**счастливая** 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Ты старалась всё по книге делать? Дома тренировалась? Получилось расслабиться?) Нет, не старалась, просто мне книгпа помогла как-то правильно настроиться на роды, не бояться, а концентрироваться на своем дыхании. Я понимала суть происходящего и радовалась силе схваток, понимая что чем мне становится больнее, тем скорее все закончится. А дышала я так как мне больше нравилось. Переносить схватки мне почему-то было проще на фитболе. Еще и роды были с мужем, я даже не ожидала, что все так быстро закончится, настраивалась на более длительный процесс))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оxygen 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Я настраиваюсь на ЕР, показаний к Кс надеюсь не будет. Настраиваюсь, что все будет хорошо, и вообще не чувствую волнений по этому поводу. А я читаю книгу "9 месяцев и вся жизнь". Книга о естественных родах, очень многое из прочитанного, мне близко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 А я ничего не читаю))) но настраиваюсь на ЕР, пусть будет так как будет) все равно - решаем тут не мы, и даже не врачи... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Настраиваюсь тоже на ер. Кс совсем бы не хотелось, все таки второй ребенок еще маленький и я ему нужна поскорее. Молоко приходит одинаково, тут от вашего организма зависит. У соседки было кс, пришло раньше, чем у меня с ер, но кормила потом до скольки хотела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 28 октября 2015 Автор Поделиться 28 октября 2015 Девочки, а я сегодня иду на прием и врач мой будет решать - КС или ЕР - вернее, сделает он это на УЗИ в 36 недель, но на последнем приеме он сказал, что решаться этот вопрос будет уже с 35... - гемоглобин я уже подтянула, это было одно из условий - уже 108. Я мечтаю о ЕР - не потому, что страшно - а потому что хочу чтоб мой малыш появился на свет естественно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 (изменено) девочки каждый прием мне моя врач из ЖК .. делает намек, что лучше КС... от врачей из ЦПСИр когда я им говорю что хочу ЕР после КС.. они только за и поддерживают!!! а вот врач из консультации (она не посторонний нам человек.. с мамой они очень давно знакомы, т.е. плохого она не будет советовать)... в последний раз вообще произнесла - рисковано! я выхожу от нее с мыслями плохими... вдруг я действительно необоснованно рискую.... ведь я хочу сама воспитывать своих детей.. п.с. показания сейчас никаких нет для КС... только то что после первого КС прошло 3 года!... плацента в норме, обвитий нет ТТТ, малышка маловесная (это оказывается + в моей ситуации), шов стабилен 3-4 мм.. ппс. врач из цпсира сказала если вес малыша будет больше 3800 по узи, то не разрешит ЕР!.. а так пока все идет к тенденции что мы родимся не более 3200 в 40 нед.. Изменено 29 октября 2015 пользователем Зарница-мама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia1983 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Зарница-мама, все врачи с которыми я советовалась и в поликлинике и в больнице где буду рожать в один голос говорят что рожать ер после кс - большой риск. И не важно оказывается как ведет себя шов во воемя беременности - в родах все можетизмегитьмя. И жля того чтобы в израиле рожать ер после кс нужно кучу бумаг подписать о том что ответственность полностью лежит на маме и врачи тут ни при чем....и если такие мамочки р есть то их направляют к специалтному гинекологу который проводит глубочайшее обследование и рассказывает какие могут быть последствия но опять же этот врач не решает не разрешает а только говорит каков процент риска... Вобщемя даже не пытаюсь что то предпринимать...кс значит кс... Я нужна своим деткам...а не то что моя знакомая после кс решила идти намер чтобы прочувствовать что это ьакое и ощутить себя настоящей женщиной...это бред мне кажется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naita 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Зарница-мама, Может лучше не рисковать. У нас в ноябрятах девочка после КС правда первыое КС было так как двойня и сейчас ей делали тоже КС и на самой операции возникла проблема. На всех УЗИ со швом было хорошо , а на операции возникла проблема он у неё разошёлся и открылось кровотечение потеряла много крови и операция длилась более 3 часов . Всё обошлось , но если бы она рожала ЕР то могли и не успеть всё сделать как надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 ой мне сейчас плохо станет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Зарница-мама, у меня знакомая год назад попробовала после кс ер, 7 лет между родами. в итоге снова кс, только в схватках опять промучалась, а открытие так и не дождались нормального. по какой причине было первое ЭКС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Улыбка87, было полное раскрытие, но его эпидуралкой добились, а так тоже туго шло, и когда головка к выходу пошла, обнаружили, что лицом идет (воткнулся в родовые пути не так..).. а это только экс.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuciaLucky 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 А я всю беременность астраивалась а ЕР, а тут после последнего УЗИ, узнав, что ребенок уже 3100 и олова большая, плюс еще обвитие, засомневалась. Спросила в жк, врач и заведущая в один голос мне сказали, что ничего страшного, показаний для КС нет и рожу сама. На мой вопрос, что ребенок же еще наберет за 4 недели около 800 грамм, они сказали, что фигня все, наберет максимум 400... Эх. Ладно, буду налеяться, что все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Вчера была в жк, спросила насчет возможности ЕР. Моя врач сказала, что если я захочу, то возможно ЕР - шов пока позволяет. После 36 недели направит меня на консультацию в роддом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения