Перейти к публикации

Планирую вторую беременность сразу после первой.

Anna-lys

Полезные сообщения

более года назад началась моя прекрасная первая беременность. Сейчас начался первый цикл после неё, вернее были первые месячные. Ну и думаю о второй. Не вижу смысла тянуть, хотя конечно страшновато. Первая бер. наступила спустя почти год стараний, вот и планируй тут. Девочки ,расскажите, у кого как планировалась или "не планировалась" вторая бер. сразу после первой, и как она протекала в смысле нагрузки .

у меня получилось забеременеть только после того, как полностью ГВ отменила. Получилось во втором цикле, т.е. когда старшему уже полтора года было.

могу сказать одно, сильно не торопитесь. Хотя бы 2-3 цикла за своим состоянием понаблюдайте. Не знаю, как у Вас, а у меня цикл порядка полгода восстанавливался. Зато потом как часы стал, хотя этого никогда в жизни не было!!!

сейчас 15 неделька. У меня и первая Б. достаточно легко прошла, не считая отеков и сонливости. сейчас пока все хорошо!

Марикк, спасибо. ГВ отменила неделю назад.

Нам полтора года сейчас, планируем третий цикл. Первые М пришли, когда мелкому было 10 мес., получается на 6й цикл начали планировать:) первая Б получилась только на 7й цикл планирования, интересно, как получится в этот раз... По статистике вторая Б насиупает быстрее, очень на это рассчитываю :)

Гв свернули в год и 1,5 мес., а М до сих пор нерегулярные, хотя они у меня всегда такие были... Я так надеялась, что после родов все устаканится, но, увы)))

Яночка1402, спасибо. я вот сама не знаю, как теперь с циклом будет. Удачи и много сил!

• Нравится 1

У меня разница между детьми 1 год и 2 месяца.

Первую планировали 2 года. Кормила ещё 1,5 месяца всего. Когда месячные пришли после первых родов - не помню. Решили, что если так долго ждали первую дочку, то к планированию второго ребёнка можно уже приступать! И у нас очень скоро получилось. :). Первая беременность протекала без осложнений и токсикозов. В начале второй беременности был токсикоз и болел живот, когда брала на руки первую дочку. Врач запретила поднимать тяжести, в том числе и старшую дочку. А вот после вторых родов организм запротестовал: спустя месяц после родов открылось кровотечение, экстренное УЗИ, чистка, т.к. обнаружили остатки детского места. После этого нормальных месячных нет уже почти 6 лет. Повредили эндометрий:(. Но это уже другая история.

А Вам, автор, успешного планирования! И рождения здоровых деток-погодок!!! Пропейте курс витаминов для восстановления сил!

Удачи, крепкого здоровья и всего доброго!!!

• Нравится 1

Anna-lys, есть группа на форуме

Погодки и их мамочки

Планирую сына, спасибо большое за опыт. Вам так же здоровья и любви)

Леся, спасибо за помощь

Я забеременела вторым в 1 цикле на гв,нечаянно:-) хотя первый долго не получался. Сейчас 3 хотим,уже 3 цикл,но в циклах абы что творится.

Скорейшего Вам запузачивания!

• Нравится 1

У нас разница получится ровно 3 года. И если первая Б протекала легко и непринужденно, то вторая сейчас тяжеловато. Шейка сильно сорвалась после первых родов,видимо,в этом основная причина. Так что я бы не торопилась на Вашем месте,дайте хотя бы глж организму после родом отдохнуть

• Нравится 2

anyutkaaa, Mypppppp, спасибо!

Anna-lys,  и я отмечусь)))) мы свою дочку ждали ооочеень долго, забеременели спустя 6 лет! После родов месячные пришли когда доче было 7 месяцев и это полностью на ГВ, тогда только начала вводить по чуть-чуть прикорм. второго ребенка очень хотели, но особо ни на что не расчитывали и думали как Бог пошлет, и со вторго цикла мы узнали о второй беременности!!!! Беременность протекает в целом хорошо, но в первую легче было)))) тяжело было в начале беременности, тянуло на сон, головные боли были и легкий токсикоз, я с дочкой целыми днями одна( ей сейчас 1г 4мес) в том смысле что муж на работе, а бабушки не помогают. Но мы и не для них дочку рожали))) а вообще все трудности преодолимы!

И Вам желаю скорейшей и легкой беременности.

(изменено)

Женечка-буду мамой, спасибо большое. у меня с бабушками и мужем так же.

Изменено пользователем Anna-lys

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...