Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

у меня тут тоже вопросы к моей клинике.

В той, в которой ЭКО придется делать.

Они просили сдать СГ у них для выписки.

Я без задней мысли отправила своего, у нас то классная СГ была 2 года назад.

А тут нормальных всего 3%.

Пошл сдавать в лабе другой. И снова нормозооспермия через 3 дня то.

Такой тонкий развод на ИКСИ.

Вы в массовой лаборатории пересдавали? Они на автомате СГ считают. Лучше пересдайте недели через 3 СГ в лаборатории другой клиники ЭКО -они вручную под микроскопом смотрят-точнее, а пока витамины пусть муж попьет

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

effery, у нас наоборот в лабораториях везде показывало маленькую подвижность. В центре, где делают ЭКО - 49% (а+b) при норме 40%

Мне в нашем МЗ сказали выбирайте любую клинику по всей России (конечно если эта клиника вообще делает по ОМС). Вы выбираете клинику, приезжаете или высылаете по почте (если они согласятся) все результаты анализов что есть. У каждой клиники свои списки анализов говорят сдать на кариотип то придется сдать. Я сдаю все, что требует ЖК т.к. мне нужно получить от них направление и сдаю все что требует клиника т.к. иначе они меня не возьмут на ЭКО....вот такая я послушная)))

Самое неподходящее время с одного года в другой. Как бы в январе не пришлось доки пересдавать на 2016 год.

Ага, ясно! Не знаю как в остальных, мне в одной клинике сказали что направление выданное в конце 2015 действует и на 2016 год.

Изменено пользователем cold_flame

Лёля-Лучик, спасибо огромное, буду тогда своего гинеколога донимать ;)

Девочки, всем добрый вечер! А я с хорошей новостью! :reverans: Мне сегодня позвонили из клиники и пригласили на первый прием! Доктор сказал, что если все будет хорошо, то со следующих М вступаем в протокол!!!!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: мне даже не верится, что я пишу это!

• Нравится 7

Всем привет. Кто-нибудь есть из Новосибирска?

Девочки, всем добрый вечер! А я с хорошей новостью! :reverans: Мне сегодня позвонили из клиники и пригласили на первый прием! Доктор сказал, что если все будет хорошо, то со следующих М вступаем в протокол!!!!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: мне даже не верится, что я пишу это!

Ух ты!!! :) Рада за вас!!! :JC_goody: Значит они рассмотрели и одобрили! А вы в каком городе и клинике?

Девочки а я вчера в ЖК написала заявление, сейчас в МЗ позвонила они уже отправили назад одобренную выписку. Теперь жду от ЖК их одобрения. Как же я надеюсь успеть к 30 ноября успеть в протокол.

• Нравится 1

Подавайте пока док-ты на эко, врачу говорите,что скорее всего дадут толкьо в следующем году-ка разу вас полгода пройдет. А так с неясным могут пинать конечно, должно быть все проверено, но вы уже даже лапару делали (без гистеры?).

Сходите пока на экспертное узи для себя-нужно ли вам гистеру делать, т.к. то без показаний-не делают и в 90% гистер до эко ничего не находят.

На тромбофилию для себя обследуйтесь (ген паи хотя бы и д димер).

на гистеру сама пошла. ничего не нашли. на мутации гемостаза сдавала. 4 мутации. 2 гомозиготы и 2 гетеро. была у гематолога. она сказала на контроле д-димер. при последней ВМИ-д-димер контролировала. был в норме. но все равно колола клексан на всяк случай в дозе 0,2 в день. итог все равно пролет.

Ира, вот мне тоже тут на форуме многие советует гистеру, а ходила к врачу, она (она ее и делает, гистеру), она говорит, если хотите, можем и сделать, но показаний нет. Поэтому говорит не советую.

В то же время многие говорят, вот, по узи ничего не видно и т.п.

