Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Ushuaia к сожалению у меня как раз после второй Б стало в 100 раз хуже. Меня в больницу положили. сделали 9 пункций, антибиотики пила вильпрофен солютаб. Он совместим с ГВ. И за первый год ребенка я пила их 3 раза. Потом переехали и все прошло постепенно. Я почему-то болею очень много после каждой беременности.

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Девочки, у кого-нибудь малышики меньше шевелятся?! У меня иногда прям надолго затихает. И больше перекатывается. Девочки у кого как?! Поделитесь!

Спать и не возиться может долго, я вчера даже за стетоскоп схватилась, СБ сразу нашла, успокоилась. Но уж когда проснется, то возится как медведь! Очень сильный маленький мальчик))

Девчонки а какие листья малины?свежие завариваете ?

Тоже слышала про сухие....В аптеке таковых нет....Я нарвала свежих.....часть пью свежими.....вторую часть сушиться положила.....

Девочки, у кого-нибудь малышики меньше шевелятся?! У меня иногда прям надолго затихает. И больше перекатывается. Девочки у кого как?! Поделитесь!

У меня в большинстве стала перекатываться с боку на бок....шевелится меньше....наверно места мало....

+Нюта+, я уже курс вильпрофена пропила, немного легче стало, но все равно напрягает. Спать не могу нормально.

Девочки, мамы мальчиков! Научите, как вы им памперс одеваете, а то он у нас через верх протекает!

Kat.(я),  у меня в перуую беременность было МАЛОводие и ребенкина голова в плоский пузырь и воды не отошли сами. Прокалывали пузырь и родила сама. А почему колоть не хочешь?

У нас и мужетерапия была и еще по лестницам скакала..бессмысленно.

Ну я начиталась, что не очень хорошо это - начинать роды с прокола пузыря. И схватки больнее сразу, и для ребёнка это не очень.

Да и вообще, так мечтаю приехать в РД уже с раскрытием 5-7 см :D

Но по ходу не светит!

В прошлую б. у меня было многоводие. И да, головка не была прижата из-за этого. Ложилась в рд я заранее из-за этого, и на очередном консилиуме было принято решение ставить гель (это было на 41-ой неделе) что бы воды не сами отошли, а врач слила их аккуратно сама, тк есть риск при многоводии, если они отойдут сами и головка не прижата, что может вылезти пуповина, или еще что, не буду расписывать и пугать тебя )) вообщем гель поставили в 10 утра, схватки начались часа через 3. В 5 вечера подняли в род зал. Прокололи пузырь, слили воды и началось )) до 8 вечера уже было полное раскрытие, и потуги, но ребенок так и не опустился, оказывается был в пуповине замотан, и на ктг у него стало пропадать сердцебиение, перекрывал себе кислород когда опускался и пережимал пуповину, но пуповина так и держала его как портупея. В итоге в 20:30 было экс. Ну это у меня не просто многоводие было, а осложненное еще и обвитием, которое и не давало малышу опуститься. Обычно все бывает намного проще )

Да в том то и дело, что у меня ещё и двойное обвитие есть. Так что про экс меня врач уже тоже предупредила, что это не исключено.

Но буду надеяться на лучшее

Да узист тоже сказал - не париться по этому поводу...

Это меня врач в роддоме смутила, что у первородящих долго шейка готовится, плюс ещё из за вод может головка не встать в таз.

Говорю ей - я хочу максимально естественные роды, без стимуляций и проколов.

Говорит - ага! И потом рассказывает, что если сама не рожу до пдр, то ложиться надо будет к ним в паталогию! Готовить шейку на протяжении 41ой недели. И если не поможет, то прокалывать пузырь.

Что-то не хочу я такой сценарий....

Начинаю пить листья малины и мужетерапию :D

Кать, у меня при таком ИАЖ головка давно в тазу и шейка давно готова.

Так что мне кажется, многоводие и шейка никак не связаны.

Ну либо я -исключение.

Девчат, а на что похож тот самый щелчок, с которым плодный пузырь лопается?.. А то мне второй раз за утро чудится из пуза звук, как будто треск пупырчатого полиэтилена оО но как-то слишком звонко что ли... может просто с ума схожу и это глюки?)

Девочки, мамы мальчиков! Научите, как вы им памперс одеваете, а то он у нас через верх протекает!

Перед тем как закрывать спереди памперсом, писюн вниз направляла и все. Не помню, чтоб протекало что-то сверху))

Да узист тоже сказал - не париться по этому поводу...

Это меня врач в роддоме смутила, что у первородящих долго шейка готовится, плюс ещё из за вод может головка не встать в таз.

Говорю ей - я хочу максимально естественные роды, без стимуляций и проколов.

Говорит - ага! И потом рассказывает, что если сама не рожу до пдр, то ложиться надо будет к ним в паталогию! Готовить шейку на протяжении 41ой недели. И если не поможет, то прокалывать пузырь.

Что-то не хочу я такой сценарий....

Начинаю пить листья малины и мужетерапию :D

честно скажите а чего плохого в прокалывании пузыря? Мне два раза прокалывали и со мной и с рожденными детишками все в порядке.

честно скажите а чего плохого в прокалывании пузыря? Мне два раза прокалывали и со мной и с рожденными детишками все в порядке.

считается что на сухую схватки больнее. По моему это все ))

Девчат, а на что похож тот самый щелчок, с которым плодный пузырь лопается?.. А то мне второй раз за утро чудится из пуза звук, как будто треск пупырчатого полиэтилена оО но как-то слишком звонко что ли... может просто с ума схожу и это глюки?)

щелчок как пальцами щелкаешь )) ну а потом воды текут

считается что на сухую схватки больнее. По моему это все ))

щелчок как пальцами щелкаешь )) ну а потом воды текут

у меня вообще первый раз между проколом пузыря на полном открытии и родами прошло минут 20 ну а второй раз прошел час и все.

равномерно что бы и спереди и сзади было закрыто.

Ну я начиталась, что не очень хорошо это - начинать роды с прокола пузыря. И схватки больнее сразу, и для ребёнка это не очень.

Да и вообще, так мечтаю приехать в РД уже с раскрытием 5-7 см :D

ничего особого не заметила что бы деткам это навредило. Я приехала в рд с 10 см все равно пришлось колоть.

Девочки,помогайте! Уже третий день замечаю,что после обеда как будто молоко пропадает. Дочка висит на мне по три четыре часа,у меня паника начинается. Она видимо голодная,сосет,на титьке засыпает,стоит положить в слезы. Даже погулять не могу с ней выйти. Как и что еще можно сделать,чтоб молока больше было? Прикладываю постоянно,ночью каждые два часа ест. Так не хочется смесь вводить! Мне и ее жалко,что есть хочет и плачет.

Irina 111, Ирин,а у тебя не мерзнут девочки,они ж тоже маловесные? У меня мерзлявочка такая,вмкомнате 26 гр держу,она в кофточке и по пояс в пеленке,и байковым одеялком всегда накрываю. А иначе сразу ручки ножки холодные и икать так сильно начинает. Хочется раздеть ее,поголопопить,а получается только утром и перед купанием понемногу,и то икает.

Вот у меня тоже сначала сосет активно,пока молоко хорошо идет,и видимо устает,потом уже так,понемногу потягивает. Разбудить бесполезно,пыталась,если уж спит,грудь не берет. Правда,и сама пытаюсь сцедить,бесполезно,по капле капает и все.

Смесь точно вводить не надо, это путь вникуда, точнее к искусственному вскармливанию. Скорее всего она наедается в первый прилив, а потом просто как соску использует грудь. Ей так хорошо и спокойно. Еще ей можно немного помогать. Когда она делает сосущие движения, ты ей как бы сцеживай ей в рот молоко, проводишь рукой по груди от основания к соску. Так до нее заднее молоко лучше дойдет, и застоев не будет. У них действительно еще мало сил хорошенько грудь опрожнять. Еще я соего иногда от груди отрываю, когда вижу что уж совсем устал, он через какое-то время доедает потом эту же грудь.

По поводу не разбудить, тоже озадачивалась. Мне в рд сказали - берешь ребенка, раздеваешь, подмываешь попу, лежите на животике. В итоге ребзь хоршошенько просыпается и готов есть. Я вот так и делаю, долго спать не разрешаю.

Ну и по поводу мерзнет- холодные ручки и ножки это норма. Проверять надо по переносице или по запястьям. Но мой например спать не будет, если холодно. У меня тоже маловесный он.

Изменено пользователем olgamus
  • Нравится 2

девочки привет!! сегодня еще никто не родил!!

я от гини, брала направление в роддом...пришла домой, как-то сильно потягивает поясница, обычно не болит...

а еще меня чего-то забеспокоило,что ВДМ за 12 дней не изменился 36 см... и ОЖ осталась такая же за 12 дней, а ребенок то в весе прибавляет...

ничего особого не заметила что бы деткам это навредило. Я приехала в рд с 10 см все равно пришлось колоть.

Речь идёт о раннем прокалывании, когда раскрытие ещё маленькое. Я после прокола 8 часов со схватками мучалась,

у меня вообще первый раз между проколом пузыря на полном открытии и родами прошло минут 20 ну а второй раз прошел час и все.

так это не про такой прокол ) а когда без открытия воды сливают ))

Кать, у меня при таком ИАЖ головка давно в тазу и шейка давно готова.

Так что мне кажется, многоводие и шейка никак не связаны.

Ну либо я -исключение.

Да я пока надеюсь что все норм будет. Просто решила поспрашивать, у кого так было)))

Вот! То все боялась раньше времени родить! Теперь хочу скорее!))))

Я говорила про прокол пузыря без открытия шейки и схваток. Когда его делают именно для начала родового процесса. Я читала что в этом случае схватки сразу очень болезненные начинаются. Либо могут вообще не начаться, и тогда это прямая дорога к стимуляциям и экс.

• Нравится 1

Речь идёт о раннем прокалывании, когда раскрытие ещё маленькое. Я после прокола 8 часов со схватками мучалась,

тогда понятно.

Да я пока надеюсь что все норм будет. Просто решила поспрашивать, у кого так было)))

Вот! То все боялась раньше времени родить! Теперь хочу скорее!))))

Я говорила про прокол пузыря без открытия шейки и схваток. Когда его делают именно для начала родового процесса. Я читала что в этом случае схватки сразу очень болезненные начинаются. Либо могут вообще не начаться, и тогда это прямая дорога к стимуляциям и экс.

а что и такое делают?

olgamus, я бывает своих и раздеваю переодеваю , и умываю , а они так и дрыхнут . тут наверное еще и от малявки зависит , какая она соня . моя Соня настоящая cоня . как была в животике ей так и осталась . :)

девочки привет!! сегодня еще никто не родил!!

я от гини, брала направление в роддом...пришла домой, как-то сильно потягивает поясница, обычно не болит...

а еще меня чего-то забеспокоило,что ВДМ за 12 дней не изменился 36 см... и ОЖ осталась такая же за 12 дней, а ребенок то в весе прибавляет...

Максимальная вдм как раз около 36-37 неделях бывает, потом не увеличивается или опускается.

Максимальная вдм как раз около 36-37 неделях бывает, потом не увеличивается или опускается.
ой, спасибо!!!! а то что ОЖ не увеличивается?? это нормально?? Изменено пользователем МамаМишутки

Ольга//Львица, Я пью зеленый чай (без добавок) с молоком-теплый, после кормления. И даю только одну грудь за кормление. Так у меня получается "поднакопить" молочко. Да и Оливия высасывает полностью грудь.

Vikkoll,  у меня в 38,6 до вечера тоже никаких намёков,я даже отработала прием с 13 до 16))) резко все началось) я и не сразу поняла,что рожаю)))

насчет прокола пузыря... мне с первой дочкой прокалывали зондом специальным,все норм. В этот раз врач пальцами расковырял его.

А вот у соседки по палате зондом тоже протыкали и на головке у малыша,на затылке, 2 ссадины,тк головка низко очень была уже. Ну ничего,до свадьбы заживёт.

честно говоря не знаю сколько они уже набрали . нам на контроль к педиатру 10 июня . очень надеюсь , что нормально . надо в интернете поискать сколько они должны набрать за месяц .

600-800 грамм, я спросила педиатра вчера

Это за первый месяц

olgamus, я бывает своих и раздеваю переодеваю , и умываю , а они так и дрыхнут . тут наверное еще и от малявки зависит , какая она соня . моя Соня настоящая cоня . как была в животике ей так и осталась . :)

И мои так же дрыхнут...

Irina 111,  да уж, имя прямо в точку))

У меня тут была педиатр сегодня, сказала кормить по первому требованию. Я ответила, что буду очень долго ждать, когда он там выспится и что-то потребует, поэтому бужу каждые 2 часа. А она сказала, что это значит у нас какое-то там угнетенное состояние и надо капельки элькар попить. Я что-то вообще не хочу ничего такого давать. Мне так нравится его поведение) в сравнении с дочкой, прям расслабон полный.

А вот у соседки по палате зондом тоже протыкали и на головке у малыша,на затылке, 2 ссадины,тк головка низко очень была уже. Ну ничего,до свадьбы заживёт>

Это вообще жесть конечно. Кажется, я начинаю радоваться, что у меня воды сами отошли.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...