Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Ужас, так долго..., у меня возраст поджимает... что делать...не знаю... пойти платно, а если с первого раза не получится... врачи еще, некоторые только за деньги делают, а некоторые только по полису или квоте...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки привет, читаю темы про комиссии. У меня не было никакой комиссии. Наблюдалась в МОНИИАГ, сделали там лапру, через три месяца пошла к репродуктологу, дали заключение и в этот же день в МЗ дали направление на Эко. Через месяц вступила в протокол..

Девчонки привет, читаю темы про комиссии.

По приказу 1075 комиссия в Москве состоит минимум из 3х чел.: председатель (окружной гинеколог), заместитель и секретарь.Т.е .всякие отговорки в приеме документов, что окружной Г.-в отпуске-незаконно, у него должен быть заместитель.

Реально же конечно все ведет и решает 1 человек, уж не знаю, как оформляют, секретарем что ли, а окружной Г., который обычно является начальником роддома-толкьо подписывает готовые док-ты.

Т.е. комиссия-название условное, 1 чел ответственный обычно.

А у кого вы эко делали?

В.С., ну вот мне никакого направления не. Дали,только бумажку с номером,думаю по причине того,что. Квот. Нет на конец года

Я сегодня пошла в женскую консультацию со списком анализов от районного репродуктолога, а мне сказали, что они мне ни чего не выпишут, потому что квот на эко нет и им в департаменте сказали ни кого не направлять на обследования. Я объясняю врачу, что мне сказали все анализы сдать заново и принести, чтобы меня внесли в риестор. А моя гинеколог, говорит, что репродуктолог меня не правильно проинформировала. Я просто читаю форум, девочки уже выписки отнесли в департамент и ждут ответ, а я с июня хожу по кругу от гинеколога к репродуктологу и обратно, а толку нет, даже выписку не хотят делать. Пришла домой вся в слезах. Что дальше делать не понятно, вот думаю может пора жалобу писать, только вот не знаю куда и кому жаловаться.

Я объясняю врачу, что мне сказали все анализы сдать заново и принести, чтобы меня внесли в риестор. А моя гинеколог, говорит, что репродуктолог меня не правильно проинформировала. Я просто читаю форум, девочки уже выписки отнесли в департамент и ждут ответ, а я с июня хожу по кругу от гинеколога к репродуктологу и обратно, а толку нет, даже выписку не хотят делать. Пришла домой вся в слезах. Что дальше делать не понятно, вот думаю может пора жалобу писать, только вот не знаю куда и кому жаловаться.

Начальнице Жк позвоните и объясните ситуацию, добавьте.что будете жаловаться в минздрав, что вам отказывают в обследовании на бесплодие. тем самым нарушив закон 107н. если не поможет,то тогда звоните в минздрав горячая линия или пишите письмо в электронную приемную.

А пока можете с терапевта начать базовые анализы или с мужа начать СГ например-полгода срок.

В том то и дело, что все анализы я прошла летом, а мне сказали, что они уже не действительны и все опять сдавать. Гинеколог моя обещала к пятнице поговорить с зав, может зав отд прояснит ситуацию, но боюсь, врятли что то измениться. Нам уже и андролог дал заключение, что мужской фактор, показано эко и икси. Пойду изучать приказ департамента.

А у кого вы эко делали?

В Биооптиме у Краснополькой К.В.

В том то и дело, что все анализы я прошла летом, а мне сказали, что они уже не действительны и все опять сдавать. Гинеколог моя обещала к пятнице поговорить с зав, может зав отд прояснит ситуацию, но боюсь, врятли что то измениться. Нам уже и андролог дал заключение, что мужской фактор, показано эко и икси. Пойду изучать приказ департамента.

Т.е. анализы все есть-выписку не дают?

А летом что выписку не дали-надо было тогда давить. Другое дело если все было готово летом -анализы и выписка, а ты выписку вовремя не забрала.

Можешь уже сразу начальнице ЖК заявить.что Г. не дает выписку на эко при наличии всех анализов, требуемых законом 107н, и что просрочила все возможные сроки-выписка вроде в 10 дней должна готовиться (лучше закон по срокам выписки поискать еще), и что ты в минздрав пожалуешься.

То что нет квот на эко-это не дело и оправдалка ЖК, решение о необходимости эко принимает комиссия, ЖК толкьо готовит выписку. к тому же дадут тебе выписку например сейчас, пока ее рассмотрят-в москве например это до 1 месяца-новый год настанет, когда уже появятся все квоты.В прошлом году девочки говорили у нас в 3 роддоме 27 декабря что ли была комиссия с прицелом на новый год.

Срок анализов может еще не пройти-там 3 мес. спид сифилис гепатиты, торч и гормоны-вообще год. То что пусть даже срок анализов вышел-это их вина , пусть дадут новые направления на пересдачу, раз им мешает. Часто комиссия по эко срок анализов может игнорировать, главное, на само эко-на пункцию должны быть свежие непросроченные анализы-вот за просрочку,как мне сказали,роспотребнадзор может им накостылять.На бесплатное эко не имеют право требовать платные анализы, это их проблема. обеспечить тебя бесплатными непросроченными анализами.

В крайнем случае проси ЖК дать тебе отказ в предоставление выписки на эко-это их всех сильно поджигает и программу сбивает. То, что ты обращалась по бесплодию-должно быть записи в карте как доказательство для минздрава, потом все свои посещения ЖК можно посмотреть на сайте МГФОМС

Ссылки скрыты.

(кстати. обычно много приписок-этим тоже можно давить на начальницу жк-что обратишься в страховую ОМС, и они с жк деньги снимут в виде штрафов).

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1448390251' post='15559105]

В.С., ну вот мне никакого направления не. Дали,только бумажку с номером,думаю по причине того,что. Квот. Нет на конец года

у меня это было летом

Т.е. анализы все есть-выписку не дают?

Спасибо огромное! Теперь понятно, как дальше действовать. Это и правда не моя вина, что у меня из за них анализы просрочились.

Они мне вообще про выписку ни чего не говорят. Я спросила, по чему я не могу подать свои документы на комиссию и встать на очередь, а они говорят, что раз квот нет, то они ни куда не будут документы подавать.

а кто знает,где-то можно посмотреть как продвигается очередь?

Я сегодня пошла в женскую консультацию со списком анализов от районного репродуктолога, а мне сказали, что они мне ни чего не выпишут, потому что квот на эко нет и им в департаменте сказали ни кого не направлять на обследования. Я объясняю врачу, что мне сказали все анализы сдать заново и принести, чтобы меня внесли в риестор. А моя гинеколог, говорит, что репродуктолог меня не правильно проинформировала. Я просто читаю форум, девочки уже выписки отнесли в департамент и ждут ответ, а я с июня хожу по кругу от гинеколога к репродуктологу и обратно, а толку нет, даже выписку не хотят делать. Пришла домой вся в слезах. Что дальше делать не понятно, вот думаю может пора жалобу писать, только вот не знаю куда и кому жаловаться.

Сочувствую(. Я тоже не понимаю, что за произвол кругом с этими направлениями!

Я сегодня ездила в клинику, где делать планирую ЭКО по ОМС. Надеялась, что мне до этого позвонят из МЗ....но чуда не произошло. Позвонила я сама, и начала спрашивать, но мне ответили, что все доки в поликлинике, и они уже все решают и в МЗ больше не звонить! Меня трясет от злости уже. Даже не знаю идти завтра в ЖК или нет. Мне кажется у них всех сговор какой то.

В клинике мне сказали, что если не получу направление до 5 декабря (примерно) мы не успеем вступить в протокол((( Я прям чувствую, что ничего у меня не получится. Завтра 8-ой день как моя выписка заверенная в МЗ ушла на комиссию в неизвестном направлении.

Девочки, получила из клинику бумагу, в которой сказано, что икси по омс делают только платно, это ведь не так? На что сослаться можно?

По приказу 1075 комиссия в Москве состоит минимум из 3х чел.: председатель (окружной гинеколог), заместитель и секретарь.Т.е .всякие отговорки в приеме документов, что окружной Г.-в отпуске-незаконно, у него должен быть заместитель.

Реально же конечно все ведет и решает 1 человек, уж не знаю, как оформляют, секретарем что ли, а окружной Г., который обычно является начальником роддома-толкьо подписывает готовые док-ты.

Т.е. комиссия-название условное, 1 чел ответственный обычно.

просто в Московской области нет комиссии ))) В этом плане проще, чем в Москве

Что там у Вас за проблемы по Москве??? Какой округ? Четвёртый раз получаю ОМС и ни каких проблем. За неделю всё оформила, в Зарождении есть места, берёте туда направление и вперёд!!!

• Нравится 1

Девочки, миленькие, подскажите по коду МКБ... А то мне в ЖК сказали, что вообще ничего заполнять не будут, чтобы я принесла уже готовую выписку на подпись и на проверку достоверной информации. Благо, хоть там анализы сдала.

Так вот, я не знаю какой код писать. У меня по анализам только непроходима 1 труба, вторая здоровая (ГСГ (гистеросальпингография) от декабря 2013 года); был двухсторонний сальпингоофорит в 2008 году. Т.е. получается нет показаний для ЭКО по женскому фактору.

У мужа: хронический простатит - по УЗИ, хотя симптомов нет, но лечение проходили в январе. Простатит же не является показанием для ЭКО? По СГ: у него либо

• астенотератозооспермия (А - нет подвижных, В - 35%. морфология, нормальных - 3%). С подвижностью были проблемы все 2 года лечения.
  • олиготератозооспермия - впервые за 2 года в норме подвижность (А - 38%, В - 11%), но морфология хуже - 2% нормальных.

Эти СГ все входят в 3 месячную годность, разница между ними месяц. Так вот какую СГ писать лучше в выписку и какой МКБ код по ней? №46?

И еще, девочки, у мужа положительный мар-тест (тоже годность еще не прошла) и отрицательный. Но отрицательным он стал, пока муж сидел на таблетках против аллергии (назначал андролог). Так вот писать последний результат - отрицательный, или предпоследний - положительный. Как лучше? Ведь за год до очереди (муж сейчас бросил таблы, заболели почки), скорей всего, мар-тест опять будет положительный.

Код МКБ от это не поменяется (если написать положительный мар-тест)?

Изменено пользователем Победительница

Ссылки скрыты.

Девочки вот вам ссылка! Есть квоты на декабрь!!; торопитесь!

Вчера ходила к зав жк и она мне сказала, что врач была права, не дав мне направления на анализы, что выписка будет готовиться с теми, что есть и направила опять к репродуктологу. Вот думаю, как бы не послали меня опять там. Или уже пойти на крайние меры и поправить дату на некоторых анализах.

• Нравится 1

Добрый вечер. Жду из министерства здравоохранения квоту на эко (у нас сочетаное бесплодие: мужской и женский факторы), предварительно специалист из минздрава рекомендовал клинику в Санкт-Петербурге, а живем в Ставропольском крае. Хотелось бы поближе, кто ездил из далека в клиники на эко, расскажите как вы уведомлялись что нужно приехать в клинику, где жили все это время (снимали квартиру или госпитализируют в клинику).Пожалуйста, откликнитесь!!!

Девочки, получила из клинику бумагу, в которой сказано, что икси по омс делают только платно, это ведь не так? На что сослаться можно?

Я так понимаю, что зависит от клиники делает она ИКСИ или нет по ОМС. Ищите ту что делает. Я сразу спрашивала делают или нет т.к. нам ИКСИ обязательно нужно.

Вчера ходила к зав жк и она мне сказала, что врач была права, не дав мне направления на анализы, что выписка будет готовиться с теми, что есть и направила опять к репродуктологу. Вот думаю, как бы не послали меня опять там. Или уже пойти на крайние меры и поправить дату на некоторых анализах.

Я бы не рисковала. Может и с такими датами пройдет.

Сходите к РЕ, т.к. что я поняла в погоне за направлением, что нужно ходить, звонить, надоедать.....по другому почему то никак.

Добрый вечер. Жду из министерства здравоохранения квоту на эко (у нас сочетаное бесплодие: мужской и женский факторы), предварительно специалист из минздрава рекомендовал клинику в Санкт-Петербурге, а живем в Ставропольском крае. Хотелось бы поближе, кто ездил из далека в клиники на эко, расскажите как вы уведомлялись что нужно приехать в клинику, где жили все это время (снимали квартиру или госпитализируют в клинику).Пожалуйста, откликнитесь!!!

Я езжу 5 часов на автобусе или 8 на поезде в клинику. Снимать жилье придется как мин. на неделю, но это можно сделать через клинику. Думаю в вашей клинике тоже есть такая услуга)

Девочки я кажется вышла на финишную прямую. Сказали что мои доки в МЗ в отделе по выдаче квот. Ед. что может помешать -это отсутствие квоты на декабрь в ту клинику куда я намылилась((( Завтра я туда позвоню и все узнаю...страаашно((

Лёля-Лучик, А что это за услуга -снимать квартиру через клинику?

Лёля-Лучик, А что это за услуга -снимать квартиру через клинику?

Есть в клинике отдел, который помогает снять жилье. У них видимо есть база квартир, которые находятся не далеко от клиники. Может они с риелтором работают. На самом деле мне кажется такую услугу не сложно организовать.

меня вообще "бесят" эти ограниченные сроки по анализам. или деньги выкидывай или бесплатно сдавай-сдавай-сдавай. как будто мы миллионеры с кучей свободного времени....

Девочки я кажется вышла на финишную прямую. Сказали что мои доки в МЗ в отделе по выдаче квот. Ед. что может помешать -это отсутствие квоты на декабрь в ту клинику куда я намылилась((( Завтра я туда позвоню и все узнаю...страаашно((

молодец) не переживай, как бы ни сложилось, все к лучшему :-)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...