Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Пияффка, как бы нам всем читануть эти письма? Может возьмем за шаблон и тоже все дружненько накатаем? Чем больше народу напишет, тем лучше!

+100500,я бы тоже накатала

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет! Я «старичок» форума, но давненько здесь не появлялась. Кратко обо мне: нам с мужем по 31, планируем Б 6 лет, за эти годы была инсеминация, 2 ГСГ, 1 лапра и 5 протоколов ЭКО (4 в стимулированном цикла и 1 крио-протокол)-результат во всех протоколах ХГЧ =0. Диагноз: первичное бесплодие неясного генеза. На ЭКО по ОМС не рассчитывала, т.к. знала, что с нашим диагнозом мы не попадаем. В этом году муж остался без работы и единственным вариантом остался ЭКО по ОМС. Я из МО. Начала с ЖК, мне выдали направление в МОНИИАГ. Я уже мысленно была готова к тому, что мне придется побегать. 13/08 получила направление в МОНИИАГ, а записаться к ним на прием получилось только на 21/09, при чем дня 3 я просто не могла к ним дозвониться. Приехала в МОНИИАГсо стопками анализов, врач услышав мой «послужной список» не взглянула ни на один анализ и сразу дала направление в Минздрав (с диагнозом трубно-перетониальный фактор), добавив, что финансирование на этот год приостановлено и что места остались только в Обнинске, Медицине, Медика-менте и в федеральном эндокринологическом центре. Через 20 минут я уже была в минздраве на щепкина где мне подтвердили об отсутствии финансирования, а также назвали 4 клиники в которых остались места : в Обнинске, Медицине, Медика-менте и в Федеральном эндокринологическом центре. На тот момент я не слышала ни об одном из этих учреждений и никогда раньше их не рассматривала. При том в минздраве добавили: «берите то, что есть, потому что не известно будет ли финансирование на 2016 г., мол видите что в стране твориться». В итоге, не прошло и пол дня и у меня на руках было направление из минздрава в Федеральный эндокринологический центр (ФЭЦ). Я позвонила в ФЭЦ мне сказали направить по эл. почте выписку из ЖК и направление из минздрава, далее в течение 2-3 дней комиссия рассмотрит и со мной свяжутся. На данный момент у меня всё на руках, но я в ФЭЦ ничего не направила, объясню почему: когда начала собирать инфо о ФЭЦ, наткнулась на море негативных отзывов, кроме этого, обратила внимание, что на сайте график работы пн-пят с 9-до 17,00. Я позвонила туда, сказала, что выбираю клинику и хочу узнать некоторые моменты, на что администратор мне любезно согласилась ответить на мои вопросы. Я уточнила, работают ли они в субб и вск, на что получила ответ «нет, субб и вск-выходные дни», далее я спросила « а если пункция или перенос выпадет на выходной?», мне ответили «у нас такого не бывает, за 8 лет работы не было». Я говорю, что нельзя заранее предугадать когда у пациентки начнутся М, когда она вступит в протокол,как будут расти фолликулы, ну не реально это, на что мне ответили «у нас врачи все рассчитывают», далее был вопрос про перенос который также может попасть на вых-ой день, на что мне ответили «если 5-ый день выпадает на вых-ой, значит вам перенесут 3-ех дневок» -честно, для меня это из серии «на отвали», именно такой подтекст я в этом вижу. В общем, сейчас я с направлением на руках, но идти в ФЭЦ совершенно нет желания. Не хочу записывать в свою историю 6-ой пролетный протокол.

Записалась на 14/10 в Кулаково, буду проситься к ним. Девочки, подскажите, действительно все так плохо с финансированием на 2016г? я не понимаю, что мне делать, воспользоваться квотой или проситься в Кулаково и ждать след. года?

А почему из всех предложенных выбрали ФЭЦ?

Ммм, значит моя чуйка насчет фэц и эмбриолога Косоруковой не подвела :D, стремно как-то у них делать эко.

Честно, не знаю почему выбрала ФЭЦ, потому как на тот момент я не знала ничего о клиниках, предложенных в минздраве, выбор был спонтанен из серии "из того, что был". На самом деле, я потом ознакомилаь со всеми клиниками из предложенных и я бы ни одну не выбрала.

Честно, не знаю почему выбрала ФЭЦ, потому как на тот момент я не знала ничего о клиниках, предложенных в минздраве, выбор был спонтанен из серии "из того, что был". На самом деле, я потом ознакомилаь со всеми клиниками из предложенных и я бы ни одну не выбрала.

