Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

barxatok, Мне в альтравите сами предложили сделать по ОМС, т.к. проходим.

Я писала уже выше, что мы сначала получали тот документ, о котором вы говорите, он называется Протокол Врачебной Комиссии.

Для этого Вам нужно связаться с координаторами по ОМС, Юля Гришина, я решала все вопросы именно с ней.

Она подскажет что сделать.

Я собирала все анализы нужные, потом пошла к своему врачу у нас в городе, он мне сделал выписку из моей амбулаторной карты для альтра виты, я отправила координаторам по ОМС и потом ждала ответа.

На следующей неделе они мне прислали этот протокол и одновременно выслали его в наш местный Минздрав.

Я пошла туда, написала заявление, принесла еще нужные документы и выписку с анализами и историей болезни ( это тоже пишет Ваш лечащий врач по установленному образцу).

Через два дня я забрала направление на ЭКО)

barxatok, В целом, если не считать сбор анализов, мне все сделали за неделю.

Если что-то интересует, то спрашивайте.

Что знаю, подскажу

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мавра, Класс! Я сдавала в конце августа, в 121 поликлинике на Южнобутовской,87, гл.врач Арина Армоевна. А Вы не у неё,случайно :Crazy: .

А что Вы хотели в ЦПСиР узнать? Я там уже 3 раза делала, может могу что подсказать? А к врачу какому записались-Пришвина К.Г.?

Zaya80,  Да именно она, и если вы писали именно в ЦПС то я думаю вам уже все подписали. Т.к на прошлой неделе у них была первая комиссия и она возила кучу папок. Хотелось мне узнать есть ли там очереди и как быстро берут в протокол. Да меня записали именно к этому врачу. Вы у неё уже были?

Мавра, Не, мне ещё не подписали,я сдавала после ВБ, а там только через пол-года снова дают,(у меня как раз в октябре)надеюсь в этот вторник подпишут, а то я уже в департамент звонила,типа,где моя квота ;-). Очереди к врачу всегда есть,бывает по 1-2 часа сидишь,а бывает быстро... В протокол,если всё хорошо(анализы, нет кист и т.д.)берут сразу.У меня 2 раза было,пришла на 1-2 день цикла,а меня спрашивают "Вы готовы?" и сразу в протокол,но приходилось по-бегать с анализами для пункции,что бы все сдать по-быстрому. Я у Пришвной была один раз на приеме,она заменяла моего врача. Мне она понравилась,молодая,но знающая,весёлая,все объяснит,успокоит.Хотя первое впечатление было,девочка перепутала центр с клубом..... :sorry:

Девочки, привет. Вы не знаете если делать эко по федеральной квоте в центре Кулакова, выдают уколы на руки или надо к ним каждый день на уколы ездить?

Про Кулакова не знаю, но в ЦПСиР выдают,допустим, на 5 дней,до след.приёма у врача, приходишь к врачу и на УЗИ,они выдают след. уколы и таблетки, и сама их себе фигачишь (или платно,где хочешь).Думаю и в Кулакова также,не особо паряться.

Zaya80,  спасибо, успокоили, жаль что 15 у меня будет примерно 5дц.

Девочки, неужели никто не знает????

Я писала: что пишет андролог если спермограмма в норме?????

а мне пока никто не ответил и никто не написал:(((

Девочки, кто по МО идет

СЕгодня была в Обнинске, в целом впечатление положительные

Вполне себе современный центр, чувствуется что финансирование туда идет

Пока сидела к врачу, (передо мной было 2 человека) разговорилась с девушкой местной, она на ЭКО идет, сказала что про врача у них ходят хорошие отзывы, ее две знакомые с положительными результатами

Врач очень понравилась, ле 30/35+-, все объяснила, сказала свои выводы по предыдущему протоколу, короче не чем не отпугнула и привлекла своим профессионализмом

Я для себя поняла, что ничего плохого в Обнинске нет, ну съездить раз 5 придется, ну это не так страшно, я все равно планировала отпуск под следующий протокол, т.к. в предыдущем с работы на пункции и т.п. тяжело было/нервы

• Нравится 1

Если все в норме заключение андролога не нужно, оно нужно при МФ.

• Нравится 1

Мавра,  ЖК сказала в любом случае заключение андролога, и подчеркнули в списке анализов, вот и не знаю, что нужно писать кроме нормоспермии??????

С меня требуют заключения всех спецов, например, со щитовидкой проблем нет, гормоны в норме, а заключение эндокринолога все-равно чтоб было, узи молочных желез нормальное, все-равно маммолог сказали нужен...задолбали.

Изменено пользователем naumka

Мавра, ЖК сказала в любом случае заключение андролога, и подчеркнули в списке анализов, вот и не знаю, что нужно писать кроме нормоспермии??????

С меня требуют заключения всех спецов, например, со щитовидкой проблем нет, гормоны в норме, а заключение эндокринолога все-равно чтоб было, узи молочных желез нормальное, все-равно маммолог сказали нужен...задолбали.

с меня так же требуют, заключение всех специалистов.

У андролога/уролога буду просить: Здоров. Противопоказаний к ЭКО нет.

Девочки, привет. Вы не знаете если делать эко по федеральной квоте в центре Кулакова, выдают уколы на руки или надо к ним каждый день на уколы ездить?

выдают на несколько дней,до следующего приёма.

так если СГ в норме,в бланке СГ стоит диагноз андролога:нормоспермия(например),тогда этого и достаточно.Вот если астенотератозооспермия(у нас как пример),андролог написал показано ИКСИ в условия стационара...как-то так.

Привет

и параллельно спрошу никто в центр Кулакова не собирается в середине октября?

Заранее спасибо

заходи в темку Протоколы в октябре;).Там много кто в октябре идёт,да и Кулаковских девочек тоже не мало:)

naumka,  это просто прихоти вашей ЖК. Я не была у эндокринолога, была у момолога, но это тоже было не обязательно, я просто для себя. Направление получила без особых проблем, но вот сделать ЭКО это оказалась сложнее, я получила в июне и до сих пор я не в протоколе и незнаю попаду ли в этом году.

Мавра,  ну если они требуют, остается только ругаться.

У нас с лета уже не дают направления, всех в очередь на 2016 год

Девочки, добры вечер! Подскажите, если я получаю направление в ноябре, я могу поехать в феврале? Или надо до конца года его и пользовать?

Ma_Ma_MiA,  В моем местом Минздраве сказали до конца года

Ma_Ma_MiA, вроде по омс везде до конца текущего года(

Капец, девочки, вы меня расстраиваете. Ну если так, то надо что-то думать. А в декабре, получается, комиссии уже нет?

Девочки дайте пожалуйста совет. Завтра едем в альтравиту на первичный бесплатный прием к репродуктологу,мой гинеколог сказала просить от них бумагу,что они возьмут нас на ЭКО по ОМС.и с ней и анализами потом в наш местный мин.здрав. у мужа плохая морфология,хотим по МФ попасть,но у меня тоже проблемы были с овуляцией,хотя гормоны в норме.Делала лапру,сделали насечки,по последнему УЗИ гинеколог сказала,что если бы не мои месячные она бы подумала что я беременна(Пышный эндометрий+ЖТ.)Дадут нам в альтравите это заключение,вообще заинтересованы они в тех кто по ОМС

напишите как съездили,я тоже туда подала по омс, но я не ездила я отправила по почте все доки и звонила они мне ответили что берут и прислали по электронке протокол что берут меня на 2015 к себе но не знаю успею к ним в этом году или нет(((

:girl_bye: Привет Девочки,сегодня была БО,финансирования нет,и не знают когда будет,в очереди я 54,направление отвозила 11 февраля(это мне в процедурном сказали),т.ч. вообще ни чего не известно...

Капец, девочки, вы меня расстраиваете. Ну если так, то надо что-то думать. А в декабре, получается, комиссии уже нет?

у нас например в клинике,в декабре программу закрывают под конец года.

:girl_bye: Привет Девочки,сегодня была БО,финансирования нет,и не знают когда будет,в очереди я 54,направление отвозила 11 февраля(это мне в процедурном сказали),т.ч. вообще ни чего не известно...

11 февраля 2015?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...