А ты изучала этот вопрос? Я сама в сомнениях, но больше склоняюсь не делать пока что. Так же как и лапароскопию, на которую меня отправляют некоторые врачи. Я не вижу большого смысла в ней человеку с непроходимыми трубами, и что она мне даст, не пойму... Ну может трубы удалить, ну там возможно эндометриоз наверное он у всех есть в таком возрасте. Но так у меня все в норме, отклонений по узи, воспалений не было... не знаю, кому верить, кому не верить. В 37 делать лапару а потом еще непонятно что после нее будет и сколько ждать - мне кажется пустая трата времени и денег. Что думаешь?

А может попробовать сделать ИИ в другой клинике?

Все-таки ЭКО это ЭКО...

Получается, вы 5 лет с мужем старались - но это не в счет, потому что возможно и О не было, вы ведь говорите, что О после лапары стала. А лапару вы сделали только в августе!!! то есть 4 месяца назад.

Мне кажется, что нужно пробовать самим, + ИИ, ЭКО это уже крайняя мера и не все так кажется просто, пока не прошел процедуру....

я последнюю ИИ делала у другого врача в другой клинике. с сильной эмбриологией. а результат такой же что и в предыдущих ИИ. никакой(

да и на гистеру пошла сама как писала сразу под наркоз. платно. чтоб если что найдут-удалили сразу. до этого было экспертное узи. сказали все чисто. но я все равно потопала на гистеру. сделали. взяли биопсию. глянули. сказали-ваше беслодие точно не в матке.(( у меня подруга делала офисную. отдала 12 тыс. там нашли полипы. отправили на обычную. отдала еще 20 тыс. получается оплата почти двойная

как мне говорят уже мои врачи. после идеальных анализов гистеры. мол видимо причина либо в отсуствии оплодотворения либо плохих яйцеклетках. а это можно увидеть только при эко-после пункции. тк в остальном вы обследованы вдоль и поперек. причем так-что другие женщины даже 1/5 ваших анализов не то что не сдавали-а даже не слышали их названия. у меня на одни анализы за последние 2 года ушло 130 тыс.( это на все(

Верю в удачу, а вы уже подали доки на ЭКО? У вашего мужа тоже все ок? Это очень печально, когда и здоров, но приходиться идти на ЭКО...

Девочки, может быть у кого-то такое было? Я в шоке от ЖК... во вторник (8 д.ц.) прошла смотровой, у меня взяли мазок (цитологию вроде), пришла домой, начало мазать. Думаю, ну, что-то задели наверное. В среду иду к гинекологу в ЖК - еще мажет. Она сказала, что такое может быть после мазка. Сегодня опять мажет. Была я сегодня еще на одном мазке у гинеколога ЖК - она удивилась, что до сих пор мажет. У кого-нибудь такое было после мазков?

P.S. мазки брали неаккуратно, будто боком вставляли свой "прибор" :D

Верю в удачу, а вы уже подали доки на ЭКО? У вашего мужа тоже все ок? Это очень печально, когда и здоров, но приходиться идти на ЭКО...

Девочки, может быть у кого-то такое было? Я в шоке от ЖК... во вторник (8 д.ц.) прошла смотровой, у меня взяли мазок (цитологию вроде), пришла домой, начало мазать. Думаю, ну, что-то задели наверное. В среду иду к гинекологу в ЖК - еще мажет. Она сказала, что такое может быть после мазка. Сегодня опять мажет. Была я сегодня еще на одном мазке у гинеколога ЖК - она удивилась, что до сих пор мажет. У кого-нибудь такое было после мазков?

P.S. мазки брали неаккуратно, будто боком вставляли свой "прибор" :D

у мужа все ок. но обычной СГ нормозооспермия. по морфологии крюгера тоже все ок. и мар-тест отрицательный. врачи говорят-что причина точно не в муже

Вы в массовой лаборатории пересдавали? Они на автомате СГ считают. Лучше пересдайте недели через 3 СГ в лаборатории другой клиники ЭКО -они вручную под микроскопом смотрят-точнее, а пока витамины пусть муж попьет

Да, в массовой.

У нас нет 3-х недель для пересдачи СГ которая была идеальна. Да, прошло 2 года, но ничего не менялось в образе жизни. Я не верю, что морфология с 56% нормальных упала до 3%. И через 3 дня поднялась. Пусть даже на автомате посчитана она. Это развод.

И потом в другой клинике ЭКО (их всего 2) не делают мартест и СГ сдается только через прием андролога. Считаю это вообще бредом.

Привет, девчонки. Я из МО. Наблюдаюсь в Биооптиме. В 2014г. было ЭКО по квоте, не удачно. Вот сейчас в ноябре было крио, тоже без результата. Финансирования у них нет и когда будет не известно, а даже если в 2016г. будет, то у них уже огромная очередь и дождаться не реально.

1. Может ли моя врач из Биооптимы подготовить выписку в Минздрав? Пока у меня многие анализы после крио действительны (не могу пока с ней связаться)

2. Могу ли я подать доки сейчас и получить направление на следующий год при условии что сейчас наверно квот на МО нигде не осталось.

3. Могу ли я делать ЭКО по квоте без переноса? У меня проблемы с Э и на лечение нужно время, а после лечения надо сразу вступать в протокол, поэтому и хочу заморозить эмбриошки.

3. Могу ли я делать ЭКО по квоте без переноса? У меня проблемы с Э и на лечение нужно время, а после лечения надо сразу вступать в протокол, поэтому и хочу заморозить эмбриошки.

нет, им же платят только если был перенос.

1. Может ли моя врач из Биооптимы подготовить выписку в Минздрав? Пока у меня многие анализы после крио действительны (не могу пока с ней связаться)

Насколько я знаю, любой врач-гинеколог может подготовить выписку, не только репродуктолог.

у мужа все ок. но обычной СГ нормозооспермия. по морфологии крюгера тоже все ок. и мар-тест отрицательный. врачи говорят-что причина точно не в муже

НВА-тест делали? Возможно и с морфологией и с подвижностью все ок, но сперматозоид не способен к оплодотворению.

Победительница, да, врач ответила что все мне напишет. А по поводу второго вопроса кто что знает? И на каком этапе я должна сообщить какую клинику из списка выбрала? Просто когда я получала квоту первый раз была только Биооптима.

Врач написала чтобы я брала с собой паспорт, полис, СНИЛС и копии. И если приеду к ней в первую половину дня смогу получить квоту в этот же день.... Как так? Ниче не поняла...

Насколько я знаю, любой врач-гинеколог может подготовить выписку, не только репродуктолог.

НВА-тест делали? Возможно и с морфологией и с подвижностью все ок, но сперматозоид не способен к оплодотворению.

сказали не нужен днк фрагментация. тк я от бывшего тоже не могла забеерменеть. после расхода со мной-у него от второй женщины-беременность в первые 3 месяца. у нас с ним за полтора года тоже ничего

на гистеру сама пошла. ничего не нашли. на мутации гемостаза сдавала. 4 мутации. 2 гомозиготы и 2 гетеро. была у гематолога. она сказала на контроле д-димер. при последней ВМИ-д-димер контролировала. был в норме. но все равно колола клексан на всяк случай в дозе 0,2 в день. итог все равно пролет.

...

как мне говорят уже мои врачи. после идеальных анализов гистеры. мол видимо причина либо в отсуствии оплодотворения либо плохих яйцеклетках. а это можно увидеть только при эко-после пункции. тк в остальном вы обследованы вдоль и поперек.

эко тоже не панацея при неясном бесплодии, спасет, только если у вас действительно с Я. проблема, тогда да, отберут лучших, с оплодотвореним (бывает спермик не оплодовторяет Я и т.д.). Но сами понимаете, сел итолько в качестве Я. дело, то должна была у вас за жизнь хотя бы БХБ быть.

Я вот не обследована была вдоль и поперек, однако 2 эко-пролет при отличных эмбрионах при практическом неясном бесплодии. Причину пока накопала у себя-плохой допплер, кровоток пока вот не могу улучшить, и возможно у меня хр. аутоимунный эндометрит, при этом я делала офисную гистеру перед эко,все ОК, но увы,без гистологии-та бы показала хр.энд.,если он есть. При этом после эко -у меня ухудшение-Э. вообще перестал расти , я думаю, бактерию занесли-бакпосев не идеальный был.

Т.е. гистология Э. ничего не показала? Это хорошо.

Сделайте допплер на 7 ДПО.

Бакпосев из ц/к -сдавали?

Мутация ПАИ может влиять на имплантацию-если сами пытаетесь-принимайте в том месяце вессел/ангиофлюкс (подробнее в теме Тромбофилия).

Гомоцистеин еще сдайте обязательно. АФС еще вроде влияет, и еще антитела к хгч сдают при неясном бесплодии.

Да, в массовой.

У нас нет 3-х недель для пересдачи СГ которая была идеальна. Да, прошло 2 года, но ничего не менялось в образе жизни. Я не верю, что морфология с 56% нормальных упала до 3%. И через 3 дня поднялась. Пусть даже на автомате посчитана она. Это развод.

Я вот верю. 1-я СГ значит была обычные нормы-там 30% порог нормы (автоматом толкьо так), а по крюгера-там 4% нормы и только под микроскопом смотрят Изменено пользователем Ирина Т

Ух ты!!! :) Рада за вас!!! :JC_goody: Значит они рассмотрели и одобрили! А вы в каком городе и клинике?

Девочки а я вчера в ЖК написала заявление, сейчас в МЗ позвонила они уже отправили назад одобренную выписку. Теперь жду от ЖК их одобрения. Как же я надеюсь успеть к 30 ноября успеть в протокол.

Да одобрили! Ещё и извинились, что так долго не звонили! Я буду делать в Симферополе в клинике "Вера". Хочу начать 27-28 ноября. Так что мы сможем с тобой зашагать нога в ногу!)))

• Нравится 1

эко тоже не панацея при неясном бесплодии, спасет, только если у вас действительно с Я. проблема, тогда да, отберут лучших, с оплодотвореним (бывает спермик не оплодовторяет Я и т.д.). Но сами понимаете, сел итолько в качестве Я. дело, то должна была у вас за жизнь хотя бы БХБ быть.

Я вот не обследована была вдоль и поперек, однако 2 эко-пролет при отличных эмбрионах при практическом неясном бесплодии. Причину пока накопала у себя-плохой допплер, кровоток пока вот не могу улучшить, и возможно у меня хр. аутоимунный эндометрит, при этом я делала офисную гистеру перед эко,все ОК, но увы,без гистологии-та бы показала хр.энд.,если он есть. При этом после эко -у меня ухудшение-Э. вообще перестал расти , я думаю, бактерию занесли-бакпосев не идеальный был.

Т.е. гистология Э. ничего не показала? Это хорошо.

Сделайте допплер на 7 ДПО.

Бакпосев из ц/к -сдавали?

Мутация ПАИ может влиять на имплантацию-если сами пытаетесь-принимайте в том месяце вессел/ангиофлюкс (подробнее в теме Тромбофилия).

Гомоцистеин еще сдайте обязательно. АФС еще вроде влияет, и еще антитела к хгч сдают при неясном бесплодии.

Я вот верю. 1-я СГ значит была обычные нормы-там 30% порог нормы (автоматом толкьо так), а по крюгера-там 4% нормы и только под микроскопом смотрят

сдавала и на гомоцистеин (3,3-результат) и на АФС и ВА-отрицательно. и антитела к хгч. IgG- чуть выше нормы. а М-в пределах середины нормы. доплер делала на 7 ДПО сосудов матки-без нареканий. по крюгеру у мужа 5 %

Ирина на что мы только не сдавали-начиная от Витамина Д-заканчивая антинуклеарными антителами, антитела к двухцепочной ДНК-мутации СПКЯ. имуннограмма расширенная, клетки-киллеры. уже вдоль и поперек.

Ирина на что мы только не сдавали-начиная от Витамина Д-заканчивая антинуклеарными антителами, антитела к двухцепочной ДНК-мутации СПКЯ. имуннограмма расширенная, клетки-киллеры. уже вдоль и поперек.

Я-тоже почти все сдавала из списка.

Насчет бакпосева и паи-не ответили, и насчет IGG выше нормы вам нужно разбираться-там вплоть до плазмофореза и иммуноглобулинов назначают (Суханова например гематолог).

Витамин Д должен быть от 50.

Изменено пользователем Ирина Т

Я забрала сегодня выписку. Почему-то в ней нет мазка. Странно.

Скоро в Минздрав топать. Как же страшно.

Понаписали в выписке всякую фигню.

Я забрала сегодня выписку. Почему-то в ней нет мазка. Странно.

Скоро в Минздрав топать. Как же страшно.

Понаписали в выписке всякую фигню.

Напиши потом, что в МЗ скажут. Если как у нас то надо ее обратно в ЖК тащить на подпись. Вот сколько городов столько и правил на эту тему))

Я-тоже почти все сдавала из списка.

Насчет бакпосева и паи-не ответили, и насчет IGG выше нормы вам нужно разбираться-там вплоть до плазмофореза и иммуноглобулинов назначают (Суханова например гематолог).

Витамин Д должен быть от 50.

Паи -есть. гомозигота 4G4G. по бакпосеву все отлично. Витамин Д -32,6. по антителам мне гематолог сказал-плохо когда повышен IgM. на всякий случай назначила в 1/2 таблетки метипреда в день. касаемо мутаций - то сказали держать на контроле гемостаз, когда заберемению. и после овули на 5-7 ДПО сдать д-димер

Паи -есть. гомозигота 4G4G. по бакпосеву все отлично. Витамин Д -32,6. по антителам мне гематолог сказал-плохо когда повышен IgM. на всякий случай назначила в 1/2 таблетки метипреда в день. касаемо мутаций - то сказали держать на контроле гемостаз, когда заберемению. и после овули на 5-7 ДПО сдать д-димер

Так вы не все мне написали, что я вас спросила.

Неправильно вам сказали-при ПАИ прием вессела/ангиофлюкса весь цикл планирования и после Б.-НМГ, да.

При антителах метипреда-не достаточно, назначают еще иммуноглобулины плазмофорез, и знаю успехи при такой терапии девочки с этой темы у Сухановой.

"Более 400 детей, зачатых с помощью ЭКО, родились в Москве в 2014 г.

В 2014 г. в Москве родились 440 детей, зачатых с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Об этом сообщил главный акушер-гинеколог Москвы Александр Коноплянников на ассамблее «Здоровье столицы».

«С 2007 г. в результате экстракорпорального оплодотворения наступила беременность у более 3 тыс. наших пациенток, родилось 1 тыс. 825 детей. В 2014 г. 440 детей родилось в Москве при помощи ЭКО», - сказал А.Коноплянников.

По его данным, на 1 января 2015 г. в реестре по программе ЭКО в Москве находятся 654 женщины. С 2007 г. было проведено более 9 тыс. процедур.

А.Коноплянников напомнил, что с 2015 г. ЭКО вошло в ОМС, и сейчас любая москвичка, имеющая полис ОМС, может получить эту услугу бесплатно. «В Москве 15 учреждений работают по городской программе ЭКО, это и подчиненные департаменту здравоохранения, и коммерческие организации, которые работают в программе ОМС», - отметил главный гинеколог столицы.Ежегодная ассамблея «Здоровье столицы» - итоговый научный форум московского здравоохранения - проходит в Москве 19-20 ноября 2015 г. В этом году она проходит в 14 раз, участие принимают порядка 4,5 тыс. человек."

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ирина Т

Милые вопрос АМГ 0,14 я в тихом ужасе что делать? как с эко быть? Как лучше поступить?

Изменено пользователем schamka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...