Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

marichka-k, нормы нужно для тестостерона, пролактина, прогестерона

Тогда идите в нчаале цикла,чтобы как раз на узи антральные посмотрели плюс Э. смотрят,чтоб не зря.Ит огда они должны заключить с вами договор об оказании платных услуг плюс выдавать чеки за приемы-говорите, что вам нужно для налогового вычета, пока отложите на случай, если будут незаконно деньги взяты.

К ним в начале цикла не получится. Там запись чуть ли не на месяц вперед на прием. Они "впихнули" меня на место того, кто прием перенес на другой день. Не знаю, что она там увидит на УЗИ ближе к концу цикла.

Насчет чеков (якобы для налогового вычета) - спасибо за идею!!! обязательно так и спрошу с них. А то я читала о том, что в этой клинике бывает, что берут деньги "мимо кассы".

Подскажите, пожалуйста, за этот единичный платный прием тоже договор на оказание платных услуг должен быть?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

К ним в начале цикла не получится. Там запись чуть ли не на месяц вперед на прием. Они "впихнули" меня на место того, кто прием перенес на другой день. Не знаю, что она там увидит на УЗИ ближе к концу цикла.

Подскажите, пожалуйста, за этот единичный платный прием тоже договор на оказание платных услуг должен быть?

Не ходите в конце цикла-бесполезно. В начале цикла пусть переносят.

Любая медуслуга должна быть оказана только при наличии договора на оказание платных медуслуг, иначе это нарушения-можно пожаловаться в роспотребнадзор. Даже сдача анализа.А без чека-вообще нагнут их. Если заметили, крупные лаборатории сразу пакет документов распечатывают, включая договор.

Иначе представьте вас заразили на приеме, а вы без чека и договора не докажете ничего. А если какое то вмешательство хирургическое-т.е. это смертельно вообще для вас без договора разрешать.

• Нравится 1

Не ходите в конце цикла-бесполезно. В начале цикла пусть переносят.

Однозначно, особенно если прием платный...

marichka-k, нормы нужно для тестостерона, пролактина, прогестерона

Внесла нормальные значения. Спасибо

Девочки, привет. я вот тоже подумываю об ЭКО, наткнулась на ваши обсуждения. Если есть из Ростова-на-Дону кто-нибудь, напишите, плиз, как вы что делали. в Ростове живу год, прописка в другом регионе. Замужем три года. была замершая в феврале и самопроизвольный выкидыш в мае. У мужа в последней СГ 0%жизнеспособных (сдавали в альфа-центре Здоровье), а до этого в НИИАПе сдавали, было 70 % (в августе 2014). Я по 2 раза сдавала гормоны, инфекции, все ок. смущаеттакая разница в показателях у мужа. У него еще варикоцеле. Думаю стоит ли оперировать и пробовать опять самим, или лучше сразу на ЭКО. Время идет, по 27 лет уже, ждать у моря погоды тоже не хочется. Серьезных проблем нет, а все никак. Что посоветуете? И да, если есть ссылки, по каким критериям можно пройти по ОМС или по квоте, киньте, пожалуйста. Я только начинаю разбираться во всем этом деле, еще ничего не соображаю.

Изменено пользователем //enfant//

Однозначно, особенно если прием платный...

Позвоню сегодня. Попробую перенести. Но, вообще это у них довольно сложно, как я понимаю: меня сразу (когда я там была) не смогли записать. Типа, вообще мест нет. А вечером позвонили, и сказали, что одно место освободилось.

Мне заведующая сказала, что ей все равно, когда меня посмотреть: "в идеале - середина цикла, но только не во время месячных. А так - в любое время" (это ее слова)

Прогестерон - 0,31(3-й д.ц.), 11,60(25-й д.ц.) (норм. фолликулярная 0,33 - 1,2; середина 0,48 - 1,72; лютеиновая 0,72 - 17,8; постменопауза 0 - 1)

Тестостерон - менее 20,0 (норм. 0 - 73; постменопауза 0 - 43)

Пролактин - 9,51 (норм. 1,90 - 25,00)

Да, нормальные, даже О. есть и достаточность ЖТ (прогестерон во 2 ф. ). ЛГ конечно не высокий совсем, но высоковат, даже иногда, пишут при повышенном ЛГ длинный протокол делают,что по оМС -редкость. Еще пишут, что нужно сдать СТГ при повышенном лг. Возможно, в чнале протколоа опять сдадите ЛГ и посмотрят уже по ходу дела, может был единичный какой то сбой или ошибк алаборатории Изменено пользователем Ирина Т

Девочки, а кто-то знает, сколько действует ЭХО-ГСГ (гистеросальпингография) по непроходимости труб? :-)

Я так понимаю, он тоже имеет срок годности.... А то мало ли, вдруг трубы у человека стали проходимы, а я тут на ОМС претендую)))

Девочки SOS!!! подскажите, у меня в августе была лапараскопия,не было овуляции сделали насечки.После этого первый цикл был 35 дней,было желтое тело.Потом цикл был 26 дней,овуляция была с двух сторон

И опять киста ЖТ. Сейчас цикл был 31 день и вот на 7 д.ц у меня уже справа фоликул 14*12 мм а слева 18*14 мм. Гормоны я еще не получила, но чувствую там пипец.Как думаете возьмут меня в протокол

barxatok, А в чем СОС? Я вообще ничего криминального не вижу :sorry: Два ДФ, возможно будет двойная О, примерно на 10 ДЦ (плюс-минус), предположительно цикл будет 24-26 дней. Почему вы сомневаетесь, что вас возьмут в протокол? :think1:

Полгода пробуйте сами, если не получится - подавайте доки на ЭКО.

Я на стадии сбора уже документов на эко по омс, у нас мужской фактор морфология 2% сказали с таким показателем самим ни как

Я на стадии сбора уже документов на эко по омс, у нас мужской фактор морфология 2% сказали с таким показателем самим ни как

Вам с таким показателем говорят никак, а мне одна гинеколог утверждала, что при азооспермии мужа даже, нам еще нужно пытаться самим. Стимулировать его и стимулировать. Я ей объясняю, что стимулировались и стимулировались, но показатели равны нулю как и раньше, она гнет свое все равно. Про чудеса, про веру в лучшее и т.д :girl_bye:

Девочки, привет всем! У меня такой такой вопрос - может кто в курсе, я вот боюсь что конец года - могут квоты кончится... Но если нас комиссия одобрила,я правильно понимаю, что наша очередь просто на 2016 год перейдет? Или все по новой? У меня протокол должен бы начаться в середине ноября, но муж сдал в их клинике СГ (раньше всегда нормозооспермия была) и результат - терратозооспермия... Администратор записала меня на завтра к врачу, но сама сказала что с такой СГ нас не возьмут на ЭКО, да и квоты могут кончится. Кто подскажет про перенос квоты?

У нас в городе мне объяснили так,что если направление 2015 года и по каким то причинам,по состоянию здоровья или клиника не вызовет,то нужно будет переделать только направление на 2016г новая выписка не нужна.

Вам с таким показателем говорят никак, а мне одна гинеколог утверждала, что при азооспермии мужа даже, нам еще нужно пытаться самим. Стимулировать его и стимулировать. Я ей объясняю, что стимулировались и стимулировались, но показатели равны нулю как и раньше, она гнет свое все равно. Про чудеса, про веру в лучшее и т.д :girl_bye:

Гинеколог не андролог, не слушайте ее особо. При плохой СГ необходимо комплексное обследование мужа (у нас куча результатов анализов лежит...нашли две причины гормоны и простатит). Но вот пол года интенсивного лечения, куча денег и ничего. На самом деле проще и дешевле ЭКО.

Девочки, привет всем! У меня такой такой вопрос - может кто в курсе, я вот боюсь что конец года - могут квоты кончится... Но если нас комиссия одобрила,я правильно понимаю, что наша очередь просто на 2016 год перейдет? Или все по новой? У меня протокол должен бы начаться в середине ноября, но муж сдал в их клинике СГ (раньше всегда нормозооспермия была) и результат - терратозооспермия... Администратор записала меня на завтра к врачу, но сама сказала что с такой СГ нас не возьмут на ЭКО, да и квоты могут кончится. Кто подскажет про перенос квоты?

Мне интересно почему с плохой СГ не возьмут? Даже если вы доплатите за ИКСИ? Так то какая им разница?!

У нас в городе мне объяснили так,что если направление 2015 года и по каким то причинам,по состоянию здоровья или клиника не вызовет,то нужно будет переделать только направление на 2016г новая выписка не нужна.

Тоже очень интересно, что делать если не успею на декабрь. У меня была гистера в октябре и мои месяки потерялись(((

И интересно с какого месяца вызывают на ЭКО по ОМС. Не хочу опять сдавать анализы...на самом деле все эти показатели, что им нужны не дешево стоят, а в пол-ке о таких анализах и не слышали так что бесплатно их не сдашь(((

<script></script>

Девочки, всем привет! Читаю темку и никак не могу понять про Московскую область - берут сейчас где-нибудь в протокол по ОМС или нигде финансирования нет? У меня направление на ОМС лежит в Биооптиме с мая, они все кормят завтраками, я так поняла, что можно забрать направление и в другую клинику обратиться?

Заранее спасибо за ответы!!!

Девочки, всем привет! Читаю темку и никак не могу понять про Московскую область - берут сейчас где-нибудь в протокол по ОМС или нигде финансирования нет? У меня направление на ОМС лежит в Биооптиме с мая, они все кормят завтраками, я так поняла, что можно забрать направление и в другую клинику обратиться?

Да, забирайте направление и переоформляйте его на Щепкина в Минздраве. Только заранее обзвоните клиники и узнайте возьмут они вас и есть ли у них квоты

Да, забирайте направление и переоформляйте его на Щепкина в Минздраве. Только заранее обзвоните клиники и узнайте возьмут они вас и есть ли у них квоты

Спасибо! А список клиник не подскажите где посмотреть? Извините, если уже была такая информация и я просто не нашла:(

Девочки подскажите пожалуйста, в списке анализов перед эко есть пункт Консультация андролога. У нас андролога нет есть уролог ,на консультации что должны дать? меня ни кто не понимает, мы просим справку что то типа "

Учитывая стаж бесплодия и проведенное лечение, показано ЭКО+ИКСИ" а нам дают "урологических проблем не выявлено

Напишите потом здесь, что скзазали в Минздраве и куда дают/не дают направления?

• Нравится 1

Гинеколог не андролог, не слушайте ее особо. При плохой СГ необходимо комплексное обследование мужа (у нас куча результатов анализов лежит...нашли две причины гормоны и простатит). Но вот пол года интенсивного лечения, куча денег и ничего. На самом деле проще и дешевле ЭКО.

Мне интересно почему с плохой СГ не возьмут? Даже если вы доплатите за ИКСИ? Так то какая им разница?!

Тоже очень интересно, что делать если не успею на декабрь. У меня была гистера в октябре и мои месяки потерялись(((

И интересно с какого месяца вызывают на ЭКО по ОМС. Не хочу опять сдавать анализы...на самом деле все эти показатели, что им нужны не дешево стоят, а в пол-ке о таких анализах и не слышали так что бесплатно их не сдашь(((

<script></script>

про СГ уже все разрешилось, возьмут нас с такой, ИКСИ сделаем платно, как вы и сказали, а вот про квоту сказали, если комиссия сказала "ок", то значит мы в лидерах на 2016 год - в первый же цикл будут вызывать на ЭКО, анализы соответствующе должны быть свежие (мазок, ВИЧ, Гепатиты, моча и прочие, которые 1 и 3 месяца годны)

Девочки подскажите пожалуйста, в списке анализов перед эко есть пункт Консультация андролога. У нас андролога нет есть уролог ,на консультации что должны дать? меня ни кто не понимает, мы просим справку что то типа "

Учитывая стаж бесплодия и проведенное лечение, показано ЭКО+ИКСИ" а нам дают "урологических проблем не выявлено

У вас МФ?

Да

Изменено пользователем barxatok

девочки,а может кто подсказать,если в заключении врач репродуктолог написала мужской фактор и состояние после лапароскопии,, ТПБ, спаечный процесс в малом тазу,то это уже автоматом сочетанное бесплодие?

п.с. спаечного процесса нет,щупали вот только на прошлой неделе,не знаю почему написала(

Изменено пользователем Ксюхин в плюше :)

Спайки видны только на лапаре. Утвержать что ни есть или нет - нельзя, можно лишь по ощупываниям и ущи предположить их наоичие/отсутсвие, но не утвержать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...