а я очень хочу в медицину, так как медика менте (Центр Эко) я уже делала платно

а места везде закончились вроде, седня еду в Минздрав, отпишусь потом что сказали

Девочки, не получилось у меня нормально вчера отключить эмоции, чтобы написать письмо. Поэтому, я сбивчиво писала как чукча - что вижу - том и пою + чуток свистнула некоторые фразы отсюда, из форума. Получилось очень коряво, но это лучше, чем совсем ничего.

Ну ииии... я все-таки, писала про свою личную ситуацию:

Я наблюдаюсь в женской консультации г. Солнечногорска где мне было выдано направление в МОНИИАГ для решения вопроса о проведении процедуры ЭКО по ОМС.

Клиникой «БИО-ОПТИМА» (МОНИИАГ), которая включена в реестр клиник Московской области, осуществляющих процедуру ЭКО по ОМС, 29 сентября 2015 года было принято положительное решение и выписано мне заключение о необходимости проведения вышеуказанной процедуры.

В приемной Минздрава МО мне было выдано направление для проведения процедуры ЭКО за счет средств ОМС № 305/11462 от 29.09.2015.

При этом в приемной Минздрава МО мне сообщили, что на данный момент в клиниках отсутствует финансирование процедуры и дополнительное финансирование Московским областным фондом ОМС в 2015 году не планируется, т.к. клиники исчерпали запланированный на 2015 год объем средств.

29-го сентября я отнесла направление в клинику, на вопрос о сроках оказания специализированной помощи мне не был дан ответ, т.к. ни клиника, ни Минздрав не знают ни сроков, ни когда будет финансирование.

В клинике меня записали в очередь ожидания, но при этом я не могу нигде отследить эту очередь, несмотря на п. 4.6 Приказа МЗ МО №311А от 25.03.2013 (Лист ожидания процедуры экстракорпорального оплодотворения за счет средств обязательного страхования публикуется комиссией в электронной версии на сайте Министерства здравоохранения Московской области).

В клинике было сказано, что они мне сами позвонят, как только будет финансирование, а также подойдет моя очередь.

Ни в одном законе, которыми руководствуется лечение и применение процедуры ЭКО по ОМС не указано, что сроки предоставления помощи зависят от финансирования самой процедуры.

На данный момент я прохожу лекарственную подготовку к ЭКО, назначенную гематологом, пью сильнодействующие и дорогие лекарства. Затягивание сроков проведения процедуры ЭКО приведут как к бесполезной трате моих средств на эти лекарства (их можно принимать определенное время до процедуры, а не на постоянной основе), а также, возможно, к ухудшению здоровья (эффект направлен на процедуру ЭКО и в обычной жизни употребление этих лекарств не предусмотрено). Также, за мой счет, мне была проведена подготовительная профилактическая гистероскоп ия с РДВ. Затягивание сроков грозит тем, что за это время могут развиться новые процессы в органах и мне придется заново делать эту процедуру, что представляет серьезный урон ждля бюджета моей семьи.

Кроме того, я буду вынуждена проводить обновление анализов для протокола ЭКО. Когда подходит очередь на ЭКО по ОМС, из-за длительного ожидания большинство анализов, сданных для прохождения комиссии, оказываются просроченными. Часть анализов приходится сдавать платно, т.к. в женской консультации отвечают, что такие анализы не делают (АМГ; микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреаплазму; молекулярно-биологическое исследование на вирус простого герпеса 1, 2, на цитомегаловирус), а гормоны сдаются на определенный ден? ? цикла, т.е. время опять уходит и приходится сдавать снова платно.

И, самое главное, что мне 38 лет и я вынуждена терять драгоценное время в очереди, когда мой репродуктивный возраст начинает стремительно снижаться.

На основании вышеизложенного у меня складывается впечатление, что затягивание сроков проведения процедуры, отсутствие финансирования провоцируют людей, в том числе и меня, пересдавать анализы платно по несколько раз, брать кредиты на платное проведение процедуры ЭКО, которая гарантирована нам государством, проводить подготовительные процедуры несколько раз нанося непоправимую угрозу не только моему здоровью, но и финансам моей семьи, что является неправомерными действиями со стороны виновных органов.

Убедительно прошу вас разобраться в моей проблеме, в сроках оказания мне процедуры ЭКО по ОМС, а также в причине отсутствия финансирования клиники, которую я выбрала и которой я доверяю самое ценное – свое здоровье и здоровье своих будущих детей.

письмо разослала в минздрав МО, в территориальный отдел фонд омс московской области, в росздравнадзор.

в минздрав не получилось, т.к. нужно сократить кол-во знаков.

