Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

МамаМишутки,  у меня ож за 4 недели на 2 см вырос, а вдм уменьшилась, неделю назад врач намерила 33 см и сказала, что живот хорошо опустился

но что-то малявка моя не спешит рождаться, ей наверно оч хорошо в животике)

вообще никаких признаков приближения родов, чувствую себя отлично

эх, я бы не против хоть сегодня родить

очень хочется уже взять малышку на руки

Изменено пользователем maxi4ka
  • Нравится 1

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

600-800 грамм, я спросила педиатра вчера

Это за первый месяц

У меня сын в первый месяц набрал 450 граммов от минимального веса. Врачи охали, родственники ахали, но мы продолжали наше ГВ. В последствии ни разу за все время ребенок не набирал более 700 г в месяц, но при этом развитие было гармоничным, хотя и выглядел он несколько стройнее многих сверстников. Но у нас и папа худой и высокий, и я очень долго была худенькой, сейчас считаю себя просто стройной. Это я к чему: все эти нормы, конечно, нужны, чтобы ориентироваться, но чересчур загоняться не стоит. Надо смотреть и на другие параметры развития.

• Нравится 5

Всем привет. Моя тоже стала мало шевелится. Сегодня ходила в жк за выпиской в обменку. Сердечко послушали хорошо. Хотели ктг сделать неполучилось то ли она от датчика убегает, то ли аппарат сломался. В понедельник ложусь в роддом. Незнаю что там со связью будет, надеюсь что хотябы читать смогу.

• Нравится 2

Всем привет! Мы тоже боремся за ГВ, не могу разбудить сына, чтоб покормить и вообще он такой ленивый, пососёт и устанет, можно минут 40 или даже час ждать пока он отвалится от титьки(( надеюсь дома будет проще, а то все таки в роддоме давление со стороны врача, что типа мало кормлю я его (похудели за 4 суток на 270 грамм)

По поводу шевелений, мой затих в день родов, и в день до родов. Шевелился очень мало и вяло, больше ворочал разными частями тела.

• Нравится 2

Смайл,  у тебя сын тоже не просыпается если ему попу помыть?

Смайл,  мне кажется, многие детки поначалу сосут подолгу и в полусонном состоянии. Они же ещё маленькие, сил не так много. А все вокруг хотят, чтоб малыш прям сразу за 10 минут наедался. Даже если кажется, что просто висит на груди, то он все равно себе молочко насасывает впрок. Когда сын сильно быстро засыпал, я его теребила, чтобы ещё пососал активно.

• Нравится 2

ну а мы наверное все-таки июнятами будем посмотрели отпустили еще недельку гулять.

Смайл, мои в первую неделю тоже потеряли в весе по 150 гр . педиатр сказала , что это нормально . детки все в первые недели теряют , потом активно набирают .

• Нравится 3

Смайл,  у тебя сын тоже не просыпается если ему попу помыть?

Просыпается. Я теперь так и буду делать перед кормлением раздевать) если просто теребить, ноль эмоций - спит как ленивец)))

Irina 111,  я тоже считаю, что это норма. А вот в послеродовом, если прибавки нет - начинают сразу прикорм(( достали меня контрольными взвешиваниями, прикладыванием не по требованию, а каждые полтора часа... Я уже замучилась, поскорей бы выписали нас.

olgamus,  а таких малышей уже можно на животик класть?

девочки привет!! сегодня еще никто не родил!!

я от гини, брала направление в роддом...пришла домой, как-то сильно потягивает поясница, обычно не болит...

а еще меня чего-то забеспокоило,что ВДМ за 12 дней не изменился 36 см... и ОЖ осталась такая же за 12 дней, а ребенок то в весе прибавляет...

У меня тоже 2 недели перед родами вдм и ож не менялись (вдм 35, ож 92 см), вес у малыша при рождении 3320, по УЗИ за 12 дней до родов вес ставили 3100

Изменено пользователем Смайл
  • Нравится 1

Просыпается. Я теперь так и буду делать перед кормлением раздевать) если просто теребить, ноль эмоций - спит как ленивец)))

Irina 111, я тоже считаю, что это норма. А вот в послеродовом, если прибавки нет - начинают сразу прикорм(( достали меня контрольными взвешиваниями, прикладыванием не по требованию, а каждые полтора часа... Я уже замучилась, поскорей бы выписали нас.

olgamus, а таких малышей уже можно на животик класть?

Вот поражаюсь я, как некоторые "специалисты" делают все, чтобы загубить ГВ. Нервируют маму взвешиваниями и не дают ребенку сосать, сколько нужно.

Я на животик выкладывала практически с рождения. Благодаря этому сынок рано начал головку держать.

