Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

marichka-k,  В каждом Мед учреждении есть своя врачебная комиссия.

У меня в клинике, перед получением ОМС была ВК.

Такая же ситуация была, когда мы маме моей получали квоту на операцию в Сеченово. У них состоялось собрание врачебной комиссии, на котором они составили протокол, с ним потом мы в Минздрав и там уже дали квоту.

А вообще что за глупости, где написано, что они могут отказать из-за низкого амг?

Правильно говорят девушки, берите письменный отказ с них!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Постою послушаю, у меня похожая проблема.

А вы до НГ хотите успеть, чтобы направление не истекло или чтобы подсадка на праздники не выпадала?

Чтобы подсадка на праздники не выпала наверное. честно говоря не знаю даже. я то хочу длинный протокол, вот только мне его даже не предлагают, там всем делают короткий первый раз(((

Luna_N, спасибо большое! Вы меня немного успокоили.

Я надеюсь, что эта врачебная комиссия только для того, чтобы определиться с планом лечения, а не чтобы решать, кому отказать, а кому нет.

Буду ждать их решения. Все равно ждать долго - минимум 2 недели.

Если вдруг откажут, конечно, я возьму с них письменный отказ. (правда, не очень понимаю, куда с этим отказом потом идти)

marichka-k, вы еще обратите внимание, что вам нужно вступить в протокол где-то в начале декабря, тк клиника в праздники не работает (уточните у них)

Galaktika110, спасибо. Я учту это обязательно. Не знала, что они не работают. Теперь буду стараться подгадывать и подстраиваться под их график.

Luna_N, спасибо большое! Вы меня немного успокоили.

Я надеюсь, что эта врачебная комиссия только для того, чтобы определиться с планом лечения, а не чтобы решать, кому отказать, а кому нет.

Буду ждать их решения. Все равно ждать долго - минимум 2 недели.

Если вдруг откажут, конечно, я возьму с них письменный отказ. (правда, не очень понимаю, куда с этим отказом потом идти)

Когда я подала выписку и направление в ЭНЦ, мне на следующий день дали ответ. То есть комиссия была в день подачи документов. Я утром рано прислала их по электронной почте и на следующий день после обеда уже был протокол комиссии готов. Так что не обязательно 2 недели Вам ждать)

Девочки, добрый вечер!

Долго читала форум, прежде чем решила присоединиться.

Очень нужно посоветоваться. Ситуация такая:

Собрала я все документы-анализы для ЭКО по ОМС, получила направление в Институт эндокринологии, отнесла это направление туда. Ехала с направлением вся радостная такая - думала, что сейчас они по направлению мне дату назначат.

А мне на ресепшн (посмотрев мою выписку) и говорят: "А у вас очень низкий АМГ, почти нулевой. Вам комиссия откажет". Я им говорю: "какая комиссия?! У меня направление к вам!" А они мне на это: "А у нас своя комиссия".

Ждать ответа от них надо от 10 до 14 рабочих дней. А я уже вся на нервах. Уехала оттуда в состоянии, близком к истерике :girl_cray:

Прошу совета. Пожалуйста, подскажите, чего вообще ждать?

Может ли мед. учреждение отказать в квоте?

Спасибо всем огромное!!!

Мед.учреждение может отказать, но не в квоте, а в проведении процедуры ЭКО. С нулевым АМГ обычно делают ЭКО с донорскими ооцитами((( они может быть имели в виду, что откажут делать Вам стимуляцию,так как это бесполезно. Но Вы раньше времени не расстраивайтесь, настройтесь на хорошее решение комиссии. Мысли Ваши должны быть добрыми, на все воля Божья. Не паникуйте раньше времени.

marichka-k,  Мне протокол ВК дали через три дня после подачи документов.

Две недели как-то долго.

Девчонки! Подскажите, кто-нибудь делал ЭКО при эндометриозе? или может у вас знакомые делали? Удачно или нет? Я спрашиваю, потому что мне в ноябре в протокол вступать первый раз, но он будет коротким,чтобы успеть до НГ. Вот я переживаю. Обычно при эндометриозе длинный протокол делают,а у меня будет короткий((( уже настроилась на пролет,ничего не могу поделать с собой

Привет! Я вот тоже буду в коротком протоколе. Только у меня аденомиоз. И тоже меня это смущает. Но я читала положительные результаты и при коротких протоколах.

