Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Asu585

Полезные сообщения

Самая Самая МАМА , дальше на лапару пойду.

Draivika, я тоже с но шпой и папаверином не расставалась. но с папаверином аккуратней он размягчает шейку

Ирина1985.........., я думаю ошибка лабы может быть.

♀♂ Lenusik скоро пузик //, тестик делала?

аккуратнее это как?

например я через дня три по одной свечи использовала.норм?

Масяша)) , с аденомиозом практически не возможно заБ

Масяша, почему с эндометриозом девигель противопоказан? Можно по-подробнее? Мне его назначили втирать с 9 по 14 дц

И смотрю я свой график, в первой фазе бт 36,7 высокая. У меня вообше всегда нищкая разница температур, хорошо если три градуса межлу фазами, врачи почему то не обращают на это внимания. Может не хватает эстрогена в первой фазе. Девочки, а прогинова для чего назначается? Это как раз эстрогенсодержащий препарат для первой фазы?? Мне почему то никогда его не назначали

аденомиозом практически не возможно заБ

Откуда у Вас такая информация?

Масяша)) , здесь читала на БП. Очень низкие шансы. Аденомиоз очень часто сопровождается бесплодием.

При аденомиозе матки невозможна имплантация плодного яйца в слизистую матки, происходит гибель яйцеклетки. При аденомиозе матки отмечают спаечный процесс, который и ведет к бесплодию. Возникает нарушение проходимости маточных труб, что приводит к отсутствию наступления беременности. При аденомиозе матки может происходить и отсутствие созревания яйцеклетки в яичнике, изменение свойств самой слизистой оболочки матки.

Helenavea, эндометриоз - это эстрагенозависящая болезнь. Поэтому, самое эффективное лечение - это прижигание и уход в медикаментозный климакс, когда организм прекращает вырабатывать эстрагены. Соответственно, с этим диагнозом необходимо быть поаккуратнее с такими препаратами, как дивигель и прогинова. Есть риск развития рецедивов. То же самое касается и таких трав, как шалфей. Категорически нельзя пить при эндометриозе. Девочки, это серьезное заболевание, которое может привести к СИЯ. Надо быть осторожными. Кисты на яичниках только удаляются. А это потеря значительной части яичника.

♀♂ Lenusik скоро пузик //, это неправда. Конечно, степени аденомиоза бывают разными. И уже наличие этой бяки - не совсем гуд. Но, реально, это не самое страшное. Да и знаю много девочек на БП, которым ставили этод диагноз, и которые сейчас беременны или родили. Сама, в основном, зависаю в теме эндометриоз.

Опять же, узи - это гадание на кофейной гуще. Мне так недавно один узист сказал. Тоже как то поставили данный диагноз. По результатам 2х гистер и гистологий, у меня никакого аденомиоза нет.

Draivika, имелось в виду на дню раз по 5 не вставлять.

Масяша)) , ну так то мнение каждого. Если беременеют , только рада. Я знаю другую информацию.

Масяша, понятно((...но мне не помогла лапара и ик в свое время...сейчас снова стимуляция и дивигель в схеме присутствует. Я прямо в растерянности.

Девочки, доброе утро. Мне уже невтерпеж, хочется тестик замочить

Draivika, имелось в виду на дню раз по 5 не вставлять.

а ну тогда норм

Девочки, доброе утро. Мне уже невтерпеж, хочется тестик замочить

привет.

какой дпосле укола и дпо?

Draivika, Привет! сама-то как???

Draivika, Привет! сама-то как???

привет.

временнами по разному

Helenavea, Вам же врач назначила препараты? Если сами, то лучше не рисковать. А лапара и ИК - это как вариант лечения. Но не один врач не может гарантировать полного излечения.

У меня тоже уже 7 цикл после ИК. И 4 на стимуляции. Но тут по большей части поликистоз виноват. Все никак овули нет :( . Сейчас посмотрим, что на гонале вырастет. Клост мне не помог.

Во второй цикл, я сама на свой страх и риск, мазала дивигелем. Правда, не помог он мне (я по немногу, ссыкотно было :confusion: ). Но критические безболезненно пока приходят.