• Нравится 1

Смайл, да, можно выкладывать. Моего в рд прям в первые сутки уже выкладывали, пока он под лампой грелся. Еще можно себе на живот животиком класть. Это гораздо приятнее и ему и тебе)) я прям кайфую, когда он так ко мне прижмется мой маленький комочек счастья ми-ми-ми...

Krymulya,  вот мой, кстати, когда на животе лежит, уже ворочает головой в разные стороны. Я прям удивилась, что он на такое способен))

• Нравится 3

Привет всем! У меня ноги как будто неметь стали и в положении лежа чувствую иногда, как в области солнечного сплетения схватывает. Переживательно так!

Девочки, привет всем! Поздравляю всех девочек, которые могут уже обнять своё маленькое чудо!!! А я с вопросом. У меня форс мажор, воспалилась десна около зуба мудрости, а до этого откололся кусок от него, думала дотяну до родов, но нет полоскание не помогает, врач сегодня на осмотре сказала, что идёт воспаление и его нужно убирать, так как инфекция, завтра пойду удалять. Девочки может кто удалял зубы во время Б, как все прошло? Боюсь жуть, сегодня всю ночь спать не буду наверное:-(

Чешка, с выпиской вас! Мы с тобой наших Вань в один день родили))

• Нравится 1

Девочки, привет всем! Поздравляю всех девочек, которые могут уже обнять своё маленькое чудо!!! А я с вопросом. У меня форс мажор, воспалилась десна около зуба мудрости, а до этого откололся кусок от него, думала дотяну до родов, но нет полоскание не помогает, врач сегодня на осмотре сказала, что идёт воспаление и его нужно убирать, так как инфекция, завтра пойду удалять. Девочки может кто удалял зубы во время Б, как все прошло? Боюсь жуть, сегодня всю ночь спать не буду наверное:-(

тоже самое.У меня уже 2 месяца десна восполена не понятно с каких дел.Пошла к зубному она мне сказала идти к хирургу резать надо десну.Десна была восполена с двух сторон зуба пока ждала встречу с хирургом с одной стороны всё почти рассосалось.Он посмотрел сказал надо снимок делать,родишь потом снимок сделаем,и если что зуб удалим говорит что не знает толком что это без снимка может проблема с зубом а может с десной.Но у меня не болит и не становится больше.припухло не понятно почему.зубы чищу кровь сразу идёт.ну я буду месяц ждать ещё

я удаляла. Ничего страшного. Кололи анестезию, разрешенную беременным.

У меня сын в первый месяц набрал 450 граммов от минимального веса. Врачи охали, родственники ахали, но мы продолжали наше ГВ. В последствии ни разу за все время ребенок не набирал более 700 г в месяц, но при этом развитие было гармоничным, хотя и выглядел он несколько стройнее многих сверстников. Но у нас и папа худой и высокий, и я очень долго была худенькой, сейчас считаю себя просто стройной. Это я к чему: все эти нормы, конечно, нужны, чтобы ориентироваться, но чересчур загоняться не стоит. Надо смотреть и на другие параметры развития.

Спасибо за мнение! А может и правда ну нафиг эти взвешивания и переживания) лишь бы здоровье было в норме

Тема у нас, конечно, классная. Июнята. Хаха. Половина уже родили)))))))))

• Нравится 5

вот реально девчонки в Греции ни разу не взыесили один раз только когда родился и когда выписывали.каждый день не взвешивали и мозг никому не выносили...какие нахрен пописы считать...это свихнуться можно...нафига....тяжело и не нужно

• Нравится 3

Чешка, с выпиской Вас ! :flower:

Irina 111, спасибо !))))

Чешка, с выпиской вас! Мы с тобой наших Вань в один день родили))

да, прикольно получилось!)))) как дочка к братику? Моя младшая что то на нервах, часто плачет, видимо в душе переживает )))) а так его уже зацеловали всего ))))
  • Нравится 1

Девчули, всем привет!

Столько дел че-то перед отъездом, не успеваю вас читать ни тут, ни в Вотсапе. Все, чувствую, пропущу :)

Девчули, всем привет!

Столько дел че-то перед отъездом, не успеваю вас читать ни тут, ни в Вотсапе. Все, чувствую, пропущу :)

привет! Куда собрались?

У меня тоже недавно кусок отвалился от зуба мудрости, но слава богу воспаления нет. Думаю уже после родов пойду показывать.

А я сегодня кухню намыла, правда не всю осилила, только половину. Спина отвалилась. Теперь валяюсь пузом к верху и клубничку поедаю.

А я вернулась со стоматологии, жива здорова, больше боялась, укол поставили для беременных, как удалили вообще не поняла, сижу вот жду когда заморозка отойдёт, врач суперский попался. Рентген не делали.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...