,просто в парк погулять...ну получается что начиная с июня у них 2 или 3 раза в неделю какие то увеселительные поездки или игры.Да но зато в течение года намного больше каникул чем в России.Чаще выходные и дети в субботу не учатся.Не знаю если в России ещё учатся.Да и домашние задания в пятницу или перед праздником никому не задают.Связано с тем что бабушки и дедушки больно деловые с внуками не сидят ездят по европам,а родители зачастую работают оба и отпуск на 3 месяца чтоб за ребёнком смотреть никто не даст.И то с этих шести недель 4 недели можно ребёнка в продлёнку в школу водить,там просто за ними смотрят и в игры играют А, ну так это почти как у нас пришкольный лагерь, у нас в июне и июле практически каждая школа имеет такую площадку. Но там уроков уже нет никаких, только присмотр за детьми, ну и всякие развлекухи. Ну и это уже платное удовольствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 Всем доброе утро) так здорово, что опытные мамочки дают советы начинающим. А то я так вообще профан в деле ГВ, ухода за малышами и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машенька_ха 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 Может кто подскажет как считать ПДР по дате зачатия? В интернете кто как пишет .. то ли прибавлять 260 дней то ли 280 К дню овуляции нужно прибавить 38 недель, в днях это 266 дней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 У нас нулёвка до 2,5 сейчас, хорошо сидят. Но я думаю, твои будут крупнее, моя талия в день родов была 95) а какой у меня игтересно будет? один талия 117 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 Irina 111, на сколько я знаю,девочки,если что меня поправят,но со смесью воду давать обязательно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 Ирина, проблема запоров-вечная проблема при подборке смесей, ищите другую, видимо, эта не очень подходит. Про градусник-ты не смейся. Я только так со своей и спасалась век-то, конечно, 21й, но если помогает , то почему нет? Детям можно поставить глицерин.свечку (дозировку уточни, но вроде 1/2 или 1/3 детской свечи) Со смесью питье ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Это на гв можно не допаивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 *Ма**Ма*, по 60 мл.разбавленной смеси каждая . я развожу на 40 мл воды 1 мерная ложечка . воду мало дою , с водой тоже один врач говорит давать вдоволь , другой нельзя категорически . кому из них верить фиг знает . даю по глаточку рaза три в день . Девочки выше уже написали, если даешь смесь - воду обязательно давать. Это на ГВ можно не допаивать.И одно дело, если бы животик болел, но какашки были жидкие, если же твердые - то это уже однозначно надо давать воду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения