Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Напиши потом, что в МЗ скажут. Если как у нас то надо ее обратно в ЖК тащить на подпись. Вот сколько городов столько и правил на эту тему))

надо внести. Вот блин.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Милые вопрос АМГ 0,14 я в тихом ужасе что делать? как с эко быть? Как лучше поступить?

читайте выше-не вы одна-каждые пару страниц перетираем. Какой ФСГ, ЛГ и кол-во антральных?

Милые вопрос АМГ 0,14 я в тихом ужасе что делать? как с эко быть? Как лучше поступить?

а нормы какие?

читайте выше-не вы одна-каждые пару страниц перетираем. Какой ФСГ, ЛГ и кол-во антральных?

лг 4,92 фсг 4,62 фолликов иногда пишут более 10

лг 4,92 фсг 4,62 фолликов иногда пишут более 10

Выкиньте АМГ и никому не показывайте-в законе 107н нет требования АМГ в списке обязательных анализов, там только при подозрении на снижении овариального резерва нужно сдавать-это не про вас Изменено пользователем Ирискискиска

schamka, судя по фсг и данным узи амг таким не должен быть, может попробовать пересдать-вдруг ошибка

schamka, судя по фсг и данным узи амг таким не должен быть, может попробовать пересдать-вдруг ошибка

я тоже думала

так она не отдает документы в минздрав без амг :girl_mad:

так она не отдает документы в минздрав без амг :girl_mad:

1)Объясните Г., что она нарушает закон 107н,в котором нет требования АМГ(пусть ткнет пальцем, где написано) и вы будете жаловаться начальнице ЖК.

2) Если вас платно посылают сдавать АМГ, объясните,что это незаконно. Если ей лично нужен АМГ,требования которого нет в законе, пусть посылает вас на него бесплатно-нет в ЖК, должна послать в центр планирования на сдачу

• Нравится 1

а нормы какие?

нормы РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ

Препубертат < 8.90

Репродуктивный возраст < 12.60

Снижение овариального резерва < 1.00

Постменопауза <0.16

1)Объясните Г., что она нарушает закон 107н,в котором нет требования АМГ(пусть ткнет пальцем, где написано) и вы будете жаловаться начальнице ЖК.

2) Если вас платно посылают сдавать АМГ, объясните,что это незаконно. Если ей лично нужен АМГ,требования которого нет в законе, пусть посылает вас на него бесплатно-нет в ЖК, должна послать в центр планирования на сдачу

уже сдала платно вот результат 0,14

Добрый вечер!

Я здесь новенькая. Стараюсь все читать, но объем информации настолько огромный, что просто голова кругом. А документы на ЭКО уже надо нести. Прочитала здесь, что могут отказать, если проблем со здоровьем будет слишком много, так что лучше писать не все заболевания. Подскажите, что писать, а что забыть?

По заключению репродуктолога диагноз: Бесплодие первичное смешенного генеза. Эндокринный фактор. СПКЯ. Трубно-перитонеальный фактор. Заключение:показано лечение методом ЭКО и ПЭ по ОМС.

Этот диагноз слово в слово переписывать в выписку? Гиня говорит, что все бумажки с анализами и узи мы прикладывать не будем, а заключение репродуктолога пойдет в минестерство?

И еще. В начале декабря пойду на лапараскопию по поводу трубного фактора, спаек и небольшую миому может заодно удалят. Мне это в выписке нужно отражать? Ведь документы уйдут, а у меня через месяц уже что-нибудь изменится с диагнозом.

уже сдала платно вот результат 0,14

не видела Г. резкльтат? Не говорите,что сдали. скажите, нет денег,не видите необходимость, в законе нет требования АМГ, если Г. хочет видеть, пусть дает бесплатное направление. Не имеют право требовать в госклиниках платные анализы

По заключению репродуктолога диагноз: Бесплодие первичное смешенного генеза. Эндокринный фактор. СПКЯ. Трубно-перитонеальный фактор.

Г. код диагноза пусть поставит. Например, обе трубы не проходимы-то это трубный фактор (см 1 стр коды).

Эндокринный фактор, если нет своей О.-пусть его ставит. У меня 97.8 при эндокринном. но мне кажется, еще есть коды для него

Насчет полного ТФ-да,могут на лапару отправить, и потом полгода ждать. но вы итак идете.

Остается вопрос об отсутствии О. -вы делали стимуляцию О.?

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска,  выписку я сама пишу, мне это сказали как само собой разумеется, пишут выписки девочки сами, если будут вопросы, то буду приходить спрашивать.

Код стоит N 97.8

Оказывается это код, а я его не написала. Как же это все сложнонепонятно!

Стимуляцию делала клостом 50, ответа не было. Трубы по гсг частично проходимы.

Про лапару где-то нужно писать, что она будет?

Изменено пользователем Ольга443

Ирискискиска, выписку я сама пишу, мне это сказали как само собой разумеется, пишут выписки девочки сами, если

Стимуляцию делала клостом 50, ответа не было.

Что я про стимуляцию то спросила при непроходимых трубах?! Зря ее делали вам, но ,конечно, хоть знаете, что не подходит клост или доза не та. Не было ответа в стимуляциии-нужно было подбирать клост 100 или лучше другой компонент-например стимуляцию гоналом, тем же,что при эко используется. Идите к репродуктологам для стимуляции после лапары-что вам эко то делать, может после лапары в успешной 1-2х стимуляциях-заБ.

Вам на эко можно было бы идти и настаивать, если лапары бы не захотели делать, а так что впереди паровоза бежать.

Если есть все анализы готовые на эко -вы подавайте конечно документы без упоминания лапары-авось пропустят по трубному фактору, потом сами посмотрите-чуть эко отложите.

Размер миомы допустимый для эко прямо в законе 107н написан-4 мм что ли-проверьте

Изменено пользователем Ирискискиска

Девочки, я сегодня забрала направление! :lalala:

Уже жду не дождусь понедельника!

Единственная проблема в том, что у меня в направлении указан номер ОМС на старую фамилию, а на новую фамилию я получила ОМС уже после того, как документы были переданы в Минздрав. Я надеюсь, что это не станет проблемой? :think:

Девочки, у меня вопрос!

Это правда,что для ЭКО по ОМС нужен зарегистрированный брак?

и что мне могут отказать,если такового нет? мне через 2 недели в протокол...

у меня есть свидетельство о заключении мусульманского брака из Мечети.

даже не знаю,как мне быть в данной ситуации.

Девочки, я сегодня забрала направление! :lalala:

Уже жду не дождусь понедельника!

Единственная проблема в том, что у меня в направлении указан номер ОМС на старую фамилию, а на новую фамилию я получила ОМС уже после того, как документы были переданы в Минздрав. Я надеюсь, что это не станет проблемой? :think:

думаю ,вам поможет свидетельство о рождении и справка из ЗАГСа,что вы поменяли фамилию!

Изменено пользователем Leilaschechka

Девочки, у меня вопрос!

Это правда,что для ЭКО по ОМС нужен зарегистрированный брак?

нет, нет нужен, отказать не могут. почитайте 107 приказ (или закон) не помню, как правильно. там речь идет о партнере.

омс можно даже если партнера нет.

• Нравится 1

нет, нет нужен, отказать не могут. почитайте 107 приказ (или закон) не помню, как правильно. там речь идет о партнере.

омс можно даже если партнера нет.

Cпасибо большое,буду искать этот приказ!

Cпасибо большое,буду искать этот приказ!

он на первой странице темки есть

он на первой странице темки есть

3. Мужчина и женщина, как состоящие, так и не состоящие в браке, имеют право на применение вспомогательных репродуктивных технологий при наличии обоюдного информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство (далее - пациенты). Одинокая женщина также имеет право на применение вспомогательных репродуктивных технологий при наличии ее информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство (далее также - пациент) <1>.

Нашла)))

VIRGO1983, Добрый вечер, а кого наблюдались а Биооптиме?

Viki78, добрый вечер, как у вас дела, вступили в протокол? Как относятся к вам?

дорогие наболевший вопрос: с моим амг 0,14 омс светит или нет? И вообще какие по этому поводу мысли, то что он не входит в обязаловку знаю, но все таки имеют право отказать?

VIRGO1983, Добрый вечер, а кого наблюдались а Биооптиме?

Viki78, добрый вечер, как у вас дела, вступили в протокол? Как относятся к вам?

Привет девочки!

Все плохо у меня, но с другой стороны что не делается все к лучшему

Поехала я в Обнинск на 1 дц, а мне отказали по причине финансирование закончилось(

Я когда первый раз приезжала она мне рекомендовала!!! перенести на месяц т.е. это не было медицинским противопоказанием, надо было мне брать бумагу об отказе

я говорила ей тогда, что а вдруг так получиться, что закончиться финансирование, она- нет мы вас обязательно возьмем, я физически не успею сделать столько столько дали мест, короче уверила меня так, что сомнений не было

а тут приезжаю, она говорит, все закончилось, надо было приезжать 2 недели назад привести анализы и завести история болезни (хотя карту я там завела в первый платный прием!!) мы бы вам укол сделали и назначили дату (какой укол не поняла, может у них только длинные протоколы???)

короче я была расстроена жуть, а потом поняла что не лежала душа у меня к Обнинску, просто что давали то и взяла

в минздраве сказали что финансирование на 2015 закончено, ждите 2016 и поменяете направление

так что вот так

• Нравится 1

Привет девочки!

Все плохо у меня, но с другой стороны что не делается все к лучшему

Поехала я в Обнинск на 1 дц, а мне отказали по причине финансирование закончилось(

Я когда первый раз приезжала она мне рекомендовала!!! перенести на месяц т.е. это не было медицинским противопоказанием, надо было мне брать бумагу об отказе

я говорила ей тогда, что а вдруг так получиться, что закончиться финансирование, она- нет мы вас обязательно возьмем, я физически не успею сделать столько столько дали мест, короче уверила меня так, что сомнений не было

а тут приезжаю, она говорит, все закончилось, надо было приезжать 2 недели назад привести анализы и завести история болезни (хотя карту я там завела в первый платный прием!!) мы бы вам укол сделали и назначили дату (какой укол не поняла, может у них только длинные протоколы???)

короче я была расстроена жуть, а потом поняла что не лежала душа у меня к Обнинску, просто что давали то и взяла

в минздраве сказали что финансирование на 2015 закончено, ждите 2016 и поменяете направление

так что вот так

Привет! То есть направление можно поменять на Москву в 2016 году? Это радует! Изменено пользователем В.С.

Viki78, то есть моя врач все-таки оказалась права,что и там тоже все исчерпали((((((((((((

Viki78, а с другой стороны,в протокол надо идти с хорошим настроем,чтобы нравилась клиника,было доверие к врачу

значит,2016 год наш))))))))))))))))))))))

• Нравится 1

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1448213043' post='15548972]

Viki78, то есть моя врач все-таки оказалась права,что и там тоже все исчерпали((((((((((((

Viki78, а с другой стороны,в протокол надо идти с хорошим настроем,чтобы нравилась клиника,было доверие к врачу

значит,2016 год наш))))))))))))))))))))))

согласна, я уже с хорошим настроем надеюсь в 2016 дадут в Москве,в Обнинск я больше не ногой, именно из-за врача

сказали поменять можно, направление новое не надо получать, можно это поменять там какой то номер есть у него, типа они проследят что вы не делали и дадут новое

я надеюсь может альтру начнет брать МО, я там была на приеме после Обнинска, очень понравилось

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...