• Нравится 4

Пияффка, Вчера тоже писала и в территориальный отдел фонд омс московской области и в минздрав МО, из фонда сразу позвонили: сказали что 4 квартал должны профинансировать, но точно они не могут сказать когда и в каком количестве. Сказали Министерство точнее все знают! Но Минздрав пока молчит (

lilid, вот этот ответ не очень меня устроит, т.к. мне хотелось бы конкретики. а то толку, что они профинансируют, а мне все равно не достанется? да и хз как следить за очередью, т.к. в БО сказали, что хз кто в той очереди живая душа, а кто мертвая, - они не обзванивают других, чтобы актуализировать очередь. может, многие уже в других клиниках забеременели, а, может, и сами заб.? или вообще передумали. хз, - ситуация же меняется у людей.

да и наврала я про гематолога и лекарства. мне гематолог их прописывала из расчета максимум два месяца подготовки. я уже начала их пить. а если не будет протокола, то и деньги на ветер, и для организма это не айс, - просто так пихать в себя лекарства.

Пияффка, Да это не ответ, а так лишь бы отстали! Друг на друга стрелки кидают! Я к августу как мне в БО сказали все анализы сдала, около 30 т. потратила и теперь чего все по новой пересдавать!

lilid, у кого Вы в БО и, если не секрет, номер очереди?

Пияффка, У Левиашвили, 270 в очереди.

девченки, читаю вот вас, а в сеченовку вам не дают по оМС? наши туда ездят без проблем

Девочки, только что из Минздрава МО

Все недовольные они там, достали мы их своим не знанием дела.

Чуть не отказали мне в моей выписке из Центра ЭКО (я там делала за свой счет, что бы миновать МОНИАГ, т.к. туда хрен попадешь) начали придираться что клиника частная и т.п. потом все-таки взяли

Про финансирование, сказали что ничего не будет больше, 100 квот разбирается за 2-3 дня, пока, говорят, вы тут думаете, там уже все разберу, берите что есть, короче напугали меня, что вообще все может прекратиться

Когда я согласилась взять в Обнинск, уже подобрели и сказали что там очень хорошо, и все от туда довольные приезжают. Что там лучшая клиника по онкологии и гинекологии. Воодушевили короче, завтра еду в Обнинск, так сказать, по горячим следам, что бы эту квоту не пропустить. Завтра отпишусь как там дела, и что говорят.

Melnila, регионам сейчас все и везде дают.

lilid, я тоже у нее:))

Девочки, только что из Минздрава МО

Все недовольные они там, достали мы их своим не знанием дела.

Чуть не отказали мне в моей выписке из Центра ЭКО (я там делала за свой счет, что бы миновать МОНИАГ, т.к. туда хрен попадешь) начали придираться что клиника частная и т.п. потом все-таки взяли

Про финансирование, сказали что ничего не будет больше, 100 квот разбирается за 2-3 дня, пока, говорят, вы тут думаете, там уже все разберу, берите что есть, короче напугали меня, что вообще все может прекратиться

Когда я согласилась взять в Обнинск, уже подобрели и сказали что там очень хорошо, и все от туда довольные приезжают. Что там лучшая клиника по онкологии и гинекологии. Воодушевили короче, завтра еду в Обнинск, так сказать, по горячим следам, что бы эту квоту не пропустить. Завтра отпишусь как там дела, и что говорят.

какой-то развод чистой воды был:(( желаю Вам удачи!

Пияффка, А очередь какая у вас?

Melnila, регионам сейчас все и везде дают.

lilid, я тоже у нее :))

какой-то развод чистой воды был :(( желаю Вам удачи!

Почему развод? Вернее для чего? что бы в Обнинск все разобрали быстрее?

lilid, сейчас 481. но это повторная. до этого была в мае, но хз какой номер был.

Viki78, да. туда никто не хочет, а там 130 квот осталось. есть еще места в других, но минздрав искусственно места "забирает", чтобы перенаправлять в Обнинск.

lilid, сейчас 481. но это повторная. до этого была в мае, но хз какой номер был.

Viki78, да. туда никто не хочет, а там 130 квот осталось. есть еще места в других, но минздрав искусственно места "забирает", чтобы перенаправлять в Обнинск.

Ой что-то совсем я приуныла (((

lilid, тебе хоть сразу позвонили. мне ниоткуда не звонят даже.

т.е. я так понимаю, что большинство предпочитают ждать неизвестно чего, финансирования, потом очереди и т.п. но главное что бы в ту клинику кот. хотите, не Обнинск, так? а годы идут, время идет

Viki78, если лично про себя, то у меня уже два пролетных протокола за спиной, хотя причина, казалось бы, плевая - нет труб. остальное все в норме. но (!!!) меня вел один врач, который и нашел причину. каждый протокол заставлял копать глубже, о чем и не подозревали еще год назад. врач меня уже знает. подобрана схема стимуляции, точно установлено, что необходимо ИКСИ, что переносить нужно строго на 5-й день (а на 3-й нельзя), назначена правильная (надеюсь) схема от гематолога. все это путем ошибок. если и перебираться, то только в лучшую клинику, опять-таки, где не будут стандартизировать, а учтут предыдущие ошибки. но нет выбора в МО. Обнинскую для себя я не считаю лучшей, т.к. опыта там нет и не наработано все еще.

опять-таки, я хочу к СВОЕМУ врачу, - я очень долго добивалась, чтобы и этот врач признал меня СВОИМ пациентом.

+ у меня нет возможности ЖДАТЬ. в письме я сумбурно, но описала, что и как. и это для меня не шутки.

я пытаюсь защитить свои права, которые нам дало государство. получится - хорошо. нет, - значит, буду биться дальше.

да, я эгоистка, меня интересую в данной ситуации только Я и МОЙ протокол, поэтому, борюсь я, в первую очередь, для СЕБЯ, а не для всех девочек.

если будет победа и это кому-то поможет не молчать, то я буду рада.

Изменено пользователем Пияффка
  • Нравится 3

Девочки помогите пожалуйста. Если у меня диагноз второй лапары внутренний эндометриоз, его прижгли( коагуляции) по нему и хотела Эко по омс сделать. А выяснилось что у мужа анализы плохие. Врач упертая, никакого омс. Если мне прижгли эндометриоз, считается ли он диагнозом? Простите, если не так выражают свои мысли. Я тут почитала, что у одной девочки врач не посчитала эндометриоз диагнозом. Они и так на меня косятся, у меня временная прописка, я для них проблемная.

Бинадя,  у меня тоже эндометриоз, и врач тоже сказала мне, что типа сейчас же его нет, остальное в норме, но я все-равно настаиваю на этом диагнозе, я им сказала, что если на данный момент у меня нет кисты, это не значит, что и очагов нет, эндометриоз полностью не лечится, моя умная ЖК хочет мне неясный генез влипить.

Viki78, если лично про себя, то у меня уже два пролетных протокола за спиной, хотя причина, казалось бы, плевая - нет труб. остальное все в норме. но (!!!) меня вел один врач, который и нашел причину. каждый протокол заставлял копать глубже, о чем и не подозревали еще год назад. врач меня уже знает. подобрана схема стимуляции, точно установлено, что необходимо ИКСИ, что переносить нужно строго на 5-й день (а на 3-й нельзя), назначена правильная (надеюсь) схема от гематолога. все это путем ошибок. если и перебираться, то только в лучшую клинику, опять-таки, где не будут стандартизировать, а учтут предыдущие ошибки. но нет выбора в МО. Обнинскую для себя я не считаю лучшей, т.к. опыта там нет и не наработано все еще.

опять-таки, я хочу к СВОЕМУ врачу, - я очень долго добивалась, чтобы и этот врач признал меня СВОИМ пациентом.

+ у меня нет возможности ЖДАТЬ. в письме я сумбурно, но описала, что и как. и это для меня не шутки.

я пытаюсь защитить свои права, которые нам дало государство. получится - хорошо. нет, - значит, буду биться дальше.

да, я эгоистка, меня интересую в данной ситуации только Я и МОЙ протокол, поэтому, борюсь я, в первую очередь, для СЕБЯ, а не для всех девочек.

если будет победа и это кому-то поможет не молчать, то я буду рада.

Пияффка Поняла ваши мотивы, вполне аргументированно

у меня один пролетный протокол, и все гораздо попроще, МФ

Поэтому пока для меня в принципе не столь актуален выбор клиники и врач, для себя решила, что лучше я буду пробовать каждые два месяца ЭКО, и если не удачно , в течении 1-2 года приду к какому либо другому решению

У меня тоже эндометриоз , на основании того, что все связки и придатки были в очагах, по результатам гсг трубы проходимы , но спайки - мне сегодня в выписку влепили диагноз N97,1 (Женское бесплодие трубного происхождения,связанное с врожденной аномалией маточных труб. Трубная: . непроходимость . закупорка . стеноз).При всем при этом Б у меня была одна (зб), что мне скажут со всем этим на комиссии -я хз((( Боюсь отправят переделывать выписку...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...