Мед.учреждение может отказать, но не в квоте, а в проведении процедуры ЭКО. С нулевым АМГ обычно делают ЭКО с донорскими ооцитами((( они может быть имели в виду, что откажут делать Вам стимуляцию,так как это бесполезно. Но Вы раньше времени не расстраивайтесь, настройтесь на хорошее решение комиссии. Мысли Ваши должны быть добрыми, на все воля Божья. Не паникуйте раньше времени.

Спасибо огромное за поддержку!

А то нервы уже просто на пределе. Прохожу все это первый раз - ничего не знаю. И сами врачи ничего объяснить нормально не в состоянии. Все эти неясности очень сильно выбивают из колеи.

Теперь буду надеяться на лучшее: что возьмут в протокол, что все получится!

Еще раз спасибо!!!

marichka-k, Мне протокол ВК дали через три дня после подачи документов.

Две недели как-то долго.

Спасибо большое за поддержку!!!

Буду ждать. Я и так с телефоном не расстаюсь - боюсь звонок пропустить :)

gromko, вы уже были на первом приёме? Очередь есть?

да, очереди есть, больше чем в Кулакова ожидаю

Девочки привет! Такой вопрос или проблема... В этом году уже была по омс, недавно хотела получить второе направление, а мне ответили что не выдают тем кто уже в этом году делал.. Кто столкнулся с такой ситуацией? Письмо уже накатала!!!! А так сказали звонить в ноябре...

я делала дважды в этом году.Не имеют права отказывать

gromko,  была в среду мне сказали приходить на1-4 дц. дали анализы которые нужно сдавать. Вот в начале ноября планирую.

• Нравится 1

девочки подскажите пожалуйста вчера была комиссия в женской консультации зав записывала при мне мои данные в тетрадь телефон сказала все иди ты в список включена, я понятное дело не угомонилась так как не поняла ее движений. и пошла в обед к врачу своему попросила обьяснить. вообщем ответ был таков: ты 7 же лежишь на ии вот приедешь обратно завезешь амг. иппп, и результат ии. и я отправлю результат в минздрав! вопрос: все должно проходить именно так и не пудрят ли они мне мозг?

schamka,  Я конечно не могу знать правильно они делают или нет.

Но скажу как было у меня.

Я взяла список анализов для выписки которую делают в жк для минздрава. Собрала их все, отдала своему врачу, он мне сделал выписку. С ней я и пошла в Минздрав писать заявление на ОМС.

gromko, была в среду мне сказали приходить на1-4 дц. дали анализы которые нужно сдавать. Вот в начале ноября планирую.

Ну значит вместе будем, у меня в середине ноября цикл, но я в длинный протокол вступаю, пиши в личку!

• Нравится 1

schamka,  Я конечно не могу знать правильно они делают или нет.

Но скажу как было у меня.

Я взяла список анализов для выписки которую делают в жк для минздрава. Собрала их все, отдала своему врачу, он мне сделал выписку. С ней я и пошла в Минздрав писать заявление на ОМС.

анализы с меня все готовы кроме тех что писала но с нас они как я поняла твой отводят в минздрава так как по и 1700км ну нашего города

Девчонки а для заключения терапевта о том что мне можно эко делать, мне надо ему все анализы показать которые я сдавала. На основании чего он его дает?

Мы с мужем не могли забеременеть, сдали кучу анализов и нас направили в МОНИАГ для того чтоб попытаться забеременеть с помощью ЭКО. Сдав кучу анализов и получив заветное направление на ЭКО по квоте ОМС мы отправились в клинику Биооптима, там сдали еще кучу анализов, нам назначили день начала протокола, мы приехали все такие счастливые и тут вдруг облом... Закончилось финансирование. Ну дальше были опять анализы приезды в клинику и один и тот же ответ "Нет финансирования". Порядком разозлившись на весь мир мы отправились в Минздрав. Там нам предложили поменять направление на другую клинику, приехали мы В клинику медицина, сдали кучу анализов, нам назначили начало протокола. Оставалось дождаться нужного дня цикла. И тут вдруг нам звонят за день до начала протокола и говорят что финансирование закончилось. Порядком озверев звоним в Минздрав, там ничего дельного сказать не смогли сказали обратится в страховую компанию Звоним туда, нам говорят что никакого финансирования не прекращалось и что они во всем разберуться. Звоним в клинику просим дать письменный отказ по какой причине нам отказывают в проведении ЭКО, там тоже не отвечают. Пожалуйста напишите кто сталкивался с подобной ситуацией, что делать то теперь. За год анализов насдавали уже на большие деньги, срок годности у них заканчивается :chih:

Девчонки а для заключения терапевта о том что мне можно эко делать, мне надо ему все анализы показать которые я сдавала. На основании чего он его дает?

да, то что для эко: оак, оам, флг, экг, биохимию, коагулограмму. Еще может куда-нибудь послать. если у вас хр. заболевание есть-наприемр сердечные заболевания, может отфутболить к кардиологу и т.д.

Звоним в клинику просим дать письменный отказ по какой причине нам отказывают в проведении ЭКО, там тоже не отвечают. Пожалуйста напишите кто сталкивался с подобной ситуацией, что делать то теперь.

От Рыжесть: "Направляйте !письменный! запрос в клинику, в копию ставьте Минздрав.

Текст: направление получено такого-то числа, копию прилагаю. Направление в клинику сдала такого-то числа. В протокол до сег. дня не вступила. Прошу объяснить причину задержки (сформулируйте сами текст запроса, в воскресенье утром мне думать лень) и прошу предоставить письменный ответ в установленные законом сроки.

Нет ответа? Забили на Ваш запрос?

Пишем всё тоже самое, но в копию ставим прокуратуру.

Махом в протокол пойдете.."

Либо идите к главврачу (секртарю), текст в 2х экз, на 1-м вашем экз. должны поставить штамп и принятии или расписаться и поставить дату. Если идут в отказ и не подписывают, то посылаем бумажное письмо заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, но и электронное письмо сейчас на равных, только после отправки спустя 3 х дня лучше звонить в канцелярию и просить номер регистрации жалобы, если сами не пришлют номер.

Для совсем срочных ответов можно послать телеграмму, но просите дать вам заверенную копию телеграммы.

• Нравится 1

У меня не так было. Я просто пришла к терапевту и сказала ему, что собираюсь на ЭКО. Она меня на общий анализ крови и мочи отправила, ЭКГ делать, и к эндокринологу еще. И флюорографию проверила - чтоб годная была (не больше года). А после получения результатов дала заключение, что противопоказаний к ЭКО нет.

Викуха,  Вика, не получается отправить лс. У меня уже есть ответ от Минздрава мо на этот вопрос предлагаю объединиться. Ответ был маразматичеым если что. На днях приготовлю свой ответ с копию в Росздравнадзор и Минздрав РФ. Иначе никак. Напишите мне в личку лам свой телефон.

Девчули подскажите мне пожалуйста!!!! подола доки по ОМС в департамент Яр.обл 1 октября этого года,в перенаталке сказали к концу месяца позвонят из департамента,незвонят((( подала в альтравиту мне прислали протокол что берут меня на 2015,поехала в департамент ,а мне говорят финансирования нету в этом году не ждите,посмотрела по тетрадке как поступили доки типа я 674,как так я ни чего не понимаю((( что мне делать??? как быть с клиникой,в 2016 опять делать запрос?дак доки все в департаменте(я в альтравиту посылала в элект. виде) очень расстроилась что не поподаю в этом году года идут а результата 0

Luna_N, подскажите мне!!!плиз ,я подавала по электронке в альтравиту мне прислали протокол что берут на 2015,но в департаменте говорят нет финансирования и как мне поступить???

• Нравится 1

anka83,  Я тоже подавала по электронке и протокол ВК присылали так же.

Вы имеете ввиду в Минздраве остановили финансирование?

Если да, то здесь ничего не поделаешь. Скорее всего ждать 2016 года.

Ну и написать в АльтраВиту или позвонить координатору по ОМС и обьяснить ситуацию.

Они Вам обязательно все подскажут

anka83, Я тоже подавала по электронке и протокол ВК присылали так же.

Вы имеете ввиду в Минздраве остановили финансирование?

Если да, то здесь ничего не поделаешь. Скорее всего ждать 2016 года.

Ну и написать в АльтраВиту или позвонить координатору по ОМС и обьяснить ситуацию.

Они Вам обязательно все подскажут

спасибо! завтра обязательно им отпишусь может что посоветуют

Девочки, привет) Кто-нибудь делал ЭКО в Медика-Менте по квоте? Интересуют врачи Иванча и Данилова. Просто они очень молоденькие, стоит ли к ним идти...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...