Масяша)...да кайф был после лапары и ик безболезненные кд..со временем все вернулось. Снова первые два дня на обезболивающих.

Я сегодня на узи, посмотрим состояние ф и эндометрия, только врач моя в отпуске, дивигель нащначала по результатам узи, а сегодня не с кем назначение обсудить, придется самой "назначать"

Масяша, у теья тоже эндометриоз? Сколько лет планируешь? А вообще когда-нибудь беременности были?

У меня за 7 лет планирования никогда ни одной б ((

а ну тогда норм

привет.

какой дпосле укола и дпо?

6 ДПО и ДПУ

Helenavea, c мужем мы вместе 9 лет. Активно планируем 5, до этого только ППА в "опасные" дни. Беременностей никогда не было. Из диагнозов - СПКЯ и эндометриоз 2 ст. За всю свою интимную жизнь я не была беременна. Только один раз видела на 2х тестах (фрау) две слабые полоски. Реагент это или бхб, я до сих пор гадаю. На БП тогда не была зарегестрирована, но девочки-коллеги с опытом беременностей утверждали, что это оно :sorry: . Но кд пришли :( .

6 ДПО и ДПУ

еще минимум дней 7 терпи

еще минимум дней 7 терпи

Я собираюсь сделать 26 октября, это будет 13 ДПО

//иришка//, с эндометриозом опасно стимулироваться на клосте. Эндометриоидные кисты как на дрожжах могут расти. Но если их сейчас нет, то, думаю, можно довериться врачу. Хотя, мое мнение (не навязываю) - лапара + ИК (визанна или агонисты) и только потом стимуляция. И еще, ни в коем случае сейчас не принимать дивигель. Эндометриоз - это эстрагенозависимое заболевание.

А, вообще, наружний генительный эндометриоз (который на внутренних органах) нельзя диагностировать на узи. Его даже на МРТ не видно. Только лапара. Максимум, что могут увидеть - это кисты, аденомиоз и ретроцервикальный эндометриоз.

Вам ставят аденомиоз... Не переживайте, зачатию он не мешает.

Опять лапара?!? Как же не хочется только год прошел после нее.. А как же клостилбегит без дивигеля?? Эндометрий же не наростет?

У меня на лапаре только на правом яичнике очаги были. Остальное чисто. А за пол года до лапары мне гистеру делали- полип удаляли. Так эндометриоза врач сказал там не было. Но да... первый день месячных у меня болезненный, но терпимо. Это как признак вроде бы и узи признаки и СА повышен. Вроде как все указывает на него

Масяша!! И мы 9 лет. Тоже по началу ппа баловались, не готова я была к детям. Наслаждались жизнью). А как осознанно захотели...так не выходит (

Масяшенька, желаю нам своим половинкам на 10-оетие совместной жизни подарить по карапузику ;)))

• Нравится 1

Пупс-19, Прогинова не помешает, Э маловат, (а ты спрашивала врача по поводу прогиновы и эндометриоза в твоем случае?)

вот на счет дюфа мне сложно ответить, мне сразу после О. утрик назначили.

Хоть и не очень СГ, но все должно получиться! держу кулачки!!!!

/

она знает про эндометриоз-мы рискнули, в общем шанс выпал и неиспользовать не могли. Блиииин а как я кулачки держу несмотря на плохую СГ это ваще капец...целыми днями хожу молюсь чтобы-то небольшое количество спермиков которые есть-все же добежали!!! :sperm2: :sperm2: :sperm2: , давайте миленькие! добегитееее!

У меня в прошлый раз на 13 дпо показал :tectik: . так что держу за тебя тоже кулочищи :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 2

Helenavea, полностью поддерживаю :embrace: . Мы тут с мужем в августе на годовщину свадьбы открыли бутыль шампанского на первенца. Считаем, что это она виновата :girl_cool::Crazy: .

//иришка//, а год назад после лапары ничего не принимали? Попробуйте цикл простимулироваться, а то напугала я вас. Только обязательно с контролем узи.

Девочки, кто ждет // после О, кулачки за вас @@@@@@@@

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...