Лапотушка 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Кто за какие способы рождения деток? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butterflyka 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Странный вопрос. Без показаний самое лучшее для ребенка, в первую очередь - ЕР , максимально естественные без эпидуралок и тд. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 27 сентября 2015 Автор Поделиться 27 сентября 2015 А после КС молоко будет? И сразу?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Лапотушка, почему не будет? Сцеживаться вроде надо. Вообще знакомые после КС кормили...Нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 27 сентября 2015 Автор Поделиться 27 сентября 2015 Nelly S, мне показано и КС и ЕР, была травма 8 лет назад - уже все залечили. Живу в маленьком городке, где ЕР принимать у меня боятся, и будут делать только кесарево... Хочу услышать мнения пт поводу родоразрешения тех, кто уже прошел через и то и то! У некоторых - то первый раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Лапотушка, ну тогда чего ты переживаешь?) КС так КС. главное настроится что все хорошо будет!!! И ГВ будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 у меня было экс... сейчас мне предоставляют выбор... я склоняюсь к ЕР, но если возникнет хоть малейшее показание для КС.. будет ПКС! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 27 сентября 2015 Автор Поделиться 27 сентября 2015 Nelly S, спасибо! А ты сама рожала дочурку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 про ГВ.. молоко пришло чуть с опозданием при КС.. на 4е сутки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 27 сентября 2015 Автор Поделиться 27 сентября 2015 у меня было экс... сейчас мне предоставляют выбор... я склоняюсь к ЕР, но если возникнет хоть малейшее показание для КС.. будет ПКС! а молоко сразу было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Лапотушка, Сама, но родя сложные были, т.к в самом конце поздно выяснилось что лежит не правильно. Там в идеале можно думаю было переворот сделать. А они узи не сделали... И я не очень уверена все же ,что проблемы дочкины вот чисто из-за родов. Лапотушка, Я лежала когда, много девочек через КС рожали. Было у них молоко. Вроде не совсем сразу. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 а молоко сразу было? выше написала на 4й день! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 27 сентября 2015 Автор Поделиться 27 сентября 2015 Девочки, а что ребеночек кушает эти 4 дня пока молоко не пришло? Смесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Лапотушка, да смесь ему со шприца давала... и к груди как можно больше прикладывала... на 3й день молозиво уже было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia1983 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Лапотушка, я прошла через планоаое кс. Могу сказать что на своем примере поняла - способ родоразрешения га приход молока не влияет)))) у меня молоко пришло через сутки и кормила малого до 1 год и 2 месяца. Молока было столько что тройню спокойно можно было прокормить. А сестренка родила троих ер и молоко долго приходило и толком небыло и первую и вторую дочек кормила максимум месяц и только третью доченьку кормила пости до 4-х... Все зависит как ты изучишь эту тему - расчитывать на медперсонал не стоит и лучше подготовься заранее. Что делала я: много жидкости после операции, в основном горячий чай со сгущенкой и специальный массаж молочных желез (есть в интернетерусский фильм документальный обкчающий про подготовку к кормлению и уходу за младенцем). И еще - не переживай что кесарево. У меня кесарево по деланию было так как считаю что это спмый безопасный способ рождения деток (сейчас в меня полетит огромное количество тапок)... Но как ни крути действительность гаша это доказывает. Таковы наши времена - да наши бабушки и в поле рожали...а сейчас посмотрите что твооитмя... Лично у меня га примере знакомых есть случаи когда детки получали родовые травмы не совместимые с жизнью или становились инвалидами... Не буду тут рассказывать подробности, но почему то сейчас врачи очень часто стали ошибаться(((( я рожала пераого и сейчас буду рожать в Израиле... Но врачи это люди... Поэтому я рошла на пкс. И сейчас естати все врачи тут мне моветуют кс - вернее это даже не обсуждается. Ер можно но не желательно. Знакомая рожала ер после кс здесь в Израиле, подписала кучу бумаг что это только ее оешение и только ее личгая ответственность... Воачи отговаривпли даже но она оешилась. Потом сравгила то и то и сказала что лкчше бы орять пошла на кс - она не знает в этом дело или нет но первый ребенок кесаренок намного спокойнее чем второй. И у меня кстати у ребенка крепкая психика и в роддоме заметила - кесарята в детском отделении спят спокойно себе а вокруг после ер детишки лежат разрываются от плача... И после роддома проблем небыло со сном с месяца сынуля спал всю ночь с одним перерывом на кормление. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Да молоко приходит при КС как обычно. Тут вообще все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 выше написала на 4й день! У меня при ЕР тоже на 4-й пришло вечером, молозива вообще не видела, но все 4 дня дочь очень часто прикладывала, смесь не давала, нам в день выписки назначили, но моя не взяла бутылку, всю выписку проплакала, домой приехали, пососала что-то . К вечеру полилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 19 октября 2015 Автор Поделиться 19 октября 2015 Так а что 4 дня детки кушают, если молоко у мамы еще не пришло??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Лапотушка, до молока мама кормит ребёнка молозивом и потом ребёнку нужно время на адаптацию к новому миру, у него потребность в еде в первые дни очень маленькая. Тех драгоценных капель молозмва ему вполне хватает. Да и смесью когда докармливают там в шприце прям чуууууть чуть неё. Т.к повторюсь, ребенку в первые дни еды много не надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Так а что 4 дня детки кушают, если молоко у мамы еще не пришло??? Нам в РД неонатолог сказала, что 3 дня детки питаются молозивом, но так как у меня и молозива не наблюдалось, дали смесь на 3 день, там пузырек грамм 15, мне казался таким большим) потерял в роддоме 350 гр (нормальной считается потеря в первые дни до 10% ) .Ну моя и покакаля в первую ночь раз 5) А так от голода не орала, значит хватало того,что было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Я за ЕР, кс оочень не хочу..сейчас книгу читаю "Роды без страха" Грентли Рид-Дик, там подготовка для безболезненных родов...поздновато правда начала, но лишним не будет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 (изменено) у меня было экс... сейчас мне предоставляют выбор... я склоняюсь к ЕР, но если возникнет хоть малейшее показание для КС.. будет ПКС! у меня тоже самое. Первые роды - ЭКС (в 34 недели отошли воды и нижняя малышка шла попой). Сейчас очень хочу ЕР, но если врачи предложат КС, то будет КС. Изменено 20 октября 2015 пользователем Лена1987 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**счастливая** 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 (изменено) Я за ЕР, кс оочень не хочу..сейчас книгу читаю "Роды без страха" Грентли Рид-Дик, там подготовка для безболезненных родов...поздновато правда начала, но лишним не будет) Я тоже эту книгу перед первыми родами читала, сейчас опять планирую перечитать, потому как роды прошли просто прекрасно, боль была терпимая, родила за 5 часов, без разрывов, хотя вес был 3830. Сейчас рожать абсолютно не боюсь, думаю все пройдет еще быстрее и легче. Изменено 25 октября 2015 пользователем **счастливая** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Ты старалась всё по книге делать? Дома тренировалась? Получилось расслабиться?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения