AnnPri 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Ushuaia, так может съездить в роддом, пусть глянут?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 AnnPri, может заедем сегодня. Хорошо, что недалеко. На край города я бы не поехала. Муж меня уже с субботы увезти пытается)))) Как только треники начались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 девочки почитайте))) http://www.babyplan.ru/blog/125310/entry-208143-moi-rody/ Ой, очень похоже на мои вторые роды) только описано оч забавно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Киреешка, у нас девочка, первый ребенок, после долгого планирования, я чет очкую в тазовом рожать,все пугают осложнениями, да я и сама не представляю как она ножками то пойдёт, вдруг косорукие акушерки чего вывихнут или сломают.. Вы сами как будете рожать, ЕР?, если не повернется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 МамаМишутки, тем, что дают в РД ))))) самое главное не есть продуктов, вызывающих брожение, и сильные аллергены. Потом можно пробовать по одному продукту и смотреть реакцию ребенка, если не сыпет, значит можно есть.в РД утром каша+ бутер с сыром и маслом, и типа цикорный напиток с молоком, обед суп и второе, где присутствует мясо или рыба. На ужин творог, или гречка с молоком и тд , чет уже забыла. Я еще просила кефир и йогурт питьевой принести, пила чай с овсяным печеньем. -olivka-, так его не завязывают, а прищепку одевают на пуповину и он отсыхает)))) а кефир с йогуртом разве не вызывают брожение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Всем привет, может кто помнит меня, писал первые месяцы, потом както только читала ) Поздравляю Всех кто уже стал мамочками!!! так волнительно! Мы еще пока вместе, завтра ровно 37 неделек, скорее всего назначат ПКС (((( сидим на попе и переворачиваться не желаем, не знаю что и делать. наверно уже так и останется У меня знакомая дважды переворачивала малыша. Сначала к 38 неделям перевернулся он, как надо. Потом опять сел на попу. Так уже в роддоме потом за пару дней она опять его перевернула. Делала до умопомрачения специальные упражнения для этого. Думаю, в интернете их можно найти. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 -olivka-, пупок может еще и втянуться . у моей Машуни тоже торчал , думала так и останется . втянулся , аккуратный пупочек стал . Ushuaia, может у тебя такие же треники как и у меня были . точнее у меня два дня перед родами ,, колики ,, были , а оказались схватки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Туся* 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 *Туся*, вы мальчика ждете? Мы девочку, и наша тоже на попе, но моя гиня говорит, что рожать девочек в тазовом - это абсолютно физиологично. Нет девочку, но я так поняла у нас не практикуется, и назначается операция У меня знакомая дважды переворачивала малыша. Сначала к 38 неделям перевернулся он, как надо. Потом опять сел на попу. Так уже в роддоме потом за пару дней она опять его перевернула. Делала до умопомрачения специальные упражнения для этого. Думаю, в интернете их можно найти. Да знаю про упражнения, везде пишут что до35 недели помогают, но до35 она сама крутилась то так то так, а щас 37 вот уже не крутится и головой вверх уже дней 10 боюсь не опасно ли на37 делать, написано если есть обвитие то нельзя, я не знаю есть или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Irina 111, теперь уже хочется родить по пдр, поставленной в роддоме, т.е. в конце недели)) сын активно пинается в животе, а перед родами, говорят, дети затихать должны да и еще неотложные дела появились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suriken 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 У меня тоже девочка на попе сидит. Врач полон оптимизма, говорит сами рожать будем, при этом у меня еще и обвитие. Я тоже больше склонна к ер, поэтому в глубине души верю, что перевернется. Надежда умирает последней. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erkesha 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Всем привет! Девочки, может у кого было такое.. Внизу живота спереди и по бокам порой ощущение будто что-то отклеивается, отдирается от стенок, больно Когда встаю или переворачиваюсь сбоку на бок. Что это может быть?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPri 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 У меня такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POULINA 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Привет, девочки) Всё, майчатки закончились? Ждём июняток?)) Мы сегодня с РД с врачом встречались и пока я разговаривала, муж во дворе под окнами стоял и слышал, как ребеночек родился)) "Сначала - говорит - роженица очень громко кричала, потом оп, и малыш заголосил"! Окна открыты, слышимость отличная)) И из другой родовой голос акушерки " Давай давай!!" И громкий женский крик! Как то я запереживала! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 МАШОК, Маш, ну тут индивидуально, конечно, у меня не вызывает брожения)))) хорошо так заходит и выходит )))) У меня подружка мальчика родила в тазовом предлежании. Готовили к КС, но в РД отошли воды и роды были стремительные, за 2 часа родила, все хорошо. Но если бы не все так быстро, может и КС бы сделали. Врач у нее специализируется на таких родах, по этому не так страшно, а вот если врач или акушерка никогда такого не делал, я бы точно не доверилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 POULINA, многие кричат на потугах, но так лучше не делать. Как бы не хотелось кричать, надо помогать ребёнку и тужиться. Крик отнимает силы и кислород у ребёнка, а диафрагма не толкает его на выход, ему приходится гораздо тяжелее. Вот именно поэтому мне очень понравилось (если можно так сказать ) рожать вертикально: там не надо тужиться, только дышишь и все, а ребёнок выходит сам. С режимом у нас пока никак. Ест, спит, какает, орет когда ей вздумается. Но я и не ждала иного так рано, неделя всего человеку. Я ем все, что не приколочено, но фильтрую полезно- не полезно. Ягоды-фрукты ем все, молочку всю, каши-крупы-овощи-мясо тоже. Ограничиваю сахар и выпечку до минимума (и то только из-за желания быстрее вернуться в форму). Гуляем с первого дня как выписались по вечерам, со всеми так выходили, даже с ноябренком и февраленком. Вес мой пока скорее печалит, но все же медленно уходит, живота почти нет. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 (изменено) Девочки привет, я не осилила такой большой поток слов в болталке в ватсапе и вышла буду отслеживать тут кто когда родился. Смотрю затихла здесь болталочка. Все сидят и ждут своих часов. Мы вчера были в роддоме на измерении веса. Наш толстунчик весит 3200, раскрытие 2 см, шейка уже мягкая, но длинная 3 см и головка высоко, в род пути не встал. Треники начались уже более болезненные и прям как настоящие, когда хочется закрыть глаза и нормально продышать, но они настолько нерегулярные, и с огромными интервалами, что это всего лишь треники. В Хельсинки жарища, 26 градусов, как только выходишь на улицу сразу отекают ноги/руки. Изменено 31 мая 2016 пользователем Альгунчик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 А у меня в последнее время страх, что схватки застигнут меня голодную)) Поэтому стараюсь при первом же чувстве голода поесть скорее. А то как-то и желудок стал болезненно реагировать на пустоту. И еще боюсь сильно не выспаться перед родами, что сил не хватит на них. Сын как раз приболел, надеюсь не подхватить от него заразу. Мне бы теперь главное первый юбилейчик сына отметить в воскресенье, а там можно и идти в роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 ну и кто у нас откроет сезон июнят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 чешка,да я имею ввиду как то они там же эти пупки прищепкой закрепляют,думала может кто то так себе не аккуратно сделает а потом мучается ребёнок с таким пупком на пляже)))Но значит не зависит.. я рожать побоялась бы если бы ребенок вперёд ножками..девочка...мальчик...нет разницы..тут специалисты нужны на такие роды хорошие.Если врач знающий он ещё и перевернуть может прям перед родами манипуляции какие то делает.Что то много я видео смотрела что если не правильно лежит то лучше кесарево((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 > Вот именно поэтому мне очень понравилось (если можно так сказать ) рожать вертикально: там не надо тужиться, только дышишь и все, а ребёнок выходит сам. > Я так горизонтально рожала)) но у меня малышик 2700. Мне сказали нельзя тужиться, чтоб там ему что-нибудь не передавить. Ну он так аккуратненько сам вылез))\ У меня дочка наконец-то улеглась на дневной сон. Теперь дома идиллия - дети спят, мама жрет и в инете торчит))) Альгунчик, и правда какой толстунчик у тебя)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 привет девочки! да, мы уже будем июнятами) нету никаких намеков, что скоро рожать так что ждем вот только второй день чуть больше копошится, но это может на изменение погоды -вчера полдня было солнце, жара а потом налптел дождь и сегодня пасмурно и дождь начался недавно а я бы хотела рожать вертикально, но похоже, у нас в роддоме это не практикуют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 А у меня в последнее время страх, что схватки застигнут меня голодную)) Поэтому стараюсь при первом же чувстве голода поесть скорее. А то как-то и желудок стал болезненно реагировать на пустоту. И еще боюсь сильно не выспаться перед родами, что сил не хватит на них. Вот да, те же мысли - боюсь быть голодной и невыспавшейся!) Вычитала, что в начале процесса можно съесть каких-нибудь легкоусваиваемых углеводов. И взбодрит, и голод отгонит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suriken 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 я последние два дня засыпаю с мыслями, когда угодно готова начать рожать, только не ночью, так сильно спать хочется. Ложусь в таком состоянии, как будто весь день на поле пахала, хотя вообще ничего не делаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 А у меня фобия, что мне не успеют сделать клизму))) Сегодня сдавала мазок, спросила у акушерки про шейку, сказала не готовится еще, сидим-ждем ПДР)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 А у меня фобия, что мне не успеют сделать клизму))) Вот уж это меньше всего волнует)) успеют - ну повезло им))) кстати, последние двое суток у меня организм сам усиленно чистится, я уж не знаю, то ли съела чо-нить не то, то ли действительно роды близятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения